РЕКЛАМА

Загрузка...

Сегодня «Шахтер» стартует в Лиге Европы

Результат?
Шахтер! 69.23 % (18)
Вентспилс 11.54 % (3)
Ничейка 19.23 % (5)
Сегодня «Шахтер» стартует в Лиге Европы

В жизни футбольного клуба «Вентспилс» ныне наблюдается, если не черная, то явно потемневшая полоса. Вот уже заканчивается месяц после того, как латыши одержали последнюю победу. 15 июня лидеры текущего чемпионата Латвии разгромили «Юрмалу» со счетом 4:0, а после этого на протяжении пяти матчей не могут записать в свой актив три очка. Более того, заветные баллы команда Сергея Подпалого теряла в играх против своих основных конкурентов в борьбе за чемпионский титул, а в последнем туре дома уступила принципиальному сопернику – рижскому «Сконто». Неудачи сегодняшнего соперника «Шахтера» позволили преследователям сократить отставание от лидера до трех очков. Оттого и не удивительно, что не выдерживают нервы у наставника «Вентспилса», которого латвийская федерация футбола дисквалифицировала на пять игр чемпионата за оскорбление судейской бригады во время вышеупомянутого матча со «Сконто».

С другой стороны, у соперника «Шахтера», два года назад выбившего из Лиги чемпионов борисовский БАТЭ, имеется очень хороший стимул для того, чтобы в Солигорске показать отличный футбол. Буквально вчера президенту «Вентспилса» Юрию Беспалову исполнился 51 год и успешное выступление на европейской арене станет для него наилучшим подарком. Кстати, в этот же день 24 года стукнуло и защитнику латышской команды Владиславу Габову.

А вот «Шахтер» хоть и не лидирует в чемпионате Беларуси, зато не проигрывает в нем аж с 30 апреля, с того момента, как в гости к футболистам из Солигорска приезжал БАТЭ. Спустя два месяца эти соперники снова встретились, правда, на этот раз уже в Борисове. Матч завершился вничью – 2:2. Данный результат позволил «Шахтеру» закрепиться на втором месте в турнирной таблице. Надеемся, что беспроигрышная серия белорусских футболистов продлится и в игре против «Вентспилса». Тем более что к этому поединку восстановился после травмы Виктор Сокол.

Кстати, в текущем году «Шахтер» и «Вентспилс» уже играли между собой основными составами в межсезонье в Турции. Февральская товарищеская встреча завершилась безголевой ничьей.

«ШАХТЕР»
Вратари: Эдуардас Курскис, Юрий Цыгалко, Илья Францкевич.
Защитники: Юрий Коломыц, Алексей Янушкевич, Артем Челядинский, Роман Киренкин, Денис Поляков.
Полузащитники: Сергей Баланович, Игорь Рожков, Андрей Леончик, Алексей Данько, Александр Греньков, Алексей Риос, Павел Ситко, Виктор Сокол.
Нападающие: Александр Алумона, Дмитрий Комаровский, Кирилл Вергейчик, Алексей Петров, Илья Пухов.
Главный тренер: Владимир Журавель.

«ВЕНТСПИЛС»
Вратари: Александр Власов, Валентин Ралькевич, Арби Межиев, Андрис Забусов.
Защитники: Павел Мочалин, Виталий Баринов, Евгений Постников, Игорь Савченков, Наойя Шибамура, Игорь Баринов, Владимир Беспалов, Владислав Габов.
Полузащитники: Евгений Космачёв, Минори Сато, Ясухиро Като, Олег Лайзанс, Эдуард Суханов, Роман Беспалов, Маки Мвондо, Эдгар Вердин, Владимир Мукин.
Нападающие: Николай Козачук, Майкл Тукура, Эдуард Вишняков, Олег Заткин, Федерико Мартинес, Ахмед Абдултофик, Ритварс Ругинс.
Главный тренер: Сергей Подпалый.

Поединок будет обслуживать судейская бригада из Венгрии: судья в поле – Тамаш Богнар, ассистенты – Оскар Лемон и Петер Береттьян, резервный арбитр – Джозеф Бергер. Инспектор матча – Штефан Месснер (Австрия). Делегат УЕФА – Ионел Пискану (Румыния).
2
1171
14 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

fanatik
14 июля 2011 17:18
ФК Минск - Газиантепспор, в это же время играют (ст.Динамо). Судя до коэффициентам, ребята из контор считают что это предпоследний матч горожан в ЛЕ smile [средний 3.5]
Хотя кто такие Газиантепспор.. когда читал про Турцию, про них почти не слова не было, по стандарту натыкался на разбор игр Фенера, Бешика и Бурсы. Но сук этих запомнил по одному из своих экспрессов, в котором они прое6али :/

Шахтер обязан все решать сегодня вечером. Латыши вообще не располагают боеспособными командами, даже с учетом Сконто - от былых успехов которого осталась только светлая память.. и судя по всему на долгие годы вперед.

STERJKE
14 июля 2011 17:43
Шахта может в Лигу Европы пробиться в этом году, Минск и Гомель вряд ли, ни о чем обе команды.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 16 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...