РЕКЛАМА

Загрузка...

Еврокубковый старт Батэ

Еврокубковый старт Батэ

Полноценно присмотреться и изучить соперника команды толком не успели. Не прошло и пяти минут после стартового свистка, а Александру Гутору уже пришлось доставать мяч из сетки. Эрвин выдал хороший пас на Дерила Фордайса, и тот с линии вратарской ударом головой открыл счет. И все разведывательные акции, если они и планировались борисовчанами, пришлось заменить экстренно-атакующими. Какая уж разведка и осторожность в подобной ситуации?...

Этот гол вряд ли сильно изменил течение матча. Думается, что и без него хозяева отдали бы инициативу и предложили борисовчанам попробовать взломать их оборону. Успех лишь незначительно придал силы североирландцам. А белорусов и вовсе не смутил. А если и смутил, то на самую капельку. Пришли в себя чемпионы Беларуси спустя пять минут. И сразу же принялись методично и планомерно искать пути к воротам, словно и не было оказии на старте. Моменты создавались, но особой опасности они в себе не несли, правда, давление понемногу нарастало.

На 17-й минуте борисовчане создали первый по-настоящему опасный голевой момент. После подачи с углового Филипенко опасно пробил, но попал в стоящего на линии ворот защитника. А с добиванием Брессана хозяева справились и перевели мяч на угловой.

Тут же «Линфилд» немного остудил пыл белорусских футболистов забитым мячом. К счастью для нас, взятие ворот Гутора польский рефери Гул отменил. Майкл Карвилл оказался в офсайде.

Первый тайм так и продолжался: БАТЭ атакует, «Линфилд» уповает на редкие контратаки. Но дремать стражу ворот белорусов не приходилось. Хозяева старались отвечать атакой на атаку. Правда опасность и острота этих акций была не такой высокой, как у БАТЭ.

К 30-й минуте мяч усилиями полузащитников борисовчан полностью перешел под гостевой контроль. Однако выжать из этого превосходства что-то стоящее не удавалось. Хотя моменты были.

Чаще всего главным создателем опасных моментов был Ренан Брессан. То бразилец хлестко пробьет с 25-и метров — немного не точно. То опасно прострелит от лицевой линии, но партнеры не успеют откликнуться на передачу.

В помощниках у белорусского бразильца ходил единственный номинальный форвард Максим Скавыш. На 35-й минуте он мощно пробил по воротам с линии штрафной — неточно. Предшествовала удару неплохая многоходовка с участием Брессана, Лихтаровича и Павлова.

Неудивительно, что именно парочка Брессан-Скавыш двумя минутами позже стала в итоге зачинщиком ответного гола. Ренан навесил, Максим пробил, но влететь в сетку мячу помешала рука Дэвида Армстронга. Справедливый пенальти и желтая карточка провинившемуся в нагрузку. Бразилец уверенно привел приговор в исполнение.

Остаток тайма БАТЭ еще немного поатаковал. Но без особой опасности. С ударом Юревича справился Блэйни, а мяч, пущенный Брессаном, пролетел мимо.

Начало второго тайма явилось продолжением тайма первого. Все те же атаки БАТЭ и все те же контрвыпады хозяев. На 49-й минуте вновь показал все свои умения и навыки бразилец Брессан. Мяч после его удара со штрафного голкипер хозяев не без труда перевел на угловой. Вообще Ренан без всяких обиняков был лучшим в составе борисовчан. Практически вся острота исходила от этого полузащитника.

Не намного в этом плане от него отставал Скавыш. Спустя три минуты, после штрафного бразильца, Максим с 12-ти метров перебрасывал вратаря, но перебросил и ворота. Затем снова отметился Брессан. На сей раз его удар прошел мимо ворот. Долго терпеть такое хозяйские игроки явно не собирались и к 60-й минуте сдюжили отодвинуть игру от своих ворот.

И острота в действиях БАТЭ пропала. Футболисты подустали. В первую очередь это касается атакующих игроков. И, ясное дело, с целью освежить атаку, со скамейки был поднят Артем Концевой. Отдыхать отправился напахавшийся Максим Скавыш.

Артем сразу вступил в борьбу и заработал угловой. При подаче которого в хозяйской штрафной вновь было жарко, но для «Линфилда» в который раз все обошлось. Вообще довольно большое количество опасности возникало у ворот Блэйни после стандартов. Жаль, что извлечь выгоды не получилось.

В концовке матча игра борисовчан разладилась еще больше. Перестали получаться атаки. Устал, едва ли не в одиночку тянувший атакующий воз, Брессан. Вышедший Концевой был не столь активным, как его более молодой напарник Скавыш.

А у хозяев сил еще немного осталось. Фордайс опасно пробил с угла штрафной, но Гутор был на чеку. Это последний опасный момент в матче. Свисток польского рефери Павла Гила констатировал совсем незапланированный итог североирландского выезда для нашей команды. Хоть и гостевая ничья, тем более результативная, считается хорошим итогом, но явно это не то, на что рассчитывали игроки и на что надеялись болельщики.

Но, тем не менее, это не катастрофа. БАТЭ выглядел явно сильнее. Об этом говорит хотя бы соотношение ударов по воротам. Преимущество БАТЭ просто колоссальное — 11 против хозяйских 4-х. Ответная встреча внушает оптимизм: дома, при родных болельщиках, БАТЭ уверенно должен решить судьбу противостояния в свою пользу.

Линфилд 1:1 БАТЭ


Голы: 1:0 – Фордайс (5), 1:1 – Брессан (38, пенальти).

ЛИНФИЛД: Блейни, Армстронг, Лоури, Томпсон (Макаллистер, 77), Карвилл (Маккол, 90), Хенли, Фордайс, Гарретт, Ирвин, Уотсон, Кейсмент (Б.Бернс, 82).

БАТЭ: Гутор, Бордачев, Филипенко, Симич, Юревич, Лихтарович (Олехнович, 76), А.Володько, Павлов (Рудик, 86), Брессан, Нехайчик, Скавыш (Концевой, 70).

Предупреждение: Армстронг (37).

13 июля. Белфаст, «Windsor Park», 21.45.


Остальные матчи закончились со следующими результатами
2
1264
14 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
БАТЭ в меньшинстве обыграл "Экранас"

Борисовский БАТЭ в лучших традициях футбольного триллера обыграл \"Экранас\" из Паневежиса и гарантировал себе очередную еврокубковую осень....

Борисовский БАТЭ покидает Лигу чемпионовБорисовский БАТЭ покидает Лигу чемпионов

Борисовский БАТЭ уступил датскому \"Копенгагену\" в ответной встрече третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов со счетом 2:3. Уже на первой мин...

Загрузка...
Комментарии

STERJKE
14 июля 2011 18:25
На Линдфилд вчера ставил, кэф хороший был, жаль не прокатило...

e)(ppo
15 июля 2011 13:31
На тб ставил, жаль не прокатило XD
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8854
EUR 2.0339
RUB 0.0327
Kano 201 минут назад Дианест,в любой другой обстановке Самойлова смотрелась бы вполне бы певицей, а учитывая нынешнюю обстановку, девушку просто используют, читая российские форумы от ее сограждан по поводу персоны девушки негодуют почти все. Посему да, лучше бы Россия Зверева послала тогда, почти как Колбаса, только в шоке и платья не носит.за то какое бы шоу получили. Либерман 236 минут назад
Цитата: Mab
Вроде живой пока. В Донецке судя по всему скрывается.

Лишь бы ляпнуть?
White Raven 239 минут назад В Минске уже давно такое есть
pupsla 296 минут назад Да.. рюкзак феноменальный dianest 340 минут назад
Цитата: Kano
послать человека с инвалидностью

да, надо было очередную бабу с бородой послать, тогда всё норм было бы
seregas 341 минут назад Животные xxatomxx 362 минут назад Step,3-я гифка сматри да ээ

artandtema 369 минут назад бухать и выпил, 2 большие разницы...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 939 гостей