РЕКЛАМА

Загрузка...

Психологи выделяют у человека в совместной жизни шесть базовых потребностей, причем для успешного партнерства человеку достаточно закрывать только пару из них, самых главных. Эти потребности: быт, защита, принятие, деньги, секс, самооценка.' />

6 главных потребностей в совместной жизни

6 главных потребностей в совместной жизни

Психологи выделяют у человека в совместной жизни шесть базовых потребностей, причем для успешного партнерства человеку достаточно закрывать только пару из них, самых главных. Эти потребности: быт, защита, принятие, деньги, секс, самооценка.

Если рассматривать брак как длительное взаимодействие мужчины и женщины, можно сказать, что секс в нем не является основной ценностью или потребностью. Он всегда как будто "приложен" к одной из потребностей и может компенсироваться избытком ее. Главное, чтобы закрывалась хотя бы одна из базовых потребностей, и паре будет комфортно, хотя и по минимуму. Ведь сама по себе потребность в сексе выражается не только в процессе, но в постоянном флирте партнеров, в желании телесного контакта, пусть даже легкого, в провоцирующем поведении. Это прекрасный повод для общения, но не его основа.

Например, если один из партнеров в базовой потребности имеет быт, то в основе общения будет признание того, что дом должен быть уютен. Чтобы наступило то самое взаимодействие, при котором хочется секса, у этой пары должен быть хорошо налажен процесс приведения своего жилища в состояние некоего милого гнездышка, в котором уже можно заниматься любовью.

Если базовая, дополнительно к сексу,
потребность - защита, то желание секса и осуществление его будет возможно только после полного и безоговорочного заверения в том, что партнер - единственный и неповторимый. Секс у этой пары станет не самоцельню, а дополнением к чувству собственника, чего-то своего, меткой "это мое", поставленной на партнере.

Люди с базовой потребностью принятия потребуют признания и понимания больше, чем остальные. Внутренний контакт, отсутствие конфликта и критики для них важны как ни для кого другого. И без вербального или любого иного подтверждения того, что партнер "находится на одной волне", ни о каком сексе не может быть и речи. Хотя люди с базовой потребностью принятия часто используют секс именно для процесса познания партнера. Но это случается лишь в начале семейной жизни и очень часто завершается вместе с официальным штампом в паспорте.

Стоит упомянуть о тех, чьей базовой потребностью являются деньги. Здесь имеется в виду не скопидомство как таковое, а расчетливый, очень рациональный подход к окружающему миру и к его ценностям. Мужа или жену такой человек рассматривает скорее с точки зрения деловых отношений, и секс не будет в такой паре играть большой роли, скорее, он рассматривается как приятный бонус, но не больше.

Гораздо сложнее с теми, чья базовая потребность - самооценка. Это люди, которые стараются жить не хуже, чем остальные, постоянно ориентируются на других. Они и в постели будут стараться делать все "на пять", и вот в этой паре сублимация секса в нечто другое чрезвычайно проблематична. Здесь партнер будет тревожно ожидать похвалы или порицания всякий раз, когда речь зайдет об интиме. И можно сказать, что да, людям с базовой потребностью "самооценка" действительно секс важен как никому другому, но именно как признание заслуг, а не сам по себе.

Итак, можно сделать вывод, что пару вместе удерживают скорее не сексуальные отношения, как бы важны они не были, а именно осознанное или неосознанно уловленное признание тех потребностей, которые жизненно необходимы для партнера, и, конечно, совпадение этих потребностей. Плюс к этому всегда работает седьмая потребность - отсутствие претензий.
3
1854
15 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Способы получения хорошего сексаСпособы получения хорошего секса

Секс – это неизменная вещь в жизни любого человека, но, несмотря на то, хороший секс бывает далеко не всегда и, как бы многие ни старались опровергнут...

Секс на одну ночь. Почему бы и нет!?

Кто же в тайне не мечтал об одноразовом сексуальном приключении без последующих обязательств? Такого рода сексуальные отношения свободные и подходят к...

5 правил в сексе, которые нужно нарушать5 правил в сексе, которые нужно нарушать

Советы и правила в сексе похожи на правила в реальной жизни. Но, как говорится, - правила созданы для того, чтобы их нарушать. Поэтому ниже рассмотрим...

Мужской эгоизм убивает женскую сексуальностьМужской эгоизм убивает женскую сексуальность

Мужская сексуальность очень примитивна. А вот представительницы прекрасной половины устроены гораздо сложнее, утверждают ученые. Это является одной из...

Загрузка...
Комментарии

Poiz1
15 июля 2011 10:40
Дышать, есть, спать, срать.

Sanejke
15 июля 2011 17:41
всё правильно

luchezarniy
16 июля 2011 06:03
спать, жрать, ржать.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 21 минут назад
Цитата: Sерый17.
Если бы я мог перетянуть эти колючки со своего ника на твой - то сделал бы это прямо сейчас. И ты бы стал мажором)) А потом шерстил всех у кого этого виповства нет)

Я не нуждаюсь в твоих колючках. ТЫ сам с ними разбирайся. Тот-же Вадя на меня этот красивый гандон может натянуть. Будет послан нах.
Мне обертки не нужны. Я за логику и кибернетику ))

Цитата: Sерый17.
Ну вот где ты это взял?) Здесь многие тебя очень сильно любят за былые славные набеги. "качай умку,либерасня в ушко мне не дуй,ко-ко-ко" и т.п.))) Аллах милосерден за то, что не отпускает тебя с этого портала.
Сё, будь здоров, мне бежать надо)
Не на День воли есси чё))


Бяги..Дела-дела ))

Я не питаю здесь чью-то любовь. Почти все ушлепки здесь отыграли свое скудоумие на мне ))
Да и я сам играю по ВАШИМ правилам ))
Я остаюсь при своем ))

(откинулся в кресле) Вообще на банане Уважаю для себя Сабакеза за тонкий йумор. Таких людей очень мало. Ну и чем-то симпатизирует Базя- тонкая душа )) Нытик конечно, но чуйка есть )) Больше не вижу личностей.

Ну и да , для всех остальных я пьян, скуп , груб - идите на)( ))
Sерый17. 28 минут назад
Цитата: 3ara3a
Считаю их подсосниками. Которые кучкуются и выделяются на фоне )) Мажоры )
Если бы я мог перетянуть эти колючки со своего ника на твой - то сделал бы это прямо сейчас. И ты бы стал мажором)) А потом шерстил всех у кого этого виповства нет)
Цитата: 3ara3a
Почему вы привыкли, что вас здесь должны гладить по лысой балде??
Ну вот где ты это взял?) Здесь многие тебя очень сильно любят за былые славные набеги. "качай умку,либерасня в ушко мне не дуй,ко-ко-ко" и т.п.))) Аллах милосерден за то, что не отпускает тебя с этого портала.
Сё, будь здоров, мне бежать надо)
Не на День воли есси чё))

Pipka2012 43 минут назад
Цитата: 3ara3a
Сегодня для змагароу "Вялики дзень" Баблос западных партнерау надо отрабатываць ))

Я ця умоляю ... какой баблос ? что за шыза ...
3ara3a 49 минут назад
Цитата: Sерый17.
Слухай, а чего ты так на виповство это агришься всю дорогу?)))

Считаю их подсосниками. Которые кучкуются и выделяются на фоне )) Мажоры ) IMHO/
Цитата: Sерый17.

Ну вот(( то ты Игоря в какой-то АШ звал и восхвалял его всячески, а теперь обзываешься. А он кстати от виповства на бОнане отказался. Можно сказать как Перельман, только бОнановый.

Да не обзываюсь я )) Почему вы привыкли, что вас здесь должны гладить по лысой балде?? У меня здесь друзей нет. Я просто со своим дебильным для многих мнением, разбавляю кашу ))

Гришу не трогай ))Нам до его социофобии и шизы срать и срать. Он занят своим делом. ТОпологию форм раскрыл, и я им горжусь )

Я уважаю здесь мнение каждого, кроме откровенных ушлепков типа Клизмы. Врун.
Pipka2012 50 минут назад Flint,
Пральна, проще жить с мамкой, постить куйню на банане-ональнерах, просить деньги на обед и никуя не делать в жизни.

Респехт таким пацанам как Флинт ) они ценные советы раздают.

По делу: все с чего-то начинают. Любой канал начинает с маленького количества подписчиков и это количество растёт по экспоненте... на маленький канал никто просто так не подпишется, но когда у Автора будет тысяч 40-50 ... тогда и поток новых пользователей увеличится. По сути это вопрос одного-двух скандальных видео и всё... Ну или фишку какую-нибудь придумать, что выделило бы канал среди всех других. А сколько зарабатывают каналы в ютюбе в интернете есть инфа, я когда узнал у меня волосы шевелились.

Автор молодец, жги естчо.
Sерый17. 56 минут назад
Цитата: 3ara3a
Смотрю, В вип группу в этой дерьме залез )) Желто - поздравляю )) Нашел своих корешей )))
Слухай, а чего ты так на виповство это агришься всю дорогу?)))
Цитата: 3ara3a
Либер-лицемер ))
Ну вот(( то ты Игоря в какой-то АШ звал и восхвалял его всячески, а теперь обзываешься. А он кстати от виповства на бОнане отказался. Можно сказать как Перельман, только бОнановый.

3ara3a 149 минут назад
Цитата: alesbyk2015
Еще немецкие ГП-37 хороши, по Сталкеру знаю... ))

"Пикник на обочине" читал?
alesbyk2015 153 минут назад Еще немецкие ГП-37 хороши, по Сталкеру знаю... ))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
27 пользователей, 896 гостей