РЕКЛАМА

Загрузка...

Психологи выделяют у человека в совместной жизни шесть базовых потребностей, причем для успешного партнерства человеку достаточно закрывать только пару из них, самых главных. Эти потребности: быт, защита, принятие, деньги, секс, самооценка.' />

6 главных потребностей в совместной жизни

6 главных потребностей в совместной жизни

Психологи выделяют у человека в совместной жизни шесть базовых потребностей, причем для успешного партнерства человеку достаточно закрывать только пару из них, самых главных. Эти потребности: быт, защита, принятие, деньги, секс, самооценка.

Если рассматривать брак как длительное взаимодействие мужчины и женщины, можно сказать, что секс в нем не является основной ценностью или потребностью. Он всегда как будто "приложен" к одной из потребностей и может компенсироваться избытком ее. Главное, чтобы закрывалась хотя бы одна из базовых потребностей, и паре будет комфортно, хотя и по минимуму. Ведь сама по себе потребность в сексе выражается не только в процессе, но в постоянном флирте партнеров, в желании телесного контакта, пусть даже легкого, в провоцирующем поведении. Это прекрасный повод для общения, но не его основа.

Например, если один из партнеров в базовой потребности имеет быт, то в основе общения будет признание того, что дом должен быть уютен. Чтобы наступило то самое взаимодействие, при котором хочется секса, у этой пары должен быть хорошо налажен процесс приведения своего жилища в состояние некоего милого гнездышка, в котором уже можно заниматься любовью.

Если базовая, дополнительно к сексу,
потребность - защита, то желание секса и осуществление его будет возможно только после полного и безоговорочного заверения в том, что партнер - единственный и неповторимый. Секс у этой пары станет не самоцельню, а дополнением к чувству собственника, чего-то своего, меткой "это мое", поставленной на партнере.

Люди с базовой потребностью принятия потребуют признания и понимания больше, чем остальные. Внутренний контакт, отсутствие конфликта и критики для них важны как ни для кого другого. И без вербального или любого иного подтверждения того, что партнер "находится на одной волне", ни о каком сексе не может быть и речи. Хотя люди с базовой потребностью принятия часто используют секс именно для процесса познания партнера. Но это случается лишь в начале семейной жизни и очень часто завершается вместе с официальным штампом в паспорте.

Стоит упомянуть о тех, чьей базовой потребностью являются деньги. Здесь имеется в виду не скопидомство как таковое, а расчетливый, очень рациональный подход к окружающему миру и к его ценностям. Мужа или жену такой человек рассматривает скорее с точки зрения деловых отношений, и секс не будет в такой паре играть большой роли, скорее, он рассматривается как приятный бонус, но не больше.

Гораздо сложнее с теми, чья базовая потребность - самооценка. Это люди, которые стараются жить не хуже, чем остальные, постоянно ориентируются на других. Они и в постели будут стараться делать все "на пять", и вот в этой паре сублимация секса в нечто другое чрезвычайно проблематична. Здесь партнер будет тревожно ожидать похвалы или порицания всякий раз, когда речь зайдет об интиме. И можно сказать, что да, людям с базовой потребностью "самооценка" действительно секс важен как никому другому, но именно как признание заслуг, а не сам по себе.

Итак, можно сделать вывод, что пару вместе удерживают скорее не сексуальные отношения, как бы важны они не были, а именно осознанное или неосознанно уловленное признание тех потребностей, которые жизненно необходимы для партнера, и, конечно, совпадение этих потребностей. Плюс к этому всегда работает седьмая потребность - отсутствие претензий.
3
1864
15 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Способы получения хорошего сексаСпособы получения хорошего секса

Секс – это неизменная вещь в жизни любого человека, но, несмотря на то, хороший секс бывает далеко не всегда и, как бы многие ни старались опровергнут...

Секс на одну ночь. Почему бы и нет!?

Кто же в тайне не мечтал об одноразовом сексуальном приключении без последующих обязательств? Такого рода сексуальные отношения свободные и подходят к...

5 правил в сексе, которые нужно нарушать5 правил в сексе, которые нужно нарушать

Советы и правила в сексе похожи на правила в реальной жизни. Но, как говорится, - правила созданы для того, чтобы их нарушать. Поэтому ниже рассмотрим...

Мужской эгоизм убивает женскую сексуальностьМужской эгоизм убивает женскую сексуальность

Мужская сексуальность очень примитивна. А вот представительницы прекрасной половины устроены гораздо сложнее, утверждают ученые. Это является одной из...

Загрузка...
Комментарии

Poiz1
15 июля 2011 10:40
Дышать, есть, спать, срать.

Sanejke
15 июля 2011 17:41
всё правильно

luchezarniy
16 июля 2011 06:03
спать, жрать, ржать.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
YuRyL 7 минут назад И ни одной стрелянной подушки KENTАврора 9 минут назад Бомбит у людей с различного вида фобиями. Лично я ничего дурного в этих костюмах не вижу. Во-первых, я помню своё ощущение, когда был малым и как радовался, когда нужно было сфотаться с автоматом или надеть костюм летчика.
Малышне это только в кайф. Вот для этого им костюмчики и делают. Тем более ничего похабного в них и близко нет.
А 9 мая- это день памяти скорее. И хреново то, что ряд убогих уже который год эту память мешают с грязью.
У меня прадед воевал, причем не в нычках сидел, а реально воевал, имел несколько ранений. Дошел почти до Берлина. И георгиевская лента для меня- это символ победы. И память о моем прадеде, т.к. такая лента была на его медалях. И мне плевать кто там и что говорит!
Flint 30 минут назад ЛамповыйКун,
Про панфиловцев хyйня, согласен. Но коль уж практикуешь хохлятскую религию, относись ко всем хотяб с долей разума
ЛамповыйКун 33 минут назад ну тошо злой понятно, а чо мочепивком не затарился? идзи к бананаву в сабутыльники, будзеш абзоры пра пивные пабы писАць и пиуком пИсаць ЛамповыйКун 35 минут назад давай, енблан, еще пра 28 панфилавцэв напишы - чем дальшэ от вайны, тем большэ хераическавва бреда генерируют брежневские маразматики

Цитата: Nikitosina
по капслоку видно что ты дебил.

по аватарке видна шо ты тупой
mikk 38 минут назад А нашли я думаю очень просто)), кто-то из досмотра решил сделать подарок жене и выбирая модель покрепче согнул подошву, которая как я посмотрю совсем хлюпинькая1))). Думаю они там сами были в шоке))0. Flint 42 минут назад
Nikitosina

Орудие было замаскировано на холме в густой ржи; позиция позволяла хорошо просматривать шоссе и мост. Я еще не успел посрать.Когда на рассвете показалась колонна немецкой бронетехники, Николай первым выстрелом подбил вышедший на мост головной танк, а вторым — замыкающий колонну бронетранспортёр, тем самым создав пробку на дороге.
Думал продолжить, но во первых не патриотично и кто такое с утра читает?
Nikitosina 49 минут назад Орудие было замаскировано на холме в густой ржи; позиция позволяла хорошо просматривать шоссе и мост. Когда на рассвете показалась колонна немецкой бронетехники, Николай первым выстрелом подбил вышедший на мост головной танк, а вторым — замыкающий колонну бронетранспортёр, тем самым создав пробку на дороге. Командир батареи получил ранение и, поскольку боевая задача была выполнена, отошёл в сторону советских позиций. Однако Сиротинин отказался отступать, поскольку при пушке по-прежнему оставалось значительное количество неизрасходованных снарядов[1].

Немцы предприняли попытку расчистить затор, стащив подбитый танк с моста двумя другими танками, но и они были подбиты. Бронемашина, попытавшаяся преодолеть реку вброд, увязла в болотистом берегу, где была уничтожена. Немцам долго не удавалось определить местоположение хорошо замаскированного орудия; они считали, что бой с ними ведёт целая батарея[3]. Бой продолжался два с половиной часа, за это время было уничтожено 11 танков, 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров[1].

К моменту, когда позиция Николая была обнаружена, у него осталось всего три снаряда. На предложение сдаться Сиротинин ответил отказом и отстреливался из карабина до последнего

Цитата: ЛамповыйКун
НАГУГЛИ

Уже по капслоку видно что ты дебил. Или ты шрифт зажал как имбицил?
См выше, сколько намолачивали немцев герои, которых ты так усиленно обсираешь.
Кстати а чего не одна винтовка на полк? Вместо мозгов же у тебя вата, веришь в любую херню. В десантов без парашютов еще поверь.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
55 пользователей, 1109 гостей