РЕКЛАМА

Загрузка...

Психологи выделяют у человека в совместной жизни шесть базовых потребностей, причем для успешного партнерства человеку достаточно закрывать только пару из них, самых главных. Эти потребности: быт, защита, принятие, деньги, секс, самооценка.' />

6 главных потребностей в совместной жизни

6 главных потребностей в совместной жизни

Психологи выделяют у человека в совместной жизни шесть базовых потребностей, причем для успешного партнерства человеку достаточно закрывать только пару из них, самых главных. Эти потребности: быт, защита, принятие, деньги, секс, самооценка.

Если рассматривать брак как длительное взаимодействие мужчины и женщины, можно сказать, что секс в нем не является основной ценностью или потребностью. Он всегда как будто "приложен" к одной из потребностей и может компенсироваться избытком ее. Главное, чтобы закрывалась хотя бы одна из базовых потребностей, и паре будет комфортно, хотя и по минимуму. Ведь сама по себе потребность в сексе выражается не только в процессе, но в постоянном флирте партнеров, в желании телесного контакта, пусть даже легкого, в провоцирующем поведении. Это прекрасный повод для общения, но не его основа.

Например, если один из партнеров в базовой потребности имеет быт, то в основе общения будет признание того, что дом должен быть уютен. Чтобы наступило то самое взаимодействие, при котором хочется секса, у этой пары должен быть хорошо налажен процесс приведения своего жилища в состояние некоего милого гнездышка, в котором уже можно заниматься любовью.

Если базовая, дополнительно к сексу,
потребность - защита, то желание секса и осуществление его будет возможно только после полного и безоговорочного заверения в том, что партнер - единственный и неповторимый. Секс у этой пары станет не самоцельню, а дополнением к чувству собственника, чего-то своего, меткой "это мое", поставленной на партнере.

Люди с базовой потребностью принятия потребуют признания и понимания больше, чем остальные. Внутренний контакт, отсутствие конфликта и критики для них важны как ни для кого другого. И без вербального или любого иного подтверждения того, что партнер "находится на одной волне", ни о каком сексе не может быть и речи. Хотя люди с базовой потребностью принятия часто используют секс именно для процесса познания партнера. Но это случается лишь в начале семейной жизни и очень часто завершается вместе с официальным штампом в паспорте.

Стоит упомянуть о тех, чьей базовой потребностью являются деньги. Здесь имеется в виду не скопидомство как таковое, а расчетливый, очень рациональный подход к окружающему миру и к его ценностям. Мужа или жену такой человек рассматривает скорее с точки зрения деловых отношений, и секс не будет в такой паре играть большой роли, скорее, он рассматривается как приятный бонус, но не больше.

Гораздо сложнее с теми, чья базовая потребность - самооценка. Это люди, которые стараются жить не хуже, чем остальные, постоянно ориентируются на других. Они и в постели будут стараться делать все "на пять", и вот в этой паре сублимация секса в нечто другое чрезвычайно проблематична. Здесь партнер будет тревожно ожидать похвалы или порицания всякий раз, когда речь зайдет об интиме. И можно сказать, что да, людям с базовой потребностью "самооценка" действительно секс важен как никому другому, но именно как признание заслуг, а не сам по себе.

Итак, можно сделать вывод, что пару вместе удерживают скорее не сексуальные отношения, как бы важны они не были, а именно осознанное или неосознанно уловленное признание тех потребностей, которые жизненно необходимы для партнера, и, конечно, совпадение этих потребностей. Плюс к этому всегда работает седьмая потребность - отсутствие претензий.
3
1892
15 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Способы получения хорошего сексаСпособы получения хорошего секса

Секс – это неизменная вещь в жизни любого человека, но, несмотря на то, хороший секс бывает далеко не всегда и, как бы многие ни старались опровергнут...

Секс на одну ночь. Почему бы и нет!?

Кто же в тайне не мечтал об одноразовом сексуальном приключении без последующих обязательств? Такого рода сексуальные отношения свободные и подходят к...

5 правил в сексе, которые нужно нарушать5 правил в сексе, которые нужно нарушать

Советы и правила в сексе похожи на правила в реальной жизни. Но, как говорится, - правила созданы для того, чтобы их нарушать. Поэтому ниже рассмотрим...

Мужской эгоизм убивает женскую сексуальностьМужской эгоизм убивает женскую сексуальность

Мужская сексуальность очень примитивна. А вот представительницы прекрасной половины устроены гораздо сложнее, утверждают ученые. Это является одной из...

Загрузка...
Комментарии

Poiz1
15 июля 2011 10:40
Дышать, есть, спать, срать.

Sanejke
15 июля 2011 17:41
всё правильно

luchezarniy
16 июля 2011 06:03
спать, жрать, ржать.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 24 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
ozon 66 минут назад glum,+
ozon 71 минут назад aroy,ты не один))

kotad 81 минут назад
Цитата: SabakaZ
Не понятно мне сiе.

Плечевая:проститутка, которая стоит на автотрассе и ждет клиентов, часто шоферов-дальнобойщиков.
молодёжь, теперь - понятно?
luol 74 минут назад Я столько не выпью!


Прошу прощения,жидовская морда!
SabakaZ 112 минут назад
Цитата: kotad
применение значения слова "плечевая" - понятно?

Кость плечевая, артерiя...
Не понятно мне сiе.
gismo_2 119 минут назад
Цитата: kotad
применение значения слова "плечевая" - понятно? это и есть "причина"!!!

Вообще ни разу в данном контексте.
kotad 137 минут назад
Цитата: SabakaZ
по какой причине "плечевая"?

применение значения слова "плечевая" - понятно? это и есть "причина"!!!
SabakaZ 154 минут назад
Цитата: kotad
"влажный бред" - это ты, маблер псаки, тупое ублюдочное пидорное йухло!!! Плечевая дура
Не изволите-съ разъяснить, господинъ (или товарищъ) Котадъ, по какой причине "плечевая"?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 521 гость