РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

С 12 августа водителям придется отказаться от кефира

12 августа вступает в силу постановление Совета министров Беларуси, согласно которому допустимый для водителей уровень содержания алкоголя в крови снижается с 0,5 до 0,3 промилле.
Эта мера, считают в управлении Госавтоинспекции МВД Беларуси, позволит улучшить ситуацию на дорогах, искоренить такое понятие, как "остаточное явление".

ГАИ напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель привлекается к ответственности в виде штрафа в размере от 15 до 35 базовых величин (от 525 тысяч до 1 миллиона 225 тысяч рублей) с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Если выпивший водитель к тому же не имеет права управления, то наказывается штрафом в размере от 25 до 45 базовых величин (от 875 тысяч до 1 миллиона 575 тысяч рублей). За повторное в течение года управление в нетрезвом состоянии водитель привлекается к уголовной ответственности.

По данным УГАИ МВД, число водителей, севших в первом полугодии за руль в нетрезвом состоянии и задержанных инспекторами ГАИ, превысило 25 тысяч человек. За это же время по вине пьяных водителей на дорогах Беларуси погибли 73 человека, 341 получил травмы и увечья.

В прошлом году на дорогах было выявлено около 5 тысяч водителей, которые сели за руль в нетрезвом состоянии повторно в течение года, сообщает БелаПАН.

Однако, заметим, что 0,3 промилле спиртометр может показать и при определенном количестве выпитого незадолго до этого кефира, кваса или других напитков, рецептура которых предусматривает этап брожения, а также в случае, если накануне вы неплохо провели время с друзьями.
21
2587
15 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
За управление в нетрезвом состоянии суд арестовал у минчанина автомобиль  Б ...За управление в нетрезвом состоянии суд арестовал у минчанина автомобиль Б ...

Двое минчан заплатят по Br17,5 млн. за управление автомобилем в нетрезвом виде. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в прокуратуре Минска.Так, судом...

Пьяных белорусских водителей вывесят на "доску позора"

Госавтоинспекция Белоруссии планирует публиковать фамилии, имена, отчества и места работы водителей, задержанных в нетрезвом состоянии, в печатных сре...

Беларусь хочет штрафовать нетрезвых водителей на $2500Беларусь хочет штрафовать нетрезвых водителей на $2500

Генеральная прокуратура Беларуси готовит законопроект о внесении дополнений и изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), сообщили...

Пьяных водителей лишат не только машин, но и квартирПьяных водителей лишат не только машин, но и квартир

За управление автомобилем в нетрезвом состоянии суды выписывают от 800 тысяч до 35 миллионов штрафа. Машину сразу забирают на штрафстоянку, дабы прода...

Загрузка...
Комментарии

Kenny McKormick
15 июля 2011 20:21
окуэли совсем... sad

Slayer23
15 июля 2011 20:26
Однако, заметим, что 0,3 промилле спиртометр может показать и при определенном количестве выпитого незадолго до этого кефира, кваса или других напитков, рецептура которых предусматривает этап брожения, а также в случае, если накануне вы неплохо провели время с друзьями.

литров 10 надо выпить wink , а вот бутылку пива уже не выпьеш, и на следующий день после пьянки до вечера будет держаться уровень в крови.

Стандартная практика-когда жопа в экономике и власти незнают чего делать, занимаются ужесточением законов, увеличением штрафов , вспоминают о вредных привычках населения и т.п, типа смотрите-мы работаем.

kiril
15 июля 2011 21:19
пральна !!!!!!

Дохтар Дызель
15 июля 2011 21:45
По данным УГАИ МВД, число водителей, севших в первом полугодии за руль в нетрезвом состоянии и задержанных инспекторами ГАИ, превысило 25 тысяч человек.

а по плану должно быть не менее 100 тысяч...

Цитата: Slayer23
Стандартная практика-когда жопа в экономике и власти незнают чего делать, занимаются ужесточением законов, увеличением штрафов , вспоминают о вредных привычках населения и т.п

однозначно!

Argazmo
15 июля 2011 22:11
Цитата: Kenny McKormick
окуэли совсем...

Ты что, сука, после бутылки пива за руль?! Растраляць!

statAnton
15 июля 2011 22:43
все правильно сделали, надо ужесточать правила поведения на дорогах

Дохтар Дызель
15 июля 2011 23:09
Цитата: statAnton
все правильно сделали, надо ужесточать

всё неправильно сделал
уже и так всё жэсточайше ужесточано...

Mike
16 июля 2011 01:07
я ЗА.... только надо еще конфискацию т.средства... независимо от владельца... пусть водила потом сам расплачиваецца.... а еще пару месяцев тюрьмы!!! пьяный за рулем-это опасно!!!!!!!

vanchetto
16 июля 2011 01:45
statAnton,
не ужесточать , а с автошколы начинать воспитывать культуру водителей!!!!!!!
А промиле считать глупо! есть разные случаи, выпей три таблетки аналкина и запей газировкой, через 10 минут покажет трубка 0,2-0,5 взависимости от организма! Так что, теперь лишать за это?Да и вообще сотни таких случаев, даже бывает и начальство сознательно отправляет в рейс с перегаром, потому что "ехать некому" деньги теряют..... Поэтому на мой взгляд к каждому случаю нужно подходить индивидуально!

LeDiableBlanc
16 июля 2011 02:20
vanchetto,
Законодательство должно быть унифицировано. Оно не может работать индивидуально.

Все, кто прошел автошколу, должны помнить:
1. сетку степени алкогольного опьянения,
2. количество промилле,
3. время реакции водителя под алкоголем
4. расстояние, проходимое автомобилем за время с момента появления препятствия на дороге до момента нажатия водителем на тормоз
5. Тормозной путь с суммарным учетом скорости автомобиля и времени реакции нетрезвого водителя.

Вот и все. Нельзя, значит нельзя. А аналгин даже не прописан в правилах и не кладется в аптечку, т.к. затормаживает реакцию, на счет чего также предельно ясно написано в правилах. И если с таблетками еще можно поспорить, то с алкоголем - глупо. Нужно незабывать, что на дороге мы ответственны не только за свои жизни. Приходится думать за всех участников дорожного движения.

Mike
16 июля 2011 02:58
Цитата: LeDiableBlanc
Приходится думать за всех участников дорожного движения.

не все такие ответственные и правильные... в правилах написано, что низзя садицца за руль в боледненном состоянии... попроси ты соседа, папу, маму, подругу, на конец... ты же знаешь, что ты сам переходить стал дорогу аккуратнее... как права получил....

LeDiableBlanc
16 июля 2011 03:49
Цитата: Mike
не все такие ответственные и правильные...

вот это и плохо.

Цитата: Mike
ты же знаешь, что ты сам переходить стал дорогу аккуратнее... как права получил....

В точку =) Более того, каждый член семьи стал уважительнее относиться к водителям. Не ко всем правда, только к адекватным.

В правилах также прописано взаимовежливое и уважительное поведение на дороге. Нужно оставаться людьми.

Mike
16 июля 2011 04:03
Цитата: LeDiableBlanc
В точку =) Более того, каждый член семьи стал уважительнее относиться к водителям. Не ко всем правда, только к адекватным.

океюшки, НО! когда едет фура, и мадама прет, на зебру... да ОНА права, но это фура... кому проще уступить ??? короче у нас бабы на дорогах=дуры...

Цитата: LeDiableBlanc
Нужно оставаться людьми.

а тут как глянуть... есть байструки хитрые... зная заведомо перекресток пытаюцца вщемицца надеясь на "бабу". короче наглых я не пропускаю... презираю и буду бить, если что... у меня третья тачка для этих целей... я за неделю зарабытваю 500+к тока из=за тупости водил.. просто царапины...

LeDiableBlanc
16 июля 2011 04:41
Mike,
Опасный ты =))) Я аккуратный водила. Понятно, что надо правила соблюдать и иногда никакой вежливости, только четкие инструкции. С большего стараюсь не поддаваться на провокации и вынужденные нарушения. Убивают телки на 4x4 лексусах. Как будто одни на дороге.

Кстати, с фурами вообще отдельный разговор... Есть агрессивные кретины, которые вечно подталкивают к нарушениям. И еще угрожает, подгазовывает, мол "сча буду таранить". Тарань, правила то на моей стороне, а новая машина за чужой счет мне не помешает )))

Siarogka
16 июля 2011 09:43
кому интересно проводили эксперимент насчет этого всего
http://auto.onliner.by/2011/03/25/alcohol-2

-Semen-
16 июля 2011 12:08
блять уже как год 0.3

STeak
16 июля 2011 13:13
глупо 0.3 промилле 0.5 было в самый раз...

Mike
17 июля 2011 02:04
Siarogka,
спасибо,словил... но пиво то он пил моцнае да еще крыница... коросе банка пива и гоу за руль - ниче не покажет...
но делать такого не стану, права дороже... и вообще презираю бухих за рулем - ладно сам убъецца, так а еще кого потянет за собой- это эгоисты и придурки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Obezjaneg
17 июля 2011 13:00
Цитата: LeDiableBlanc
Вот и все. Нельзя, значит нельзя. А аналгин даже не прописан в правилах и не кладется в аптечку, т.к. затормаживает реакцию, на счет чего также предельно ясно написано в правилах. И если с таблетками еще можно поспорить, то с алкоголем - глупо. Нужно незабывать, что на дороге мы ответственны не только за свои жизни. Приходится думать за всех участников дорожного движения.

Чётко и ясно. Пьяному за рулем - коленвал в ЖО.У и лопату в руки.

relevance
17 июля 2011 21:32
Интерестно кто устанавливает такие нормы ?
получается так : разница 0.3 и 0.5 с чего бы это ?
неужели на внимание среднездорового человека за рулём повлияет выпитая половина бутылки пива, да неважно чего что дозу алкоголя повыситт на десятую едениц... Думаю это никак не обоснованно , а вот выписать лишних штрафов , или пошантажировать водителя, после "вчерашнего". склонить к "договориться" это даст лишний повод .

P/s Надо не правила затягивать а культуру воспитать вождения.
Некоторые "%;%" опаснее за рулём чем бухой водитель.

statAnton
18 июля 2011 19:30
alexander123, вообще-то есть
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Mab 2 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 7 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt-action.
gismo_2 16 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 31 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
alesbyk2015 40 минут назад Нарколог рассказала, гаи привезли мужика на освидетельствование, показало 5,2 промилле, так он еще на велосипеде ехал, когда его брали. Редкий случай, т.к., например я в магазине упал, в реанимации показало 5,6 промилле. Жесть. Сейчас не пью. Sерый17. 42 минут назад Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))
западная ведьма 54 минут назад Sерый17.,
быть собой))
Sерый17. 55 минут назад западная ведьма,
А что мне идет,Марина?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 1111 гостей