РЕКЛАМА

Загрузка...


Найдены и перезахоронены останки еще 170 узников сталинского режима.
' />

Под Воронежем нашли новые расстрельные ямы

Под Воронежем нашли новые расстрельные ямы


Дубовский лес освободил еще 170 жертв сталинских репрессий. Обнаружены новые расстрельные ямы, куда сбрасывали убитых. Их на месте бывшего полигона НКВД под Воронежем находят уже на протяжении двух десятков лет. Однако место, где лежит большая часть узников, — а их в 1938–1939-м здесь расстреляли не меньше 10 тысяч, — до сих пор покрыто тайной и толстым слоем земли.
Несколько слоев человеческих останков, смешанных с песком, опилками и хлорной известью. Людей сбрасывали в ямы, как скот. В каждом черепе — пулевое отверстие. Тайные захоронения времен сталинских репрессий на месте бывшего полигона НКВД под Воронежем находят уже два десятилетия. И вот обнаружено еще пять расстрельных ям. Сколько их в Дубовском лесу — неизвестно.

На сегодняшний день перезахоронены останки более двух тысяч политзаключенных, но, по оценке историков, количество казненных здесь в пять раз больше. Расстрельные ямы расположены в 50–100 метрах друг от друга. Сотрудники НКВД пытались тщательно скрыть следы кровавого террора. Ямы выкапывали глубокие.

В четырех захоронениях убитые были найдены раздетыми до гола. Одежда и обувь были брошены на трупы. По обнаруженным калошам поисковики делают вывод: скорее всего, расстрелянные являлись крестьянами и рабочими.
Из этой ямы извлекли останки 69 человек. Эксперты внимательно изучают их личные вещи в надежде обнаружить какие-нибудь зацепки — фрагмент документа или инициалы, которые бы помогли установить личности казненных.

Из пяти расстрельных ям поисковики подняли останки 170 человек. Их перезахоронят в середине августа на Аллее Скорби в Дубовском лесу.

Под Воронежем нашли новые расстрельные ямы


(с) телекомпания НТВ
6
1267
17 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дубовский лес напомнил об ужасе 38-гоДубовский лес напомнил об ужасе 38-го

В печально известном Дубовском лесу под Воронежем обнаружены новые расстрельные ямы — те, куда во времена сталинских репрессий сотрудники НКВД сбрасыв...

Найдены очередные могилы убитых поляков времен Второй мировойНайдены очередные могилы убитых поляков времен Второй мировой

\"Неизвестные могилы убитых поляков найдены в соборе в местности Глубокое в Белоруссии. Местная прокуратура не разрешила провести эксгумацию останков,...

На стройке в Минске нашли останки мамонтаНа стройке в Минске нашли останки мамонта

На одной из стройплощадок в Минске были обнаружены останки мамонта. Строители нашли кости в котловане на глубине около 7 метров. Чтобы ученые могли ис...

Украли или нашли?Украли или нашли?

Странный случай произошел о время экскурсии школьников из престижной частной британской школы по концентрационному лагерю Освенцим. При досмотре у дву...

Загрузка...
Комментарии

febus
17 июля 2011 16:47
Да, встречаются ещё редкие неудобные факты, которые плохо вписываются в светлый образ СССР. Но патриоты уже ищут немецкие гильзы на месте преступления.

Nikolay79
17 июля 2011 21:06
а какие гильза надо искать ?

Бананарама
17 июля 2011 22:08
Коммунизм страшнее коричневой чумы.

qazwsxx
17 июля 2011 23:38
они одинаковы

GAPE
18 июля 2011 00:58
комунизм - говно , он хорош только для распиздяев у которых никогда ничего нету

qazwsxx
19 июля 2011 03:37
фашизм - для тех у кого ничего нет, и рядом есть евреи
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8784
EUR 1.9935
RUB 0.0323
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
84 пользователя, 953 гостя