РЕКЛАМА

Загрузка...

Подводим маленький итог выступлениям белорусских клубов на Евро арене этой недели. (+Обзоры матчей)' />

Еврокубковые амбиции белорусов

Линфилд - БАТЭ 1:1
БЕЛФАСТ. 13 июля. Стадион "Виндзор Парк". 4000 зрителей.
СУДЬИ: П.Гиль, П.Садчук, М.Борковски (все — Польша).
ИНСПЕКТОР: Г.Бикас (Греция).
ДЕЛЕГАТ УЕФА: Б.Якобсен (Дания).
ЛИНФИЛД: А.Блэйни (к), Д.Армстронг, Ф.Лоури, П.Томпсон (М.Маккалистер, 77), М.Карвилл (Б.Маккол, 90), Н.Хэнли, Д.Фордайс, Р.Гарретт, Д.Эрвин, А.Уотсон, К.Кейсмент (Б.-Д.Бернс, 82).
БАТЭ: А.Гутор, Д.Лихтарович (к) (Э.Олехнович, 77), А.Юревич, А.Володько, Р.Брессан, П.Нехайчик, А.Павлов (Ф.Рудик, 86), М.Скавыш (А.Концевой, 70), М.Бордачев, Е.Филипенко, М.Симич.
ГОЛЫ: 1:0 — Д.Фордайс (5-г, пас — Д.Эрвин). 1:1 — Р.Брессан (37, с пенальти за игру рукой).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Д.Армстронг (37).

В квалификации второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов наш чемпион борисовский БАТЭ в любом случае являлся бы фаворитом. Но стоит признать, что "Линфилд" - не самый лёгкий вариант. Возможно, даже самый сложный из тех, кого мог определить жребий представителю Беларуси. Скажем, грузинский "Зестафони", уэльский "Бангор Сити" были бы отличными вариантами для БАТЭ, но и "Линфилд" не являлся фаворитом этой встречи. До начала поединка букмекеры все как один отдавали предпочтение БАТЭ, ставки на матч которых составляли просто огромную разницу в классе. БАТЭ - фаворит, с этим не поспоришь. Но на поле мы увидели несколько иное развитие событий.
Дебют встречи получился обескураживающим для белорусского чемпиона. Уже на пятой минуте гости пропустили гол: Джим Ирвин сделал хорошую передачу на Дерила Фордайса, который ударом головой с линии вратарской послал мяч в дальний угол. Поведя в счете, хозяева отошли на свою половину и стали удерживать во многом неожиданный перевес в счете. БАТЭ подолгу контролировал мяч, но до опасных моментов дело доходило нечасто. Впрочем, они все же появлялись.

Ближе к концу тайма разыгрался форвард борисовчан Максим Скавыш. Сперва его опасному выстрелу из пределов штрафной не хватило точности, а вскоре нападающий заработал пенальти. Именно после удара головой в исполнении Скавыша Дэвид Армстронг сыграл рукой в собственной штрафной. Одиннадцатиметровый реализовал бразильский полузащитник БАТЭ Ренан Брессан.

После перерыва игра стала более осторожной и, как следствие, совсем небогатой на опасные моменты. Заключительные полчаса вообще прошли без намека на остроту. По всему было видно, что команды не против отложить выявление сильнейшего на ответный поединок, который пройдет 19 июля в Борисове. Несмотря ни на что, сразу по окончании матча белфастская публика наградила своих любимцев щедрыми аплодисментами.




Шахтер — Вентспилс — 0:1
14 июля. Солигорск, стадион «Строитель», 4053 зрителя.
Гол: 0:1 — Космачев (89).
ШАХТЕР: Цыгалко, Коломыц, Янушкевич, Греньков, Рожков, Алумона, Комаровский, Риос (Баланович, 78), Ситко, Киренкин, Поляков.
ВЕНТСПИЛС: Власов, Постников, Космачев, Сато (Тукура, 66), Козачук (Суханов, 76), Савченков, Лайзанс, Мартинес (Мвондо, 84), Сибамура, Ругинс, Габов.
Предупреждение: Власов (90+3).

Какой футбольный зритель не мечтает о красивой и зрелищной игре? Вопрос, по сути, риторический. Жаль только, что многообещающий поединок между «Шахтером» и «Вентспилсом» откровенно разочаровал. И если для латвийских болельщиков все же нашелся повод для радости, то поклонникам солигорской команды, грустно вдвойне: и от содержания игры, и от ее итога.

Что тут говорить, если первый удар в створ ворот в этом поединке был нанесен лишь во втором тайме. А на старте матча поразила лишь реактивная игра молодого защитника Дениса Полякова, который изрядно бороздил просторы правого фланга. Пассивно вел себя один из лидеров «Шахтера» Павле Ситко, или же наоборот, активно действовали против него игроки латвийской команды. Кстати, гости, несмотря на то, что во внутреннем чемпионате предпочитают играть в атакующий футбол, смогли доказать, что контролировать ход матча от обороны им также под силу. Раз за разом солигорцы, владея территориальным преимуществом, приближались к воротам Александра Власова, однако дело до хорошего удара так и не доходило.

Что удивительно, игроки «Шахтера» опасно действовали при исполнении стандартных положений, угловых ударов в частности. А ведь до игры и на послематчевой пресс-конференции главный тренер хозяев Владимир Журавель сетовал на то, что в его команде, в отличие от игроков соперника, практически нет высокорослых футболистов.

Пока солигорцы спотыкались о защитные редуты «Вентспилса», гости на 27-й минуте создали первый опасный момент в игре. Федерико Мартинес в одиночестве врывался в штрафную площадь «Шахтера», но почему-то решил пробить с ходу. Хотя времени на то, чтобы обработать мяч после проникающего паса было еще достаточно. В итоге удар уругвайского нападающего оказался неточным.

При подобном раскладе хозяевам оставалась надеяться на удары из-за пределов штрафной площади, так как ни Александру Алумоне, ни Дмитрию Комаровскому пробраться ближе не удавалось. Еще в первом тайме Игорь Рожков издали угрожал воротам Александра Власова, а после перерыва продолжил пристреливаться, правда, ни разу после его ударов мяч в створ так и не попал.

На 60-й минуте шанс не использовал Юрий Коломыц, пробил мимо ворот с близкой дистанции. Спустя некоторое время похожий момент был у Павла Ситко, но и его удар оказался не точным. А до этого «Шахтер» имел, пожалуй, самый верный шанс отличиться. После подачи углового удар головой практически в упор наносил Алексей Янушкевич. Однако в данном эпизоде блестяще сыграл голкипер «Вентспилса».

С появлением активности в игре, казалось, что время бежит намного быстрее, и что ничья для «Шахтера» неизбежна. Но все оказалось намного хуже. Словно гром среди ясного неба на 89-й минуте матча, буквально из ничего возникла атака гостей, завершившаяся невероятно точным ударом Евгения Космачева.

Уже в добавленное арбитром время Дмитрий Комаровский упал в штрафной площади «Вентспилса» после столкновения с Игорем Савченковым. Но венгр Тамаш Богнар «криминала» в действиях защитника не углядел, хотя момент был весьма спорным. Буквально через минуту разозлившийся на действия судьи Комаровский мощно пробил издалека, однако фортуна латвийским игрокам не изменила: мяч попал в перекладину.

Подводя итоги данного поединка, стоит отметить, что ни одна из команд не показала в полной мере своих истинных возможностей. Поэтому даже, несмотря на домашнее поражение от «Вентспилса», у «Шахтера» остаются неплохие шансы для того, чтобы пробиться в следующий раунд. Но естественно, инициатива в данном противостоянии уже на стороне латвийской команды.




Минск - Газиантепспор 1:1
Минск, стадион "Динамо"
Голы: 1:0 — Разин (22), 1:1 — Сачивко (50, автогол).
МИНСК: Скиндерис – Лошанков (Лесько 74’), Рахманов, Сачивко, Климович – Воронков, Соро – Разин (к), Василюк (Гигевич 83’), Щегрикович – Зенько (Сащеко 63’).
ГАЗИАНТЕПСПОР: Махмут – Сердар, Эмре (к), Нунке, Шеноль – Бекир – Соса (Попов 67’), Мурат (Акчам 79’), Вагнер, Олджан (Сарайва 90’+3) – Дженк.
Предупреждения: Нунке 24’, Попов 85’ (все «Газиантепспор»)
Удаления: Симас Скиндерис 72’ («Минск»).

Еще до игры форвард гостей Дженк Тосун выразил общекомандное настроение без излишней дипломатии – они приехали «решать вопросы», иными словами побеждать. И если наглость азербайджанцев из бакинского «Олимпика» изначально походила на блеф, то высказывания турков однозначно были серьезнее.

С первых минут гости показали, что, как минимум, будут играть на равных. В свою очередь белорусские футболисты решили некоторое время понаблюдать за соперником. Получилось на руку и тем, и другим. Нулевой результат, в принципе, устраивал обе стороны. Возможно, так оно и было бы, не случись на 22-й минуте приятная неожиданность в виде гола Разина после паса вразрез в исполнении Василюка.

Добивать раненого соперника наши не бросились, и все вернулось на круги своя. Турки катали мяч, в душе наверняка осознавая, что возможности отличиться у них еще будут.

Однако в белорусских реалиях голевые моменты – большая удача для футболистов и болельщиков, ибо началась игра без ворот. Все, что происходило с 22 по 50 минуты можно за ненадобностью выбросить из памяти. А вот после «началось»...

Стандартная турецкая атака по флангу закончилась стандартным же прострелом. На пути мяча встретился Сачивко, который, стоя лицом к воротам, решил выбить мяч. Как это случается, наверное, в половине подобных ситуаций, мяч полетел в сторону ворот. Конкретно в этой – в сами ворота. Не обязательно даже говорить о том, что Сачивко стал лучшим бомбардиром своей команды. Буквально через 20 минут он сыграл не менее интересно. Сбрасывая головой мяч вратарю, защитник вынудил Скиндериса сыграть за пределами штрафной руками. Удаление голкипера выглядело логичным. Хорошо, что вышедший Лесько в оставшееся время сыграл надежно. Впрочем, не считая штрафного удара после удаления, у гостей был всего один реальный момент, когда Попов «ножницами» пробил мимо ворот.

Ничейный счет вряд ли порадовал кого-то из белорусов. Можно даже не поднимать статистику, чтобы узнать, как часто команды, сыгравшие в результативную ничью дома, проходят в следующий раунд. Одного мастерства будет мало, надеемся, в Турции на стороне белорусского клуба будет Удача.

5
1747
15 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Еврокубковый старт БатэЕврокубковый старт Батэ

БАТЭ не сумел стартовать в розыгрыше самого престижного клубного турнира Европы с победы. 50-тикратный чемпион Северной Ирландии «Линфилд» отстоял поч...

Сегодня «Шахтер» стартует в Лиге ЕвропыСегодня «Шахтер» стартует в Лиге Европы

Сегодня, 14 июля, в 20.00 на стадионе «Строитель» в Солигорске начнется матч 2-го квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА. Встречаются местный «Шахт...

БАТЭ в меньшинстве обыграл "Экранас"

Борисовский БАТЭ в лучших традициях футбольного триллера обыграл \"Экранас\" из Паневежиса и гарантировал себе очередную еврокубковую осень....

Загрузка...
Комментарии

Дохтар Дызель
15 июля 2011 22:40
маленький итог таков - в этих еврокубках нас ожидает большая(извиняюсь) ЖОПА!
P.S.а в регламенте ЧБ по футболу надо дописать пункт:
какое-бы место не занял ФК "Шахтёр", ему категорически запрещено участвовать в еврокубках, равно как и футболисту Сачивко, в каких бы клубах он в дальнейшем не выступал...

Shahit
15 июля 2011 23:10
ну что ж сказать:
БАТЭ нормуль для выездного матча

Футболистов Шахтёра, на Беларуськалий в шахту, там от них пользы больше.

Скиндериса фон из футбола, максимум газон подстригать маникюрными ножницами.

Общее представление russian_ bad bad

boekbs
16 июля 2011 00:40
очень объективный и исчерпывающий обзор, как и следующие два коммента

gufiii
16 июля 2011 02:46
шоб они все пролители...
динамо ффореввооо......... tongue

fanatik
16 июля 2011 16:57
очень объективный и исчерпывающий обзор, как и следующие два коммента


Не думаю что при написании этот обзор задумывался как исчерпывающая объективность.
Здесь как бэ дана обработанная информация - которую каждый хомосапиенс должен самостоятельно проанализировать, и сделать свои выводы - если он конечно сапиенс.
Но если у тебя как-то иначе получается, то поищи себе гуру в блогах спортс.ру, чтобы тот питал тебя строгой объективностью.

По матчам : что-то не заметил я безоговорочного превосходства Батэ, о котором так много говорили до матча.
Линфилд ни чуть не хуже смотрелся, хорошо комбинировал, уверенно разворачивался, боролся на всех участках. Думаю повезло что судья дал пенальти, весьма спорный кстати, там с игры как-то не очень получалось даже ударить толково.
Думаю ответный можно не смотреть, главной задачей будет - не пропустить, а это уже понятно к чему обязывает..

Минск, бл#ть вообще не пойму как они переходят от защиты в атаку.. Соро все время велосипед придумывал, то передержит - то назад отдаст. Один фланг работает, второй стоит. По другую сторону полумертвые турки, у которых играло всего три-четыре футболиста, и как итог ничья с забитым на выезде у оппонента. Какая наh#й Лига Европы ? Анжи бы порвало в клочья.

Как по мне, Шахтер уже обречен. Латвийцы закроются в обороне и хер какой Алумона подкопается.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Dekster 1 минут назад Батюшка не освятил вот и результат Sерый17. 6 минут назад Пляяя,ну так бросил бы жену с ребенком и дул на все 4 стороны.
Плохой толстяк. Совсем говеша.
западная ведьма 7 минут назад karakurt,
я все таки думаю,нож в кармане придал мужику наглости

кстати,летом я жила на краю мира , с детьми ,одна на много километров..... у меня по всему дому были разложены ножи и был вепрь))но тут все таки метро.а не лес
Плутон 10 минут назад
Цитата: гном_Вася
Маб - долпаеп, это Вася - медсестра.

Во, значит я не слоупок. Это всё Маб с Серым виноваты. Смутили меня.
iAlcoLord 14 минут назад из старых: Касл, Элементарно, Шерлок, Викинги(на любителя), старая добрая Игра престолов, Сверхъестественное, Белые воротнички(смотрибельно, но приедается).
из новых: Люцифер, База куантико, Изгоняющий дьявола, Смертельное оружие
karakurt 15 минут назад
Цитата: западная ведьма
я к тому,что надо избегать конфликтов и драк.. а если каждый возьмет нож...человек с ножом- это человек,готовый ударить ножом,и рано или поздно он ударит

Конечно нужно. Но когда грань пройдена, нужно себя защищать от 3 пьяных гопников, с которыми поверь договорится очень сложно. Понятно что НОЖ это оружие , кухонным можно зарезать , такое бывает очень часто. Но здесь ситуация и её нужно было пресечь, жёстко и конкретно
гном_Вася 15 минут назад Блин, неудобно с телефона цитаты вставлять

Маб - долпаеп, это Вася - медсестра.
о,получилось
ЛамповыйКун 20 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
постчитай сам, куй фонарный))

я неумею щитай сам, сосайтник
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
84 пользователя, 2033 гостя