РЕКЛАМА

Загрузка...

Нужна ли передышка «молчаливым» протестам?

Нужна ли передышка «молчаливым» протестам?Акции «молчаливых» протестов, судя по снижению количества их участников и в Минске, и в регионах Беларуси, потихоньку идут на спад. Раздаются голоса, что организаторам «Революции через социальные сети» следует взять паузу до осени. Стоит ли это делать?

Один из лидеров Объединенной гражданской партии Александр Добровольский считает, что делать перерыв не стоит.

— Все только начинается. Пока еще и опыта соответствующего нет, — отмечает политик и надеется, что организаторы будут искать новую, более эффективную тактику.

Однако председатель Партии БНФ Алексей Янукевич придерживается мнения, что пауза случится естественным образом:

— Середина лета. Люди массово уезжают в отпуска. Как мне кажется, было бы более правильным объявить перерыв в акциях до осени, когда граждане снова окунутся в каждодневные проблемы.

Общественные протесты, по прогнозам лидера Партии БНФ, к осени активизируются.

По мнению политолога Дениса Мельянцова, более целесообразно было бы изменить формат этих акций.

— Сами по себе акции интересны, поскольку показывают, что в обществе назрело недовольство политикой, проводимой властями, что не все запуганы и забиты. Народ выходит на улицы, демонстрируя неподчинение. Об этом из новостей узнают и другие граждане, — отмечает эксперт. – Однако минусом подобных акций является то, что участники не понимают, есть ли у организаторов план действий, какова самая главная цель этих мероприятий, каким образом привлечь к ней больше людей.

Это, как характеризует Мельянцов, «акции без лица» — без лозунгов, без озвученных целей, непонятно, как они будут разворачиваться.

— Если бы активизация протестных настроений граждан была подкреплена хорошим планированием, продуманными лозунгами и мероприятиями в рамках этой акции, это придало бы им новый импульс, — убежден политолог. — Сейчас же происходит нечто однообразное, не до конца всеми понятое. Вот почему уменьшается количество участников «революционных» сред.

Как подчеркивает Денис Мельянцов, утеряна сама интрига мероприятий.

— Сначала интрига была – собираться, аплодировать, показывать абсурдность ситуации. Участников этих мероприятий ожидали, что организаторы в следующий раз придумают что-то еще более интересное. Но пока, к сожалению, такого креатива больше нет, — подытоживает политолог. Особенно любят туристы круизы по фьордам летом, когда северные воды прогреваются Гольфстримом. Близость горных склонов и водной глади создает неописуемой красоты пейзажи.
10
2101
16 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Придет время, что и звать не надо будет — сами на улицы выйдут»«Придет время, что и звать не надо будет — сами на улицы выйдут»

День Воли — празднование годовщины провозглашения в 1918 году Белорусской Народной Республики — традиционная акция оппозиции. В нынешнем году наполнен...

"РЧСС" - перезагрузка

Организаторы летних молчаливых протестов объявили о возвращении акции «Революция через социальную сеть» в белорусские города. «Нет смысла возмущаться...

Новый формат молчаливых акций: протест по месту жительства?Новый формат молчаливых акций: протест по месту жительства?

Очередная молчаливая акция протеста пройдет, как обычно, в ближайшую среду. Правда, на 6 июля организаторы акции существенно подкорректировали формат...

Позняк: ОНТ выдумало мой комментарий. Молчаливые акции – это замечательноПозняк: ОНТ выдумало мой комментарий. Молчаливые акции – это замечательно

24 июня. Лидер партии БНФ Зенон Позняк опроверг слова, которые ему присвоил телеканал ОНТ. В получасовой программе, посвященной «молчаливым акциям про...

Загрузка...
Комментарии

Argazmo
16 июля 2011 12:41
Казз перешел на темную сторону girl_cray

Shahit
16 июля 2011 13:49
По мне, так эти акции потеряли всякий интерес среди школоло, штрафы большие, эффективности ноль, а осенью и так все пойдут учится. Единственный выход, это не ныть, мол гос-во бьёт оппов з@лупой по голове, а хоть чуть-чуть приблизить к закону эти акции(и не говорите, что это не возможно).

А вообще, за что организаторам деньги платят? Был бы я кукловодом, я бы во время кризиса не только писал бы тупые статейки аля "Всё г@вно, правительство тоже" на всяких форумах, но и пускал бы массу слухов и сплетен, чтобы создать панику, и уже в это время в нете агитировал выходы на "плошчу", и самое главное агитировал людей, которые стояли у обменников, покупали тонны соли и т.д., именно это народ, а не быдло на хартии. В общем нужно было действовать быстро, тем более в отсутствии президента, правительство и министры, как слепые щенки. А там и настоящая революция, путч и расстрел всех, кто это затеял, но последнее можно избежать, если была бы поддержка европы.
А единственное, до чего додумались организаторы, что Минск - это не единственный город Беларуси. Думаю, понимание, что Октябрьская площадь - не единственная площадь в Минске придёт ещё позже.
З.Ы. Не воспринимайте всё, что я написал всерьёз)))

Zzombik
16 июля 2011 13:58
а хоть чуть-чуть приблизить к закону эти акции

Ты лучше скажи, что конкретно нарушили люди, которых арестовывали?
И попробуй доказать правомерность действий людей в штатском, которые, не представляясь и не показывая документов, похищали людей.
Вперед!

Rezan_boy
16 июля 2011 14:10
Shahit,
ай ты и говнюк, сидишь только да писульки пишешь тупые, сиди дальше. Тебя еще поимеют)

_Ice-VENOM_
16 июля 2011 15:03
я перестал поддерживать их как только туда приписались наши лидеры аппозиции, если это народные протесты, я за, если организаторы стали тот же Добровольский, то за ним я точно никуда не выйду.

Vaalon
16 июля 2011 17:17
не знаю как там в Чехии, а у нас лето -- сезон отпусков ) надо, надо отдохнуть, набраться сил, и потом вместе *бнем по Тбилиси*

Graffy
16 июля 2011 22:02
Алексей Янукевич здаётся мне казачок засланный. Хотя уже не сдаётся давно а так и есть...

DiMoS
16 июля 2011 22:21
Акции ни о чём, т.к. нету дальнейшего плана действий. Так что надо с ними завязать до появления внятного белорусского лидера и конкретных целей.

Mike
17 июля 2011 02:05
Цитата: DiMoS
завязать до появления внятного белорусского лидера

что-то не уловил Вашу мысль... откуда он появицца... его сразу в тюрягу...
он появицца тока в ходе штурма дворца!

DiMoS
18 июля 2011 00:42
Mike, значит никогда не появится.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
Mab 28 минут назад
Цитата: n.Die_Fill
Ребята, поясните за Саддама: почему другая страна просто взяла и убила президента другой страны? Ведь ирак ничего не сделал СШП?

Саддама казнили иракцы
smav 110 минут назад напомнило старый мем "дверь сделал блеать !!1" )) Trend 303 минут назад
В одном из супермаркетов ради фотосессии убрали все импортные товары. Испанские томаты, греческие оливки, швейцарский сыр и так далее. И получилось то, что назвали "венесуэлой" – почти пустые полки в многих отделах.

в германии практически все -немецкое
за редким исключением
западная ведьма 464 минут назад
Цитата: fakku
*Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *

а я давно это знала. дети когда начинают стонать "мама мы устааааалиии у нас нооооги болят" я им говорю, что ноги не знают, что они устали, это мозг говорит, а если мозг занять чем-то другим, то мозгу станет некогда внушать ногам, что они устали. и мы начинаем играть в слова, например
n.Die_Fill 465 минут назад Ребята, поясните за Саддама: почему другая страна просто взяла и убила президента другой страны? Ведь ирак ничего не сделал СШП? Valentime 515 минут назад [hide]SABAKAZ поддерживаю [/hide] fakku 547 минут назад *Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *
Почитайте про то, какие пиковые нагрузки могут выдерживать конечности даже высокотренированных атлетов силовых видов спорта. Вкратце: если бы была 100% нервная связь с мышцами, то при попытке поднитмать огромные камни мы бы рвали связки и ломали кости, а не поднимали огромные камни.
;ora 570 минут назад "Вильня - наш!" ЭТО КТО???? ваш это чей
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1150 гостей