РЕКЛАМА

Загрузка...

По мнению председателя Федерации профсоюзов Беларуси Леонида Козика, для этого в нашей стране за последний месяц сложились неплохие экономические предпосылки. Впервые за пять лет ВВП достиг самого высокого показателя — 112,5 процента. Рентабельность предприятий в промышленном секторе составила на 65,8 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. А число убыточных организаций сократилось на 4,8 процента. Вместе с тем простым людям до сих пор приходится ощущать на себе последствия кризиса. В частности, цены на отдельные товары по-прежнему продолжают увеличиваться. В результате чего покупательская способность зарплаты белорусов снизилась почти на четверть. Поэтому социальная поддержка населения в нынешних условиях выходит на первый план.' />

Студентам — льготу на проезд?

Студентам — льготу на проезд?

По мнению председателя Федерации профсоюзов Беларуси Леонида Козика, для этого в нашей стране за последний месяц сложились неплохие экономические предпосылки. Впервые за пять лет ВВП достиг самого высокого показателя — 112,5 процента. Рентабельность предприятий в промышленном секторе составила на 65,8 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. А число убыточных организаций сократилось на 4,8 процента. Вместе с тем простым людям до сих пор приходится ощущать на себе последствия кризиса. В частности, цены на отдельные товары по-прежнему продолжают увеличиваться. В результате чего покупательская способность зарплаты белорусов снизилась почти на четверть. Поэтому социальная поддержка населения в нынешних условиях выходит на первый план.

Плату за обучение — под контроль
Между тем остается ряд вопросов, решение которых позволит в некоторой степени остановить снижение реальных доходов населения. К примеру, необходимо восстанавливать те бонусы, которые записаны в коллективных договорах и тарифных соглашениях. Одновременно с этим нельзя допустить роста тарифов на коммунальные платежи.
По мнению Леонида Козика, Министерству образования следует принять все меры, чтобы не произошло существенного увеличения расценок на платное обучение. Кроме того, стоит обсудить возможность хотя бы в этом году вернуться к 50-процентной скидке на проезд в общественном транспорте для студентов дневной формы обучения.

Вместо валюты — рубли
Еще одна проблема, с которой пришлось столкнуться многим белорусам, — погашение валютных кредитов.
— Люди брали деньги взаймы у банков, когда таких трудностей не было и в помине, — говорит Леонид Козик. — Они не виноваты, что купить доллары сейчас сложно. Почему бы им не разрешить возвращать долг в белорусских рублях. Понятное дело, что сделать такое послабление для всех нереально, но тем, кто впервые строит квартиру или же обращался за деньгами на учебу и лечение, пойти на уступки можно.
Профсоюзы также не поддерживают предложение разделить поровну нагрузку по формированию страховых взносов между работниками и нанимателями. Сегодня из индивидуального заработка сотрудника в Фонд социальной защиты отчисляется всего один процент, остальные 35 процентов платят работодатели. Если в силу вступит новая система, то работникам придется платить не менее 15 процентов от своего дохода.
— На данный момент нет никакой гарантии, что у людей на столько повысятся зарплаты, — подчеркнул профсоюзный лидер.

www.ng.by
12
1522
17 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Беларуси удалось сохранить прирост ВВПБеларуси удалось сохранить прирост ВВП

Валовой внутренний продукт Белоруссии в первом полугодии 2009 года увеличился на 0,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщ...

Студентов Студентов "кинули": высшее образование подорожало "задним" числом

В белорусских вузах повысили плату за обучение еще до выборов, только студентам об этом сообщить \"забыли\". Теперь им придется заплатить почти на чет...

Козик обеспокоен скрытой безработицей в БеларусиКозик обеспокоен скрытой безработицей в Беларуси

Глава Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик выразил обеспокоенность скрытой безработицей в стране. О проблемах занятости он заявил 9 декабря на 6...

Улыбка для Козика

Перед визитом Козика в Микашевичи учителей под угрозой увольнения \"попросили\" улыбаться и говорить, что все хорошо.16 мая Микашевичи посетила делега...

Загрузка...
Комментарии

Argazmo
17 июля 2011 12:33
ДАЕШЬ КОММУНИЗМ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ!!!!

Obezjaneg
17 июля 2011 12:42
Цитата: www.ng.by
По мнению председателя Федерации профсоюзов Беларуси Леонида Козика

Дальше читать не стал. Собака на ковер наблевала. Вот же, паск*да!

Lis_san
17 июля 2011 12:47
Это конечно всё сделать нужно и очень хотелось бы, но куй вам, так хотелось бы, но вот с реализацией подождите годик-джва.

widescreen
17 июля 2011 13:10
попиздел пенсионер, все послушали, занавес

vanchetto
17 июля 2011 13:44
—" На данный момент нет никакой гарантии, что у людей на столько повысятся зарплаты, — подчеркнул профсоюзный лидер."

В этом вроде ни кто и не сомневался!

—" На данный момент нет никакой гарантии, что у людей на столько повысятся зарплаты, — подчеркнул профсоюзный лидер."

В этом вроде ни кто и не сомневался!

dima0268
17 июля 2011 14:32
зарплата сократилась на четверть? оО
дальше не читал...

TFT
17 июля 2011 14:50
dima0268,
ну с ихними зарплатами 3кк+может и на четверть ощущается

swallow36
17 июля 2011 14:59
Федерация Провсаюзов Беларуси - это аморфная организация, основной целью которой является выкачивание денег с населения, прикрываясь при этом общественно одобряемыми словами.

Олег.

febus
17 июля 2011 16:36
Вместе с тем простым людям до сих пор приходится ощущать на себе последствия кризиса.

Да! И этот вопиющий факт на фоне оглушительных экономических успехов, вызывает наше глубокое негодование!

_SilenT WarrioR_
17 июля 2011 17:31
Впервые за пять лет ВВП достиг самого высокого показателя — 112,5 процента. Рентабельность предприятий в промышленном секторе составила на 65,8 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

После этого перестал читать потому что поперхнулся печеньшкой... больше нечего есть... походу покупательская способнасть как раз таки снизилась на 3/4...

VozhDb
17 июля 2011 17:36
Фу противно читать было этот бред

vitalikdoc
18 июля 2011 00:47
последствия кризиса-хаха эти строки просто выносят мозг.А я думал что у нас кризиса нет и не было xD
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
Прокуратор Иудеи 33 минут назад Рипли в акуе от пидоров , сама из первых частей прилетит их скормить чужим Vamos 43 минут назад При зарплате 3.4тыс.$, думаю можно себе позволить

Удивительная страна в плане - все для людей!!)))
rezan84 52 минут назад пффф обворуют еще своих пенсионеров rezan84 55 минут назад
Цитата: AntoNeo
Даже если вечером после дня рыбалки закрыть глаза то он будет виден:)))

поплавок или стакан?))
Либерман 56 минут назад
Цитата: Mab
Россия, КНДР, и исламистские организации в разных арабских странах.

Россия - это вариант, хоть и сомнительный. С учетом изменений последних лет, о которых никто не предполагал во время опроса.. Но вот как ты себе представляешь нарушение северо-корейцами или исламистскими организациями мира во всем мире?
Либерман 64 минут назад
Цитата: Mab
23 февраля это не белорусский праздник. Белорусский праздник - 8 сентября.

Слава богу, белорусы не в курсе, что у мабоидов такая идиотская идея. И они, как их деды и прадеды, массово и с удовольствием отмечают 23 февраля. Белорусам, Маб, представь себе, лучше знать, когда у них праздник, чем диванному полипу.
Цитата: Mab
Никакая история белорусов не связывает с Дыбенко (1-й народный комиссар по морским делам РСФСР), которому поручили оборону Нарвы, и который 23 февраля 1918 года драпанул со своими красными матросами аж в Самару.

Это какой-то твой родственник?
Маб, достань голову из задницы пропаганды и оглядись вокруг. Кумачи видишь? Плакаты с Дыбенко? Лозунги про Нарву? Про Дыбенко и большевиков в этот день вспоминает только аудитория Хартии и подобных ей помоек. Потому что на тыкву больные. А остальные, адекватные люди отмечают сегодня не мутные события начала прошлого века, а давно ставший традиционным белорусский День Защитника Отечества. И не страдают жопоболью по поводу большевиков. Вообще о них не вспоминают.
Цитата: Mab
Ты брехло утверждаешь, что россия не бомбила мирных граждан?

Нет, не утверждаю. Теперь ты на мой вопрос ответь, невежа.
Цитата: Mab
Белорусским праздником может быть только праздник связанный с белорусским народом.

Белорусский праздник - это праздник традиционно отмечаемый белорусами. И такой праздник, с удовольствием отмечаемый многими поколениями белорусского народа, как раз сегодня. Он может быть не связан с белорусским народом только в параллельной вселенной, где не работают законы логики.
rezan84 67 минут назад прикольная страна) полная противоположность России, по всем показателям, кроме численности населения))))) У них все есть при том, что ничего нет)) Либерман 94 минут назад
Интересно, что никто не виноват. Разводят руками, говорят, что несчастный случай. Мол, стояла бы в другом месте – не было бы беды, кто ж знал?
Странный, конечно, подход. У нас бы уже компетентные органы кошмарили всех, начиная от местного дворника и заканчивая владельцев здания.

Да-да. Вчера происшествие случилось. Полиция начала проверку и пообещала найти виновных А сегодня Бананов уже в курсе, что никто не виноват и компетентные органы никого не ищут.
Пожалей вентилятор, Бананов! На износ же работает.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
48 пользователей, 544 гостя