РЕКЛАМА

Загрузка...

Белорусские вузы второго потока (сюда не входят вузы МВД, МЧС, министерств обороны и культуры) 16 июля начали прием документов от абитуриентов. Документы на все формы получения образования (кроме заочной и вечерней формы получения образования в вузах сельхозпрофиля) будут принимать до 25 июля (на военные факультеты - до 23 июля), сообщил первый замминистра образования Александр Жук.' />

В Беларуси стартует прием документов в вузы второго потока

В Беларуси стартует прием документов в вузы второго потока

Белорусские вузы второго потока (сюда не входят вузы МВД, МЧС, министерств обороны и культуры) 16 июля начали прием документов от абитуриентов. Документы на все формы получения образования (кроме заочной и вечерней формы получения образования в вузах сельхозпрофиля) будут принимать до 25 июля (на военные факультеты - до 23 июля), сообщил первый замминистра образования Александр Жук.
Абитуриенты должны подать в вуз три сертификата ЦТ либо два, если в вузе проходит внутренний экзамен по творческим дисциплинам (рисунок, музыка, танец, сочинение и др.), литературе или физкультуре. При поступлении на специальности "госуправление", "госуправление и право", "госуправление и экономика", "международные отношения", "международное право", "правоведение", "экономическое право", "журналистика" (в том числе если она является дополнительной специальностью), "международная журналистика", "таможенное дело" необходимо иметь специальную рекомендацию по результатам профессионально-психологического собеседования. Также при поступлении будет учитываться средний балл документа об образовании, передает БелТА.
Абитуриенты, не прошедшие по конкурсу на дневную бюджетную форму обучения, смогут до 2 августа подать документы для участия в конкурсе в этом же вузе на заочную и вечернюю формы обучения за счет средств бюджета (кроме вузов сельхозпрофиля) и до 4 августа для участия в конкурсе на дневную, заочную и вечернюю формы получения образования на условиях оплаты. Зачисление по раздельному конкурсу абитуриентов - выпускников городских и сельских учреждений образования будет проходить только на бюджетные места.
По словам Александра Жука, в 2011 году некоторые белорусские вузы (БГУ, БГУИР, БНТУ) открывают набор на несколько новых специальностей в сфере нано- и биотехнологий, космической индустрии. Также частные вузы увеличат прием на дневные отделения до 40% абитуриентов против 30% в 2010 году. "Перед министерством поставлена задача сократить количество студентов заочной формы получения образования в этих вузах до 25%, что постепенно будет реализовано", - сообщил замминистра.
В 2011 году прием на уровень высшего образования будут осуществлять 55 вуза: 45 государственных и 10 частных. В вузы планируется принять около 105 тыс. человек, из них 57,2 тыс. на дневную форму (рост на 2,8 тыс.), 48,1 тыс. - на заочную. При этом в частные вузы запланировано принять более 14 тыс. студентов. За счет средств бюджета планируется обучать 32,9 тыс. студентов, что на 1 тыс. меньше, чем в 2010 году, из них на дневную форму - 25 тыс. человек.
7
1588
17 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Оплата за обучение может увеличиться в вузах с апреля

Министр образования Беларуси Сергей Маскевич заявляет, что оплата за обучение в вузах с апреля 2013 года может увеличиться на 8—10%.«С апреля может ув...

Вузы сокращают набор на Вузы сокращают набор на "бюджет"

Проводится это в рамках так называемой \"оптимизации\" объемов и структуры подготовки кадров, о чем сообщил, подводя итоги заседания коллегии Министер...

Студенты из стран СНГ смогут поступать в вузы Беларуси без экзаменов

Студенты из стран-членов Содружества независимых государств смогут поступать в высшие учебные заведения Беларуси без экзаменов. Тем не менее, такой ви...

Каким будет проходной балл в вузы?Каким будет проходной балл в вузы?

Абитуриенты и их родители гадают, какой балл станет в этом году проходным для будущих студентов. Это зависит не только от знаний выпускников школ и их...

Загрузка...
Комментарии

tyrkmen
17 июля 2011 18:25
а что тогда считается вузами первого потока

SuperPuper
17 июля 2011 19:37
МВД, МЧС, министерств обороны и культуры

picaso
17 июля 2011 19:53
tyrkmen,
идиот. читай внимательнее

tyrkmen
17 июля 2011 21:13
picaso,
слышишь резкий ты наш,я на тебя голос не повышал,так что ты не открывай на меня свой роток! Хочешь повыё иди перед бабами повыё какой ты красноречивый и смелый!!!!

Mike
18 июля 2011 01:35
повыё не повыё, а вы цены новые видели??? 7млн дневное в год!!! окейюшки??? или, как и хотел президент, в агрогордки ради корок???

2417403
18 июля 2011 09:07
"Перед министерством поставлена задача сократить количество студентов заочной формы получения образования в этих вузах до 25%, что постепенно будет реализовано"
СУКИ!!! 100 пудова методом отчисления

Lis_san
18 июля 2011 10:02
2417403,
долбабоб, методом сокращения набора.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
tergo2000 142 минут назад Перебесятся и не будут такую фуйню постить. Найдут себе простых работяг Вась, а если и повезет кому- инженеров Петь. При разводе отсудят себе пол квартиры , пол дачи и машинку с нефуевыми алиментами на своих личинок. Вообщем, все предсказуемо и ничто не ново под луной) fk 294 минут назад Так, обе средне. fk 298 минут назад Mab 372 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 377 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 386 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 401 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
alesbyk2015 410 минут назад Нарколог рассказала, гаи привезли мужика на освидетельствование, показало 5,2 промилле, так он еще на велосипеде ехал, когда его брали. Редкий случай, т.к., например я в магазине упал, в реанимации показало 5,6 промилле. Жесть. Сейчас не пью.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1526 гостей