РЕКЛАМА

Загрузка...

В СИЗО за 50 р. Или как легко влипнуть

Расскажу вам еще одну историю из моей практики прокурорского следока. Будет много букв, но не безинтересно.
Дело было энное колличество лет назад.


Выходной день. Я сутра был в конторе, так как дежурил "по району". Для справки: дежурства есть "по району" и "по округу" (мск). "Район" это общая территория нескольких ОВД, за которыми надзирает конкретная межрайонная прокуратура. Если на этой территории случается что-то, что входит в прокурорскую подследственность, ты выезжаешь на место или вех и вся привозят в прокуратуру со всеми вытекающими.
Звонит мне дежурный одного из ОВД и сообщает, что у них на территории изнасилование. Злодей задержан. Ну везите, говорю, материал, злодея и потерпевшую.Привезли.
Заводят мужчину лет под 40, обычного такого мужчину. Прежде чем что-либо фиксировать на бумаге, я предпочитал послушать рассказ в свободной форме, делая всяческие заметки, а уж потом, как говорят "под протокол", хотя до возбуждения уг. дела, это будет не протокол допроса, а всего-лишь объяснение.
А теперь история "насильника" от первого лица.
Я в москве уже 13 лет. Сам из Украины. Там жена, сын. В Москве днем неофициально работаю в автосервисе механиком, а по вечерам "бомблю" на машине, так как денег не хватает, а надо еще домой семье отправить. Ранее был судим за изнасилование, отсидел 3,5 года в колонии общего режима.
Она (потерпевшая) села в районе "Перово". Их трое было, она, какая-то девушка и парень, все пьяные. Парень меня всячески пугал, что, мол, если,не дай бог,не довезу девушку, мне будет очень плохо. Я ему сам сказал, что, если он так волнуется, то пусть сфотографирует на телефон меня и номера машины. Он так и сделал. Договорились о цене в 300 р. Она села на заднее сидение. Пьяная она была, причем сильно пьяная. Видно было, что ее тошнило всю дорогу. Когда нас остановили ГАИшники на третем транспортном кольце, она открыла дверь и блевала на дорогу. Если можно найти этих ГАИшников, то они подтвердят. ГАИшники возмущались, что им тут еще всю ночь стоять, а она им заблевала все вокруг. ГАИ проверили документы и нас отпустили. У меня бензин заканчивался и я обратился к девушке с просьбой, можно ли мне хоть 100 р. вперед, так как она была первой клиенткой и денег у меня небыло. Она сказала, что у нее 1000 рублей одной купюрой. Я предложил заодно разменять. Заехали на заправку, девушка дала мне 1000 р., я на 100 заправился, а сдачу бросил на переднее пассажирское сидение. Пока я заправлялся, девушка в очередной раз уснула и я не стал ее будить, чтоб деньги отдать. Мы поехали дальше. Через какое-то время она проснулась и спросила где ее сдача. Я вел машину и не глядя отсчитал ей ее 700 рублей. Взяв деньги и пересчитав их, девушка стала сильно ругаться, что я хочу ее "кинуть" на 50 рублей. Возможно я действительно ошибся, когда отсчитывал. Она очень сильно кричала и ругалась. Угрожала мне всяческими неприятностями, говорила, мол, понаехали тут всякие уроды и пытаются еще людей кидать. Я попросил ее не кричать, отдал ей еще 100 рублей, даже больше чем должен был, и попросил показывать дорогу к дому, так как мы уже въехали в ее район. Она продолжала ругаться и при этом говорила куда мне сворачивать. Когда мы подъехали к местному ОВД, она сказала остановиться. Я остановился напротив ОВД. На крыльце ОВД курили 2 милиционера, она вышла из машины, побежала в сторону милиционеров и кричала, что я ее изнасиловал. Я был в шоке, это же не шутки уже. Я заглушил машину, вышел и пошел сам навстречу милиционерам, которые шли в мою сторону. При этом я спросил ее, она понимает, что она вообще сейчас делает? Я объяснил милиционерам, что она таким образом пытается меня наказать, так как думает, что я хотел ее "кинуть" на 50 р. Милиционеры мне сказали, что всеравно прийдется пройти в ОВД. Я закрыл машину и мы пошли в ОВД, никто меня не держал, скрыться я не пытался. Там мы написали объяснения, а эта ... написала заявление об изнасиловании.

Общались мы с ним еще долго, я выяснял некоторые подробности и, в конце концов, все его показания зафиксировал на бумаге.
Теперь пришло время пообщаться с "потерпевшей".
Заходит нечто молодое женского пола, лет 23, одета неплохо, но как-то неряшливо. Лицо помятое и опухшее, волосы растрепаны. И ужасный сивушный запах перегара. Мадмуазель, как ине показалось, была еще далеко не трезва.
Итак, слушаем свободный рассказ. Начало его точно такое же как и у "злодея", а вот концовки, как вы понимаете, рознятся. По ее словам ее завезли в гаражи, какие она не знает, не помнит, не может сказать. В общем путалась барышня во всем, в чем только можно. Например? Пожалуйста.
То "злодей" разделся сидя за рулем, то он вышел из-за руля и разделся на улице, аккуратно сложив вещи на переднем пассажирском сидении. Ее джинсы и обувь он выкинул на пол переднего сидения, а вот одевалась она уже достав одежду с пола заднего сидения. То он "кончил" в нее, то куда-то на пол машины, то он был в презервативе, или вообще не "кончил". Внятного ответа небыло. Почему не убежала? Он мне угрожал. Чем угрожал? Ножом. Опишите нож. Не помню. Куда он его потом дел? Убрал в бардачек. До милиции он его доставал? Нет. Значит он должен быть и сейчас в бардачке? Ну я не помню, может под сидение убрал или выкинул.
В общем, друзья, как только я спрашивал "потерпевшую" о каких-либо деталях, я натыкался на ответ "Не помню, не знаю, ну что вы комне пристали" и т.д. и т.п. Если бы передомной сидела трезвая девушка, которая вела бы себя менее развязанно, я бы отнес ее путаницу к шоку, последствиям сильного душевного волнения и т.д. В данном же случае у меня появилось уверенность, что врет она все. Не видно было по ней, что несколько часов назад она была изнасилована. Но это лишь догадки. Отправил я ее на экспертизу с милиционерами. По результатам экспертизы все встанет на свои места.
Между тем, дело к вечеру уже, надо решать, что мне делать с "насильником". По идее я должен взять его под стражу, в простанородии "закрыть". Оснований у меня куча: ранее судим по аналогичной статье, не москвич, не россиянин, официально не работает. Ну все предпосылки. А вот главного основания у меня нет: виноват ли он? Случаев, когда "бомбилы" пристают к своим одиноким пассажиркам, а также случаи изнасиловния, к сожалению не редкость. Но чувствую, что не виноват мужик. Если я его возьму под стражу и окажется, что он невиновен-это "пи..дец", если я его отпущу под подписку, он свалит из России, а потом окажется, что он виновен-это "пи..дец". Держать его просто так я не имею права. Можно было "по административке" на двое суток "закрыть", это самый простой вариант. За это время прийдет экспертиза. Если не виноват, отпустят через 48 часов домой, если виноват, поедет в изолятор. Но очень уж не хотелось мне этого делать. 48 часов в обезъяннике, это реально много. Верю я ему, вот почему-то верю. Я ему все объяснил про стражу и про подписку, про последствия для него и для меня, и отпустил его с Богом под подписку на свой страх и риск.
Он уехал. А вот мамзель вернулась с экспертизы. Вся такая недовольная, что мол в ней "какой-то мужик ковырялся", это "мерзко и противно "и вообще "ей все это надоело" и она "домой хочет". Дамочка заметно протрезвела и, видимо, стала немного понимать, какую кашу она заварила. Официальное заключение эксперта будет в лучшем случае завтра. Звоню эксперту узнать, каков результат осмотра мамзель. Ответ эксперта дословно: "Да там минимум 2 недели конь не валялся". Т.е., если простым языком, у нашей "потерпевшей" минимум 2 недели небыло вагинальных половых контактов. Вот так вот. Не виновен получается наш "бомбила".
Я озвучил ей мнение эксперта, была буря эмоций: "вы не имеете права, и вообще это вмешательство в личную жизнь". Беспокоилась мамзель, что кто-то узнал об отсутствии у нее секса минимум 2 недели, а вот то, что она человека просто так в изнасиловании обвинила ее как-то и не волновало вовсе. В итоге эта ...... призналась, что таким образом она хотела наказать "чмошного бомбилу", который "хотел меня кинуть на полтинник".
Вот такая хреновая история.
Спросите, что было дальше?
Через день я получил заключение эксперта. Подшил его к материалу проверки по заявлению мамзель. Вынес постановление об отказе в возбуждени уголовного дела. Мужику я позвонил и трубку он взял тут же. Приехал через час, как и обещал. Я вручил ему копию постановления об отказе в в.у.д. и посоветовал впредь внимательнее относиться к подсчету сдачи.
Предвидя справедливый гнев в адрес нашей мамзель скажу, что ст. 306 УК РФ "Заведомо ложный донос" у нас совершенно нерабочая. Возбуждается таких дел немного, до суда доходят единицы, а обвинительных приговоров практически нет. Не подписали бы мне постановление о в.у.д. по 306 УК РФ в отношении мамзель, а мне бы очень хотелось ее проучить.

Если бы у этой овцы был секс с кем-то накануне, пришлось бы назначать ряд экспертиз как с ней, так и с "бомбилой". Это уже не один день. Пришлось бы точно мужика брать под стражу. Даже если бы потом выяснилось, что секс был не с ним, то недельку бы он посидел, это минимум.
Вот так легко и незамысловато можно угодить в СИЗО по подозрению в изнасиловании всего за 50 рублей.
У меня все.
Берегите себя!
(С) Gaskonets
8
1975
18 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самое мерзкое свидание в жизни

…было у меня сегодня. Собственно, только что вернулся с него После разрыва с Лерой вот уже до того опустился, что стал знакомиться с девушками, которы...

что делает кризис с людьми? Я в шоке

Хочу поделиться с вами дорогие читатели историей которая произошла сегодня со мной.Сегодня нужно было срочно съездить в налоговую. Проснулась,поела,по...

Несколько смешных фразНесколько смешных фраз

Если в голову начальнику пришла гениальная мысль, значит кто-то весь день будет заниматься муйней!Коллектив работает слаженно и продуктивно, и только...

Минчанина признали невиновным и выставили счет почти в 3 миллиона

- В конце января мы ехали с друзьями на машине моей матери, за рулем сидела знакомая девушка. Когда в поселке Лесном вышли из авто, к нам подошел сотр...

Загрузка...
Комментарии

D34610
18 июля 2011 13:08
ну и бредятина

masiko
18 июля 2011 13:15
пиздец...

Poiz1
18 июля 2011 13:31
А почему нельзя сразу отправить и мужика на экспертизу? Или такого не предусмотрено ?
Эхх, млин. Если уверен в своей правоте - настаивай на всех что только можно экспертизах.

Panzer
18 июля 2011 13:36
спасибо за жизненную историю.

ToxicGremlin
18 июля 2011 13:52
на самом деле мужик сразу бы был освидетельствован суд. мед. экспертом. взяли бы мазки-отпечатки и смывы как минимум

statAnton
18 июля 2011 14:05
какая-то обычная история, мужика оправдали и что с того?
я уж думал тут заваруха будет, а тут шляпа. автору минус

-Semen-
18 июля 2011 19:11
хватает козлов на этой земле тех что с рогами и без

Argazmo
18 июля 2011 19:56
Я подчеркнул что 306 ст. УК РФ нерабочая)

Таких мразей как она хватает. Тут все очень просто. Когда нет свидетелей делается ББПЕ! Это на пол года делает её много лучше + месяц лицо кривое. Это не человек - это животное.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
Fly333379 2 минут назад баба камаз Eternity 8 минут назад
Цитата: karakurt
Ну и ЕСТЕСТВЕННО по класике жанра ТЫ этого не делала) Только ОНИ подруги, сёстры и т.д.... Ты сидела дома и учила уроки)

Представь себе, жизнь прошла мимо меня( *грустный смаил*
ЛамповыйКун 9 минут назад
Религия - Опиум . дадалі 2 новых фота.

В Больших Уках провели крестный ход на воде против грызунов

В селе Большие Уки и другие селах Большеуковского района Омской области оказались подтоплены жилые дома, а также началось нашествие грызунов. В связи с этим прихожане Христо-Рождественского храма РПЦ МП в селе Большие Уки 26 апреля совершили крестный ход, сообщает "NewsRu.Com" со ссылкой на Тарскую епархию РПЦ МП.

Крестный ход разделился на две части. Часть прихожан проплыла по реке на лодках с иконой Божией Матери Казанской. Другая часть с чудотворной иконой Божией Матери Абалацкой (Знамение) с песнопениями и молитвами двинулась пешком из поселка Аев к местному храму.

Все участники обоих соединились около храма с молитвой-заклинанием святому мученику Трифону об избежании бедствия, говорится в сообщении.

вотанокак вотаношо
надо было на барак икону прибить и в каждом толчке повесить. ну и кресный ход самосабой.
bagom 10 минут назад
Цитата: Mab
Цитата: bagom
Я Лидскому не прощу замену вкуснейшего Бархатного на гавно-Аксамитное!

А что, есть разница кроме белорусской этикетки?

Это совершенно два разных напитка!
26-128 13 минут назад яб купил. Panzer 16 минут назад Наконец-то красиво и женственно! SabakaZ 28 минут назад Дурость несусветная и идiотiя. Хоть Соколовскiй паскудникъ и мудакъ еще тотъ, садить за сей фактъ негоже. Дать плетей холопу, удалить мерзопакостный блогъ оного, конфисковать покемонавъ въ пользу государства да отпустить. Прокурора разжаловать въ батраки, отправить въ Серовъ выращивать сталагмитъ из говнъ. karakurt 29 минут назад Плять! вчера попбровал спрайт с огурцом! Ужасней напитка не пробовал в жизни.
Новости от партнеров