РЕКЛАМА

Загрузка...

Паоло ди Канио: Я играл перед итальянской мафией, так что Лига Два мне не страшна

Паоло ди Канио: Я играл перед итальянской мафией, так что Лига Два мне не страшна"Аптон Парк" некогда распевал его имя под мелодию "Риголетто" Верди, а сам он лично был причастен к одному из самых волшебных, и одновременно с этим к одному из самых отвратительных эпизодов в истории Премьер-Лиги. Но, был ли это гениальный удар слёта в ворота "Уимблдона" в марте 2000 года, до сих считающийся одним из величайших голов последних десятилетий, или же возмутительный удар рефери Пола Алкока, поваливший последнего на газон в матче между "Шеффилд Уэнсдей" и "Арсеналом" в сентябре 1998 года, Паоло ди Канио всегда оставался воплощением шоу-бизнеса.

Однако теперь, когда ди Канио возглавил "Суиндон Таун" и готовит свою команду к матчам с "Акррингтон Стэнли", "Дагенхэм энд Редбридж", "Кроули Таун" и "Челтнем Таун", многие начали задаваться вопросом, а справится ли итальянец с возложенной на него задачей на фоне весьма скромных декораций.

Но верный себе ди Канио встречает подобные предположения с настоящим драматизмом: Да что там поездки в места вроде Макклсфилда, когда мне приходилось играть перед итальянской мафией!

"Риск есть всегда, и каждый менеджер рискует по-своему, - говорит ди Канио. - Если ты был хорошим и известным игроком, то как ты справишься с тёмными, холодными и сырыми вечерами вторника? Но я начинал играть на этом уровне в Италии, в клубе под названием "Тернана", и играл, вероятно, на куда более худшего качества полях, чем в Лиге Два. Тут настоящая трава, там же мы играли на голой земле".

"Мы ездили играть на юг Италии, где на матчах были вооружённые мафиози, и это могло быть очень опасно. Мне приходилось играть в очень сомнительных местах, и только страсть к игре заставляла меня идти дальше".

"Только снобы могут говорить, что они слишком хороши для этого - я готов жить в самом захудалом районе Англии, лишь бы видеть, как моя команда побеждает, и праздновать вместе с ней успех. Если будет нужно, я отправлюсь в Конференцию или ещё ниже. Пускай там будет ходить на матчи жалкая тысяча человек, а стадион будет разваливаться на части - футбольное поле одинаковое везде, на каком бы уровне ты ни находился".

"Мне нужна эта работа, не с точки зрения денег, она нужна мне потому, что этого требует моё сердце, этого требуют мои инстинкты".

И как же Паоло ди Канио-менеджер отреагирует, если, не дай бог, какой-нибудь игрок "Суиндона" ударит арбитра?

"Если говорить о том инциденте с Полом Алкоком, то это была чистая случайность, потому что я его не видел! Нет, я понимаю, что поступил ужасно, и если такое сделает мой игрок, я поступлю точно так же, как на моём месте поступил бы любой другой менеджер".

"Профессионалы не должны делать такое, но, если мы говорим об игроке, которого всегда отличала дисциплина, и который всегда подаёт пример одноклубникам, то я буду самым счастливым менеджером в мире - мне нужна эта страсть, и на поле я хочу видеть одиннадцать Паоло ди Канио!"

"Я не хочу хвалить самого себя и не буду говорить о том, каким я был игроком, но никто не может ставить под сомнение мой профессионализм и мою страсть - это то, чем я действительно горжусь!"

"Я всегда предпочитал работать под руководством сильного менеджера. Иногда мы могли повздорить в его офисе, но если он говорил мне в лицо, конечно, используя самые плохие слова, чего он от меня на самом деле хочет, то я оставался счастлив и хотел дать этому человеку ещё больше".

Паоло ди Канио: Я играл перед итальянской мафией, так что Лига Два мне не страшна

Паоло ди Канио настраивает своих игроков на серьёзный мужской футбол


И как же Паоло ди Канио смотрит на то, что многие бывшие футболисты, несомненно одарённые гением, оказываясь в низших лигах, не могут донести своё послание до простых смертных игроков, из-за чего страдают результаты, а сами они нередко лишаются работы?

"Я достаточно разумный и зрелый человек и знаю, что в этой работе очень важна психология. Я не буду приходить в отчаяние из-за того, что мой центральный защитник не может обращаться с мячом, как Рио Фердинанд, вместо этого я должен помочь ему реализовать его собственные амбиции".

"Я знаю, что в Лиге Два настоящих гениев отыскать непросто, но многие менеджеры этого, похоже, не понимают. В результате, если они были очень хорошими игроками и выступали на высшем уровне, их это начинает приводить в отчаяние. Но если ты исповедуешь такой подход, менеджером тебе не быть. Твой разум должен быть открыт полностью".

"Но при этом нужно также оставаться и жёстким, и это относится в полной мере и к игрокам. Харри Реднапп иногда говорил мне, что я слишком жёсткий и порой перегибаю палку, но он также знал, что я всегда оставался профессионалом. Задача менеджера в том, чтобы подобрать ключи к игроку, и столпы, на которые ты должен опираться - это дисциплина, самоотдача и упорная работа на тренировках".

"К игрокам также необходимо относиться по-мужски, и тогда они тебя будут уважать. Если ты говоришь: "Да всё в порядке, не переживай", а затем говоришь плохо о нём за спиной или не включаешь в состав, уважения тебе не видать. Лучше схватить его за шею и сказать: "Иди сюда! Или ты работаешь, или…" Если они настоящие мужчины, они это примут".



До начала нового сезона остаётся не так много времени, и, глядя на нынешнего Паоло ди Канио, понимаешь, что изменился он мало. Что заставляет предположить, что "Суиндон Таун" ждёт весьма увлекательное и нескучное путешествие.

2
1012
18 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вилья и Месси на презентации «Адидас»Вилья и Месси на презентации «Адидас»

Лионель Месси и Давид Вилья были главными действующими лицами на презентации новой футбольной экипировки от компании «Адидас», которая проходила на го...

На английских стадионах начинает литься кровь - фанаты На английских стадионах начинает литься кровь - фанаты "Гримсби Таун" в я ...

Великого Спасения для \"Гримсби Таун\" не состоялось - потерпев в субботу в заключительном матче сезона разочаровывающее поражение со счётом 0-3 от \"...

Дэвид Бекхэм откажет Капелло в проведении прощального матча за сборную Англ ...Дэвид Бекхэм откажет Капелло в проведении прощального матча за сборную Англ ...

Как стало известно, Дэвид Бекхэм настолько расстроен удивительным заявлением главного тренера сборной Англии Фабио Капелло о том, что он уже слишком с...

Гарет Бэйл открыт к возможному переходу за границуГарет Бэйл открыт к возможному переходу за границу

За день до первого матча 1/4 финала Лиги Чемпионов против мадридского \"Реала\" валлийский вингер \"Тоттенхэма\" Гарет Бэйл сделал сенсационное призна...

Загрузка...
Комментарии

fanatik
18 июля 2011 22:44
Он был лютым футболистом, самый идеальный пример сурового футбола 90-х. Хотя где-то даже чересчур сурового.
Ребята из Суиндона, крепитесь, теперь вы лишены шанса на ошибку - и за все придется отвечать зубами :DD

STERJKE
19 июля 2011 00:44
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
SabakaZ 158 минут назад
Цитата: Offshorчик
Гляди, чтоб тебя менты не отловили на принудительные сельхозработы!)))
Я официально не годен к сельхозработам. Пожираю топинамбур, топчу томаты и морковь, поливаю огурцы на листья, плохо влияю на озимые, отрицаю навоз. Освобождение, в общем, от сельхозработ.
Offshorчик 236 минут назад SabakaZ,
Сабачки-с! Не спишь?)))
Гляди, чтоб тебя менты не отловили на принудительные сельхозработы!)))
SabakaZ 303 минут назад
Цитата: Nikitosina
Митингующих ОМОН и без нас отпиздил.
Ну, справедливости ради, стоит отметить, что далеко не все митингующие - упоротые мабоподобные долбосы. Среди граждан, по которым капитально проехался сраный амап, было много просто уставших от бардака и беззакония людей. Тут тоже нельзя однобоко рассуждать.
За произошедшее Его Высочество ответит. Не сейчас, не завтра, но ответит точно. И будзе яму кепска. Ооой будзе. Ибо некуй.
Nikitosina 325 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы, быстро на площадь, а то так жить будете как на фото

Зачем? Митингующих ОМОН и без нас отпиздил.
SabakaZ 393 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы

Иииииииии в номинации "Д'Артаньян дня" побеждааааааеееет!... Корбан!!!!

Сам-то, вне всяких сомнений(!!!), уже и палатку, и костерок разложил на Октябрьской. Вот и ушица как раз подходит, можно брать котелок в мозолистые натруженные руки да кушать снедь свислочскую. Да с Мапкой поделиться не забудь, а то уморился добр молодец шибко, покрышки поджигая и амапу шеи сворачивая. И это с больными коленями-то.
западная ведьма 395 минут назад 26-128,
))) очень интересно и неожиданно!))) спасибо! Я постараюсь изучить этот вопрос, может, и получится бярозу ободрать))
SabakaZ 398 минут назад
Цитата: palohim
Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
Капитон Тамарович Ватрушкин-Пиздунцов?
palohim 417 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА Сегодня, 21:55
26-128,
Советы надо давать тем, кто их просит. Вот я прошу - дай мне совет


Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 383 гостя