РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Стейк с соусом «Луковый мармелад»

Стейк с соусом «Луковый мармелад»

Вам понадобится:

Лук красный 3 шт.
Оливковое масло 75 мл
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Сахар-песок 75 г
Уксус бальзамический 15 мл
Соус табаско зеленый 60 мл
Стейк рибай (350г) 2 шт.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 2
Калорийность: 1269 кКал на порцию

Как готовить:

Стейк с соусом «Луковый мармелад»

Для приготовления лукового мармелада я взял красный лук. Можно было бы взять белый или шалот - это не так важно, но красный лук при обжарке меньше пригорает и быстро становится мягким. Если вы готовы со всем тщанием следить за луком, и помешивать его постоянно - используйте любой который у вас есть.

Луковицы нарезать квадратиками со стороной ~1 см, слегка разогреть оливковое масло, и высыпать в него лук.

Самое главное в приготовлении лукового мармелада - не пережечь лук. Лук, который начинает пригорать, даже пусть и совсем немного, даст соусу чувствительный привкус, который помешает получить удовольствие от стейка.



Стейк с соусом «Луковый мармелад»

Лук подрумянивается в масле, а мы немного отвлечемся. Я попробовал погуглить по запросу "Луковый мармелад", и нашел несколько рецептов с подобным названием. Честно говоря, был уверен, что придумал рецепт и название сам, но раз есть что-то подобное, пусть и отличающееся в приготовлении - то предлагаю вам придумать свое название для этого соуса.


Стейк с соусом «Луковый мармелад»

Итак, лук стал мягким, немного запассеровался, и теперь самое время добавить вина.

Благо, в баре осталось немного белого сухого. 75-100 грамм нам вполне достаточно. Вино придаст соусу фруктовую ноту.


Стейк с соусом «Луковый мармелад»

Подождем две-три минуты, пока спирт испарится, и добавим около трех столовых ложек сахара. Тщательно перемешаем. Вы же помните, мы готовим мармелад, а какой мармелад без сладости.


Стейк с соусом «Луковый мармелад»

После того, как сахар расплавится, наш мармелад будет выглядеть таким образом.


Стейк с соусом «Луковый мармелад»

И теперь, приходит время бальзамического уксуса. Для чего он нужен? Уксус хорошо оттеняет вкус, легкую кислинку. Благодаря ему, наш соус станет более пикантным. Достаточно 2-3 чайных ложек.


Стейк с соусом «Луковый мармелад»

Наступает очень важный, можно сказать торжественный момент. Нам нужно сделать так, чтобы удовольствие от соуса было максимально полным. Достанем маленькую бутылочку табаско. Подойдет как оригинальный, так и халапеньо. В некоторых случаях вместо него я использовал пасту кимчи. На вкус это повлияло только в лучшую сторону.

Нам понадобится три столовых ложки табаско, а те, кто любит погорячее, могут добавить еще одну.

Стейк с соусом «Луковый мармелад»

Пусть соус немного остынет. Ему остался буквально один шаг до полной готовности


Стейк с соусом «Луковый мармелад»

С помощью блендера превратим наш мармелад в однородный соус и займемся приготовлением стейка.


Стейк с соусом «Луковый мармелад»

На разделочной доске вольготно расположился рибай-стейк зернового откорма. Полчаса назад он был освобожден из вакуумного полиэтиленового плена, где проделал путь из интернет-магазина при температуре +2 градуса. Вся дорога из Австралии до моей кухни была максимально комфортной, и он ни разу не замерз и не оттаял. Полюбуйтесь, какой сочный!

Стейк обсушить полотенцем, посолить поперчить и...


Стейк с соусом «Луковый мармелад»

...отправить на очень хорошо разогретую чугунную сковороду-гриль. Подержать его на высокой температуре по минуте с каждой стороны, уменьшить огонь на 20%.


Стейк с соусом «Луковый мармелад»

Второй этап приготовления длится по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, какую прожарку вы предпочитаете. Я люблю честный medium — это около 2,5 минут на сторону.

После приготовления отправим стейк в духовку на 5 минут при температуре 190-200 градусов. Мясной сок разойдется по будущему деликатесу и тогда его можно доставать. Если духовки нет под рукой — просто накройте тарелку со стейком парой слоев фольги, и дайте полежать так десять минут. Эффект будет не хуже.


Стейк с соусом «Луковый мармелад»

Сервируем, добавляем наш луковый мармелад. Разрезаем посредине, чтобы проконтролировать степень прожарки и доказать себе, что мастерство по-прежнему с нами.


Стейк с соусом «Луковый мармелад»


Приятного аппетита!
0
1857
22 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
freez 5 минут назад Хорошенькая,почему у меня таких плохих училок не было… XRumerTest 34 минут назад Hello. And Bye. pornalexandr 156 минут назад https://www.pornhub.com/users/pornalexandrix CurtisAmoky 313 минут назад Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.
заказать прогон хрумером логин скайпа SEO2000[/url]

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000
vitut 318 минут назад
Цитата: Либерман
От бессознательного тупого существа слышу.

Алеша, это ты ли? Какое неподдельное удовольствие от посещения массового мероприятия. Твой лик субтильный светится счастьем.
zonder_com 324 минут назад В 40 лет она выглядит как наши 20-ти летние Либерман 348 минут назад
Цитата: Mab
Конституцию никто не менял, идиот.

С зеркалом говоришь?
Да, Конституцию действительно никто не менял, идиот.
Зато в этой теме ты, невежда, зачем-то пишешь, что ВР может менять Конституцию, и что поэтому ее постановления главнее основного закона страны. А это чушь и бредни.
Цитата: Mab
Когда президент уезжает из страны, то в стране остается при власти премьер министр и спикер ВР, и администрация президента располагает данными о его местонахождении.

Херь пишешь. Каким законом ты можешь подтвердить, что это обязательные при любых обстоятельствах условия осуществления президентом своих функций? Отсутствию премьер-министра активно поспособствовал отказавшийся от этой должности Яценюк. И с чего ты взял, что администрация Януковича была не в курсе местонахождения президента?
Цитата: Mab
И как страна может быть без президента, премьера и спикера? Отвечай.

В долгой перспективе никак. Спасибо за это Майдану. В результате него Украина оказалась на время варварским диким полем, а не страной. Переворот - это по-любому хаос и неразбериха. Но тебе уже неоднократно сказали, что эта беда должна была решаться либо подавлением переворота, который препятствовал деятельности исполнительной власти Януковича, либо импичментом президента.
Цитата: Mab
Для импичмента надо предъявить обвинение и вести следствие, как это сделать без янука?

Ровно так же, как и с Януковичем.
Цитата: Mab
Тогда можно было власть передать Азарову как премьер-министру, но и он сбежал.

Чукча, Азаров к тому времени почти месяц, как не являлся премьер-министром Украины.
Цитата: Mab
сбежать из страны, что означает самоустранение

Законодательный пруф есть, что бегство от угрозы жизни - это самоустранение от обязанностей? Янукович в видеообращениях заявлял обратное. Странное самоустранение, при котором самоустраняющийся заявляет об отказе оставлять должность.
siskin 362 минут назад Вопрос,как узнали?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1466 гостей