РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Стейк ти-бон с вишнёвым соусом

Стейк ти-бон с вишнёвым соусом

Вам понадобится:

Стейк ти-бон 650г 2 шт.
Вишня 300 г
Вино красное сухое (столовое) 200 мл
Сахар-песок 15 г
Гвоздика 1 шт.
Ванильный экстракт ¼ ч.л.
Мука кукурузная 25 г


Время приготовления: 40 мин
Порций: 2
Калорийность: 1255 кКал на порцию

Как готовить:

Летом в сезон вишни соус лучше готовить из свежих ягод, а зимой можно обойтись замороженными. Соус получается кисло-сладким, с ванильным ароматом и приятными кусочками ягод, подчеркивающих вкус мяса.

Стейк ти-бон с вишнёвым соусом

Мясо достаньте из упаковки и оставьте открытым на полчаса при комнатной температуре. Оно должно восстановить цвет и немного согреться.


Стейк ти-бон с вишнёвым соусом

Тем временем вымойте вишню и удалите из нее косточки.


Стейк ти-бон с вишнёвым соусом

В сотейник налейте вино, доведите его до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимального и готовьте при слабом кипении 5 минут. Добавьте сахар, гвоздику и ванильный экстракт. Можно вместо экстракта положить стручок ванили, разрезанный вдоль, поварить немного, выскрести из него семена и добавить в соус.


Стейк ти-бон с вишнёвым соусом

Вишню положите в сотейник, готовьте 5 минут, затем добавьте столовую ложку кукурузной муки, размешайте и продолжайте варить до загустения.


Стейк ти-бон с вишнёвым соусом

Стейк поджарьте на очень горячей сковороде без масла или на гриле с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны, затем переверните и еще раз обжарьте по 1-2 минуте так, чтобы получился рисунок в виде сеточки. За это время мой стейк прожарился до степени medium well. Вы можете регулировать степень прожарки по своему вкусу.


Стейк ти-бон с вишнёвым соусом

Готовый стейк положите на тарелку и дайте постоять в духовке при 50 градусах 5-7 минут. После этого подавайте, полив вишневым соусом. Хорошо также подать к такому стейку фруктовый или овощной салат и красное вино.

Приятного аппетита!
0
3056
26 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ужин по-китайскиУжин по-китайски

Салат с коктейльными креверками На 1 порцию Время приготовления 15-20 минут 200 г стеблей сельдерея;75 г очищенных коктейльных креветок;5 г корня имби...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Июля
USD 1.9430
EUR 2.2771
RUB 0.0327
Vaalon 6 минут назад придурки они и есть Vaalon 8 минут назад Титаник или филипинский паром будем вспоминать? что-нибудь из англосаксонского мира всплакнуть шатл челенджер и т.д. AntoNeo 9 минут назад
Цитата: basalt155
кстати а ты кто такой вообще?

Опять ты педик раскукарекался:))))
Я тот кто тебе на этом сайте ссыт и будет ссать на голову время от времени:))))

Цитата: basalt155
иди застрелись полудурок

Полудурки вроде тебя рассказывают как они с крыши прыгать собраются:)))))
Умалчивают правда,что от неразделенной гейской любви это делать будут:)))

basalt155 47 минут назад AntoNeo,
кстати а ты кто такой вообще? иди застрелись полудурок
GOllem91 66 минут назад Сразу видно - годный контент, на который подписана неимоверная куча людей. Первые две минуты - вырви уши, на этом все. Павлуха 67 минут назад А хто такой аманти? AntoNeo 81 минут назад
Цитата: Suum_cuique
нет. не знал. я ж долго отсутствовал.

Потому что тебя деанонимизировали и обоссали хорошо в свое время,вот ты и убежал.Даже смена ника не помогла.Причем самое,как мне кажется обидное для тебя,что на это у девченки хватило ума:)))
Цитата: Suum_cuique
он зависим от тебя. видимо, ты ему приглянулся. обычная проекция собственных проблем и комплексов.

Алеша,опять ты словесным онанизмом занимаешься:))))
kolhaun 93 минут назад однозначно побеждает номер 7
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
35 пользователей, 1794 гостя