РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Стейк ти-бон с вишнёвым соусом

Стейк ти-бон с вишнёвым соусом

Вам понадобится:

Стейк ти-бон 650г 2 шт.
Вишня 300 г
Вино красное сухое (столовое) 200 мл
Сахар-песок 15 г
Гвоздика 1 шт.
Ванильный экстракт ¼ ч.л.
Мука кукурузная 25 г


Время приготовления: 40 мин
Порций: 2
Калорийность: 1255 кКал на порцию

Как готовить:

Летом в сезон вишни соус лучше готовить из свежих ягод, а зимой можно обойтись замороженными. Соус получается кисло-сладким, с ванильным ароматом и приятными кусочками ягод, подчеркивающих вкус мяса.

Стейк ти-бон с вишнёвым соусом

Мясо достаньте из упаковки и оставьте открытым на полчаса при комнатной температуре. Оно должно восстановить цвет и немного согреться.


Стейк ти-бон с вишнёвым соусом

Тем временем вымойте вишню и удалите из нее косточки.


Стейк ти-бон с вишнёвым соусом

В сотейник налейте вино, доведите его до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимального и готовьте при слабом кипении 5 минут. Добавьте сахар, гвоздику и ванильный экстракт. Можно вместо экстракта положить стручок ванили, разрезанный вдоль, поварить немного, выскрести из него семена и добавить в соус.


Стейк ти-бон с вишнёвым соусом

Вишню положите в сотейник, готовьте 5 минут, затем добавьте столовую ложку кукурузной муки, размешайте и продолжайте варить до загустения.


Стейк ти-бон с вишнёвым соусом

Стейк поджарьте на очень горячей сковороде без масла или на гриле с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны, затем переверните и еще раз обжарьте по 1-2 минуте так, чтобы получился рисунок в виде сеточки. За это время мой стейк прожарился до степени medium well. Вы можете регулировать степень прожарки по своему вкусу.


Стейк ти-бон с вишнёвым соусом

Готовый стейк положите на тарелку и дайте постоять в духовке при 50 градусах 5-7 минут. После этого подавайте, полив вишневым соусом. Хорошо также подать к такому стейку фруктовый или овощной салат и красное вино.

Приятного аппетита!
0
2935
26 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ужин по-китайскиУжин по-китайски

Салат с коктейльными креверками На 1 порцию Время приготовления 15-20 минут 200 г стеблей сельдерея;75 г очищенных коктейльных креветок;5 г корня имби...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8751
EUR 1.9833
RUB 0.0324
karakurt 1 минут назад Мариша ты хорошо рисуешь, твой рисунок живее и сексуальнее. Я за тебя. ПикасО тоже не плохо нарисовал , но слишком уж правильный рисунок имхо. Но оба рисовать умеют это факт) Pikasso 3 минут назад Даже я готов признать, что конкретно вот этот Маринин рисунок оч даже неплох. Просто ту срань, что она показывала раньше, не пустили бы даже на конкурс слабоумных. Но в этот раз она очевидно расстаралась. Отдаю должное. Начни она с самого начала вот с этого примера, не было бы никакого срача.

А так, да, навыки примерно равны. Стоит только учесть, что я-то этим зарабатываю и поэтому делаю все чутка аккуратней. А Марина старше меня лет на 10, так что у нее тупо больше опыта.
recvizit 4 минут назад садом возвращается Mab 5 минут назад
Гевину очень повезло, так как ему попался хороший адвокат
Скорее не до конца объективный судья. Секс с 15-летней это сексуальное насилие над ребенком.
западная ведьма 5 минут назад Vardisodo,
ты прав))

http://i-fotki.info/21/e71215dd6e8bf97064d8840f5860afd2bcba11270027661.jpg.html
Vardisodo 6 минут назад
Цитата: Pikasso
А ты как думаешь где чей? )

Твой, полагаю слева, чувствуется легкий налет мультяшности)
Mab 7 минут назад 13-26 слабо они взяли. Надо до 55 опрашивать. В 13 лет это ваще дети, у них не сформировано мышление. Да даже и в 23 это еще не серьезные люди. Dimm1 8 минут назад Зачем лицо его заслюнявили?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
68 пользователей, 993 гостя