РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Стейк с классическим винным соусом

Стейк с классическим винным соусом

Вам понадобится:

Говяжья вырезка 1000 г
Морковь 50 г
Лук-шалот 60 г
Белые грибы 100 г (можно заменить шампиньонами, но соус от этого проиграет)
Тимьян 10 г
Петрушка 10 г
Сливочное масло 40 г
Вино красное сухое (столовое) 250 мл
Лавровый лист 1 шт.
Бульон куриный 125 мл
Бульон говяжий 125 мл
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Время приготовления: 40 мин
Порций: 4
Калорийность: 608 кКал на порцию


Как готовить:



Стейк с классическим винным соусом

Мелко режем грибы. Отделяем листики тимьяна от стеблей, мелко режем петрушку. Масло режем на кусочки (все надо сделать заранее).


Стейк с классическим винным соусом

В сотейник вливаем вино, добавляем морковь, половину лука, грибы, лавр, петрушку. На среднем огне нагреть смесь, НО не давать закипеть. От нее должен идти пар, но она не должна "забулькать". Готовим таким образом минут 15-20.


Стейк с классическим винным соусом

Откинуть смесь на мелкий дуршлаг и собрать жидкость.


Стейк с классическим винным соусом

Собранную жидкость вернуть в чистый сотейник и нагревать (без закипания) еще минут 20. Жидкость должна уменьшиться до объема 2 ст. ложек.


Стейк с классическим винным соусом

Если вы жарили стейки на сковороде, то на той же сковороде (ее мыть не надо) обжарить оставшуюся половину лука на среднем огне, буквально минуту. Так, что бы лук стал мягким.


Стейк с классическим винным соусом

Увеличиваем огонь до сильного и добавляем куриный и говяжий бульоны. Даем закипеть. Готовим минут 5-7. Пока жидкость не уменьшится в объеме до 2 ст. ложек.


Стейк с классическим винным соусом

Уменьшаем огонь до среднего и добавляем в сковороду выпаренную винную жидкость и (если вы накрывали стейки фольгой) собранный сок.


Стейк с классическим винным соусом

По частям добавляем в сковороду масло. Каждый раз по кусочку, пока не растает. Добавляем соль, перец по вкусу и поливаем соусом стейки.


Стейк с классическим винным соусом

Жарим стейки.


Стейк с классическим винным соусом

Режем мясо на стейки, я режу толщиной 4 см. Мясо нужно обвязать веревкой, чтобы во время жарки оно не потеряло формы.


Стейк с классическим винным соусом

В маленькой емкости смешиваем оливковое масло, соль и свежемолотый перец. Смазываем данной смесью мясо.


Стейк с классическим винным соусом

Далее жарим мясо.
Вариант номер 1: отправляем на хорошо разогретый гриль и жарим с каждой стороны минут по 5-6-7. Зависит от того, какой степени прожарки вы хотите, насколько хороший у вас гриль и насколько толстые стейки. У меня гриль не очень хороший, а мясо я ем с кровью, поэтому жарю не больше 5 минут на каждой стороне стейки в 4 см. Снимаем с гриля и немедленно едим.
Вариант номер 2: жарим мясо на гриле/сковороде минуты по 3 с каждой стороны, потом отправляем в хорошо разогретую духовку (180 вент, 200. желательно гриль) еще минуты на 4-5 не больше.
Вариант номер 3: жарим мясо на гриле/сковороде, затем просто накрываем фольгой и даем дойти. В этом случае выделится много сока, который мы потом добавим в соус.


Стейк с классическим винным соусом

Наслаждаемся стейком!
Приятного аппетита!
1
1655
24 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Жареный перец в томатном соусе.Жареный перец в томатном соусе.

Гурманам перца - это просто находка. Пальчики оближешь....

Загрузка...
Комментарии

VozhDb
25 июля 2011 09:04
ням ням nyam
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Flint 27 минут назад Блевотина в ванне? basalt155 67 минут назад kotad,
а где "маблер псаки, агент мёртвой обезьянки обамки удавись?")
kotad 84 минут назад
Цитата: dembelvdv
ахах))) красавчик че )) водяс дорогой, а дедушке в послке пить это самый кайф.

идея не новая: https://gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=16297
будете в воложинском районе, найдите - оригинальную"БАКШТАНКУ"!!! классный местный хлебный самогон, двойного перегона!!! только не попадитесь на подделку!
375257458577 100 минут назад
Цитата: valenok1337
ментовские воины?

игру престолов
valenok1337 126 минут назад 375257458577, ментовские воины?
Spencer 163 минут назад Быть изнасилованной азиатом, и сесть в машину к азиату? Браво!
Воронка, блин...
tergo2000 169 минут назад
Цитата: 55hozinu
Вы гугл даже не освоили , а уже о созерцании таких процессов

Признаю Гугл - авторитетнейшим ресурсом для патологоанатомов, НО!!!собственный опыт и чрезмерная юношеская впечатлительность сделали свое чорное дело (лучше 1 раз увидеть, чем 100 -прочитать)
Либерман 195 минут назад
Цитата: Mab
Что может быть в ГУЛаге и НКВД не однозначного?

Рыбка гуппи, только недавно же был спор, когда ты всех, кто был в структуре НКВД, называл убийцами невинных граждан, а я тебе объяснял, что организация была огромной, и те же пограничники, милиционеры, пожарные, дорожные строители и т.д. в большинстве своем никакого отношения к репрессиям не имели. Это и есть пример неоднозначности.

Цитата: Mab
Специально. И "путлер" тоже.

А НКВД и ГУЛаг? Мозаика такая мозаика.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 1520 гостей