РЕКЛАМА

Загрузка...

На прошлой неделе во время конференции Worldwide Partner Conference 2011 корпоративный вице-президент OEM-подразделения Microsoft Стив Гугенхаймер (Steve Guggenheimer) говорил о связях компании с OEM-производителями. Среди прочего он отметил, что с настоящего времени и до выхода Windows 8 на рынок будет поставлено пару сотен миллионов ПК. Это весьма интересное замечание, которое косвенно подтверждает циркулировавшие ранее слухи о запуске Windows 8 в следующем году.' />

Microsoft: перед запуском Windows 8 будет продано ещё 200 млн ПК

Microsoft: перед запуском Windows 8 будет продано ещё 200 млн ПК

На прошлой неделе во время конференции Worldwide Partner Conference 2011 корпоративный вице-президент OEM-подразделения Microsoft Стив Гугенхаймер (Steve Guggenheimer) говорил о связях компании с OEM-производителями. Среди прочего он отметил, что с настоящего времени и до выхода Windows 8 на рынок будет поставлено пару сотен миллионов ПК. Это весьма интересное замечание, которое косвенно подтверждает циркулировавшие ранее слухи о запуске Windows 8 в следующем году.

К примеру, аналитическая компания Gartner прогнозирует, что мировые поставки ПК в этом году превысят 400 млн единиц. Если говорить о данных Microsoft по проданным лицензиям, то тираж уже превысил 400 млн проданных лицензий Windows 7 со времени запуска в конце 2009 года. Это около 200 млн лицензий каждые 10 месяцев. По статистике Gartner, мировые поставки ПК во втором квартале 2011 года возросли на 2,3% до 85,2 млн единиц, а в первой четверти года совокупные поставки достигли 84,3 млн устройств. Всё это говорит о том, что Microsoft сможет продать ещё 200 млн лицензий Windows 7 менее чем за три квартала, а OEM-производители за тот же период смогут поставить гораздо больше 200 млн ПК.

В соответствии с этими подсчётами, вполне вероятным сценарием может стать запуск следующей версии Windows 8 уже в апреле 2012 года, о чём ранее циркулировали слухи. Редмондская компания не подтверждала эти данные, а лишь пообещала новые подробности о следующей ОС на конференции разработчиков BUILD в сентябре. Существуют предположения, что на этом мероприятии компания выпустит бета-версию системы, в январе будет представлена RC-версия, затем появится RTM, а выпуск финала последует в апреле.

Ещё одним любопытным слухом относительно Windows 8 поделился ресурс Thisismynext. Как известно, во время того же мероприятия WPC 2011 господин Энди Лиз (Andy Lees), президент Windows Phone, заявил, что в конечном итоге компания будет иметь «единую экосистему» для ПК, смартфонов, планшетов и даже телевизоров. «Вы сможете иметь полную вычислительную мощь ПК в любом форм-факторе, который предпочитаете, — сказал он, отметив, что демонстрационные платы с ARM-версией Windows меньше телефонов. — У нас не будет отдельной экосистемы для ПК, отдельной для смартфонов и отдельной для планшетов — они все объединятся». Господин Лиз продолжил, отметив, что Microsoft желает предоставить «связность и последовательность» окружения различных устройств, особенно Xbox, причём задача состоит не только в применении единого пользовательского интерфейса, но также и основных технологий вроде Internet Explorer.

Microsoft: перед запуском Windows 8 будет продано ещё 200 млн ПК



Журналисты ресурса Thisismynext, ссылаясь на собственные источники, отмечает, что у Microsoft более радикальные планы, чем может показаться из речи Энди Лиза. Они сообщают, что в ближайшие 4 года компания вслед за Windows 8 планирует представить операционную систему, которая станет основой не только для ПК и планшетов, но также и для смартфонов и следующей Xbox. По словам журналистов, хотя это звучит неправдоподобно, слова господина Лиза в некоторой степени подтверждают слух.

Более того, источник сайта Thisismynext также отмечает, что Microsoft вполне серьёзно подумывает об избавлении от бренда Windows в пользу чего-то нового в следующей версии своей ОС, которая объединит различные платформы. Конечно, до выхода «супер ОС» компания ещё может не раз пересмотреть планы, но если верить слуху, уход от бренда Windows, по крайней мере, обсуждается. Кстати, новый интерфейс Windows 8 показывает, что в нём нет привычных окон, из-за чего, быть может, и возникает столь странная идея переименования ОС.

Так или иначе, время покажет, насколько сильно Microsoft собирается объединять в единую экосистему различные платформы и что станет с привычным именем Windows. С большим трудом верится, что Microsoft решится избавиться от него.
0
679
20 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Microsoft может выпустить в 2010 году новую операционную систему - Windows  ...Microsoft может выпустить в 2010 году новую операционную систему - Windows ...

В США на ежегодной конференции Microsoft Global Exchange (MGX), посвященной освещению результатов продаж, Microsoft сообщила о том, что на разработку...

Microsoft продолжит выпуск Windows XP после выхода Windows 7Microsoft продолжит выпуск Windows XP после выхода Windows 7

Корпорация Microsoft продолжит поставки операционной системы Windows XP для установки на нетбуки после того, как выйдет Windows 7....

Microsoft предложит бесплатно обновить Vista до Windows 7Microsoft предложит бесплатно обновить Vista до Windows 7

Владельцы лицензионных версий Windows Vista смогут бесплатно обновить свою операционную систему до Windows 7. Это сделать смогут только те, кто купит...

4 миллиона Windows 8 продано за четыре дня

Microsoft уже может праздновать новый успех – всего за четыре дня продаж было реализовано аж 4 млн. копий Windows 8. Такая информация поступила от All...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
Margasan 4 минут назад <=0/1=> Miron0890 6 минут назад Некая хуета Slayer23 11 минут назад Последний сезон просто невероятное дерьмище, я думал после него 100% закроют. dianest 12 минут назад
Цитата: 55hozinu
ну а толк какой ? торговля , путешествия , работа

по поводу торговли, торговля с ЕС это громадное наипалово. Наипалово из за квот. Украина некоторые годовые (!!!) торговые квоты выбрала за несколько дней.
На пальцах, для тех кто не понимает. Ассоциация - это игра практически в одни ворота. ЕС гонит товар на Украину и с каждым годом импорт растет, а вот Украина в ЕС продавать может товары, но продавать может согласно квотам, а квоты очень и очень маленькие. Россия как была главным торговым партнером, так одним из главных и осталась, рядом Китай, Египет и тп.
Торговля с ЕС - гигантский миф.
Кстати безвиз тоже миф. Я лично не понимаю, почему его не дают.
А вот согласно опросам, сами украинцы тоже совершенно не понимают, что же такое безвиз. Очень умиляют ответы аля "мы сможем работать в Европе" ))))))
димон1980 19 минут назад ТОЧНО
rastamenn 20 минут назад Хуета mt10 20 минут назад Опять толстожопые карлики на сцене. Ой, простите - селиблити и певицы... zootechnik_ua 22 минут назад И что тут непонятного:
есть два варианта
1) задействовать погрузчик и грузовики для вывоза, это займет целую тучу человекочасов на уборку
2) размазать по асфальту, машины его сами разобьют и он растаит - минимум затрат, масимум эффективности
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
67 пользователей, 1621 гость