РЕКЛАМА

Загрузка...

Лето! (Правда и мифы), девять сезонных страшилок

Лето! (Правда и мифы), девять сезонных страшилок


1. ЕСЛИ ПРОМЫТЬ ЦАРАПИНУ МОРСКОЙ ВОДОЙ, ТО ОНА БЫСТРЕЕ ЗАЖИВЕТ (ПРАВДА)

«Царапина заживет быстрее просто потому, что не загноится. Морская вода благодаря высокому содержанию соли подходит для дезинфекции неглубоких повреждений кожного покрова», — объясняет дерматовенеролог Скандинавского центра здоровья Степан Оганесов. Но только если вода чистая — на общественных пляжах в ней много разных микроорганизмов, и царапины тут лучше не промывать. А с глубокими порезами, колотыми ранами и огнестрельными ранениями водные процедуры противопоказаны в любых водоемах.

СОВЕТ: Промыв царапину чистой морской водой, приступай к поискам аптечки, чтобы обработать поврежденный участок кожи антисептиком и заклеить пластырем. Подсказываем — в России аптечки по Правилам дорожного движения должны быть во всех автомобилях.


2. ПЛАВАТЬ МЕНЬШЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА ПОСЛЕ ЕДЫ ВРЕДНО (ПРАВДА)

Гастроэнтеролог сети клиник «Ниармедик» Анастасия Шихова советует воздержаться от любых физических упражнений в течение часа после еды: «Резкие движения могут вызвать рефлюкс — забрасывание непереваренной пищи из одних отделов пищеварительного тракта в другие в противоположном естественному направлении, а это чревато не только изжогой, но и воспалением». В воде риск рефлюкса возрастает, так как человек находится в горизонтальном положении.

3. НЕЛЬЗЯ ХОДИТЬ В МОКРЫХ ПЛАВКАХ (ПРАВДА)

Мокрые плавки на пляже в жару особой опасности для здоровья не представляют. А вот если купание происходило прохладным вечером — немедленно переоденься в сухое. В противном случае можно подхватить целый букет болезней мочеполовой системы. Список небольшой, но внушительный: уретрит (воспаление слизистой мочеиспускательного канала), орхоэпидимит (воспаление яичка и его придатка) и простатит (воспаление предстательной железы).

4. ДАЖЕ ТЕМНАЯ БЕЙСБОЛКА СПАСАЕТ ОТ ОЛНЕЧНОГО УДАРА (МИФ)

«Темная бейсболка может предохранить голову только от солнечного ожога. От солнечного удара, который является разновидностью теплового, темная ткань защищает плохо», — утверждает доктор медицинских наук зав¬кафедрой физиологии человека и животных МГУ Андрей Каменский. Черная бейсболка поглощает лучи и поэтому сильно нагревается, передавая тепло голове.

СОВЕТ: В жару на голове лучше носить что-нибудь белое, отражающее лучи. А если очень хочется выйти на солнцепек именно в темном головном уборе, придется купить папаху или шапку из овчины. Длинная шерсть обладает хорошими теплоизолирующими свойствами. Проверено на чабанах.


5. ДЫМ ОТ КОСТРА ВРЕДЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (МИФ)

При горении дерева выделяются ядовитые угарный газ и пары синильной кислоты, а также канцерогенные и мутагенные полициклические ароматические углеводороды. Кроме того, твердые частицы дыма в размере меньше 10 мкм, а потому беспрепятственно проникают сквозь защитную систему легких в альвеолы. Но резкого вреда здоровью один-два вечера у костра не нанесут.

«Вредных соединений в дыме от горящих дров гораздо меньше, чем, например, в табачном дыме», — успокаивает доктор медицинских наук, замдиректора НИИ пульмонологии Сергей Авдеев. К тому же под открытым небом концентрации этих веществ в воздухе малы.


6. ЕСЛИ МЕСТО УКУСА КОМАРА ПОЧЕСАТЬ, ОНО БУДЕТ ЗУДЕТЬ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ (ПРАВДА)

Прикосновение активизирует в месте укуса белки-мессенджеры имунной системы, и раздражение кожи усиливается.

СОВЕТ: Заморозь место укуса, приложив к нему банку холодной колы или кубик льда. Низкая температура замедляет химические реакции в организме и тормозит передачу сигналов от раздраженного участка кожи к мозгу. Если зуд от укуса невозможно терпеть, смажь укушенное место спиртовым камфорным спиртом или камфорной мазью.

7. В УХО ПОПАЛА ВОДА? НАКЛОНИ ГОЛОВУ НАБОК И ПОПРЫГАЙ НА МЕСТЕ (МИФ)

«Наружный слуховой проход имеет извилистую форму, поэтому вода может в нем застрять», — уточняет сурдолог-отоларинголог Скандинавского центра здоровья Елена Авдиенко. Попробуй распрямить слуховой проход (не навсегда, конечно). Наклонив голову, помассируй козелок (небольшой хрящик перед отверстием наружного слухового прохода) либо потяни вверх и назад ушную раковину, взявшись за хрящ над мочкой. Главное — не перестарайся. Если оторвешь ухо, мы себе этого не простим.


8. ЕСЛИ, ВСПОТЕВ НА ЖАРЕ, ВЫПИТЬ ЛЕДЯНОГО ПИВА, ЗАБОЛЕЕШЬ АНГИНОЙ (ПРАВДА)

Из-за холодных напитков происходит переохлаждение горла и ослабление местного иммунитета, но человек при этом становится уязвимым для всех микроорганизмов, вызывающих болезни верхних дыхательных путей, а не только для специфической инфекции, ответственной за ангину, которая встречается редко.

СОВЕТ: Холодное пиво не такое вкусное. Когда пьешь ледяную жидкость, существенно снижается чувствительность вкусовых рецепторов. «Эксперты рекомендуют проводить дегустацию напитка, температура которого 10-14˚С», — говорит профессор МГУ Пищевых производств Дмитрий Карпенко. Речь, конечно, о хорошем пиве, вкус которого не нужно маскировать холодом.

9. ГОРЯЧИЙ ЧАЙ УТОЛЯЕТ ЖАЖДУ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ (МИФ)

И обжигающий чай, и ледяной лимонад с одинаковым успехом восполняют недостаток жидкости в организме. Как объясняет зав¬кафедрой физиологии человека и животных МГУ Андрей Каменский, принятые в Средней Азии в жару чаепития — это традиция, связанная с особенностями быта местного населения. Например, у кочевников в пустыне Каракумы просто не было возможности быстро охладить кипяченую (с целью дезинфекции) воду.

СОВЕТ: Горячий чай в жару можно пить для того, чтобы посильнее вспотеть, так как благодаря испарению пота с кожи человек легче переносит высокую температуру воздуха. Однако при этом не стоит забывать, что вместе с потом ты теряешь влагу, и, следовательно, после горячего напитка пить захочется быстрее, чем после холодной газировки. Ищите хорошие новости и советы на http://wellnews.ru - есть возможность узнать и не только про эти мифы.
9
2168
21 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Что нельзя носить и есть в жаруЧто нельзя носить и есть в жару

В последние недели в Беларуси установилась аномальная жара. Температура воздуха в ближайшие дни, например, будет до 37 градусов.Способность справлятьс...

Как спастись от жары?Как спастись от жары?

ОХЛАЖДАЕМСЯ ПРАВИЛЬНОПрежде всего, нужно постараться сократить время пребывания под прямыми солнечными лучами: сильная жара воздействует на иммунную с...

Почему нельзя пить воды столько, сколько хочетсяПочему нельзя пить воды столько, сколько хочется

Жарким летом, а именно таким оно будет, по прогнозам синоптиков, минералка, соки и другие прохладительные напитки начнут пользоваться особой популярно...

ПЕКЛО: Правила выживания в мегаполисеПЕКЛО: Правила выживания в мегаполисе

По словам метеорологов, лето-2007 может быть еще жарче, чем лето 2003 года, когда в Европе от жары скончались 35 тысяч человек. Нынешнее лето может по...

Загрузка...
Комментарии

Poiz1
21 июля 2011 15:30
7. В УХО ПОПАЛА ВОДА? НАКЛОНИ ГОЛОВУ НАБОК И ПОПРЫГАЙ НА МЕСТЕ (МИФ)Какой нахрен миф - постоянно пользуюсь.

Belaya_ya
21 июля 2011 15:41
Poiz1,
аналогично)

widescreen
21 июля 2011 15:56
Цитата: Belaya_ya
Poiz1,
аналогично)

поддерживаю!

Цитата: Belaya_ya
Poiz1,
аналогично)

поддерживаю!

Gigbonus
21 июля 2011 15:59
Да, и потом тепленькая такая водичка из уха вытекает)

Pharaon
21 июля 2011 16:15
у вас просто уши мутантские - тупо дырка))

AndrewOZI
21 июля 2011 16:58
Pharaon, согласен, у нормальных людей извилины.

loloPing
21 июля 2011 17:09
Холодное пиво не такое вкусное

только за одну эту фразу афтора надо бить палкой и заставлять пить холодное пиво.

кто не пьет пиво, тот ничего не понимает!

Glock17
21 июля 2011 18:37
Почему тогда арабы пьют чай?
Или это тоже "миф"?

squiby
22 июля 2011 08:39
Арабы пьют чтобы поддерживать температуру, вернее ее разность снижать. Так не так жарко. А там написано удалить жажду.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
dianest 5 минут назад
Цитата: Pipka2012
кроме тебя тут все хоть какие-то факты умеют приводить, а ты только на говно исходить и оскарблять остальных )))

пипка, когда ты перестанешь махать шашкой и брызгать слюнями, то надеюсь, что начнешь воспринимать информацию объективно
Цитата: Pipka2012
- согласен ... только какой-то долбоёб чуть выше написал :

странно, что до какого то долбаеба не доходит, что одно не исключает другое.
Pipka2012 7 минут назад
Цитата: dianest
рассуждения уровня детского сада, лукморье, статьи, знакомый))) Давай еще раз и медленно


кроме тебя тут все хоть какие-то факты умеют приводить, а ты только на говно исходить и оскарблять остальных )))

Даже ребенку понятно, что есть "хорошие" мусульмане, есть "плохие", про это никто не спорит.
- согласен ... только какой-то долбоёб чуть выше написал :
мусульмане это проблема и это факт.
=======================

Перечитай ещё раз своё сообщения и кроме голословных утверждений - ГДЕ ХОТЬ ОДИН ФАКТ ?!
tergo2000 15 минут назад Колхозник по молодости и образу и подобию хочет сделать всех колхозниками. Ничего интересного. Наука-в жопе....за цывялизованным мирам я вас ня павяду..., производство-запушчэно, предпринимательство- пожму руку последнему...Что еще можно вспомнить????? Теневой рынок - т у н я я д ц ы - п а в и н н ы п р а ц а в а ц ь...Любой класс (по-марксистски), любое сословие (по российски) возьми- только в колхоз))) Тьфу((( dianest 16 минут назад
Цитата: Pipka2012
надо разбираться в том, кто такие мусульмане, а потом срать ротам. есть много статей, где описано кто, зачем, почему ... на лукоморье том же доступным языком всё разжёвано.
у меня есть знакомый мусульманин, учился во франции, приезжая к нам просит шашлык сделать из свинины, может пивка дябнуть, женат на белоруске, многожёнство не признает, ведёт кучу айтишных проектов. однако религия - ислам ... пояса шахида на нём не видел.
есть светское общество и люди из этого общества, которые законы людские ставят выше законов божьих - это нормальные мусульмане, а есть мусульмане радикальные ... там если верят в реинкарнацию - значит им взорвать себя как раз плюнуть.
однако ж зачем разбираться, проще всех пошинковать как Гитлер ...

рассуждения уровня детского сада, лукморье, статьи, знакомый))) Давай еще раз и медленно
Имхо, для Европы мусульмане становятся проблемой. Даже ребенку понятно, что есть "хорошие" мусульмане, есть "плохие", про это никто не спорит. Но очень часто, так называемые хорошие, никогда не сдадут плохих и не предупредят беду.
И как показывает время, самое главное, мусульмане( в целом) не в состоянии решать свои же проблемы (опять же в целом). Везде есть исключения.
Но напряжение в обществе нарастает и эти прекрасные мусульмане, что "не носят поясов шахида" особо ничего не делают для того что бы исправить ситуацию
Отношение в обществе к мусульманам меняется и меняется в негативную сторону. И это факт, с которым трудно спорить
SabakaZ 25 минут назад
Цитата: nejhal
Нелогичен тем, что он под патроны, которые у нас не применялись раньше
У нас раньше не применялись электронные проездные. А еще раньше не применялись банковские карты. Ничего, начали применять, живые, вроде, остались.


Цитата: nejhal
я впервые вижу наш ОМОН с MP5, что наводит на мысли о том, что их закупили не так давно, а мне казалось, что уже много лет действуют санкции, которые не позволяют продавать оружие для нашего МВД.


При этом достаточно широкое распространение он получил и на постсоветском пространстве: помимо тяготеющих к закупкам натовского оружия Литвы, Эстонии и Грузии, к пользователям МР5 относятся также Беларусь (антитеррористическая группа МВД «Алмаз»)

Отсюда: http://sportingshot.ru/articles/pistolet_pulemyot_hk_mp5
Но непонятно за какой год статья.

Закупили много, сейчас раздали. И да, держащим рынок оружия (а это совсем не правительства стран) насрать на санкции и прочее.
Pipka2012 25 минут назад
Цитата: dianest
мусульмане это проблема и это факт


надо разбираться в том, кто такие мусульмане, а потом срать ротам. есть много статей, где описано кто, зачем, почему ... на лукоморье том же доступным языком всё разжёвано.

у меня есть знакомый мусульманин, учился во франции, приезжая к нам просит шашлык сделать из свинины, может пивка дябнуть, женат на белоруске, многожёнство не признает, ведёт кучу айтишных проектов. однако религия - ислам ... пояса шахида на нём не видел.

есть светское общество и люди из этого общества, которые законы людские ставят выше законов божьих - это нормальные мусульмане, а есть мусульмане радикальные ... там если верят в реинкарнацию - значит им взорвать себя как раз плюнуть.

однако ж зачем разбираться, проще всех пошинковать как Гитлер ...
gismo_2 27 минут назад
Цитата: nejhal
Нелогичен тем, что он под патроны, которые у нас не применялись раньше, логичней было искать что-то по 9x18мм ПМ, например ПП-93, который уже используется ССО РБ, либо ПП-2000. Ещё одна вещь, которая удивила - я впервые вижу наш ОМОН с MP5, что наводит на мысли о том, что их закупили не так давно, а мне казалось, что уже много лет действуют санкции, которые не позволяют продавать оружие для нашего МВД.

А в чем проблема выпустить такой под 9x18? Тем более его делают по лицензии.
dianest 33 минут назад
Цитата: Либерман
Почему нет? А сколько надо времени? Есть какие-то выверенные точные временные рамки?

наверное не совсем время играет роль, а связи со старым местом.
Это норма, когда мужики приезжают, кто официально по квотам и садятся на пособия кто неофициально и колымят в основном в криминальной сфере, но и те и другие отсылают бабло к себе домой, там где у них жены, дети и остальная родня.
Имхо, дом у них так и остался там, а в Европе они лишь пользуются сложившейся ситуацией и добывают бабло всеми доступными и недоступными способами.
Новости от партнеров