РЕКЛАМА

Загрузка...

Сходил в магазин, получил 8 суток и потерял работу на МАЗе

Сходил в магазин, получил 8 суток и потерял работу на МАЗе

Из-за задержания на 8 суток, меня уволили с МАЗа, поставив ультиматум: "Или сам пишешь заявление, или увольняем по статье, а причину последнего легко найдем".

6 июля (в этот день в Минске прошли несколько молчаливых акций протеста в разных районах, в том числе и возле универмага "Беларусь" — НН) после рабочего дня я решил съездить в универмаг "Беларусь" за покупками. У входа было как всегда многолюдно. Посетив нужный отдел на 2-м этаже, я спускался вниз и заметил, как мужчину, который шел впереди меня, заламывают двое крепких амбалов в штатском и ничего не объяснив, выводят на улицу. Через минуту то же произошло и со мной, причем на вопрос: "По какой причине вы меня задерживаете?" я получил стандартное "На месте разберемся!", а выпавший пакет с купленным так и остался лежать на лестнице.

Дальше меня начали трамбовать в наполненный автобус, который через минут 10 куда-то поехал. Хорошо, что я успел позвонить жене и сообщить, что меня задержали, потому что потом нам так и не дали право на один звонок.

Ночь мы провели в какой-то вонючей камере со спальными местами на четырех человек, хотя нас было восемь. На следующий день был суд без свидетелей, мне дали 5 суток на Окрестина, а через пару дней пришло распоряжение о пересмотре приговоров, результат — вместо 5 суток восемь, последние трое из них я провел в Жодино.

Условия были "шикарные": туалет с тонкой перегородкой прямо в камере, а из меню навсегда запомнился экзотический рыбный паштет с глазами и чешуей. Нас даже за все это время сводили один раз в душ, доказав в очередной раз "гуманность" отношений к заключенным.

Выпустили меня в четверг 14 июля, не забыв вывезти едва ли не в поле, хорошо, что волонтеры помогли добраться до Минска. В собственную квартиру я не смог попасть сразу, так как вещи с ключами остались там, куда нас первоначально привезли, а выдачу нашего барахла стражи порядка запланировали только на пятницу после 15.00, пробурчав в телефонную трубку: "Это ваши проблемы, нечего ходить на площадь и хлопать!"

На следующий день я, естественно, не смог попасть на мое место работы — завод МАЗ, ведь пропуск на завод был вместе с забранными вещами, поэтому в дополнение ко всему получил прогул рабочего дня.

В понедельник начальник цеха лично попросил написать заявление об увольнении.

На моем месте мог бы оказаться любой, значит, ходить по магазинам в нашей стране стало опасно, так как рискуешь остаться безработным.

"Наша ніва"
41
3523
21 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ОбъяснительнаяОбъяснительная

Для тех, кто не разобрал почерк: Я, Кузнецов Сергей Дмитриевич, в понедельник вечером 17 июня 1996 года выпил с соседом на двоих бутылку водки, через...

За что людей садили на За что людей садили на "сутки" после 6 июля

6 июля милиция в Беларуси задерживала людей, за то, что они \"долго стоят\".Около \"Гиппо\" в Серебрянке люди в штатском нахватали много случайных пок...

В Пуховичском районе грибник более суток провел по шею в болотеВ Пуховичском районе грибник более суток провел по шею в болоте

– Помогите! — плакала в трубку уже немолодая женщина. — Муж ушел за грибами еще вчера в семь утра. А сегодня уже полдень — и его все нет. Он хороший у...

10 суток за наклейки “Нет - смертной казни”10 суток за наклейки “Нет - смертной казни”

24 апреля Игорь Шалай был задержан возле здания министерства внутренних дел в Минске за то, что клеил наклейки “Нет - смертной казни”. 2 сотрудника ми...

Загрузка...
Комментарии

OrbakaitO
21 июля 2011 22:03
статья - чистой воды заKAZZуха и провокация. в чём смысл ареста никчёмного рабочего скота, его содержание до суда, непосредственно суд, отбывание наказания... всё это расходы бюджетных средств. всех задержанных везут на минский мясокомбинат чтобы на следующее утро порадовать благодарных жителей столицы свежими мясными изделиями, полуфабликатами и прочим sarcasti

NNX
21 июля 2011 22:09
ходить по магазинам в нашей стране стало опасно

widescreen
21 июля 2011 22:14
ШОС

3ara3a
21 июля 2011 22:14
(с) "Наша ніва" Этим всё сказано. У них своя задача.
Кому надо, пусть впитывают подобные сказки.

StReLoG
21 июля 2011 22:18
на миох глазах, возле гиппо две недели назад , забрали мать шедшую с двумя детьми, только дети остались плакать=\ Сиди и летай в облаках

NNX
21 июля 2011 22:20
Цитата: 3ara3a
(с) "Наша ніва" Этим всё сказано. У них своя задача.
Кому надо, пусть впитывают подобные сказки.

Правильно. Все там фантасты.
Только на БТ правдорубы сидят.

НежныЙ ТрикотаЖ
21 июля 2011 22:49
а вообще они вяжут, угощают мороженым и катают на карусельках. Ебать ментов ебать

3ara3a
21 июля 2011 22:49
Цитата: NNX
Правильно. Все там фантасты.
Только на БТ правдорубы сидят.


Ты передергиваешь из пустого в порожнее. В продажных СМИ правды нет, все тянут одеяло на себя. BBC, CNN,CBSNews думаешь объективно ситуацию оценивают. За ними дядя стоит который башляет журналюгам на покушать.

Это приблизительно звучит так:" Нате, жрите, что мы вам даем."

объективную информацию приходится рыть. Есть люди, коим не чужда правда.

BURI
21 июля 2011 22:54
Особенно правдоподобно в статье то, как человек не попал на работу из-за отсутствия пропуска. Такой момент решается за пару минут. Звонок начальнику по внутреннему телефону, выписывается временный пропуск, работай на здоровье.

Eugene
21 июля 2011 22:57
Цитата: StReLoG
на миох глазах, возле гиппо две недели назад , забрали мать шедшую с двумя детьми, только дети остались плакать=\ Сиди и летай в облаках

Когда едешь в магазин надо биту с собой брать на всякий пожарный, особенно, если с детьми. Чуть что ... и в машину домой...

VozhDb
21 июля 2011 23:57
Ваще пора уже с собой носить газовые баллончики и газовые пистолеты.... hi

BO}I{bIK
22 июля 2011 00:04
Eugene, Кстати интересно: что будет, если этих "людей" в штатском при попытке "задержания" приласкать средством самозащиты типа шокера? Ведь они не представляются, опознавательных знаков нет - бандиты, напали чтобы ограбить.

Добрый Жук :)
22 июля 2011 00:09
OrbakaitO,
когда же ты тварь сдохнешь?? а??
И где администрация сайта?? этот отброс эволюционного процесса не первый раз показывает то, как обидела его природа!!!

Azibit
22 июля 2011 00:22
не знаю как по настоящему, но эта история красивая сказка :) особенно порадовало
потому что потом нам так и не дали право на один звонок
:D Да и как красиво сделано: и время совпадает, и без пропуска злая вахтерша не пускает. Да и какой строгий начальник цеха попался, видите ли за 1 прогул такой ультиматум выдвинул... беда...

NNX
22 июля 2011 00:40
за 1 прогул
Если бы по пьянке, то все бы сошло, а тут уже политика.

StReLoG
22 июля 2011 00:42
бля ты тупой,его уволили за то что якобы учавствовал в акции протеста

бля ты тупой,его уволили за то что якобы учавствовал в акции протеста

Mab
22 июля 2011 00:45
Читаю только Нашу Ниву, Еврорадио и ALE. В объективности этих изданий я уверен на все 100%. В чем лично сам убеждался и не раз.

3ara3a
22 июля 2011 00:50
Цитата: Mab
Читаю только Нашу Ниву, Еврорадио и ALE. В объективности этих изданий я уверен на все 100%. В чем лично сам убеждался и не раз.


Полная интеллектуальная деградация. "Эхо Москвы" с Латыниной не слушаете? ))
Как вам мало лжи нужно для счастья )) А всё из-за личной несостоятельности.

NNX
22 июля 2011 01:10
Причем тут
Цитата: 3ara3a
Полная интеллектуальная деградация

и новостные службы?
Наша Нива, Еврорадио

Aimon
22 июля 2011 01:21
3ara3a,
Вот сколько читаю твои посты понимаю что либо ты некий малолетний инвалид, с недостатком внимание, либо калхозник, типа омновец что бегают по городу, дали тебе общагу в городе так сидишь там и восхваляешь своего господина,а по теме дело не в правдивости статьи а в том что такое может случиться с каждым, окажетесь не в том месте не в то время и полетите с работы...

3ara3a
22 июля 2011 01:24
Цитата: NNX
и новостные службы?
Наша Нива, Еврорадио


В сих источниках я абсолютно не вижу объективности изложения. Лишь направленный вектор. Это не информация для размышления, а информация для поглощения.

Glock17
22 июля 2011 01:35
3ara3a,
Пруфлинк на твои "правдивые" источники для размышления.
Базар базаром а инфа нужна.

3ara3a
22 июля 2011 01:58
Цитата: Glock17
3ara3a,
Пруфлинк на твои "правдивые" источники для размышления.
Базар базаром а инфа нужна.


Ты же всё равно залажаешь. У каждого своя правда.

Ну для начала могу подкинуть http://mixednews.ru/ то ребята - переводчики, поднимают скил переводя зарубежные хроники развития мировых событий.

Есть достаточное количество блогов отдельных людей, у коих духовный стержень отторгает влив лжи. Разбираются, излагают.

Какая область размышления интересует? Политика, экономика, физика, эзотерика, медицина, история?

Всё равно везде фильтровать нужно. Всё зависит от предрасположенности человека.

Жесткая экономическая стата без подхалимов здесь http://aftershock-1.livejournal.com/ Алекс пидаров гоняет )))

Factor
22 июля 2011 08:11
Добрый Жук :), мы вроде как за свободу слова и высказывание мнений, а не то , что "этого публикуй, а этого нет". Пусти, ВАС, оппизиционеров, к власти, будет еще та каша.

Да и к тому же про СМИ по-моему все давно ясно: ОРТ, РТР и т.д. - РОССИЯ, БТ, ОНТ - Беларусь... список продолжаем бесконечно. Заказано все, абсолютно: и все эти достижения стр, и все избиения оппозиции - за все заплачено, так что не надо овечек корчить, и дет открытая война м/ду группами людей за власть, а мы обычные смертные - их средства.

Coloomb
22 июля 2011 08:19
Я не въезжаю 1 прогул!????, а на дни которые он в камере просиживал типа справочку дали?
Из-за пропуска не попал на завод!???- ха-ха бред...
gamer

Magnoliafan
22 июля 2011 08:58
Ваще пора уже с собой носить газовые баллончики и газовые пистолеты....

и электрошокеры

Гуни-гугу
22 июля 2011 09:48
Цитата: 3ara3a
Есть люди, коим не чужда правда


а какова для вас правда ?
вы, когда то в дискуссии-перепалке говорили "что нужно менять, и какие выходы есть из кризисОВ наших". Так вот как достигнуть этих целей, если сверху все начинания пресекаются ?

+ не участник ли вы какой нибудь прокоммунистической организации, которые божат Сталина и тд. Уж больно похожи. Есть у меня знакомый из такого движения, который рассуждает так же, как вы.

+ не вижу никакого смысла в "показывании убеждающих" роликов, как действуют спецслужбы в подавлении массовых движений за границей - мы и у себя то не знаем реально, что происходит, а чтобы понять что на видео изза границы нужно быть прямым участником тех событий.

Vadik_K
22 июля 2011 10:01
Больше похоже на вброс, чтобы отбить желание у хлопунов.

Mike
22 июля 2011 10:18
Цитата: Coloomb
Из-за пропуска не попал на завод!???- ха-ха бред...

+1

Mab
22 июля 2011 10:52
Самое дорогое, что может быть у новостного издания - это признание читателей. Сравните хотя бы СБ и НН. Сколько посещают сайт СБ и НН. Весь тираж НН раскупается за 2 часа по всей республике. Возвраты составляют до 2%. Ни для кого не будет секретом, что СБ принуждают выписывать на госпредприятиях и платить за подписку.
----
А вот что я лично наблюдал. Я как-то месяц назад привез 4 номера НН месячной давности в отдаленную деревушку за 150 км от Минска и дал почитать старушкам. Так они так удивились что в НН так все правдиво написано. Удивлялись что в НН было написано и про девальвацию и про рост цен и т.д. Короче читали ее всей улицей несколько дней.
А про что читать в СБ?? Про то что лука поехал в витебскую облать с рабочим визитом? или что у нас самая сильная экономика в мире?? или что у нас зарплаты больше чем в Росии? Или о том что нашей опозиции платят деньги за акции? Все что написано в СБ и прочих гос. изданиях не несет абсолютно никакой смысловой нагрузки. В руках луки это просто инструмент для управления людьми, которые в вилу своей недалекости верят всему тому что пишет узурпатор.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Laborant 1 минут назад Жаль что у этого Кена не откручиваются ручки и ножки, как у настоящего... Laborant 4 минут назад Однозначно стоило бы. А ТП свое и так уже получила. Teraq666 7 минут назад стоило. но потом бы европа вопела, что не дали право на жизнь и вообще онижедети! hzhzhz 7 минут назад Жаль не расстрел Offshorчик 11 минут назад Sерый17.,
А я сегодня тоже раасписдяйствую, не потому что не платят, а потому что саипался...)))) Да! Подготовка к праздникам, корпоративам, бля вечные ремонты....надо поваляться, бо так можно ваще гыгнуть...))))
Mab 16 минут назад
Цитата: Margasan
Там достаточно новостей, которые можно читать не брезгуя.

Совсем отупели без Бананы? Раньше вы дали четко понять, что для вас цензор это сплошная ложь и пропаганда лжи, фальсификация фактов, искажение и прочее, что его нельзя вообще читать.
Цитата: Margasan
PS: А вы с азартным упоением и такие новости проглатываете?

А что такого невероятного в этой новости? Не знали, что мамаши детей в мусорные баки выбрасывают? У нас в стране были похожие случаи. И даже живьем закапывали младенцев...
Цитата: Margasan
Тогда вы больной человек ...

Вы больной человек, если считаете, что такое не возможно.
Цитата: Margasan
Что-то совместно с пунктуацией и орфографией у вас и общий уровень развития стал падать.

Когда человеку нечего возразить, то он начинает цепляться к орфографии, пунктуации, ударению, буквам, словам, опечаткам и пр.
-----
Не надо казаться умнее чем вы есть на самом деле. Не в правильной орфографии скрыт интеллект. *
*распечатайте на принтере и повесьте листик около монитора
Sерый17. 16 минут назад
Цитата: Offshorчик
Сережка! Привет!

Здароу,Хома!))
Цитата: Offshorчик
Пачаму не на работе расписдяишше????))))
Они делают вид что платят,я делаю вид что работаю))
Хома,ты накаркал)) Меня запалили))
Плутон 16 минут назад гном_Вася,
Не ревнуй, Василиса. Моё сердце все равно принадлежит тебе))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...