РЕКЛАМА

Загрузка...

Редиска бывает разная: фиолетовая, желтая, красная. А самая главная фишка редиски – эфирные масла, которые дарят ей пикантную горчинку и делают ее весьма полезной. Особенно хороша она в свежих салатах!' />

Редиска - против алкоголизма, то что надо

Увидите на рынке репку с ботвой, сразу покупайте! Ее листья - чемпионы среди всех продуктов по содержанию кальция. А он, как известно, необходим для костей и зубов.

Особенно полезны «вершки» репы женщинам после 45 лет - в качестве профилактики «болезни века» - остеопороза. Сами по себе листья репы довольно горькие и сок из них, разумеется, тоже. А вот микс из 2 частей сока репы, 10 частей морковного сока и 3 частей сельдерейного - очень приятный на вкус и весьма действенное средство для укрепления костей.

При пародонтозе же (известно, что этим воспалительным заболеванием десен страдает каждый четвертый взрослый россиянин) поможет полоскание из отвара ботвы репы (столовая ложка рубленых свежих листьев на стакан кипятка).

А вот в листьях редиски витамина С в 4 раза больше, чем в самом корнеплоде. Хватит всего 50 граммов свежей ботвы, чтобы получить суточную норму аскорбинки.

К тому же редис стимулирует обмен веществ и тонизирует.

Отличный легкий завтрак для иммунитета: порезать хорошо промытые листья редиски, смешать с творогом, добавить немного укропа и сливок (или сметаны).

А еще, как рассказал врач-нарколог Алексей Царев, есть у этого корнеплода одно необычное свойство - тягу к спиртному снижает. Происходит это за счет содержащихся в ней особых ферментов и горечей. Так что, ежели благоверный попивает, почаще потчуйте его салатиком с редиской. А еще лучше отваром из свежей ботвы (если удастся заставить выпить, конечно).
1
1133
24 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Похудеть быстро – поможет свекольная ботваПохудеть быстро – поможет свекольная ботва

Самый полезный и самый опасный «подножный корм»....

Топ-5 самых полезных зимних овощейТоп-5 самых полезных зимних овощей

Капуста - \"минус-калорийный\" продуктКапуста 2-3 дневной засолки, которая чаще всего продается в магазинах, не очень полезна. А вот в настоящей кваше...

В самом сокуВ самом соку

Что нужно знать о ягодных, фруктовых и овощных нектарах.Стакан свежевыжатого сока перед завтраком становится популярнее, чем такие фавориты «бодрого»...

Ученые назвали самые полезные овощи и фруктыУченые назвали самые полезные овощи и фрукты

Сельдерей - хорошо, а редиска - лучше!...

Загрузка...
Комментарии

green-jack
25 июля 2011 12:49
пошел за редиской ик!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
BO}I{bIK 3 минут назад Подозреваю, существо слева на 12 еще не опредилилось в своей гендерной принадлежности... SabakaZ 8 минут назад Ну попробуем, чо. А что за легендарные облака? Я вообще совсем никак вовсе не понял. Kano 47 минут назад Странно почему телевизионщики не заметили, что на картине "залитой кровью" бойцы в балаклавах топчут свастику фашистскую и стяг с серпом и молотом очень сильно напоминающий лимоновский. И вообще репортаж еще больше вызывает вопросов, глядя как задержанный спокойно все объясняет. Короче верить никому нельзя. fk 49 минут назад
Цитата: Trend
в истории было куча случае когда казнили невиновных людей по ошибке.из тюрьмы то чел выйдет а из того света уже нет.Кроме того в стране-диктатуре с "правосудием" ее наличие это отличный способ замести следы.-вообще-то следует для начала бороться с причинами преступлений.большинство тяжелых преступлений совершается под градусом.продажа алкоголя-хорошая статья в доходах государства.-к высшей мере приговариевается 1-2 человека в год .если их пожизненно посадят ничего не изменится,кроме того что страна войдет в совет европы и получит каких либо ништяков

1. Для исключения судебной ошибки нужно на некоторое время делать отсрочку исполнения смертн. казни после приговора суда (например так делают в США и Японии);
2. У нас казнят только дибилов за убийство нескольких человек сразу. О каком "заметании следов злой властью" идет речь? Не надо выдумывать.
3. "Причины" убийств ликвидировать в принципе не явл. возможным. Это было, есть и будет всегда в любой стране мира;
4. Но с необходимостью борьбы с алкоголизацией населения согласен;
5. Никаких "ништяков" мы не получим, кроме очередного принуждения со стороны ЕС к введению разных тупых либеральных мер, таких как приём мигрантов, легализация "однополых браков" и их "венчание" в церквях, введение женщин-"священников", легализация наркотиков и т.д. Допустишь одно, будут требовать и другое. Нельзя сдаваться. Надо сохранить себя!
050822 50 минут назад А тату с МАБ ом у кого нить есть? 050822 51 минут назад Хотите приключение - едте в Саратов! Хотите 90-е года, переедте Волгу и посетите Красный Кут (если доедите :) ) Вот там вы узреете трэш и угар Расии их Матушки green-jack 53 минут назад
Цитата: Spencer
,И что тебе лично, эти три девятиэтажки плохого сделали? А прикинь, если кому то из жильцов, срочно в скорую позвонить понадобилось, к примеру?Ну вот скажи, кто ты после этого?,Бро, извини, я девочек приглашал. А пироги не люблю, прощевай)


В поступках детей виноваты родители и общество. Я рос в те времена когда предки думали лишь о хлебе на перепутье двух эпох, им было не до воспитания, а обществу на нас насрать, все дворы были перерыты коммунальщиками, вот там и провели детство в отсутствии детских площадок.
А если кто и подох не дозвонившись, так туда и дорога, так как жил я в военном городке, и там были только семьи военных ничтожеств, умеющих лишь сетовать на то что союз развалили, а сами как трусы стояли в стороне. У турков больше мужества чем у них, что в том году они и доказали.
fk 61 минут назад 26-128, Mab, Владимир не был 16-илетним, ему, скорее всего, было больше 20. И это де-факто не считалось преступлением, потому что: 1. есть понятие принципа историзма - каждую эпоху надо воспринимать с точки зрения принятых ТОГДА культурных норм, а не современной жизни; 2. Владимир - князь и суверен, он один из источников права + его действия явно одобрялись союзной ему полит. элитой; 3. Рогнеда стала законной женой Владимира; 4. да, победителей не судят (а судьи кто?). Кроме этого, есть серьезный вопрос о достоверности этих летописных сведений о "изнасиловании" Рогнеды.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
28 пользователей, 878 гостей