РЕКЛАМА

Загрузка...

Чем нам грозит палящее солнце.' />

Не обгорайте на солнце - быстро состаритесь!

Летнее солнце дарит нам красивый загар, но вместе с ним оставляет проблемы с кожей и серьезные болезни. Чем нам грозит пребывание на солнце,, предупреждает главный специалист Минздравсоцразвития России по дерматовенерологии и косметологии, директор государственного научного центра дерматовенералогии КУБАНОВА Анна Алексеевна.

Через атмосферу вместе с солнечным светом проникают ультрафиолетовые лучи А и В, несущие опасность для нашего здоровья. Оба вида лучей оказывают воздействие на ДНК клеток кожи, разрушая его структуру.

Наиболее опасны солнечные лучи в полдень, поэтому не стоит выходить на открытое солнце в период с 12 до 3-4 часов дня. В этот промежуток времени действуют УФ-лучи В, вызывающие покраснение и напрямую действующие на ДНК клеток кожи. Однако, лучи А сохраняют свою активность на протяжении всего дня и ночи, поэтому загореть и даже сгореть можно и в девять утра.

УФ-лучи В вызывают покраснения, ожоги, преждевременное старение кожи, а также приводит к раку кожи.
УФ-лучи А «ответственны» за пигментацию, их действие вызывает загар. Они провоцируют возникновение наиболее опасного вида рака кожи - меланомы.

Итак, чем же нам грозит загар?
1. Преждевременным старением кожи.
Наверняка, вы видели, какой морщинистой становится кожа южных рыбаков, вынужденных постоянно находиться на солнце. Они выглядят старше своего возраста на пару десятков лет!
Загар вызывает так называемое фотостарение. Образуются грубые морщины, снижается эластичность кожи, появляется сухость, увеличивается пигментация.

2. Онкологические заболевания
К сожалению, в нашей стране наблюдается рост заболеваний меланомой. Причину этого специалисты видят в том, что онкологию очень поздно выявляют. Хотя, казалось бы, на коже все сразу видно. Однако, нередко злокачественные образования на коже принимают за невинные родинки, и не обращаются к врачу.
Помните, что любые новообразования на коже нуждаются во врачебном осмотре, и идти следует не в косметический салон, а к врачу-дерматологу.

3. Иммунитет

В небольших дозах УФ-лучи даже полезны. Но летом, когда их становится слишком много, их активное действие способно пагубно отразиться на иммунной системе человека. Возникает иммуносупрессия - угнетение иммунитета. Так что загар может стать причиной повышенного риска инфекционных заболеваний.

4. Фототоксические эффекты
Это еще одна опасность, которую таит в себе загар, и о которой, к сожалению, мало говорят в нашей стране. Дело в том, что некоторые лекарственные препараты вместе с солнцем представляют собой взрывоопасную смесь. При сильном фототоксическом эффекте происходит разрушение под действием солнца здоровых клеток. Об этом эффекте следует уточнять в рецепте лекарства и у врача. Подобным действием обладают и некоторые духи и мыла - на месте их нанесения образуются темные пигментные пятна, избавиться от которых очень трудно.

Впрочем, у загара есть и полезные свойства. Например, под действием солнца вырабатывается витамин D, необходимый организму для всасывания кальция и фосфора, отвечающих за укрепление мышц и костей. Однако достаточно лишь 2-3 раза в неделю на 5-10 минут подставлять солнцу лицо и руки, и нужное количество витамина будет усвоено.
УФ-лучи также улучшают настроение и помогают бороться со стрессами. Что касается лечения загаром, то оно должно осуществляться только под медицинским наблюдением.
1
1065
27 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Безопасный загар: несколько правил для любителей полежать на пляжеБезопасный загар: несколько правил для любителей полежать на пляже

Лето на дворе, а значит, начинается пора отпусков: как только столбик термометра поднимется выше 25 градусов - люди потянутся на пляж; а кто-то уже от...

Загар замедляет старениеЗагар замедляет старение

Британские ученые установили, что витамин D, образующийся под действием солнечных лучей, замедляет старение клеток и тканей.Проведенные исследования п...

Как правильно загорать?Как правильно загорать?

Что происходит с тобой и твоей кожей на солнце и как правильно загорать в его лучах....

Безопасного загара не бывает, предупреждают ученыеБезопасного загара не бывает, предупреждают ученые

Любой вид загара при ультрафиолетовом облучении - как на солнце, так и в солярии, наносит вред здоровью и может провоцировать широкий спектр заболеван...

Загрузка...
Комментарии

masiko
27 июля 2011 09:37
все на пляж...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 7 минут назад
В Беларуси начали блокировать Tor


Цитата: Либерман
Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?

Чтобы не было вот таких "случайностей". Я уверен что такой трагедии можно было бы избежать. Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.
Либерман 12 минут назад
Цитата: Mab
Это не повод и не оправдание.

Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?
Mab 22 минут назад Продолжение истории
И.о. руководителя Национальной полиции: Спецоперация в Княжичах была направлена против ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж


Цитата: Либерман
В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.

Это не повод и не оправдание. Чтобы не было таких "случайностей" нужно работать скоординированно.
lexa_rv 31 минут назад мнение Шария Либерман 41 минут назад
Цитата: dianest
Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых.

Я пока в эту версию не сильно верю. Если бы это действительно были разборки охраны с грабившими дом силовиками, то "трагически погибли" бы все приехавшие на вызов ГСО-шники.
Цитата: Mab
Все силовые ведомства должны были знать о спецоперации, чтобы не стрелять друг в друга.

Вроде ж искали банду, связанную с правоохранительными органами. В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.
Цитата: Mab
Может не распознали своих

Может, "своих" и ожидали увидеть, раз искали банду из бывших сотрудников.
Red_Army 56 минут назад Вопрос номер 1 на какую разведку работают владельцы этого дома?
План крадун?
lexa_rv 69 минут назад тема правого глаза не раскрыта Kermit 73 минут назад Там сетей - тьма! Причем хозяева этих самых сетей не знают где и что у них лежит. Строить в Москве очень сложно. Как раз сейчас столкнулись.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
29 пользователей, 969 гостей