РЕКЛАМА

Загрузка...

Чем нам грозит палящее солнце.' />

Не обгорайте на солнце - быстро состаритесь!

Летнее солнце дарит нам красивый загар, но вместе с ним оставляет проблемы с кожей и серьезные болезни. Чем нам грозит пребывание на солнце,, предупреждает главный специалист Минздравсоцразвития России по дерматовенерологии и косметологии, директор государственного научного центра дерматовенералогии КУБАНОВА Анна Алексеевна.

Через атмосферу вместе с солнечным светом проникают ультрафиолетовые лучи А и В, несущие опасность для нашего здоровья. Оба вида лучей оказывают воздействие на ДНК клеток кожи, разрушая его структуру.

Наиболее опасны солнечные лучи в полдень, поэтому не стоит выходить на открытое солнце в период с 12 до 3-4 часов дня. В этот промежуток времени действуют УФ-лучи В, вызывающие покраснение и напрямую действующие на ДНК клеток кожи. Однако, лучи А сохраняют свою активность на протяжении всего дня и ночи, поэтому загореть и даже сгореть можно и в девять утра.

УФ-лучи В вызывают покраснения, ожоги, преждевременное старение кожи, а также приводит к раку кожи.
УФ-лучи А «ответственны» за пигментацию, их действие вызывает загар. Они провоцируют возникновение наиболее опасного вида рака кожи - меланомы.

Итак, чем же нам грозит загар?
1. Преждевременным старением кожи.
Наверняка, вы видели, какой морщинистой становится кожа южных рыбаков, вынужденных постоянно находиться на солнце. Они выглядят старше своего возраста на пару десятков лет!
Загар вызывает так называемое фотостарение. Образуются грубые морщины, снижается эластичность кожи, появляется сухость, увеличивается пигментация.

2. Онкологические заболевания
К сожалению, в нашей стране наблюдается рост заболеваний меланомой. Причину этого специалисты видят в том, что онкологию очень поздно выявляют. Хотя, казалось бы, на коже все сразу видно. Однако, нередко злокачественные образования на коже принимают за невинные родинки, и не обращаются к врачу.
Помните, что любые новообразования на коже нуждаются во врачебном осмотре, и идти следует не в косметический салон, а к врачу-дерматологу.

3. Иммунитет

В небольших дозах УФ-лучи даже полезны. Но летом, когда их становится слишком много, их активное действие способно пагубно отразиться на иммунной системе человека. Возникает иммуносупрессия - угнетение иммунитета. Так что загар может стать причиной повышенного риска инфекционных заболеваний.

4. Фототоксические эффекты
Это еще одна опасность, которую таит в себе загар, и о которой, к сожалению, мало говорят в нашей стране. Дело в том, что некоторые лекарственные препараты вместе с солнцем представляют собой взрывоопасную смесь. При сильном фототоксическом эффекте происходит разрушение под действием солнца здоровых клеток. Об этом эффекте следует уточнять в рецепте лекарства и у врача. Подобным действием обладают и некоторые духи и мыла - на месте их нанесения образуются темные пигментные пятна, избавиться от которых очень трудно.

Впрочем, у загара есть и полезные свойства. Например, под действием солнца вырабатывается витамин D, необходимый организму для всасывания кальция и фосфора, отвечающих за укрепление мышц и костей. Однако достаточно лишь 2-3 раза в неделю на 5-10 минут подставлять солнцу лицо и руки, и нужное количество витамина будет усвоено.
УФ-лучи также улучшают настроение и помогают бороться со стрессами. Что касается лечения загаром, то оно должно осуществляться только под медицинским наблюдением.
1
1083
27 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Безопасный загар: несколько правил для любителей полежать на пляжеБезопасный загар: несколько правил для любителей полежать на пляже

Лето на дворе, а значит, начинается пора отпусков: как только столбик термометра поднимется выше 25 градусов - люди потянутся на пляж; а кто-то уже от...

Загар замедляет старениеЗагар замедляет старение

Британские ученые установили, что витамин D, образующийся под действием солнечных лучей, замедляет старение клеток и тканей.Проведенные исследования п...

Как правильно загорать?Как правильно загорать?

Что происходит с тобой и твоей кожей на солнце и как правильно загорать в его лучах....

Безопасного загара не бывает, предупреждают ученыеБезопасного загара не бывает, предупреждают ученые

Любой вид загара при ультрафиолетовом облучении - как на солнце, так и в солярии, наносит вред здоровью и может провоцировать широкий спектр заболеван...

Загрузка...
Комментарии

masiko
27 июля 2011 09:37
все на пляж...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
SabakaZ 66 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 72 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 199 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто seregas 208 минут назад На заставке же "Evil dead" (2013). Получше большинства в рейтинге dianest 273 минут назад
Цитата: gismo_2
А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?

что за странная ромашка, люблю не люблю?детский сад
Я плачу ровно столько, сколько считаю нужным, тем более уже сказал, есть нагрузки поболее.
Либерман 274 минут назад
Цитата: gismo_2
Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Ты, выходит, не понимаешь, каким убогим оппонентом выглядишь, когда приписываешь мне выдуманные тобой переживания. Забавный.
gismo_2 277 минут назад
Цитата: Либерман
Как ты от уверенности в отсутствии товара, который ты мне сдуру намекнул продавать, пришел к выводу, что у меня отсутствует уверенность в себе? Ппц. Твоя логика иногда кривее мабовой.

Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Цитата: dianest
интересно, где я такое говорил?

А ты не риэлтор?
Цитата: dianest
в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.

А так ты ИПшник... А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?
dianest 284 минут назад
Цитата: gismo_2
А ты по прежнему придерживаешься легенды что ты риэлтор?

интересно, где я такое говорил?
Цитата: gismo_2
В каком месте?

в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 850 гостей