РЕКЛАМА

Загрузка...

Чем нам грозит палящее солнце.' />

Не обгорайте на солнце - быстро состаритесь!

Летнее солнце дарит нам красивый загар, но вместе с ним оставляет проблемы с кожей и серьезные болезни. Чем нам грозит пребывание на солнце,, предупреждает главный специалист Минздравсоцразвития России по дерматовенерологии и косметологии, директор государственного научного центра дерматовенералогии КУБАНОВА Анна Алексеевна.

Через атмосферу вместе с солнечным светом проникают ультрафиолетовые лучи А и В, несущие опасность для нашего здоровья. Оба вида лучей оказывают воздействие на ДНК клеток кожи, разрушая его структуру.

Наиболее опасны солнечные лучи в полдень, поэтому не стоит выходить на открытое солнце в период с 12 до 3-4 часов дня. В этот промежуток времени действуют УФ-лучи В, вызывающие покраснение и напрямую действующие на ДНК клеток кожи. Однако, лучи А сохраняют свою активность на протяжении всего дня и ночи, поэтому загореть и даже сгореть можно и в девять утра.

УФ-лучи В вызывают покраснения, ожоги, преждевременное старение кожи, а также приводит к раку кожи.
УФ-лучи А «ответственны» за пигментацию, их действие вызывает загар. Они провоцируют возникновение наиболее опасного вида рака кожи - меланомы.

Итак, чем же нам грозит загар?
1. Преждевременным старением кожи.
Наверняка, вы видели, какой морщинистой становится кожа южных рыбаков, вынужденных постоянно находиться на солнце. Они выглядят старше своего возраста на пару десятков лет!
Загар вызывает так называемое фотостарение. Образуются грубые морщины, снижается эластичность кожи, появляется сухость, увеличивается пигментация.

2. Онкологические заболевания
К сожалению, в нашей стране наблюдается рост заболеваний меланомой. Причину этого специалисты видят в том, что онкологию очень поздно выявляют. Хотя, казалось бы, на коже все сразу видно. Однако, нередко злокачественные образования на коже принимают за невинные родинки, и не обращаются к врачу.
Помните, что любые новообразования на коже нуждаются во врачебном осмотре, и идти следует не в косметический салон, а к врачу-дерматологу.

3. Иммунитет

В небольших дозах УФ-лучи даже полезны. Но летом, когда их становится слишком много, их активное действие способно пагубно отразиться на иммунной системе человека. Возникает иммуносупрессия - угнетение иммунитета. Так что загар может стать причиной повышенного риска инфекционных заболеваний.

4. Фототоксические эффекты
Это еще одна опасность, которую таит в себе загар, и о которой, к сожалению, мало говорят в нашей стране. Дело в том, что некоторые лекарственные препараты вместе с солнцем представляют собой взрывоопасную смесь. При сильном фототоксическом эффекте происходит разрушение под действием солнца здоровых клеток. Об этом эффекте следует уточнять в рецепте лекарства и у врача. Подобным действием обладают и некоторые духи и мыла - на месте их нанесения образуются темные пигментные пятна, избавиться от которых очень трудно.

Впрочем, у загара есть и полезные свойства. Например, под действием солнца вырабатывается витамин D, необходимый организму для всасывания кальция и фосфора, отвечающих за укрепление мышц и костей. Однако достаточно лишь 2-3 раза в неделю на 5-10 минут подставлять солнцу лицо и руки, и нужное количество витамина будет усвоено.
УФ-лучи также улучшают настроение и помогают бороться со стрессами. Что касается лечения загаром, то оно должно осуществляться только под медицинским наблюдением.
1
1153
27 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Безопасный загар: несколько правил для любителей полежать на пляжеБезопасный загар: несколько правил для любителей полежать на пляже

Лето на дворе, а значит, начинается пора отпусков: как только столбик термометра поднимется выше 25 градусов - люди потянутся на пляж; а кто-то уже от...

Загар замедляет старениеЗагар замедляет старение

Британские ученые установили, что витамин D, образующийся под действием солнечных лучей, замедляет старение клеток и тканей.Проведенные исследования п...

Как правильно загорать?Как правильно загорать?

Что происходит с тобой и твоей кожей на солнце и как правильно загорать в его лучах....

Безопасного загара не бывает, предупреждают ученыеБезопасного загара не бывает, предупреждают ученые

Любой вид загара при ультрафиолетовом облучении - как на солнце, так и в солярии, наносит вред здоровью и может провоцировать широкий спектр заболеван...

Загрузка...
Комментарии

masiko
27 июля 2011 09:37
все на пляж...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Vamos 50 минут назад siskin,
Вопрос,как узнали?

Тоже интересует, кто же все-таки проболтался????
Vamos 53 минут назад 21 - а чёй-то там расписные делали? Vamos 57 минут назад Почитав коменты, думаю: хорошо, что такие как МАВ не размножаются!!!!! kolhaun 60 минут назад силиконщица. Правильно сделали что удалили kolhaun 65 минут назад коротконогая толстожопка kolhaun 67 минут назад
Цитата: uragan
А все остальные библиотекари)))

нет, это официантки так благодарят посетителей за хорошие чаевые. Удаляют остатки пищи
Margasan 93 минут назад
Цитата: Mab
И я от вас не услышал ответа как поступить должна была ВР при отсутствии президента, премьера и спикера ВР?

Цитата: Либерман
В долгой перспективе никак. Спасибо за это Майдану. В результате него Украина оказалась на время варварским диким полем, а не страной. Переворот - это по-любому хаос и неразбериха. Но тебе уже неоднократно сказали, что эта беда должна была решаться либо подавлением переворота, который препятствовал деятельности исполнительной власти Януковича, либо импичментом президента.

Первое делают во всех цивилизованных странах.
Второе делают во всех цивилизованных странах.

MAB, коль вы так упорото не понимаете мою мысль, то и ещё раз повторю и уточню:
На волне смертей и всего того, что происходило на улице, импичмент можно было провести за неделю-две. После того, как уже стало доказательно понятно, что Янукович слинял в Россию.
После 27-го, когда Янукович попросил политубежище у России, импичмент можно было организовать за неделю.
А после 3 марта (зачитывается письмо Януковича в ООН), официальный импичмент вообще можно было бы провести за несколько дней.
При любом раскладе законный импичмент за две недели, начиная с 21-го, на Украине был реальностью. До 7-8 марта.


И ещё. За пару недель ничего более грандиозного, чем уже произошло, не случилось бы.

А вот то, что получилось на Украине, имеет хорошие шансы в европейских судах на приемлемый исход дела для Януковича. В неангажированность суда на Украине я не верю. Увы.
freez 142 минут назад Хорошенькая,почему у меня таких плохих училок не было…
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
38 пользователей, 1664 гостя