РЕКЛАМА

Загрузка...

СМИ назвали имя подозреваемого в теракте в Норвегии

Британский телеканал Sky News со ссылкой на неназванные норвежские источники назвал имя человека, подозреваемого в нападении на молодежный лагерь на норвежском острове Утойя, а также в причастности к организации взрыва в Осло. Как следует из сообщения, опубликованного в блоге на сайте телеканала, этого человека зовут Андерс Беринг Брейвик (Anders Behring Breivik).
СМИ назвали имя подозреваемого в теракте в Норвегии

По мнению полиции, маловероятно, чтобы арестованный имел отношение к исламистам.
Норвежский телеканал TV2, в свою очередь, передает, что подозреваемый связан с правыми экстремистскими кругами.
Портал VG nett сообщает, что Андерс Беринг Брейвик активно участвовал в онлайн-дискуссиях, демонстрируя националистические взгляды и выступая против идеи мультикультурализма.

На страничке этого человека на Facebook говорится, что он является директором фирмы Breivik Geofarm. По данным VG nett, компания Брейвика, основанная в 2009 году, занималась выращиванием овощей.

Между тем, как сообщает Dagbladet, полиция выяснила адрес, по которому проживает подозреваемый. В его квартиру направлены полицейские в защитном снаряжении и с автоматами.

Норвежские журналисты, не дожидаясь официальных данных о нападавшем, провели собственное расследование с помощью популярных сервисов в сети интернет.

В микроблоге Twitter норвежский стрелок Андерс Беринг Брейвик оставил всего одно сообщение за 17 июля. Это искаженная цитата Джона Стюарта Милля, английского философа и экономиста: «Один человек с верой равен ста тысячам, у кого есть лишь интересы».

Страница Брейвика на Facebook также немногословна. Можно узнать лишь, что

32-летний норвежец интересуется анализом политических событий и ситуации на биржах. В графе «вероисповедание» указано христианство, политические убеждения консервативные, передает НТВ.

Днем в пятницу, 22 июля, произошел взрыв возле здания канцелярии премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга. В результате погибли семь человек, по меньшей мере 10 получили ранения.

Спустя час с небольшим мужчина в полицейской форме открыл стрельбу по участникам молодежного летнего лагеря, который правящая Рабочая партия Норвегии традиционно проводит на острове Утойя. Полиция подтвердила гибель 80 человек на острове.

Вскоре после нападения на лагерь на Утойе был задержан 32-летний норвежец, одетый в полицейскую форму. Власти полагают, что он также причастен к организации взрыва в Осло.

Позднее сообщалось, что на Утойе нашли взрывчатку.
7
1282
23 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
А тем временем в НорвегииА тем временем в Норвегии

Андерс Беринг Брейвик (Anders Behring Breivik), задержанный норвежской полицией по подозрению в совершении двойного теракта в Осло и на острове Утойя,...

Норвежская полиция заявила о 80 убитых на острове УтойяНорвежская полиция заявила о 80 убитых на острове Утойя

Агентство \"Рейтер\" со ссылкой на норвежскую полицию сообщило новые цифры: по меньшей мере 80 погибших на острове Утойя. Таким образом, общее число ж...

Брейвик играл со своей жертвой в World of WarcraftБрейвик играл со своей жертвой в World of Warcraft

Студент, переживший бойню на острове Утойя, рассказал, что смог спастись благодаря игре World of Warcraft, в которую играл с террористом.17-летний под...

Андерс  Брейвик бывал в БеларусиАндерс Брейвик бывал в Беларуси

Норвежский террорист Андерс Брейвик утверждал, что ездил в Беларусь для участия в тренировочном лагере ультраправых. Продолжение под катом....

Загрузка...
Комментарии

^^Тринадцатый^^
23 июля 2011 13:33
Портал VG nett сообщает, что Андерс Беринг Брейвик активно участвовал в онлайн-дискуссиях, демонстрируя националистические взгляды и выступая против идеи мультикультурализма.

Очень, очень неплохие мысли... Но вот если это он, то методы он выбрал не очень хорошие... (((

Slayer23
23 июля 2011 19:53
Цитата: ^^Тринадцатый^^
Очень, очень неплохие мысли... Но вот если это он, то методы он выбрал не очень хорошие... (((

Ну так он понял, что онлайн дискуссии бесполезны и перешел к решительным действиям, по евроньюс показывали пострадавших-одни чуркобесы. Со сколькими коренными европейцами мне не доводилось общаться все они крайне резко настроены против иммигрантов, а арабы всё-равно толпами лезут в Европу, политики же разводят толерастию. Не удивительно, что у кого-то и взыграла кровь викингов.

Всё произошедшее напомнило мне фильм "Rampage", там тоже чел в одиночку кучу народа вырезал.

D34610
24 июля 2011 10:12
От это я понимаю - националист )

febus
24 июля 2011 14:43
Завтра он обнародует свои мотивы, если там будет антиисламизация Европы, то до образа героя Андерсу недалеко. Официально все будут осуждать жестокого убийцу, но покажите хоть одного европейца, который бы не был против чуркинизации. Ему точно в тюрьму цветы носить и пирожки печь.
В Бельгии мусульманки в суд на власти подают, за то что им паранджу на улицах носить не дают.

ventomexx
24 июля 2011 15:15
Цитата: febus
Завтра он обнародует свои мотивы, если там будет антиисламизация Европы, то до образа героя Андерсу недалеко.

Так и вышло

Romick
24 июля 2011 20:14
Если б такое произошло в Беларуси, то данного человека б сразу назвали провакатором, подставным лицом власти.
А тут почему-то все молчат по этому поводу.

Jauhen
24 июля 2011 22:34
Romick, а если бы это произошло в Зимбабве, то никто и не заметил бы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Margasan 2 минут назад
Цитата: Papasha69
"Не все мусульмане террористы, но все террористы - мусульмане."
народная мудрость.
Брейвик в бессилии зарыдал где-то в уголке своей камеры ...
Papasha69 6 минут назад "Не все мусульмане террористы, но все террористы - мусульмане."
народная мудрость.
Bolivaruch 15 минут назад Gif не работает (( dianest 22 минут назад
Цитата: Pipka2012
кроме тебя тут все хоть какие-то факты умеют приводить, а ты только на говно исходить и оскарблять остальных )))

пипка, когда ты перестанешь махать шашкой и брызгать слюнями, то надеюсь, что начнешь воспринимать информацию объективно
Цитата: Pipka2012
- согласен ... только какой-то долбоёб чуть выше написал :

странно, что до какого то долбаеба не доходит, что одно не исключает другое.
Pipka2012 24 минут назад
Цитата: dianest
рассуждения уровня детского сада, лукморье, статьи, знакомый))) Давай еще раз и медленно


кроме тебя тут все хоть какие-то факты умеют приводить, а ты только на говно исходить и оскарблять остальных )))

Даже ребенку понятно, что есть "хорошие" мусульмане, есть "плохие", про это никто не спорит.
- согласен ... только какой-то долбоёб чуть выше написал :
мусульмане это проблема и это факт.
=======================

Перечитай ещё раз своё сообщения и кроме голословных утверждений - ГДЕ ХОТЬ ОДИН ФАКТ ?!
tergo2000 32 минут назад Колхозник по молодости и образу и подобию хочет сделать всех колхозниками. Ничего интересного. Наука-в жопе....за цывялизованным мирам я вас ня павяду..., производство-запушчэно, предпринимательство- пожму руку последнему...Что еще можно вспомнить????? Теневой рынок - т у н я я д ц ы - п а в и н н ы п р а ц а в а ц ь...Любой класс (по-марксистски), любое сословие (по российски) возьми- только в колхоз))) Тьфу((( dianest 32 минут назад
Цитата: Pipka2012
надо разбираться в том, кто такие мусульмане, а потом срать ротам. есть много статей, где описано кто, зачем, почему ... на лукоморье том же доступным языком всё разжёвано.
у меня есть знакомый мусульманин, учился во франции, приезжая к нам просит шашлык сделать из свинины, может пивка дябнуть, женат на белоруске, многожёнство не признает, ведёт кучу айтишных проектов. однако религия - ислам ... пояса шахида на нём не видел.
есть светское общество и люди из этого общества, которые законы людские ставят выше законов божьих - это нормальные мусульмане, а есть мусульмане радикальные ... там если верят в реинкарнацию - значит им взорвать себя как раз плюнуть.
однако ж зачем разбираться, проще всех пошинковать как Гитлер ...

рассуждения уровня детского сада, лукморье, статьи, знакомый))) Давай еще раз и медленно
Имхо, для Европы мусульмане становятся проблемой. Даже ребенку понятно, что есть "хорошие" мусульмане, есть "плохие", про это никто не спорит. Но очень часто, так называемые хорошие, никогда не сдадут плохих и не предупредят беду.
И как показывает время, самое главное, мусульмане( в целом) не в состоянии решать свои же проблемы (опять же в целом). Везде есть исключения.
Но напряжение в обществе нарастает и эти прекрасные мусульмане, что "не носят поясов шахида" особо ничего не делают для того что бы исправить ситуацию
Отношение в обществе к мусульманам меняется и меняется в негативную сторону. И это факт, с которым трудно спорить
SabakaZ 41 минут назад
Цитата: nejhal
Нелогичен тем, что он под патроны, которые у нас не применялись раньше
У нас раньше не применялись электронные проездные. А еще раньше не применялись банковские карты. Ничего, начали применять, живые, вроде, остались.


Цитата: nejhal
я впервые вижу наш ОМОН с MP5, что наводит на мысли о том, что их закупили не так давно, а мне казалось, что уже много лет действуют санкции, которые не позволяют продавать оружие для нашего МВД.


При этом достаточно широкое распространение он получил и на постсоветском пространстве: помимо тяготеющих к закупкам натовского оружия Литвы, Эстонии и Грузии, к пользователям МР5 относятся также Беларусь (антитеррористическая группа МВД «Алмаз»)

Отсюда: http://sportingshot.ru/articles/pistolet_pulemyot_hk_mp5
Но непонятно за какой год статья.

Закупили много, сейчас раздали. И да, держащим рынок оружия (а это совсем не правительства стран) насрать на санкции и прочее.
Новости от партнеров