РЕКЛАМА

Загрузка...

Андерс Беринг Брейвик (Anders Behring Breivik), задержанный норвежской полицией по подозрению в совершении двойного теракта в Осло и на острове Утойя, признал свою вину. Об этом в воскресенье, 24 июля, сообщает Agence France-Presse.' />

А тем временем в Норвегии

А тем временем в Норвегии

Андерс Беринг Брейвик (Anders Behring Breivik), задержанный норвежской полицией по подозрению в совершении двойного теракта в Осло и на острове Утойя, признал свою вину. Об этом в воскресенье, 24 июля, сообщает Agence France-Presse.

В ходе допроса Брейвик назвал свои действия "ужасающими, но необходимыми", сообщает Reuters со ссылкой на адвоката задержанного Гейра Липпештада (Geir Lippestad). Брейвик выразил желание дать более подробные объяснения причинам своего поступка во время судебных слушаний по делу о терактах, которые начнутся в понедельник. Во время слушаний будет принято решение о продлении срока ареста подозреваемого.

Вместе с тем стало известно, что за несколько часов до взрыва заминированного автомобиля в Осло и нападения на молодежный лагерь 22 июля Брейвик выложил на YouTube 12-минутный видеоролик, посвященный борьбе с мультикультурализмом в Европе. Авторство ролика, опубликованного на канале BerwickAndrew подтвердила телеканалу TV2 полиция Норвегии.

В видео, удаленном вечером в субботу администрацией сайта, Брейвик призвал противодействовать исламизации континента, использовав образ средневекового крестоносца в качестве модели поведения. В частности, 32-летний норвежец призвал перед началом "нашего крестового похода ... истребить культуру марксизма". Один из кадров ролика запечатлел самого террориста в водолазном костюме и с ружьем в руках.

Молодежный лагерь на острове Утойя, где в результате нападений были убиты по крайней мере 85 человек, был организован Рабочей партией Норвегии. Сторонники этой политической силы, занимающей более трети мест в парламенте Норвегии, придерживаются социал-демократической идеологии.

Официально подтверждена гибель 92 человек в результате двойного теракта в Норвегии 22 июля. Семеро из них были убиты в Осло при взрыве автомобиля близ правительственных зданий. Вечером 23 июля полиция страны сообщила, что после нападения на Утойю от четырех до пяти человек до сих пор числятся пропавшими без вести. Если гибель этих людей подтвердится, число жертв двойного теракта в Норвегии может достичь 98 человек.
10
3670
24 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
СМИ назвали имя подозреваемого в теракте в НорвегииСМИ назвали имя подозреваемого в теракте в Норвегии

Британский телеканал Sky News со ссылкой на неназванные норвежские источники назвал имя человека, подозреваемого в нападении на молодежный лагерь на н...

Брейвик играл со своей жертвой в World of WarcraftБрейвик играл со своей жертвой в World of Warcraft

Студент, переживший бойню на острове Утойя, рассказал, что смог спастись благодаря игре World of Warcraft, в которую играл с террористом.17-летний под...

Норвежская полиция заявила о 80 убитых на острове УтойяНорвежская полиция заявила о 80 убитых на острове Утойя

Агентство \"Рейтер\" со ссылкой на норвежскую полицию сообщило новые цифры: по меньшей мере 80 погибших на острове Утойя. Таким образом, общее число ж...

Cегодня в Норвегии вынесут вердикт по делу Брейвика

Окружной суд Осло в пятницу должен вынести приговор по громкому делу обвиняемого в терроризме Андерса Брейвика, которому грозит максимальный срок закл...

Загрузка...
Комментарии

GAPE
24 июля 2011 16:08
бугага, одни хачи wink

DiMoS
24 июля 2011 16:47
У меня друг в Норвегии живёт (сам белорус, из Белоруссии 3 года назад уехал). Так вот он прислал фото с мероприятия на острове - черномазых там от силы пару человек было. Все остальные - малолетние белокурые хипстеры, которые на хачей совсем не похожи.

-Semen-
24 июля 2011 17:29
GAPE,
они Норвежцы )

Snikers88
24 июля 2011 17:33
Чувак стрелял в правильном направлении

FadeToBlack
24 июля 2011 17:53
GAPE,
Фото в студию

novator20009
24 июля 2011 18:45
типа "о! чурок гдето больше половины, а ну тады нармально,молодец мужик" Так?

GAPE
24 июля 2011 19:41
Цитата: -Semen-
они Норвежцы )

как и у нас одни беларусы )
Цитата: FadeToBlack
GAPE,Фото в студию

за меня не беспокойся fellow

DiMoS
24 июля 2011 20:57
http://banana.by/index.php?newsid=195212 ну где, где там больше половины чурок?!!

Slayer23
24 июля 2011 21:46
Да,что вы выясняете чурок-нечурок пострелял,акция направлена прежде всего против руководящей партии создавшей в Норвегии рай для иммигрантов-мусульман.

Позволю процитировать один топик с оружейного форума.

"Жил-был викинг..., работал, исправно платил налоги, но с жиру не бесился. Жил примерно также, как и его соседи,, ни часу нигде не работавшие, безграмотные, горластые и наглые выходцы с Дикого Магриба...
Обидно стало викингу - он владелец фирмы, прекрасный спесиалист..., а условия жизни как у диких курдов...
Стал викинг больше работать (штобы лучше жить) и замечает: чем больше ОН работает, тем луцчше живут его соседи-дикари и их становится все больше..., а ОН по-прежнему в Жопе.
Стал он наводить справки, от чего так получается? и на одном правоэкстремистском (ну там где еще не совсем мозги высохли) сайте ему обьяснилиб, что ПравящаЯ Партия Страны специально завозит диких Сынов Магриба в Страну, их бесплатно поит-кормит-воспитует-предоставляет гражданство, чтобы обеспечить себе большинство на очередных выборах (ибо ОНИ становятся наиболее ярыми ее защитниками) .... И чем больше ОН викинг будет работать и больше заплатит НАЛОГОВ, тем болЬше Правящая Партия завезет в СТРАНУ ИНОЗЕМЦЕВ....
зАПЛАКАЛ от Обиды викинг, потом сопли вытер, выпил ковш доброго эля, загрыз краем щита... и пошел востанавливать справедливость и Заветы Одина.... Первым делом взорвал Бонбу под Дворцом предательской/Правящей Партии..., а затем отправился в стан наиболее ярых поклонников этой "Партии" прореживать их ряды..."

Lis_san
25 июля 2011 00:31
Slayer23,
тру стори. Прослезился.)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Дохтар Дызель 3 минут назад
Цитата: pysto
ЦИТАТА: VARDISODO
А разве оффсайда там не было в начале?
если, 2 игрока находятся, за спиной защитников, оффсайд не считается

Бред какой)
А офсайда не было, ни в начале, ни в конце)
западная ведьма 4 минут назад товарищи,а где это,а? мне тоже надо,куда писать? SabakaZ 5 минут назад
Цитата: гном_Вася
"падение" и "что останется после тебя"
Помечу в блокнотике.
гном_Вася 7 минут назад SabakaZ,мне еще понравились "падение" и "что останется после тебя"(всего 4 серии), рекомендую
SabakaZ 11 минут назад гном_Вася, почти, вроде две самые последние серии остались. Немного утомил сериал под конец. Хотя, неплохой и интересный. гном_Вася 13 минут назад SabakaZ, посмотрел "черное зеркало"?
gismo_2 15 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)

Как женщины или актрисы?
Как женщина - жена нравится. Вот честно, даже не кривлю душой.
Как актрисы - Шэрон стоун, Лена Хиди, Ева Мендез, Моника Белуччи.
SabakaZ 21 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)
Нууу. Валерия Ильинична Новодворская, например. Вупи Голодберг еще. Надежда Котковец вообще бомба.
Ну и эти актрисы еще: Теа Лиони, Эмили Браунинг, Йоха Скарловна (когда не делает серьезные и пафосные щи), Моника Белуччи. На вскидку, в общем.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
70 пользователей, 1529 гостей