РЕКЛАМА

Загрузка...

Белая Русь: впечатления россиянина

Белая Русь


Съездил на недельку погостить к друзьям в Белоруссию. Было страшно, вдруг после пересечения границы ворвется КаГэБэ, скрутит и посадит в каталажку, а если и не скрутит, то как там жить в условиях кризиса и отсутствия продуктов и товаров.

----------------------<cut>----------------------

Ехал поездом, и хотя границы, оборудованной колючей проволокой, овчарками и контрольно-следовой полосой не оказалось, но она была заметна, причем не только мне, но и моим попутчикам-украинцам. Граница заключалась в особой чистоте и порядке на станциях, в отреставрированных зданиях вокзалов, в плитке и фонарях на перронах, в железнодорожниках в аккуратной форме, в патрулирующих к прибытию поезда милиционерах.


Белая Русь


Как оказалось, чистота и порядок — не только на вокзалах, она повсюду, несмотря на дикое, вопиющее отсутствие таджиков и жителей Кавказа. Все государственные здания свежепокрашены, везде тротуарная плитка, разметка, урны и фонари.


Белая Русь


Очень много скульптур малой формы и украшений, причем в частном секторе, каждый тоже придумывает что-нибудь этакое, чем можно выделиться.


Белая Русь


Белая Русь


Белая Русь


Автомобили вымытые, развалюх нет. Удивило, пока ждал автобуса (городские автобусы ездят строго по расписанию, висящему на остановках) проехал Корвет, а навстречу ему 911 Каррера, такое даже в Питере нечасто встретишь.


Белая Русь


Около обменника увидел очередь, человек десять, из них пять цыганок. В последствии эти же люди, в том же составе и количестве дежурили там же каждый день.

Обменяв рубли на "зайчики"по курсу 1 к 188, заглянул в магазины. Продукты дешевле, чем у нас, бытовая техника — дороже. Но есть все, правда сигареты и спиртное только местное. За стиральными машинами и телевизорами никаких очередей, выбор не "МедиаМаркт", но "Эльдорадо". Говорят, что в связи с кризисом, отменили продажу техники в рассрочку, только в кредит.

Приятель взял себе, как молодой специалист с семьей, трехкомнатную квартиру пять лет назад. Ежемесячно платил за нее 175 долларов, оставалось выплачивать еще пять лет, но грянул кризис. Успев перекредитоваться с долларов на зайчики, вынужден платить теперь еще десять лет где-то по 1000 в переводе на российские рубли.

Законы не только издаются, но и действуют. Как-то утром раздается звонок, открываю, стоит сотрудник МЧС в форме и просит разрешения пройти осмотреть работает ли вытяжка на кухне. Отмазался, сказав, что хозяина нет, появится в шесть вечера после работы. Эмчеэсник пошел дальше осуществлять поквартирный обход и к вечеру заявился снова. В другой квартире позвонила дворничиха (почему-то лицо белорусской национальности) и выясняла с хозяевами по поводу прививок на их собак. Оказалось еще рано повторять прививки, но обещала вернуться, когда придет срок, иначе штраф. Кстати, как приятно чувствовать себя пешеходом в Белоруссии. Только наступишь на зебру, как всюду визг тормозов…


Белая Русь


Отдельный контейнер для пластиковых бутылок.


Лукашенко — единственный президент, который до сих пор лояльно относится к России. При любом другом кандидате-оппозиционере будет кардинальный поворот в сторону Европы, моментальный прием в НАТО, даже по гораздо более ускоренному сценарию, чем прибалтийские страны и американские ракеты встанут на дежурство в районе Смоленска. А разгосударствовление и приватизация экономики, к чему активно подталкивают Лукашенко наши олигархи через Медведева-Путина, поставят белоруссов в положение рабов и превратят их аккуратные городишки в аулы.


Дзякую усем, Мангол6

Белая Русь


Белая Русь


51
3158
25 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко снова пообещал Лукашенко снова пообещал "по пятьсот" к Новому году

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает реальными планы по выходу по итогам года на среднюю зарплату, эквивалентную $500.\"500 долларов, кровь...

Белорусские "зайчики" продаются как сувениры

Первые белорусские деньги можно купить в столичном ЦУМе.Правда, предложат вам не купюры, а сувенирные магнитики по 6500 за штуку, сообщает \"Наша нива...

На На "Евровидение" от Беларуси ездят только "минские" и "могилевские"

\"Мы\" изучили биографии артистов, представлявших нашу страну на конкурсе песни \"Евровидение\". Оказалось, что все они родились или в Минске (Минской...

Лукашенко внезапно "отменил" авиабазу РФ в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг сделанное на прошлой неделе заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о создании в ближайшие два го...

Загрузка...
Комментарии

Ariana
25 июля 2011 09:02
Чушь

VozhDb
25 июля 2011 09:10
это одна сторона медали только вот и все...... а есть еще и другая про которую он умолчал ГЫЫЫЫ sarcasti

Utyf
25 июля 2011 09:11
Просто рай. И нечего тут хлопать.

green_CMETAHA
25 июля 2011 09:11
Нет, не чушь. Просто однобокий взгляд.

vadima09
25 июля 2011 09:12
Приукрасил нехило)

но про чистоту, пешеходные, цены на продукты - точняк)

hermes
25 июля 2011 09:13
И сами не знаем, как хорошо живем biggrin

Esdec
25 июля 2011 09:15
Человек приехал с чукотки скорее всего.

Ma?D
25 июля 2011 09:22
разница между туризмом и эмиграцией примерно такая же как, между поцеловаться и выйти замуж.

Nen
25 июля 2011 09:22
Цитата: Utyf
Просто рай. И нечего тут хлопать.

Кандалu3a Pauc
25 июля 2011 09:24
а причем сдес фото Жлобина

TwisT
25 июля 2011 09:26
покатайтесь по городам, по мелким приграничным городам и вы поймёте, что всё так и есть!!!!

belo44ka
25 июля 2011 09:47
Все государственные здания свежепокрашены


с одной стороны

Factor
25 июля 2011 09:58
Так реально видят нашу страну россияне. У меня одногруппник был из Иваново (БНТУ в этом году закончили), так мы у него спрашивали, как тебе у нас. Он конечно привык: не первый год в Беларуси, но подчеркнуо все, что в статье написано. А как-то ездил на Родину и рассказал, как отмечали приезд его: пьянство и буйство в течнии 2-ух суток не просыхая до потери пульса, после чего он добавил: "Ребята, вы пить не умеете да и не сможете столько выпить". Вот это одна из старн мировых лидеров. И мы так "хотим".

А еще россиянам вольготней якобы "цены ниже", потому что рублики российские поменяют по курсику неплохому, вот и дешево, они не представляют, что мы живем при этих ценах на 1-1,5 млн блр.

А хачи у нас тоже есть, просто по сравнению с Россией их немного. Но с такой лояльной политикой к иностранцам у нас может быть по-хлеще.

colaider
25 июля 2011 10:03
рассказ должен называцца Return to USSR

Utyf
25 июля 2011 10:06
Цитата: belo44ka
с одной стороны

wink

Grimmort
25 июля 2011 10:33
green_CMETAHA,
согласен.

bisones
25 июля 2011 10:55
приезжала подруга из России - тоже радовалась: после обмена "валюты" на местные зайчики, денег стало в 2 раза больше чем раньше.
З.Ы. С Россией сравнивать - то же, что и с Зимбабве. Вы с Данией сравните, Монако, Лихтенштейном....

JaneInAir
25 июля 2011 11:24
Да половина из вас просто в России не была и думает, что там все круто, а у детишек помладше, наверное фантазии типа, а я Москве можно бизнес провернуть туда и поеду.
Шило все это, Россия вымрет нахер. Хочу в Европу.

stockton
25 июля 2011 11:37
Идиотизм. Причем исключительно поверхностный.

Ssklif
25 июля 2011 11:59
Оценка гиперболизирована, конечно, в России, в этом плане, естественно хуже, но тут нет ни слова про доходы белорусов и их покупательскую способность! Становится почему-то грустно и скучновато как-то.

дадада
25 июля 2011 12:02
проехал Корвет, а навстречу ему 911 Каррера
АХАХАХАХААХАХАХАХА ржу до слез

Dimon123
25 июля 2011 12:26
Хочу жить в той Беларуси, которую показывают по БТ!!!

I`m loving`it
25 июля 2011 12:36
Цитата: VozhDb

это одна сторона медали только вот и все...... а есть еще и другая про которую он умолчал

bastig
25 июля 2011 12:40
Про здания покрашенные,метко подъъебали,что с одной стороны))))
Про мчс и прививки посмеялся,сколько уж живу тут ,ни разу не заходили,ток уборщица в полвосьмого за водой,в плять,единственный выходной.....
По сравнению с кацапами естессно у нас чище,а давай с ЕС сравним.где все как на картинке,газончики выстрежены,домики красавцы,нет конченной рекламы и советских вывесок на гос.магазах и предприятиях...
Иди нахер,автор....я бы твой городишко в аул превратил,а тебя назначил бы главным бараном,и назначил бы над тобой пастуха.из парней в штацком))

green-jack
25 июля 2011 12:42
green_CMETAHA,
согласен,

че возьмешь с "Монгогла"))))

Cat_405
25 июля 2011 12:56
Смешно. Вот в Эстонии, например, пластиковую тару от напитков (местного производства)принимают в атоматах-приемниках. Валяющихся по городу пустых бутылок, банок, и проч. - нет. Мусорные ящики висят через два столба. Людей южной и восточной "национальности" - нет (практически, не считая туристов). Водители останавливаются перед переходом, когда пешеход еще только на подходе к переходу. ВОТ К ЧЕМУ НАДО СТРЕМИТЬСЯ! А то - " Только наступишь на зебру, как всюду визг тормозов…" И грустно как-то становится

LeDiableBlanc
25 июля 2011 13:34
Там же написано: "Белая Русь". Сразу видно откуда вброс. Что тут обсуждать?

novator20009
25 июля 2011 13:56
Беларусь, Россия все это херня. Скоро всех Украина сделает, да так что мало не покажется.

orlik
25 июля 2011 14:28
Насчёт чистоты и ухоженности - есть такой момент, спорить не буду. Но что-то вот насчёт обслуживания и ПП преувелечение. Да и вообще, вымышленным рассказом отдаёт.

Argazmo
25 июля 2011 14:34
Цитата: kaz
Автомобили вымытые, развалюх нет

Ахахахаха))))))) С этого места стало ясно, что статья заказная)))))
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
MegaSchuster 1 минут назад чёт он приуныл Mab 1 минут назад
Цитата: Margasan
Например, тут.

И что? Это ориентировочные цены. Каждый может сделать такой прайс, если ему так удобнее. Но нет никакого закона который обязывает ИП придерживаться этого "прайса", потому что даже заменить розетку может понадобиться 10 минут, а может и целый час. Всё в прайсе учесть не возможно. И в любом случае в этом его прайсе уже включены взякие провода, наконечники и пр. материалы.

Цитата: SabakaZ
Ты продаешь услугу, а не услугу и материалы. Дойдет когда-либо?

Ну так так и есть. По документам я продал только услугу за 150р, потратив при этом материалов на 100р, но эта сумма нигде не фигурирует.

Цитата: Margasan
вы можете поставить любую цену на услугу, если это будет разово!

Конечно разово. Не обязательно же работать по собственно созданному прейскуранту. Потому что если материалы занимают в стоимости услуги например 1%, то можно работать и по тарифам. А если у одного заказчика оборудования на 100р, а у другого на 200р, а услуга сама стоит 50р, то тут никакие прейскуарнты и тарифы не попишешь, потому что цена зависит в основном от устанавливаемого оборудования.

Цитата: gismo_2
Тупой ты мап, тебе говорят, что ты либо услугу предоставляешь, либо продаешь.

Это ты тупой перечитай еще раз пункт постановления. Там ясно написано что ИП должны принимать наличку только через банковские терминалы или кассовый аппарат. Там дальше в постановлении есть исключения когда не обязательно иметь кассу и когда можно выдавать квитанцию на БСО. Никаких расписок не предусмотрено.
gismo_2 9 минут назад
Цитата: Mab
Если ты ИП, то ты работаешь как ИП, т.е. согласно закону.

Постановление СовМина 924.16 п.3:

3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, проведении электронных интерактивных игр принимают наличные денежные средства и (или) банковские платежные карточки (в том числе при внесении авансовых платежей, предварительной оплаты, задатка и денежных средств, принимаемых в качестве залога) с применением кассового оборудования, модели (модификации) которого включены в Государственный реестр, и (или) платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов, если иное не установлено законодательными актами Республики Беларусь и настоящим Положением.

Тупой ты мап, тебе говорят, что ты либо услугу предоставляешь, либо продаешь. И за свою деятельность ты обязан платить налог с дохода по той выручке, что проводишь через кассу. Никто не мешает тебе как физ лицо представлять другое физ лицо и действовать от его имени. Поэтому ты идешь к нотариусу оформляешь доверенность, пишешь заказчику расписку и покупаешь ему что нужно. Если ты хочешь еще и на оборудовании навариться, то ты оформляешь второй род деятельности. Но тогда прощай упрощенка.
Mab 10 минут назад
Цитата: Margasan
И фирмы присылают свои прейскуранты на работы. На любые работы! На монтаж, на проектные работы, на услуги по ремонту и т.д.

Они присылают не прейскуарнты, а свою цену. Ту, за которую они согласны сделать работу. Для других заказчиков цена уже может быть другой. Это не запрещено - для Васи одна цена, для Пети другая, для Димы - третья.
Margasan 10 минут назад
Цитата: SabakaZ
Ты, дурачок с дудочкой, вообще не имеешь права продавать матераилы, и именно по-этому ни через кассу, ни через жопу они у тебя не должны проходить, а не по той причине, что их нужно как-то по серой схеме провести. Читай нормально, а не между строк.

Уловки есть.
Продать своему же работнику по остаточной стоимости через время, когда пройдет амортизационный срок (или как там это называется).
Даже мы так делаем.
Проще продать ноутбук (мёртвый), которому 10 лет работнику за 5 рублей, чем сдавать его в Унидрагмет на переработку и платить за это 25 рублей. Рубли взял от балды.
SabakaZ 14 минут назад
Цитата: Margasan
Да понял он уже, наверное!
Не, не понял:

Цитата: Mab
Если я приехал к Заказчику поставил оборудования на 100р и 50р это услуга то как я могу взять 150 р наличкой а чек выдать только на 50 р?
Ты, дурачок с дудочкой, вообще не имеешь права продавать матераилы, и именно по-этому ни через кассу, ни через жопу они у тебя не должны проходить, а не по той причине, что их нужно как-то по серой схеме провести. Читай нормально, а не между строк. Совсем наркоман какой-то.
Mab 15 минут назад
Цитата: gismo_2
Никто не мешает Пете взять деньги как частное лицо.

Если ты ИП, то ты работаешь как ИП, т.е. согласно закону.

Постановление СовМина 924.16 п.3:

3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, проведении электронных интерактивных игр принимают наличные денежные средства и (или) банковские платежные карточки (в том числе при внесении авансовых платежей, предварительной оплаты, задатка и денежных средств, принимаемых в качестве залога) с применением кассового оборудования, модели (модификации) которого включены в Государственный реестр, и (или) платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов, если иное не установлено законодательными актами Республики Беларусь и настоящим Положением.
Margasan 16 минут назад
Цитата: Mab
Если я приехал к Заказчику поставил оборудования на 100р и 50р это услуга то как я могу взять 150 р наличкой а чек выдать только на 50 р? Совсем епнулся?
Никак.
Если покупали товар, как ИП, но для работы, то либо он останется на балансе, либо его нужно продать, либо списать ...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
68 пользователей, 931 гость