РЕКЛАМА

Загрузка...

Белорусская партия «Зеленые» выступает за повышение стоимости бензина в два раза

Белорусская партия «Зеленые» выступает за повышение стоимости бензина в два раза
Белорусская партия «Зеленые» выражает обеспокоенность в связи с некритическим восприятием в обществе кампании «Стоп-бензин», направленной против повышения розничных цен на топливо.
«Приветствуя кампанию как проявление гражданской низовой самоорганизации, мы не можем закрыть глаза на вопиющие, с точки зрения экологического мышления, проявления консьюмеризма», — говорится в заявлении партии.
Как считают белорусские зеленые, «реализация основного требования кампании «Стоп-бензин» — сохранить старые цены на бензин, безусловно, приведет к повышению объемов потребления топлива». Участники протестных акций, отмечается в заявлении, «добиваются, чтобы бензина было не меньше, а вследствие его дешевизны — как раз больше».
«В условиях надвигающейся угрозы изменения климата (один из факторов которого является частный транспорт) такое понимание глобальных вызовов является вопиющей демонстрацией безответственного потребления в ущерб сохранению природы и здоровью будущих поколений», — говорится в заявлении.
Выходом из ценового кризиса с бензином не может быть административное замораживание цен, считают зеленые: «Их повышение — это вопрос времени. Значит альтернатива не в том, чтобы ностальгировать по старым ценам, цепляться за рудименты минувшего столетия, когда бензина было хоть залейся. Нужно констатировать будущую бесперспективность автомобильного сектора, работающего на углеводородном топливе».
Авторы заявления считают, что «чем быстрее автомобильное сообщество Беларуси осознает эту возможно горькую для кого-то истину, тем быстрее оно сможет адаптироваться к вызовам современности — начнет по возможности отказываться от лишней эксплуатации машин, отдавая приоритет велосипедам и общественному транспорту, требовать льгот для пользователей электромобилей и т.д.».
Белорусская партия «Зеленые» также отмечает, что правительство «не должно оставаться пассивным наблюдателем, а решительно содействовать ломке архаичного сознания автолюбителей путем немедленного повышения цены на бензин. Как минимум в два раза».
18
1324
27 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси десятый раз в течение года подорожал бензинВ Беларуси десятый раз в течение года подорожал бензин

Как сообщает БелаПАН, концерн \"Белнефтехим\" объявил об очередном, десятом с начала 2011 года, повышении отпускных и розничных цен на автомобильное т...

1 декабря ожидается очередное повышение розничных цен на нефтепродукты1 декабря ожидается очередное повышение розничных цен на нефтепродукты

1 декабря ожидается очередное повышение розничных цен на нефтепродукты. Как сообщил БелаПАН источник в концерне \"Белнефтехим\", топливо должно подоро...

«Стоп-бензина» не будет?«Стоп-бензина» не будет?

Директор учреждения «За Авто» сомневается, что очередное подорожание топлива приведет к протесту автомобилистов.Очередное повышение розничных цен на н...

Бензин опять подорожалБензин опять подорожал

Долго ждать обещанного подорожания автомобильного топлива не пришлось. С 10 июня цены на бензин увеличились в среднем на 5%, на дизтопливо — на 14,8%....

Загрузка...
Комментарии

345345345
27 июля 2011 09:23
Кто организатор? Надо встретить его в подъезде)

13rodion13
27 июля 2011 09:27
какой блеать в два раза ireful . По 10 к бензин будет стоить пизде*

PloSkiY
27 июля 2011 09:35
Белорусская партия "Черные от работы по 50 часов в сутки" против!

Лучше бы сделали велодорожки и возможности для велосипедистов добираться в любую часть города на велике.
+ПДД изменили с учетом велосипедистов.
Львиная доля населения пересела бы на велики...

Чьи интересы лоббирует партия «Зеленые» ???

Poiz1
27 июля 2011 09:50
Да я только ЗА! Все правильно! Только сделать ЗП - в евро и европейскую.

Morto
27 июля 2011 09:52
Белорусская партия "Заибало ходить пешком" так же против подорожания!

Sphinx
27 июля 2011 10:13
ща лукашенко быстро "а это меня на род попросил"

Mike
27 июля 2011 10:53
Цитата: Sphinx
ща лукашенко... на род попросил

Factor
27 июля 2011 11:14
ППЦ, у нас есть партия зеленых???
В жопа им всю зелень планеты, козлы!!!!

Bobyn
27 июля 2011 11:51
против

bastig
27 июля 2011 12:24
Цитата: «Зеленые»
решительно содействовать ломке архаичного сознания автолюбителей


я бы посодействовал ломке черепных коробок партии Зеленые".....
хто за?

с какой жо ,они вообще вылезли?
идите , придоры, на гос.структуры, и там проверьте транспортные службы, каких там транспорт бородатых лет, и коптит как сотня легковушек.....так на это им до звИзды, туда низя, там наругает дядя, не назови его имя.....а народ, народ можно и придавить....очередной раз.....

Aimon
27 июля 2011 12:28
У нас и зелёные есть ?)) а не не так .у нас и партии есть )))абалдеть )))

statAnton
27 июля 2011 12:42
я за!

Argazmus
27 июля 2011 12:56
Цитата: Sphinx
ща лукашенко быстро "а это меня на род попросил"

А ТАК И БУДЕТ!! 100% в скором времени

1fint
27 июля 2011 13:10
все зеленые-голыбые!

poroshok
27 июля 2011 13:33
ээ да они далба*бы просто)) какой н*х 2 раза?

perats
27 июля 2011 14:13
Может этим "Зеленым" не ограничиваться только заявлениями. А устроить акцию "Зеленые без АВТО" и целый год передвигаться на трамваях, троллейбусах и велосипедах, а через год и поговорим об итогах и перспективах.

styLY
27 июля 2011 15:49
чтоб зимой на велике ездили )

fedd
27 июля 2011 16:29
сохранить старые цены на бензин, безусловно, приведет к повышению объемов потребления топлива...
И где тут логика? Что за идиот писал эти слова? Неужели если цена на хлеб или молоко будет старая мы их будем жрать не в себя?...
Авторы заявления считают, что «чем быстрее автомобильное сообщество Беларуси осознает эту возможно горькую для кого-то истину, тем быстрее оно сможет адаптироваться к вызовам современности — начнет по возможности отказываться от лишней эксплуатации машин, отдавая приоритет велосипедам и общественному транспорту, требовать льгот для пользователей электромобилей и т.д.».
А это просто нет слов, поднимуться цены на топливо Всё подоражает тот же общественный транспорт и скажите мне сколько нужно зайчиков на электромобиль?...
з.ы А на тракторном еще наверное с времен войны станки стоят...копятят по тихоньку..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Graffy 3 минут назад Рили? Вадя ты что, упился?))) половина малолеток, не самых красивых, другая половина так себе, хорошеньких пересчитать по пальцам одной руки. Давай ка лучше не занимайся самодеятельностью и давай нам Азиаток) danrom 6 минут назад а 14 вообще "фотошопили"? Mab 9 минут назад
Цитата: kalyan
что греха таить, всегда забираю шампуни-мыльца очень удобная штука в поездках, а всякие полотенца-тапочки только место лишнее занимают, да и нафиг они нужны... но тут просто ад.

Шампуни, мыльца, шапочки для душа, тапочки одноразовые - это входит в стоимость номера. Их можно забирать. А вот халаты, полотенца, чашки, стаканы, металлические столовые приборы, лампы, жратва со шведского стола, библия - это собственность отеля и это кража. За кражу в мусульманских странах отрубают руку.
Mab 11 минут назад
Цитата: Flint
Зжечь нахyй.

6 лет назад тебе очень нравился он ))
Plyaer 14 минут назад Что блять за малолетние крокодилы??? kalyan 25 минут назад что греха таить, всегда забираю шампуни-мыльца очень удобная штука в поездках, а всякие полотенца-тапочки только место лишнее занимают, да и нафиг они нужны... но тут просто ад.

кстати пишут, что отель Хилтон. утверждать не буду, может просто подкидывают на вентиль.
kalyan 28 минут назад хуето! kalyan 32 минут назад всем помогать нужно! всяко в жизни случается и помогать нужно всем. только без всякой религиозной ебалы!
Новости от партнеров