РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Самые дорогие места на планете, где предпочитают селиться богатые

Благодаря знаменитому американскому изданию «The Forbes», которое составило недавно рейтинг самых дорогих улиц мира, нетрудно теперь узнать где предпочитают селиться самые состоятельные люди.
А по версии этого журнала, самые богатые люди планеты селятся в тех местах, где они особо выразительно могут показать своё положение в деловом мире и ту пропасть, какая лежит между ними и простым народом. Эти «заоблачные» места для богатых находятся в самых дорогих жилищах мира. Пожалуй, лучшего способа нет, чтобы красноречиво похвастаться своим статусом - показать свой дом, и все узнают, кто ты.
Вот 10 из самых дорогих районов мира, где за квадратный метр жилья придется платить самую высокую плату на планете.
Самым дорогостоящим местом на планете считается на сегодня дома на улице Severn Road (Северн-роуд),находящиеся в социально авторитетном районе Гонконга, где величественно возвышаются над городом небоскрёбы. Из окон «поднебесных» апартаментов открывается великолепный вид: с высоты птичьего полёта можно увидеть почти весь город и гавань Коулун. Самая высокая стоимость одного квадратного метра в этих домах доходит до 57 000 евро ($78 200). А за последний год цена на жильё в этом районе за 1 кв. м. выросла ещё на 9%.
Самые дорогие места на планете, где предпочитают селиться богатые


Строчкой ниже в списке «Форбса» указан лондонский район Kensington Palace Gardens (Сады Кенсингтонского дворца) Великобритания. Он не на много уступает гонконгским элитным районам и предлагает жильё по 55 000 евро за «квадрат», что на 2% больше по сравнению с 2009-м годом. Чтобы приобрести жильё в этом районе Лондона, нужно ждать немало времени, потому что «живая очередь», в числе которой немало наших соотечественников, очень медленно продвигается.
Самые дорогие места на планете, где предпочитают селиться богатые



3-е место заняла улица Avenue Princess Grace, (Авеню принцессы Грейс), находящееся в крохотном княжестве Монако. Дома на этой улице продают по цене 50000 евро за один квадратный метр. Цены здесь так же возросли по сравнению с 2009 годом на 2%.

- и 5-е места поделили между собой два района. Первый - улица Chemin de Saint-Hospice (Французская
Ривьера на Лазурном берегу), где находится знаменитый 5-звёздочный отель Saint-Jean-Cap-Ferrat (Сен-Жан-Кап-Ферра), наполненный атмосферой дворцовой роскоши. Здесь недвижимость оценивается в 45000 евро за «квадрат», это на 5% больше чем в 2009 году. И второй район, где дома продают по такой же цене, - это знаменитая нью-йоркская «5-я Авеню» (Fifth Avenue) США, штат Нью-Йорк. Это самая торговая
улица в Нью-Йорке. Здесь невероятное количество магазинов, бутиков известных дизайнеров, известных музеев и, конечно же, знаменитой «Милей миллионеров». И хотя по сравнению с 2009 годом цена на недвижимость в этом районе упала на 4%, поселиться здесь считается большой удачей для богатых.

На 6-м месте, впервые оказавшаяся в рейтинге «The Forbes», элегантная и роскошная улица Quai Anatole, расположенная на левом берегу Сены в седьмом районе Парижа. Дома тут стоят по 32000 евро за квадратный метр.

7-е место - женевская улица Rue Bellot (Женева, Швейцария), расположенная в живописном местечке на левом берегу реки Роны.Эта улица известна не только самыми высокими ценами, но и строгими ограничениями на продажу недвижимости иностранцам: здесь могут селиться только очень богатые люди планеты. Недвижимость здесь продаётся по 31000 за 1 кв.м., при 2-х процентном падении цены по сравнению с 2009 годом.

Под 8-м номером – самая дорогая улица Италии Via Romazzino (Виа Ромаццино) в Порто Черво на Сардинии. Здесь находятся загородные дома самых состоятельных итальянцев, также эту улицу называют игровой площадкой для богатых и знаменитых. И даже после падения цены на 35% по сравнению с 2009 годом, стоимость квадратного метра на этом знаменитом курорте составляет 17 000 евро.

На 9-м месте, подешевевшая на 5% по сравнению с 2009 годом, но удерживающая планку на 15000 евро за «квадрат», недвижимость сиднейской улицы Wolseley Road (Пойнт Пайпер, Сидней).Тем самым Австралия входит ещё в число стран, где в некоторых городах есть очень дорогое жилище. Эта улица знаменательна своим чудесным пейзажем с прибрежной полосой океана и портом. Из окон красивых домов этой улицы видна Сиднейская опера, часть города и гавань.

Замыкает список десяти богатейших улиц мира московская Остоженка. Недвижимость на этой улице так же упала в цене на 30% по сравнению с 2009 годом и составляет сейчас 13 000 евро за 1 кв.м. Самая дорогая улица России находится в Центральном административном округе Москвы, в двух шагах от Кремля и храма Христа Спасителя. А самые дорогостоящие квартиры находятся в ее юго-западной части.
Самые дорогие места на планете, где предпочитают селиться богатые
3
2691
27 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Названы самые дорогие торговые улицы мираНазваны самые дорогие торговые улицы мира

Пятая авеню в Нью-Йорке заняла первое место в рейтинге самых дорогих по стоимости аренды торговых улиц мира. Об этом говорится в исследовании компании...

Самые дорогие районы Москвы

Аналитики компании Penny Lane Realty огласили список 10 самых дорогих районов столицы России. В данных районах отмечалась наиболее высокая стоимость о...

Беларусь на 4 месте в в рейтинге с самым недоступным жильемБеларусь на 4 месте в в рейтинге с самым недоступным жильем

Согласно исследованию, средняя стоимость квартиры в Беларуси составляет 90 тысяч евро при среднем годовом доходе семьи в 3203 евро. Таким образом, сре...

160.000 евро за квадратный метр жилья160.000 евро за квадратный метр жилья

Недалеко от местечка Кампен (Kampen), на острове Зильт, среди дюн стоит домик под названием \"Утенок\" (\"Waterkueken\"). Домишко, так себе, - неказис...

Загрузка...
Комментарии

masiko
27 июля 2011 14:49
да уж....

-Semen-
27 июля 2011 18:00
а где Беларусь?)

NickSlotter
28 июля 2011 11:34
Хмм... Странно нету Palm Jumeirah в Дубае. fellow
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Mab 6 минут назад
Цитата: Либерман
Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?

Он не без дела лежит. Во-первых он всё время в сети, во-вторых я на нем в интернете сижу по wi-fi, в третьих я использую его как навигатор.
Либерман 31 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?
Mab 58 минут назад
Цитата: Flint
На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс.

Так и заряжается твой говнофон. Полампера на 1,5 часа это 750 мА*ч. У меня аккумулятор 2250 мА*ч. Заряжается часа 4. Зарядки хватает на неделю и даже больше.
Konan_Kanah 59 минут назад Да ну нахер! Вот так найдёшь у Манатки под подолом елду до колена - и сердце станет🙁

У Маньки. Пардоньте
Flint 108 минут назад Кстати, по поводу контекста, а большенство яблодрочеров че маятся?)) сегодня кент с яблофоном подходит и спрашивает где зарядить?)) Я его в тимакука послал, ибо зарядка на это говно стоит 30 уе))) Смешные до безумия. На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс. И вот скажите чем охуенен хуфон? Dimm1 205 минут назад ГениальноЖеВедь!!! shield1 376 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 376 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
24 пользователя, 2032 гостя