РЕКЛАМА

Загрузка...

Гродненские инспекторы ГАИ избили врача на рабочем месте

С работы на больничную койку

О случившемся в Волковыске говорит весь город. Местные жители, которые позвонили в редакцию, недоумевают, чем врач мог спровоцировать сотрудников ГАИ и за что получил побои. Нам удалось связаться с пострадавшим врачом Сергеем Павловичем. Мужчина до сих пор не понимает, почему с ним так жестоко обошлись работники дорожно-патрульной службы.

"Это произошло около 3 часов ночи 16 июля. В приемное отделение ЦРБ приехали два сотрудника ДПС ГАИ Гродненского облисполкома. Они доставили для медицинского освидетельствования водителя, который подозревался в управлении транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Я начал процедуру освидетельствования. Однако чуть позже оказалось, что проводить экспертизу невозможно, так как работники ГАИ без моего разрешения фиксировали мои действия на камеру сотового телефона, указывали порядок проведения экспертизы, громко и в нецензурной форме в присутствии подчиненного мне медицинского персонала обсуждали мои действия, жевали жевательную резинку. Я сделал замечание и предупредил, что они нарушают процедуру проведения освидетельствования. На это с их стороны последовали насмешки.

После этого я сообщил в дежурную часть РОВД о том, что сотрудники ГАИ мешают проводить медицинское обследование, и попросил помощи у оперативной группы. Мое сообщение приняли, но никто не приехал. Понимая, что задавать необходимые вопросы, проверять пульс и давление водителя в таких условиях нельзя, я предложил ему перейти в смежный кабинет".

Дальше, по словам Сергея Павловича, события развивались как в голливудском боевике. Когда доктор переходил в соседний кабинет, к нему подскочили сотрудники ГАИ, нанесли удар по спине и надели наручники. Как рассказал наш собеседник, в таком состоянии его несколько раз ударили головой о стену и продолжали избивать даже в тот момент, когда он упал на пол.

— Мои крики слышал дежурный медперсонал, но помочь никто не смог, так как сотрудники ГАИ запретили входить в кабинет. Избиения прекратились, только когда мои коллеги вызвали милицию.

По словам врача, после общения с правоохранительными органами он почувствовал себя плохо, подскочило давление. С кровоподтеками, многочисленными ссадинами и опухолями на руках от наручников он был вынужден обратиться за медицинской помощью.

Будем требовать объяснений

Сотрудники Волковысской ЦРБ до сих пор в шоке от того, что произошло. Сергей Павлович уже написал жалобу на сотрудников милиции в прокуратуру. Свидетелями происшествия стали несколько работников, дежуривших в ту ночь в больнице. Как рассказала "ВГ" медсестра медицинского учреждения Людмила Александровна, она видела, как пострадавшего доктора один из милиционеров бил головой о стену, а второй наносил удары ногой в грудную клетку.

Информацию об инциденте в ЦРБ нам подтвердил и.о. главного врача Волковысского района Василий Пилюк:

— Кто виноват в конфликте, говорить преждевременно. О случившемся мы сообщили в Волковысский райисполком, где сейчас также следят за разбирательством. Если подтвердится вина сотрудников ГАИ, то мы будем требовать извинений и внятных объяснений жестокого обращения. Я впервые столкнулся с тем, что офицер может применить физическую силу в отношении работника медицинского учреждения. Ведь всегда правоохранительные органы и врачи работали рука об руку.

Милиция: "Врач оказал неповиновение"

В ГАИ о случившемся в Волковысской больнице впервые услышали от корреспондентки "Вечёрки" и поставили под сомнение факт избиения медицинского работника. Как рассказал начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко, сотрудникам инспекции запрещено без причины применять спецсредства и физическую силу.

По словам начальника следственного отделения Волковысского РОВД Александра Добоша, сотрудники милиции вынуждены были применить физическую силу, так как врач Волковысской ЦРБ стал препятствовать прохождению медицинского освидетельствования и оказал неповиновение. По предварительной информации, работники Госавтоинспекции, доставившие в больницу водителя, около получаса ждали начала проведения экспертизы.

— Милиционеры лишь попросили начать как можно быстрее, ведь не должно пройти более двух часов с момента задержания водителя. Кроме того, гаишники имеют право снимать на камеру прохождение обследования, — добавил Александр Добош.

Как рассказали в РОВД, в ходе инцидента доктор несколько раз ударил одного из офицеров милиции. Из-за полученных травм гаишник вынужден был обратиться за медицинской помощью. Остается загадкой, как врач в наручниках мог нанести ушибы сотруднику правоохранительных органов.

Начальник отделения информации и общественных связей УВД облисполкома Георгий Евчар отметил, что сейчас в ситуации разбирается областная прокуратура, в которую поступила жалоба врача из Волковыска, и служба собственной безопасности УВД. После окончания проверки будет дана правовая оценка действиям обеих сторон конфликта.

В тему

Как проводят медицинское освидетельствование?


Во время медицинского освидетельствования на состояние опьянения в протокол заносят данные о том, кем и когда человек направлен на экспертизу, отмечают внешний вид пациента, его поведение, речевую способность, дыхание, пульс, давление и т. д.

Как сообщил врач-психиатр кабинета экспертизы Гродненского областного центра «Психиатрия-наркология» Роман Германович, медики сами снимают проведение экспертизы на камеру. По словам специалиста, на освидетельствовании должны находиться милиционеры, но они не имеют право вмешиваться в процедуру обследования.
18
2249
28 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Смертники по воле ГАИ - продолжениеСмертники по воле ГАИ - продолжение

С работниками ГАИ, выставившими «живой щит» из легковых автомобилей с людьми, чтобы остановить пьяного водителя, ехавшего со скоростью 160 км/час, буд...

Солидарность (обновлено 21.05.12)Солидарность (обновлено 21.05.12)

В субботу вечером около 19.30 был задержан активист гражданской компании «Европейская Беларусь» Андрей Молчан. В знак солидарности с Сергеем Коваленко...

Гаишники мешали челябинцу везти жену в больницуГаишники мешали челябинцу везти жену в больницу

В Челябинске сотрудники ДПС не разрешили водителю довезти до больницы жену с послеродовым кровотечением. А его самого избили и отвезли в отделение. По...

В Гродно пьяный В Гродно пьяный "повторник" поставил под угрозу конфискации чужое авто

Первый задержанный пьяным водитель-\"повторник\" в Гродно под угрозу конфискации поставил чужое авто. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил руководител...

Загрузка...
Комментарии

Panzer
28 июля 2011 08:24
что..... за.......
Куда они..... катятся? Что вообще происходит? Во что превратилась милиция и ГАИ?

yur6000
28 июля 2011 08:40
Кадры решают всё!

shershaviu
28 июля 2011 09:02
И ни чего им за это не будет,еще врача виноватым сделают

Юшка
28 июля 2011 10:06
shershaviu,
к сожалению, так и оно и будет...

Yrchik
28 июля 2011 10:07
гаишники офигели вообще, почуствали безнаказаность

Servik_by
28 июля 2011 10:20
Стадо быдла охренело в край. Что с этого получится интересно?

GRaTHiuS
28 июля 2011 10:24
Волковыск город маленький. Все друг друга знают. Вполне возможно что врач знал водителя. И что бы тот не платил штрафа и не лишался прав тянул время...
Простое если бы был один гаишник - поверить в неадекватность его было бы проще. А вот 2 - это уже групповое помешательство, которое вызывает сомнения.

Aimon
28 июля 2011 11:07
Есть вариант что ребята начали чувствовать безнаказанность в веду последних событий а это на быдлятин действует гипнотически

Smile:-)))
28 июля 2011 11:27
Суки бля поганые!!! Власть колхозникам дали, так они блять совсем охренели((((((

tolstiystroitel
28 июля 2011 12:51
Пидарасо!!!!!!!

zt
28 июля 2011 13:52
гродненские чмыри всегда сволочами были!самого чуть 2 года назад не пресанули!пришлось лоха включать!

Eugene
28 июля 2011 16:32
Если подтвердится вина сотрудников ГАИ, то мы будем требовать извинений и внятных объяснений жестокого обращения

Эта шутка, каких объяснений? Сорвать погоны с них и в за решётку. Мляць такое ощущение, что туда на работу берут зэков и это является важнейшим условием при заполнении анкеты...Взашей...паразитов...

poet1983
28 июля 2011 19:05
Не научила ещё история:
Как во время революции быдлу раздали оружие и они убивали белых офицеров и их семьи в затылок, так и сейчас силовики избивают простых врачей, инженеров, программистов, учителей, рабочих, с налогов которых ещё и получают зарплату. Я не конкретно по этому случаю, среди всех есть нормальные люди, неужели нельзя договориться без кулаков unknown

D34610
29 июля 2011 08:49
Отлично, продолжайте злить народ.

pro100tit
29 июля 2011 09:55
че там говорить,вчера в магазе прапорщик гаи,по форме,покупал 1.5л крыницы,пивка захотелось видно:)

Barboss
29 июля 2011 16:14
Цитата: GRaTHiuS
Волковыск город маленький. Все друг друга знают.
Это точно. Теперь ментам лучше не болеть.

Glock17
29 июля 2011 22:24
К сожалению как в той шутке:
-Алё это пожарные?
-Да
-Тут миллиционер с врачом дерутся, я что-то незнаю куда звонить.

Dimka5869619
5 августа 2011 09:18

50тыс. это же не много. Точно все друг дрега знают :-)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Suum_cuique 306 минут назад
Цитата: Mab
Недавно ты говорил что не хочешь изучать иврит потому что это непопулярный в мире язык, а сейчас ты вообще говоришь что нужен только 1 язык на всю вселенную )))))

так всё правильно. у тебя какие-то странные связи в голове. потому что лучше и проще выучить один язык, чем тыщу. чтобы понять французов - учи французские, немцев - немецкий, японцев - японский. зачем учить тыщу языков? проще создать один-единственный язык.
Цитата: Mab

Он яой смотрит.

я не смотрю яой. мне не нравится рисованное соитие.

Цитата: 3ara3a
Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...

я занят был.
чо ж ты такой дотошный-то?
ещё и не один раз пошлю.
жутко не переношу козерогов.

Vardisodo,
кста. мабу 33 года. он 83 года рождения )
а по восточному календарю он свинья )
хаххаахха. очень соответствует ему )
хрю-хрю-хрю )
надо мабика звать не мабик, а хрюшечка хрю-хрю )
3ara3a 394 минут назад
Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Где тот Леша-пи3дабол? ))) Не стеснйся Лешик - не отсиживайся ))))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...
3ara3a 464 минут назад
Цитата: Drimochka
О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии

Не понимаю вашего сарказма. Китай уже давно не только копирует , но и создает. И Между прочим это уже первая экономика в мире. Они делают, они имеют амбиции, они молодцы. Лично я могу только позавидовать им.
Drimochka 467 минут назад О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии😂😂😂😂 3ara3a 490 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
давай сказачник драчи на сталина дальшэ.

Сталин велик - мой кумир )) Лаврений Палыч - мудр, но не додавил тупых сосок )) Я им благодарен )) а дрочить - твоя стезя.. Без детей, без умки, без жизненной позиции )) Рагуля обыкновенная ))) Обосранная ))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE
Леша ) Ты так много и развернуто здесь писАл)) Я тебя смущаю своим присутствием??? Не обращай внимания )) Столько вопросов без твоих ответов )) аж переживаю))
3ara3a 499 минут назад
Цитата: Hetzer
надо чтобы еще и сцанину со сраниной выводил этот тулуп

Сцанину со сраниной нормально у подобных тебе сохраняет черепная коробка.
ЛамповыйКун 499 минут назад
Цитата: 3ara3a
в болотах с фашистами

давай сказачник драчи на сталина дальшэ.
3ara3a 501 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ево дактар толька на выхадныя пускае

Меня улыбает , когда мелкие тупые пидарки перешептываются тупизной ))) Продолжаю наблюдение ))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 2330 гостей