РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Нос помяли

Американская АПЛ "Сан-Франциско" (SSN 711), совершавшая переход в Австралию, в 364 милях к югу от Гуама налетела носовой частью на подводную гору. В момент столкновения лодка имела ход в 30 узл. и шла на глубине 120 м.
Нос помяли

Нос помяли

Нос помяли

Нос помяли

Нос помяли
8
1811
29 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ким Чен Ын проинспектировал подводную лодкуКим Чен Ын проинспектировал подводную лодку

Вот посмотришь на этого Ким Чен Ына, вроде и взрослый мужик, лидер страны, а живет как-то убого. Невероятный восторг у него вызвала подводная лодка, а...

Нашли предположительно лодку Нашли предположительно лодку "Сом"

А в Швеции только и забав, что сидеть и бояться российских подводных лодок. Недавно неделю (или больше?) носились в поисках предположительно российско...

Китайский умелец собрал в домашних условиях подводную лодкуКитайский умелец собрал в домашних условиях подводную лодку

Китайский умелец-самоучка, имеющий за плечами лишь среднее образование, собрал в домашних условиях подводную лодку.Главным строительным материалом для...

Бесплатная выпивка – всем летящим в АвстралиюБесплатная выпивка – всем летящим в Австралию

Американская авиакомпания Delta на рейсах в Австралию предлагает своим пассажирам бесплатный алкоголь. Заказывать выпивку можно в неограниченном колич...

Загрузка...
Комментарии

lesik82
29 июля 2011 16:19
Срочно делать ринопластику носа у пластического хирурга.

Mike
29 июля 2011 16:20
я вот всегда не понимал кааак они ориентируюцца под водой??? каждый раз эхолотом пробивають дорогу- нелогично, бо посекают... как они видят дрогу под водой??? кто знает?

h1pp0
29 июля 2011 16:56
Mike,
а у гугля спросить не суждено?

LeDiableBlanc
29 июля 2011 17:57
Mike,
Их направляет мирный атом wink

Yuirka
29 июля 2011 18:52
Учитывая уровень современных приборов навигации и их количество на таких объектах - как-то очень страно звучит: налетела на подводную гору.

Bond
29 июля 2011 23:06
В подводном положении радиоволны не подходят, видимость тоже в воде никакая, я предполагаю что подлодка может просто прослушивать обстановку вокруг, тока вот её бывает и не слышно )

А ориентируются они следующим образом:
Во время знаменитого плавания ядерной под- водной лодки «Наутилус» под арктическими льдами к Северному полюсу навигаторы использовали второй закон Ньютона: F = Ма (сила равна массе, ум­ноженной на ускорение). В навигационной системе, ос­нованной на этом принципе и известной под названием инерциальной навигации, с помощью акселерометров непрерывно, фиксируются все изменения скорости, на­чиная с момента выхода лодки из начального пункта. Три гироскопа (по одному для каждой компоненты движения в нашем трехмерном пространстве) состав­ляют платформу, которая остается стабилизированной в пространстве независимо от маневров подводной лодки. Вся система полностью изолирована от магнит­ных влияний — это очень существенное требование при плавании в полярных районах.

В дополнение к инерциальной навигационной си­стеме подводная лодка может использовать акустиче­ские способы определения своего местонахождения, а для точного определения своей скорости — эффект Допплера.

Акустическая и инерциальная системы навигации в подводной лодке связаны с помощью электронной вы­числительной машины.

А для связи есть еще и такая вот штука:
43-й узел связи ВМФ России «Вилейка» (радиостанция «Антей», RJH69) — узел связи, обеспечивающий связь на сверхдлинных волнах Главного штаба ВМФ России с атомными подводными лодками, несущими боевое дежурство в районах Атлантического, Индийского и частично Тихого океанов. Также проводит радиотехническую разведку и радиоэлектронную борьбу[1] и работает в интересах других видов Вооруженных Сил и родов войск: РВСН, ВВС, Космических войск и т.д., транслируя в эфир сигналы эталонного времени в рамках проекта «Бета». Расположен в Белоруссии, в 7 км к западу от города Вилейка в Минской области (Координаты: 54°2750 с. ш. 26°4640 в. д. (G) (O)
Показать географическую карту54°2750 с. ш. 26°4640 в. д. (G) (O)). Станция является ретранслирующим усилителем сигнала. Оснащён передатчиком мощностью 1000 кВт.

GAPE
30 июля 2011 10:17
Цитата: Bond
43-й узел связи ВМФ России «Вилейка» (радиостанция «Антей», RJH69) — узел связи, обеспечивающий связь на сверхдлинных волнах Главного штаба ВМФ России с атомными подводными лодками, несущими боевое дежурство в районах Атлантического, Индийского и частично Тихого океанов. Также проводит радиотехническую разведку и радиоэлектронную борьбу[1] и работает в интересах других видов Вооруженных Сил и родов войск: РВСН, ВВС, Космических войск и т.д., транслируя в эфир сигналы эталонного времени в рамках проекта «Бета». Расположен в Белоруссии, в 7 км к западу от города Вилейка в Минской области (Координаты: 54°2750 с. ш. 26°4640 в. д. (G) (O)Показать географическую карту54°2750 с. ш. 26°4640 в. д. (G) (O)). Станция является ретранслирующим усилителем сигнала. Оснащён передатчиком мощностью 1000 кВт.

я теперь знаю что можно продать за валюту если что fellow

Mike
1 августа 2011 00:42
ага... секретный данные... шпиен блин!!!

Цитата: Bond
что подлодка может просто прослушивать обстановку вокруг, тока вот её бывает и не слышно )

чтоб ее прослушать, нужно шум издать... по обратке вычислить все неровности... но издать шум = спалицца... вот уж дилеммма!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 623 гостя