РЕКЛАМА

Загрузка...

В Беларуси к пикетам приравняли свадьбы и похороны

"Молчаливые" акции протеста так напугали белорусские власти, что они в спешном порядке решили внести изменения в закон "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь".

Теперь, как сообщает "Белорусский партизан", к пикетам будет относиться "совместное массовое присутствие граждан в заранее определенном общественном месте (в том числе под открытым небом) и установленное время для совершения заранее определенного действия или бездействия, организованное (в том числе через глобальную компьютерную сеть Интернет или иные информационные сети) для публичного выражения своих общественно-политических настроений или протеста".

Кроме того, теперь даже размеренные для проведения массовых мероприятий места будут
оборудованы стационарными системами видеонаблюдения.

Законопроектом запрещено привлекать к участию в массовых мероприятиях граждан за материальное вознаграждение.

Правда, ничего не говорится о принудительном привлечении людей на государственные мероприятия с участием Лукашенко, которое широко практикуется белорусскими чиновниками.

При этом власти сам же идут на массовые нарушения массовых мероприятий, организуя их недалеко от станций метро и учреждений, культуры, образования и административных зданий, что категорически запрещено действующим законодательством.

Не понятно также, как быть, например, со свадьбами и похоронами. Считается ли вынос трупа из квартиры массовым мероприятием? И нужно ли подавать заявку в Мингорисполком на разрешение съездить с гостями после регистрации бракосочетания к Вечному огню на площади Победы?

Планируется, что законопроект будет рассмотрен на осенней сессии Национального собрания Беларуси, которая откроется 2 октября. А в том, что назначенные Лукашенко депутаты одобрят этот правовой беспредел, ни у кого не сомнений.

Валерий Фролов, экс-депутат Палаты представителей:

- Эта инициатива очень трудно поддается какому-то логическому объяснению. Это какое-то тупорылое предложение. Не знаю, чего хотят власти, чтобы народ по-пластунски что ли ползал? Я не понимаю этого. Маразм полнейший. Единственное, что я могу утверждать — это то, что наш парламент за все эти предложения единодушно проголосует. Я помню, когда был депутатом, то тоже возникали некоторые моменты при голосовании. Так вечером после заседаний голосовавшие "за" подходили к нам, членам группы "Республика", и опустив глаза в землю говорили: “Старик, ну ты же все понимаешь, пойдем лучше по сто граммов выпьем”. Самое парадоксальное, что в парламенте нет же откровенных идиотов, невменяемых людей. Все все прекрасно понимают, но вот они встроились в эту систему и на остальное им наплевать. Я не знаю, что власти придумают в следующий раз: может разрешат дышать через раз, ходить только на полусогнутых, морда должна быть постоянно перепуганной, черное с белым не носить... Они, вероятно, сказки детские читают про Карабаса, про Чипполино и оттуда всю эту ахинею берут запретительную. Я очень серьезно боюсь того, что в один прекрасный момент возникнет бунт, бессмысленный и беспощадный, и тогда мало уже никому не покажется. Вот это сегодня страшно.

Заместитель председателя объединения "За Свободу" Юрий Губаревич:

- Немагчыма рэгламентаваць усе формы і праявы незадаволенасці грамадствам сённяшняй ўладай. Калі градус пратэстных настрояў будзе падвышацца, абавязкова "прарве" у нейкім іншым, нечаканым для ўладаў месцы.

Я б параіў заканадаўцам замест рэпрэсіўных мераў, скіраваных на грамадзян, большую ўвагу надзяліць фармалізацыі дзеянняў супрацоўнікаў міліцыі, якія паводзяць сябе апошнім часам, як сапраўдныя бандзіты.
12
2174
29 июля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Массовое бездействие» караться все-таки не будет?«Массовое бездействие» караться все-таки не будет?

Вечером 3 октября депутаты без огласки рассмотрели и приняли сразу в двух чтениях проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики...

Мобберов в Беларуси приравняли к нарушителям общественного порядкаМобберов в Беларуси приравняли к нарушителям общественного порядка

Флешмобы в Беларуси будут приравнены к пикетированию. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представи...

Лукашенко подписал закон «больше трех не собираться»Лукашенко подписал закон «больше трех не собираться»

А.Лукашенко подписал закон, которым вносят известные как «больше трех не собираться» поправки в закон \"О массовых мероприятиях в Республике Беларусь\...

Минские власти не разрешили Славянский гей-парадМинские власти не разрешили Славянский гей-парад

Минский горисполком запретил намеченное на 15 мая в столице шествие «Славянский гей-парад-2010». Организаторы мероприятия были проинформированы о тако...

Загрузка...
Комментарии

kiril
29 июля 2011 17:58
Ко мне приезжают родственники из России , хотели погулять по городу , аттракционы для детей и тд ......
так вот думаю как-бы не загреметь за "пикетирование" , бля , в шикарное время живём , как-то даже и стыдно (((

Morto
29 июля 2011 18:59
депутат чоткий чел, вот поднялись бы они и дали кому надо пендаля.
Пс Даешь бессмысленый и беспощадный бунт!Грабь, убивай, воруй картошку!

pro100 4el
29 июля 2011 19:49
И в итоге еще больше "Молчаливых" акций...
Тупят власти, ой как тупят...

Panzer
29 июля 2011 20:43
ссыкуны. Если доведут до бунта, то всё правительство или успеет убежать из страны, или будет поймано и повешано.
Такой маразм предлагать в высшем законодательном органе. Господи, дожились.....

Lis_san
29 июля 2011 22:19
да было бы интересно их подловить

relevance
29 июля 2011 22:30
бунтовать ... на каждого пятого жителя по одному представителя закона...
Что тут сказать - нечего !

3ara3a
29 июля 2011 22:38
Ой ) по сему поводу весь день чёс у хомячков идет ))) А тут аж про свадьбы, ну сцуко фантазеры )) да забейте, кому вы нужны ))

Argazmus
30 июля 2011 02:36
Цитата: Morto

депутат чоткий чел, вот поднялись бы они и дали кому надо пендаля.
Пс Даешь бессмысленый и беспощадный бунт!Грабь, убивай, воруй картошку!

Уже пытались! Усатый тогда всех разогнал. х3, может уже мало кто остался в этой стране из тех.

^^Тринадцатый^^
30 июля 2011 11:08
Сходки различные подходят по всем статьям. Особенно геймеровские.... Линейщики, варкрафтеры, анимешники и прочие будут очень рады... Молодцы, продолжайте так же дальше...

Noctua
31 июля 2011 11:10
а тебе абы сходки.. :)

Vgeeck
31 июля 2011 13:06
Белорусский партизан и не такое напишет, гон чистой воды.
Где факты задержания свадебных церемоний или похоронных процессий?
Идиотизм.
Окормляйтесь дальше wink

Factor
1 августа 2011 09:40
"для публичного выражения своих общественно-политических настроений или протеста" - вот ключевая фраза, закон просто доработали, закрыв лазейки по поводу молчания-мычания, а так он не изменился. когда вы кого-то хороните - это ритуальный собрание, а не политическое, учитывайте РАЗНИЦУ и по-внимательней читайте статьи нашей "ДОБЛЕСТНОЙ" оппозиции.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 29 Июня
USD 1.9336
EUR 2.2088
RUB 0.0327
NiKs 12 минут назад Какой же ты, MAB, мудак Либерман 14 минут назад
Цитата: Mab
«Апошні дыктатар Еўропы»: бельгійцы выпусцілі шакалад з фота Лукашэнкі і яго цытатамі

Один недожурналист написал, что шоколад бельгийский. Другой еще больше переврал, что его выпустили бельгийцы. И вот уже Маб вместо личных санкций за Крым рекламирует нам продукцию, сделанную москалями в Подмосковье. Смешно. Иронично.
LoLtEam 15 минут назад Вадим, не хочешь забанить наконец этого имбицила за первым коментом? Bebop 18 минут назад Какая же она была классной. А ведь ей и 40 то нет... Похоже, проблема в культуре потребления. Люди, предавайтесь философии эпикуреизма, если хотите уберечься от таких бед! LoLtEam 18 минут назад Где эта недомодель, и где Ди Каприо..
Правильно сделал что послал)
glum 19 минут назад Обожаю кофе в Starbucks, но цены, конечноооо LoLtEam 21 минут назад Русские шуты гороховые) gismo_2 21 минут назад
Цитата: Mab
А что? загрузчики все одинаковые? Как тогда поменять ОС? Как там этот uefi проверяет подпись? Кем подпись сделана? Почему ее нельзя модифицировать?

Есть подпись, по которой можно проверить бинарную целостность загрузчика. И если не сошлось, то все. Можно, в принципе, подпись поменять, но нужно знать как. И там нужно перепрошивать было биос. Раньше даже была целая замануха, в году 2013-2014 нельзя было просто так взять и поставить линукс.
Новости от партнеров