РЕКЛАМА

Загрузка...

Михалок о Лукашенко: он либо пьяный, либо наркоман, либо шизофреник

30 сентября в московском клубе Arena самая известная рок-группа Беларуси "Ляпис Трубецкой" представит новую концертную программу "Грай", основанную на новейшем альбоме "Веселые картинки". До этого минская рок-группа с двадцатилетним стажем выступит с новыми песнями в Санкт-Петербурге, Финляндии и на Украине.

Михалок о Лукашенко: он либо пьяный, либо наркоман, либо шизофреник

У себя на родине группа Сергея Михалка негласно запрещена — их песни не звучат на радио, концерты группы отменяются под разными предлогами. Двухдневная презентация альбома "Веселые картинки" в Минске, назначенная на конец марта, была отменена и вовсе без объявления причин. Белорусские поклонники группы вынуждены ездить на ее концерты в сопредельные государства. Сергей Михалок рассказывает о том, как живется группе под запретом, и обвиняет белорусские власти в неадекватности.

— Действительно ли ваши песни "Грай" и "Belarus Freedom" запретили играть на радио?

— Не знаю, насколько это правда, потому что эти песни и так никогда не звучали ни на одной белорусской радиостанции. Поэтому я расцениваю этот запрет как еще одно доказательство того, что состояние пациента крайне тяжелое. Пора создавать международную комиссию из видных деятелей психиатрии, которые должны приехать и проверить на вменяемость всех сотрудников госорганов, идеологов, министров, отвечающих за искусство и культуру, да и самого президента. Потому что все, что сейчас происходит в Беларуси, говорит о том, что он либо очень сильно пьяный, либо в состоянии наркотического опьянения, либо у него крайняя форма шизофрении. Причем это состояние иногда переходит в агрессивно-аффективное, с мордобоем. Такие люди подлежат изоляции. Я обращаюсь к мировой общественности: присылайте "голубые каски" и Красный Крест, но главное — врачей побольше и санитаров покрепче.

— Какие-то официальные заявления на тему запрета песен были?

— В нашей стране официальные заявления не имеют никакого отношения к реальной жизни. Все, что связано с официальной идеологией, с этими бравыми и помпезными заявлениями, с демонстрациями, с этими ВВП, прибылями… Вы же знаете, у нас самый главный орган в стране — идеологический. Они суют свою идеологию во все сферы жизни. А так как в основной массе идеологи люди невежественные, о какой культуре можно говорить?

Шакалы подражают Шерхану. Они агрессивные, малообразованные. Их совершенно не интересует не только свободное искусство, но и любое свободное пространство, которое может быть у гражданина. Поэтому, конечно, официально все говорят о процветающей демократии. Это очень похоже на Северную Корею или Кубу, когда официальные источники полностью отрицают то, что происходит на самом деле.

Получается, есть несколько Беларусей, совершенно между собой не связанных. Есть Беларусь из газет и заявлений политиков типа Проханова, который в России слюной брызжет, заступаясь за своего покровителя. Красно-коричневая Беларусь уродливой формы сталинско-гитлеровского образца. Беларусь людей, которые воюют со своим народом.

При этом вторая Беларусь состоит из людей, которые не согласны с первыми. За это их в лучшем случае обзывают последними словами, но чаще ни за что хватают и сажают. И это прекрасно всем известно. Хотя официально никто не признается, что руководство выпустило на борьбу с молчаливыми демонстрациями какие-то взводы милиции, ОМОНа и силовиков.

Ситуация в нашей стране похожа на период "культурной революции" в Китае. Это хунвейбины и цзаофани. Это толерантная зомбированная молодежь, которая за стабильную зарплату и госкредиты готова бороться с любым антилукашенковским проявлением. И таких людей, как я и тысячи моих сограждан, выдают за шайку проплаченных оппозиционеров. Хочу прямо, честно и официально заявить: группа "Ляпис Трубецкой" никогда не состояла ни в какой политической организации. Мы в жизни не принимали ни одного гранта. То, что мы говорим, — это наша личная политическая позиция. Мы не хотим жить в такой стране.

— В начале года появились слухи о "черном списке" артистов, которым запрещены выступления в Беларуси. Среди них оказались ДДТ, Pet Shop Boys, Кевин Спейси, Джуд Лоу и "Ляпис Трубецкой". "Черный список" действительно существует?

— "Черный список" появился в виде анекдота в блогосфере. Многие циничные блогеры и аполитичные люди обвинили нас в том, что мы чуть ли не сами его сфабриковали, чтобы придать себе революционно-бунтарский статус. Чтобы в своей панковско-художественной борьбе показаться реальными Тибулами и Гаврошами.

Но на самом деле концертов у нас больше не было. Официально власть ничего не признает. Не было ни одного заявления министра культуры или идеологических работников. Но все концерты отменяются под какими-то смехотворными предлогами. У власти всегда есть МЧС, пожарники, милиция, налоговики, которые появляются в нужный момент и начинают какие-то проверки.

Все концерты "Ляписа Трубецкого", на которые приезжают наши многочисленные фанаты из Беларуси, проводятся в дружественных государствах: такие выступления прошли в Смоленске, Лодзи, Чернигове. Туда автобусами доставляли по 300-500 человек из Беларуси.

Официально нам никто ничего не объясняет. В этом и состоит неадекватность белорусской власти. Если они такие сильные, мощные и стабильные, то почему они боятся какую-то вульгарную, пошлую группешку типа "Ляпис Трубецкой"? Если они говорят, что люди недовольные и несогласные — это жалкая проплаченная кучка, то почему они тогда так ссут, так трусят? Пускай официально запретят. Пускай мы будем собираться своим, как они говорят, "жалким маленьким кружком". Пускай все посмеются, насколько мы немощны и убоги. Получается, официально они машут кулаками, показывают свою мощь на демонстрациях, постоянно статистика ВВП растет, показатели зашкаливают. А на самом деле люди живут в страхе, люди подавлены, и денег хватает только на питание. Вот она, так называемая стабильная ситуация в Беларуси.

Многие сторонники этого красного террора в России помогают обманывать белорусов, говоря, какие у нас тут житницы, как у нас все хорошо. Это все вранье. Приезжайте и поговорите с простыми людьми. Не с какими-то оппозиционерами, анархистами или панками, а с простыми людьми. Вам почти каждый скажет, что жить тяжело. Это связано не только с эфемерным страхом, который витает в воздухе. Это тяжело чисто физически. Многим людям не хватает на еду. Я уж молчу про такие удовольствия, как свобода слова и демократия.

— Во время вашего выступления на российском фестивале "Нашествие" фанаты скандировали "ШОС" и "Жыве Беларусь". Вы поддерживаете такие проявления нелояльности режиму Лукашенко?

— Мы — за свободную мысль. Группа "Ляпис Трубецкой" — за либертарианство. Для нас свобода — это религиозное понятие. Все, что связано с надругательством над человеческой личностью, для нас является темным пятном истории. Мы будем всегда с этим бороться своими песнями. Когда люди приходят на концерты, мы приветствуем аплодисменты. Мы приветствуем громкий свист и улюлюканье. Мы приветствуем выкрики "ШОС" и "Жыве Беларусь" и бело-червонный флаг, который является флагом историческим и флагом настоящих патриотов, а не лжепатриотов, которыми являются проплаченные шакалы лукашенковского режима. Они патриоты своего вожака и действуют как громадная организованная преступная группировка. На улице появились реальные "черные бригады", черносотенцы, лукашенковские хоругвеносцы, хунвейбины, которые хватают неугодных людей просто по внешнему признаку — в первую очередь неформалов. Они действуют как какие-то "люберы". При этом у них есть мандат. А если кто-то попытается им противостоять — получит серьезный срок.

— Ваши песни, в том числе и запрещенные "Грай" и "Belarus Freedom", весьма образны. А нет желания записать прямую агитку?

— Я люблю "Окна РОСТА" Маяковского, но я — за художественные формы. То, что нужно сказать конкретно, я говорю в интервью. В этом плане я не разделяю себя с персонажами своих композиций. Просто в интервью я говорю конкретно, что да, мы против режима Лукашенко. Да, нам не нравится то, что происходит в нашей стране. Как граждане, мы голосовали за других кандидатов. В частности, участники «Ляписа Трубецкого» голосовали за Некляева и Санникова. Мы не любим быдло, мы не любим гопников, которые буквально оккупировали всю нашу страну. Мы видим регресс и упадничество. И это связано не только с искусством. В любой цивилизованной стране власть должна радоваться тому, что свободные поэты, художники и музыканты указывают ей на недостатки. В этом они видят свою силу, видят в артистах своих помощников. А слабая и трусливая власть пытается все это задавить. Беларусь идет против общемировой эволюции. Многие пытаются этого не замечать, потому что такая слабая, темная и зажатая страна кому-то, наверно, очень сильно нужна. Но людям, которые живут в этой стране, так жить уже давно надоело. Жыве Беларусь!​


openspace.ru
25
5917
1 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Все концерты "Ляписа Трубецкого" в Беларуси отменены

Минские концерты группы \"Ляпис Трубецкой\" с новой программой \"Веселые картинки\", которые должны были состояться 1 и 2 апреля в клубе \"Реактор\",...

"Ляпис Трубецкой" в Екатеринбурге спел про Лукашенко

В Екатеринбурге группа \"Ляпис Трубецкой\" презентовала новый альбом \"Manifest\". В \"революционный\" день 7 ноября белорусские гости исполнили в сто...

Прощай, Ляпис!Прощай, Ляпис!

Группа Ляпис Трубецкой официально прекратила свое существование. Об этом еще в марте предупреждал сам Сергей Михалок, сегодня информация о роспуске ко...

Загрузка...
Комментарии

Jauhen
1 августа 2011 19:30
Не шизофрения же, мозаичная психопатия.

vovochka2
1 августа 2011 19:42
Офигеть. На десятку наговорил.

Lis_san
1 августа 2011 20:10
Молодца.

pysto
1 августа 2011 20:22
hi

Nen
1 августа 2011 20:26
Настоящий артист. Один из лучших мне известных.

seregius
1 августа 2011 20:27
Ляпис - good
ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!
Хочу жить в Белорусии (той,что на БТ)
Я и большенство моих соотечиственников ireful (негадуют)
наш режим- bad

elephant
1 августа 2011 20:39
В любой стране мира, если бы какой то артист или (любое общественное лицо)наговорило столько на своего президента, то ближайшие лет 15-20 он играл бы в группе в Гуантанамо. english
Ляпис Трубецкой good

3ara3a
1 августа 2011 20:55
Эх Михалок. Помню когда ты еще водяру сосал да шалабас тягал. АУ-Ау в сельпо гудело. Батяня твой у меня практику в БНТУ принимал. Вырос мальчег. Подался в буддизм, почитал Блаватскую, выучил латынь. Увидел инь янь. Гаруду. Поднял кундалини. Малька нунчаками помахал и думаешь, что внял вкус жизни? Музыкант не в теме как строится государство, какая кровеносная сисема в социуме. Пиздеть да песни петь, то не производить. Музыканты не в теме. Все где-то летают. Не то время Михалок.

А песни хорошие пишешь.

Aimon
1 августа 2011 20:57
elephant,
посмотри последний сезон южного парка который кстате идёт по телику в Америке там в одной серии прямым текстам Обаму посылают на х.й,а Михалок всегда говорил по делу...

Kustomizer_art
1 августа 2011 21:56
читал не отрываясь! начитынный мужик.

Slayer23
1 августа 2011 22:26
К творчеству Ляписов равнодушен, но слова Михалок сказал правильные.

I`m loving`it
1 августа 2011 23:04
либо и то и другое...

SKS
1 августа 2011 23:58
ячеистая шизофрения + бесконечность

qazwsxx
2 августа 2011 00:54
3ara3a,
Знаешь..я в любом случае считаю его героем, с политикой или без. Вырваться из круговой поруки, выгнать из себя быдло, набраться столько жизненных сил. На такое способен не каждый

LaPuSH`ok
2 августа 2011 01:18
надо послушать песни!!!!

Domenik
2 августа 2011 07:58
i_am_so_

Гуни-гугу
2 августа 2011 10:02

3ara3a,

парень, или кто вы там еще. Вы льете воду мегатоннами, на каждое высказывание "против"...да ладно, даже просто на каждое высказывание. И выставляете себя неким мыслителем, и знающим истину человеком, а на самом деле всего то хапнувшим информации с нескольких чудоправдивых порталов и умных книг, и сделав "независимый, личный, никем(чем) не зомбированный чудо анализ данных!".
И, к тому же, частенько противоречите своим же высказываниям. Фу вам. ФуФу...

Eugene
2 августа 2011 11:44
3ara3a
Читаю и ржу)) Как мало ты знаешь о музыкантах)) Ты сам не в теме))По-твоему музыканты не в теме, зато колхазаны в ней)) lol
"Пушкин дописался, Гагарин долетался, а ты 3ara3a доОписдиИшься".
Правильное у тебя прозвище, зараза есть зараза.

orlik
2 августа 2011 13:26
3ara3a,
о да,великий сен-сей, просветите холопа, в чём секрет сущности социума. Что-то пишешь ты много,и слова "сурьёзные" употребляешь,а смысловой нагрузки 0. Ни одного аргумента от тебя так я и не увидел,одни лишь пустые слова.

Машунька
2 августа 2011 14:33
У меня вообще возникло впечатление, что этот самый "зараза" - один из тех идеологов, о которых Михалок говорил..может, это какой-нибудь очередной "лукашенковский хоругвеносец"???..как думаете?

Михалок - молодчага. +100500 yes

Инок
2 августа 2011 16:34
Распечатаю данное интервью, дам почитать людям далеким от интернета. Проняло сильно...

alexi.by
2 августа 2011 16:51
Да ладно посмотрите митинги в США с кол-ом людей 1 000 000
И их никто, НИКТО не разгоняет. Они мирно прошлись по улице и пошли домой, их пальцем не тронули

freeze24
2 августа 2011 20:00
тупые песни, музыка ещё более менее и аргументы примерно такие=же

loloPing
7 августа 2011 14:27
здорово, молодца! буду внимательно слушать ляписа

AHIMSA
17 октября 2011 21:00
Похоже у Михалка крыша действительно поехала. За последние годы ничего существенного не создал. За то стал типичным социопатом. Теперь о своей болезни говорит так, будто болен мир вокруг, а не он.
Призови Шайтана, пусть он покарает Беларусь за ее выбор.
Чувак лечиться пора!
Я обязуюсь стереть с компа все записи Ляпов. Приелись!
Боле нет такого артиста wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 21 Июля
USD 1.9465
EUR 2.2393
RUB 0.0329
Flint 21 минут назад glum,а меня вот чето посрать приперло. за что ты так любишь хохлов и ненавидишь рашку мне нихуя не понятно, у меня есть товарищи с обеих сторон, однако они друг на друга гонят меньше чем ты с умственно неполноцелым мапкай. Вот как по твоему твоему называть людей которые лезут в проблемы их совершенно не касающиеся. Я- долбоебами Flint 37 минут назад Я их лично даже за людей не считаю. За весь мой опыт(с самого детства) общения с этими пидорасами не видел даже намека на разум. Они делают вид что проживают в какойто паралельной реальности, по факту тупо наебывая нас. Я на всяких говнофеков постоянно говорю "сжечь", а по факту среди всех национальностей ненавижу в любой форме только цыган. Чтоб не иметь с ними проблем советую ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ слать этих животных нахyй при малейшей потуге с вами заговорить, не важно что за тема, эти мрази генетически предрасположены к обману. MegaSchuster 194 минут назад
Цитата: pysto
бля, да как же задолбали с ним
лицемеры херовы, всем до звезды до того момента, как он умpет, а потом начинается, рип, как же так, да вам пoхер на него, детей невинных вам не жалко, а дoлб**ба повешанного вам жалко
Зае*али!!!!!!!!!1

Согласен, мне абсолютно до звезды на него, никогда не слушал эту группу. А вот по Линдеманну я бы скорбел
pysto 222 минут назад бля, да как же задолбали с ним
лицемеры херовы, всем до звезды до того момента, как он умpет, а потом начинается, рип, как же так, да вам пoхер на него, детей невинных вам не жалко, а дoлб**ба повешанного вам жалко
Зае*али!!!!!!!!!1
The_reef 254 минут назад Твою ж ты мать MegaSchuster 280 минут назад три факта из моей жизни, почему я не испытываю ни любви, ни тоски, ни жалости к этим животным. Две разводки и просто увиденное
Про разводки я уже был в курсе, поэтому не попался
Первая: в РФ на трассе стоит две-три неплохих тачки (БМВ, Мерседес) на польских транзитных номерах. Тормозят большегруз. Говорят что их постигло несчастье, машине пиздец, бензина нет, суют в руки перстень золотой (увесистый), требуют дать ну 3000 рублей. Как вы уже поняли перстень не золотой. Были посланы наxуй
Вторая: Ищут на прилавке самый дешёвый товар, говорят дайте мне его, показывают крупную купюру (например 50р), сазу спрашивают поискать ли мол мелочь - купюру прячут. Получают товар, сдачу и уходят. Как правило сразу же вклинивается второй цыган или цыганка и процедуру повторяют. Были посланы наxуй
Третья: иду две недели назад у ст.м. Спортивная, стоит жирная вонючая цыганка с табличкой "Помогите жертве с Донбасса"
Цыгане - самые грязные, вонючие и бесполезные животные на земле
Kano 282 минут назад xexun, ну каждая группа для каждого звучит по своему. Жаль что у тебя с Hybrid theory не задалось, альбом то сам по себе классный, думаю попади он к тебе в другой период ты бы иначе воспринимал его, а так, что поделать.
Когда мне попал в руки Meteora у меня был период очень жесткой депрессии, возникали суицидальные мысли, даже в секту чуть не попала, и я только, только начала из нее выходить. А LP этот выход не только ускорили своим альбомом, но и помогли мне понять, среди каких людей мое место и далее понеслось. Правда слушать я их перестала, когда они начали с Jay-Z сотрудничать, ну не мое рэп и все. Правда сейчас вот последний альбом у них музыка очень отличается от той с которой они начинали, чувствуется что мужики конкретно зрелые стали, нет той изначальной "агрессии" и что удивительно, мне даже понравилось. Теперь правда надежд мало что группа что-то новое выпустит в ближайшее время. Хотя, возможно Шинода что-то придумает и они продолжат.
fk 309 минут назад
Цитата: Nikitosina
Это те самые, которые остались от монгола татарского ига?)

Да, одни в Крыму, другие в Татарстане.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1496 гостей