РЕКЛАМА

Загрузка...

Бернд Штанге: Матчи с Испанией и Францией принесут в страну валюту

Бернд Штанге: Матчи с Испанией и Францией принесут в страну валюту

- Матч с Болгарией будет уже через неделю. Насколько вы довольны составом, который удалось собрать?
- Мы уже анонсировали состав нашей команды, игроки всем известны. У нас довольно сильный состав. Это последний тест для нашей команды и для болельщиков перед игрой против Боснии.

- Вы вызвали и молодых игроков. Рассчитываете ли вы на них как на возможное усиление? Или это перспектива на будущее?
- Это не совсем правильный вопрос. В игре против Франции у нас на поле было 7 игроков, которые пришли из предыдущих команд U-21. Сюда мы добавили Нехайчика, Драгуна и Гутара. 10 молодых игроков. Мы играем на европейском чемпионате, а не на молодежном турнире. Здесь нужны опытные рутинные игроки, но и молодые тоже. Мы любим, когда в команду приходят молодые игроки, и стремимся создать перспективу для нее. Я думаю, 10 молодых игроков в команде – это хорошее число. Поэтому я прошу больше не спрашивать о молодых игроках. У нас их много, и я хочу, чтобы команда выглядела на поле стабильной.

- Много вопросов задают относительно игроков, которые не получили вызов. Две фамилии, которые упоминаются наиболее часто, - Стасевич и Хомутовский.
- Вопрос интересный. Никто не может сказать, что они не будут играть против Боснии или Румынии. Сегодня я еще не могу это точно сказать. Люди должны знать, что такой хороший вратарь, как Хомутовский, два года не играл. Все знают, что у Стасевича были большие проблемы в первой лиге в России. Он был сильно травмирован, долго не играл. Но он прекрасно играет в последнее время, и двери для него в команде открыты. Вполне может быть, что он будет в сборной. Все зависит не от меня, а от них, от того, как они играют. Покажите нам, что вы можете играть, и вы будете в сборной. Великолепная возможность для Стасевича сыграть в четверг против "Бурсаспор". Я хочу сыграть в следующем году в чемпионате Европы. У нас открыты глаза, мы все это видим. Кстати, у обоих игроков очень хороший характер.

- Вы упомянули про Еврокубки. На ваш взгляд, в чем причина спада результатов Еврокубка по сравнению с прошлым сезоном?
- Это проблема не наших клубов. "Динамо-Минск" в прошлом году прошел в плей-офф, однако провалился в Брюсселе. Сейчас у них нет игроков лучше Мартыновича, Путило, Кисляка. ФК "Минск" - опять новая команда, которая играет на международном уровне. Они еще не на том уровне, чтобы играть в международных матчах наравне с европейскими клубами. Они очень хорошо работают, стараются, но пока недостаточно качественно играют. Когда в сентябре начинаются кубковые европейские игры, то, как правило, у нас сохраняет свое место в этих играх только БАТЭ. Еще есть над чем работать.

- Все-таки реальный уровень наших клубов – это прошлый сезон или нынешний, где выбывают в первых раундах?
- Для нас всегда хорошо, когда мы играем в международных матчах. К сожалению, ФК "Минск" не имел шансов против незнакомой турецкой команды. А "Солигорску" не хватило нервной стабильности на поле. На мой взгляд, они лучше "Вентспилса", но, тем не менее, проиграли. "Гомель" - открытый вопрос, там еще есть надежда. БАТЭ на сто процентов сможет пройти групповую фазу Лиги Европы, надеемся, и в Лигу чемпионов.

- Наши команды летом играют, у нас нет паузы, как у всей Европы. Даст ли это плюс сборной в осенних матчах?
- Я думаю, что это не играет большой роли. Это не так важно. Все топ-команды в суперхорошей форме, суперподготовлены. Сезоны начинаются сейчас во всех странах. Такие топ-команды, как "Реал" (Мадрид), "Бавария" (Мюнхен), "Манчестер Юнайтед", "Милан", уже изолировались, поднялись высоко и играют между собой. Боснийские игроки и игроки других команд, которые будут играть 20 августа и в начале сентября, в хорошей форме.

- В "Рубине" Сергея Кисляка используют в роли защитника. Планируете ли вы его использовать в такой роли в сборной?
- Интересно, он сыграл правым защитником только две игры, и уже поступают вопросы, будет ли он играть на этой позиции в национальной сборной. Он 10 лет играет в центре поля, и у нас он играет в полузащите. Я очень рад, что он играет в "Рубине", но я думаю, что позиция правого защитника – не лучшая для него.

- Говорили ли вы с Ренаном Брессаном? Рассматриваете ли вы его в качестве кандидата в сборную?
- Нет, я с ним не разговаривал. Он решил принять белорусское гражданство. Но по правилам ФИФА он сможет играть за сборную после определенного количества лет, которые он здесь проживет. Закон не позволяет ему играть на квалификации чемпионата Европы и на играх чемпионата Европы на будущий год, поэтому зачем уже сейчас говорить об этом?

- Болельщики из регионов считают, что матчи не самой большой важности должны играть не в Минске. Особенно учитывая тот факт, что состояние "Динамо" сейчас далеко не самое лучшее. Согласны ли вы с этим?
- Я всем сердцем за то, чтобы мы играли в регионах, поехали в Брест, Гродно, Гомель. Мы хотели сыграть с Люксембургом в Могилёве. Я очень этого хотел, однако, однако… Есть правила ФИФА, которые требует, чтобы был международный аэропорт, международного уровня четырех- и пятизвездочные гостиницы. Команды должны жить в разных гостиницах, судьи, делегаты - тоже. Надо, чтобы все жили в разных местах. В данный момент этим правилам соответствует только Минск. В будущем, когда в стране улучшится инфраструктура, качество полей, появятся новые гостиницы, аэропорты, тогда мы сможем проводить матчи в регионах.

- Рассматриваете ли вы Виталия Булыгу в качестве кандидата в сборную?
- Мы следили за его играми, смотрели информацию о каждой его игре. Он уже вошел в 30-летие. Я принял решение приглашать других игроков. Он далеко – в первой русской лиге. Мне кажется, другие игроки сильнее, чем он. Кто-то должен принимать решение, и этот человек – тренер сборной. Ориентация на таких игроков, как Воронков, Родионов, даст нам больше. Но если Виталий Булыга в первой русской лиге забьет 15-20 голов, он обязан будет у нас играть. Но он должен это сделать. Недостаточно играть каждую неделю, надо еще играть хорошо.

- На выходных состоялась жеребьевка отборочного турнира чемпионата мира. Лоран Блан в шоке, Александр Глеб в шоке, а вы восприняли жеребьевку позитивно. Откуда у вас такой оптимизм?
- Я не был шокирован. Я знаю, что для нас трудной может быть любая группа. Игры с Финляндией и Грузией тоже будут сложными. Я был очень рад за наших болельщиков: будут играть два чемпиона мира – Франция и Испания. Лучшие игроки Европы – Хави, Иньеста, Рибери – приедут в Минск. Мы можем сравнивать себя с лучшими игроками мира. Поэтому я радовался. Кроме того, я радовался, что эта жеребьевка принесет много денег для Федерации. За счет продажи телевизионных прав такие команды, как Испания и Франция, принесут много валюты в страну. Я долго беседовал с Лораном Бланом. Он сказал, что они уже отдали 4 очка в играх с Беларусью, а весь мир говорит об Испании или Франции. Но им нужно еще отобрать очки у Беларуси. Поэтому я оптимистично смотрю на эту группу.

- То, что в нашей группе нет "шестой корзины" - Сан-Марино, Фарерских островов и прочих – со спортивной точки зрения это хорошо или плохо?
- Очень плохо, потому что нам нужно два срока для товарищеских игр. В эти дни играют все команды Европы, и очень трудно найти противника для теста. Нам нужны эти игры. Для нас это очень плохо.

- То есть скорее плохо даже не то, что не будет слабой команды, а то, что мало официальных матчей. У других команд больше.
- Плохо, что у нас нет игр и противника. Нам нужно ехать в Оман или Узбекистан. Очень сложно найти соперника на этот срок. Кроме того, можно было бы заработать 6 очков против Сан-Марино или кого-то еще.

- Как часто вы смотрите футбол не с профессиональной точки зрения, а для удовольствия? За кого вы болеете в Германии и Европе?
- Я смотрю на игры нашей лиги как болельщик, с радостью. Для меня это как опера, театр. Но если ты сидишь, как нейтральное лицо на финале Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" против "Барселоны", тогда смотришь на обе команды одними и теми же глазами. Это интересно, и нет такого давления.

Особенно мне нравится философия лондонского "Арсенала" и то, как они играют в футбол. Для нас, как национальной сборной, это был пример в течение нескольких лет. Конечно, мне нравится "Барселона", но каждый так скажет. Все научные системы, анализы, подготовку тренеров мы строим на принципах игры "Барселоны". Много комбинаций, много игры в одно касание, атакующий футбол – все эти идеи мы берем на вооружение. В Германии, я симпатизирую "Баварии".

- Спрашивают также о новом спортивном директоре минского "Динамо" Томасе Брдариче. Вы знакомы с ним? Как относитесь к этому назначению?
- Мы хорошо знаем друг друга. Мы много часов беседовали с ним о футболе. Важно, чтобы ему помогли как зарубежному тренеру, потому что это не так просто: ожидания велики. Он полон идей, энтузиазма, вдохновлен, воодушевлен. Это хорошо, что он сейчас будет работать для "Динамо-Минск". Он симпатичный, открытый молодой человек.

- Как вы относитесь к такому спорному персонажу, как Жозе Моуриньо?
- Для нас, тренеров, всегда считаются результаты. А он показывает фантастически хорошие результаты, поэтому он один из лучших тренеров мира. Он стремится общаться с прессой, СМИ, часто атакует судей и критикует их. Он оказывается немного изолированным, многие тренеры дистанцируются от него. Я наблюдаю это на тренерских конгрессах. Мнение коллег о нем не очень позитивное. Но он большой тренер.

- На днях произошла интересная история. Жозе Моуриньо приехал с "Реалом" в Китай. Он зашел в кафе, и китайские болельщики его узнали. Когда он выбегал из кафе, за ним бежало 200 человек. Бывали ли у вас случаи, что болельщики были настолько назойливы, что приходилось от них убегать?
- Такие случаи были, когда я 6 лет работал национальным и клубным тренером в Германии. Ты становишься популярным, и у тебя просят автографы, просят сфотографироваться с тобой. Здесь в Минске тоже такое бывает. Но я не Моуриньо – у меня немного меньше болельщиков, которые за мной бегают.

- Любите ли вы музыку? Какую?
- Откровенно говоря, я люблю рок-музыку. Я работаю с молодыми людьми. Мои два сына вашего возраста приучили меня к современной музыке. В машине, самолете я всегда слушаю современную музыку. Я много читаю. А остальное – футбол, к сожалению.

- К сожалению?
- Может, футбола слишком много: каждый день футбол, по телевизору футбол, наша лига, русская лига, Лига чемпионов… Иногда две-три игры в день. Остается мало времени на хобби. Много поездок, много времени приходится проводить в самолете, аэропортах. Остается только книга.

- Вы любите рок-музыку. Еще один иностранный тренер, который работает в Беларуси, тренер хоккейного клуба "Динамо-Минск" Марек Сикора тоже любит рок-музыку. Посещали ли вы матчи КХЛ на "Минск-Арене"? Знакомы ли с Мареком?
- У меня до сих пор не было контакта с хоккеем. Я очень уважаю и люблю этот спорт. Это настоящий мужской спорт, спорт тесных мужчин. Мужчины не плачут, не стонут. Игра очень быстрая. В ней два важных компонента: скорость и прессинг. Мы и в футболе любим это. Я общался с последним канадским тренером Гленом Хэнлоном, мы долго говорили о хоккее и футболе. Потом он ушел. Сейчас я не общаюсь с хоккейными тренерами.

- Когда в футболе игрок получает болезненный удар, он обычно долго лежит на газоне. Если удар получает хоккеист, он встает и дает сдачи. Какой метод вам нравится больше?
- Мне нравится честный спорт, и в футболе тоже. Я ненавижу симулянтов. Игрок должен принимать правила такими, какие они есть. Я уже 30 лет работаю футбольным тренером, и еще не видел, чтобы судья отменил свое решение из-за того, что игрок ему пожаловался или начал с ним ругаться. Надо сдерживать свои эмоции, не ругаться с судьей, а играть дальше. В хоккее может быть ответный удар, а в футболе ты мгновенно получишь красную карточку.

- В Беларуси очень популярна немецкая группа Rammstein. Когда они сюда приезжали, был скандал. Некоторые говорили, что в Германии Rammstein запрещены, их нельзя слушать, поэтому и у нас нельзя. Как вы относитесь к этому? Действительно ли они запрещены в Германии?
- Я не люблю Rummstein, не могу их слушать. У меня есть их диск в машине, но это не моя музыка.

- Вы любите американскую музыку?
- Английскую: Элтон Джон, Даффи, Брюс Спрингстин, Эмми Уайнхаус. К сожалению, она умерла такой молодой. Вот это моя музыка.

- Говорят, что у некоторых музыка совпадает с их характером. Совпадает ли музыка, которая вам нравится, с футболом, который вы хотите пропагандировать?
- Трудно сказать. Я думаю, скорее нет. Опера - это другое. В этом есть общая идея: те, кто делают хорошую музыку – звезды, и те, кто делают хороший футбол – звезды. Это особые люди. В этом есть единая философия. Конечно, надо многому научиться, чтобы стать звездами, но это трудно. Многим это не удалось, Эми Уайнхаус не удалось этого достичь. Например, U2 слушает полмира. Надо становиться звездами и учиться вести себя, как звезды.

- Вы можете пожелать что-то нашим болельщикам, обратиться к ним.
- Я очень хотел бы, чтобы наши болельщики ФК "Минск", "Партизана", "Гомеля" "Динамо-Минск", сняли свои футболки во время игр против Боснии, Румынии, Болгарии, и одели футболки нашей национальной сборной. Это поможет нам, стране. Мы не сможем достичь высоких целей без поддержки наших болельщиков. Надо, чтобы противник боялся нас и еще больше боялся болельщиков. Потому что они должны нам помогать с первой минуты. Пожалуйста, помогите нам, а мы сделаем все, будем бороться, сражаться за чемпионат Европы. Будет очень сложно, и только вместе мы сможем добиться своего. Одним нам это не удастся, только при поддержке болельщиков.
2
759
3 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бернд Штанге: Нам очень нужна поддержка болельщиков

Главный тренер сборной Беларуси говорит о предстоящем спарринге с командой Болгарии и о проблемах нашей национальной команды....

Сборная Англии платит цену за Сборная Англии платит цену за "иностранную" Премьер-Лигу

По словам президента испанской Ла-Лиги Хосе Луиса Астиасарана, неудачное выступление сборной Англии на Чемпионате Мира в Южной Африке напрямую связано...

Бернд Штанге: Если хочешь достичь результата, то нужно и играть на результа ...

Главный тренер национальной сборной Беларуси прокомментировал итоги спаррингов против команд Гондураса и Южной Кореи....

Загрузка...
Комментарии

I`m loving`it
4 августа 2011 15:01
Надо было сразу писать название:
Бернд Штанге спасёт экономику Беларуси.


lol

STERJKE
4 августа 2011 21:24
I`m loving`it, при чем тут Штанге? Это заслуга Роналдо; )
А этого пистабола уже вообще к тому времени не будет у руля сборной)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
alexic 13 минут назад
Цитата: gismo_2
Ключевое слово.

gismo_2 16 минут назад
Цитата: Либерман
графоманы

Ключевое слово.
Либерман 19 минут назад
Цитата: MegaSchuster
раз видел вывеску "Свечи, купленные не в храме - считаются недействительными и не являются жертвой, угодной Богу"

Сочиняешь же. Фотку, небось, в сети такую видел - шутку бородатую, а не вывеску.
Цитата: Issida
слышал про эффект плацебо? Если это людям приносит пользу, значит это надо

Цитата: aroy
я правильно понял, что ты одобришь продажу любой бесполезной ху##и, если покупатель считает эту ху##ю полезной?

Ему про пользу и эффект плацебо, а он про бесполезную хню.
Омг, как так можно тупить на ровном месте?
Цитата: dianest
Где нормальные, счастливые, здравые люди, что искренне верят в Бога? Знает кто таких?

Слишком много наваял признаков, к которым легко докопаться. Леший знает, что лично для тебя начит "нормальный", "счастливый", "здравый" или "искренне". Но ганьба тебе уже за то, что стольких верующих записал автоматом либо в убогие, либо в обманщики.
Цитата: gismo_2
Приведи литературный пример где написано "слова лукавят" и я признаю свою неправоту

Хз. По-моему, графоманы такие словосочетания просто обожают.
"В чем сила их или никчемность?
В чем слава их или позор?
Слова лукавят – выдаст взор?
Бесстыдство, равнодушье, совесть?"
"Движенья губ - подвержены обману
Слова лукавят - их не слушай, брось
Лишь руки и глаза все скажут прямо
Рукам - поверь! Словам - ну как пришлось"
"И пусть холода у порога
Тем ярче горит голова
И каждый – любимец у Бога,
Когда не лукавят слова."
"Скрипят страницы древней Книги
Слова лукавят и хохочут,
Их тайный смысл понять несложно:
- Все будет так, как ты захочешь!"
"У паненки лукавят слова,
но запястье — предмет волшебства,
до смешного хрупок сосуд,
где хранится Шопенов прелюд."
Вроде первый и крайний графоманы даже какие-то премии и заслуги имеют.
siskin 34 минут назад Че за прикол,непонятно Tatur 36 минут назад два обручальных кольца, свечка и ветки с иголками:) Hartigen 39 минут назад не о такой тюрьме пел джонни кеш
Kano 40 минут назад Норм, у каждого своя степень распущенности. alexic 49 минут назад gismo_2,
птичка пытается рассуждать, это уже что то новое))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...