РЕКЛАМА

Загрузка...

Анонс к прощальному матчу с величайшим голкипером мира, Эдвином Ван Дер Саром!

Анонс к прощальному матчу с величайшим голкипером мира, Эдвином Ван Дер Саром!

В нашей жизни нет ничего вечного. Железо ржавеет. Памятники архитектуры разрушаются. Эдвин Ван Дер Сар завершает свою профессиональную карьеру. Увы, но третьего августа это скорбное для миллионов поклонников футбола сообщение станет неопровержимым фактом. Уходит вратарь не одной, а сразу нескольких эпох. Он начинал рядом с Франком Райкаардом. Он играл вместе с Алессандро Дель Пьеро, Райаном Гиггзом, Уэйном Руни, Криштиану Роналду. Прослеживается цепочка из трёх поколений футболистов различных возрастов. Их всех объединяет несравненный Ван Дер Сар.

Молодым поклонникам футбола Ван Дер Сар запомнится вратарём "Манчестер Юнайтед". Если судить о карьере исходя из последнего места работы, то так оно и есть: голландский кипер действительно прямиком из команды Сэра Алекса Фергюсона отправился за пределы профессионального выступления на зелёном прямоугольнике. Вместе с тем, было бы преступлением упускать из виду всю потрясающую карьеру великолепного голландца, одного из лучших вратарей в истории "оранжевого" футбола.

Начало 90-х. Память выдаёт старую картинку с трансляцией Лиги чемпионов на ОРТ (в те времена предшественник Первого Канала имел права на прямые показы матчей самого престижного турнира Европы, во время которых эмблема телеканала окрашивалась в золотой цвет). Амстердамский "Аякс" переживал в те времена свою последнюю "золотую стадию". Сплав молодости и опыта привёл к большим достижениям, а именно, к победе в Лиге чемпионов. Помимо братьев Де Буров, Давидса, Райцигера, Клюйверта в глаза бросался своей игрой Ван Дер Сар. Щуплый, но высокий кипер уверенно играл на выходах, выполняя роль последнего защитника. Кроме того, Эдвин замечательно отгадывал, куда именно будут бить пенальти в его ворота. Интуиция и длинные руки не помогли Ван Дер Сару спасти серию пенальти для "Аякса" в римском финале Лиги чемпионов против "Ювентуса". Удар Владимира Юговича стал решающим. Ван Дер Сар, как и раньше, угадал с направлением полёта мяча, но насколько же точно били туринцы. В самый угол, совершенно без шансов для кипера.

Спустя пару лет Ван Дер Сар сам окажется в "Ювентусе". Причём, два года в Пьемонте были для него неудачными. Неудачными – это не провальными, вы не подумайте только! Просто, зная уровень игры голландца, мы все подспудно понимали, что Ван Дер Сар должен стоять лучше, но в ключевых играх "оранжевый" позволял себе слишком много вольностей: отпускал от себя мяч, отбивал его перед собой, неудачно играл на выходах.

"Юве" расстался с Ван Дер Саром без тени сожаления, приобретя у "Пармы" Джи-Джи Буффона, а Туманный Альбион подействовал на голландца положительно. Не для всех "Фулхэм" в тридцать четыре года является "проводником" в "Манчестер Юнайтед". Не каждому удаётся сходу заиграть у Алекса Фергюсона. Особенно, если этот "не каждый" представляет многострадальный для манкунианцев вратарский цех.

У Ван Дер Сара получилось. Получилось с блеском. С присущим ему куражом и едва уловимым налётом романтической меланхолии. На "Олд Траффорд" целых шесть лет сверкала звезда, которая, как вино, с каждым годом становилось всё лучше и лучше. Помните сюжет фильма "Загадочная история Бенджамина Баттона", где герой Брэда Питта с взрослением становился только краше и моложе? Вот и Ван Дер Сар не старел, а молодел. И те знаменитые часы, отсчитывающие век главного персонажа, казалось, остановились или, как в уже упомянутом фильме, принялись идти в обратную сторону. Финальный свисток заключительного матча Лиги чемпионов между "Манчестером Юнайтед" и "Барселоной" завершил последнюю официальную игру Ван Дер Сара в карьере. Теперь впереди только прощальный матч.

Амстердам целую неделю готовится к памятному событию. Ван Дер Сар рядом с бывшими партнёрами, нынешними игроками "Аякса" тренируется под взором журналистов и персональных поклонников. В своём последнем матче он ещё должен чем-то нас удивить. Третьего августа состоится целый комплекс замечательных мероприятий. Сначала провожать легенду голландского и мирового футбола будут детские команды "Аякса" и "Манчестер Юнайтед". За первых сыграет сын Эдвина Джо Ван Дер Сар. После на поле схлестнутся команды "Аякс-95" и Голландия-98. Наконец, "Команда Мечты", которую тренируют Фергюсон и Рене Малестин, проведёт игру с нынешним составом "Аякса".

"Команда Мечты": Ван Дер Сар, Гари Невилл, Ван Бронкхорст, Оойер, Рио Фердинанд, Видич, Коку, Каррик, Гиггз, Зенден, Кёйт, Бергкамп, Руни, Саа.

Увидеть матч онлайн вы можете здесь ---1---
13
1937
3 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Барселона" обыграла "Манчестер Юнайтед" в финале Лиги чемпионов

Испанская \"Барселона\" со счетом 2:0 (1:0) нанесла поражение английскому \"Манчестер Юнайтед\" в финальном матче футбольной Лиги чемпионов, который п...

"Манчестер Юнайтед" нашел замену ван дер Сару

\"Манчестер Юнайтед\" договорился о покупке испанского вратаря Давида де Хеа из мадридского \"Атлетико\". Он должен заменить голландца Эдвина ван дер...

Эдвин ван дер Сар завершит карьеру по окончанию нынешнего сезонаЭдвин ван дер Сар завершит карьеру по окончанию нынешнего сезона

Главный тренер \"Манчестер Юнайтед\" сэр Алекс Фергюсон подтвердил, что ожидает, что по завершению нынешнего сезона, ветеран команды 40-летний голланд...

"Манчестер Юнайтед" выиграл клубный чемпионат мира

Английский \"Манчестер Юнайтед\" выиграл клубный чемпионат мира, одержав победу в финале над обладателем Кубка Либертадорес, эквадорским клубом ЛДУ. М...

Загрузка...
Комментарии

Kenny McKormick
3 августа 2011 21:32
снимаю шляпу перед ВДС,заслужилhi

Becks
3 августа 2011 21:34
Великий голкипер.

sasha1985
3 августа 2011 21:35
жалко... в детстве любимый кипер....эх время летит.... sad

vanchetto
3 августа 2011 22:52
Сугубо из солидарности. hi

benit0
3 августа 2011 23:43
никогда лучшим не был , но уважение заслуживает

Hunter0496
4 августа 2011 00:29
benit0,
согласен!

Poiz1
4 августа 2011 08:43
benit0,
не согласен

Folker
4 августа 2011 09:35
Только его и знаю )))

karla55
4 августа 2011 09:53
красавчик good

Cartman44
4 августа 2011 17:11
benit0,
а кто тогда?? Филимонов или может быть Шантовласов..

BarsicheG
4 августа 2011 17:27
Пощай ВДС, но твою дивизию, какой ты лучший...???Пепе Рейна вот это голкипер №1 в мире, Ежи Дудек красавчик,Оливер Кан - ну так до него тебе еще какать и какать, вернее ты уже никак до них не докакаешь))) ты всеголишь Манкой был на дырке,но малость уважения заслужил... Удачи тебе конечно в дальнейшем... Чао!!!

Belaya_ya
4 августа 2011 19:18
Много мыслей. Вратарь, который восхищал своим профессионализмом. Спасибо ему за мои крики счастья, когда он спасал свою команду. Аплодирую стоя! Браво!

panX
15 августа 2011 22:11
странно что протеза не вспомнили
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Nikitosina 15 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 37 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 38 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 39 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
gismo_2 69 минут назад
Даже МАП не может так жечь.

Кстати, по мне так наоборот хорошо, если крутится вперед - жесткость больше, а трение качения меньше, следовательно проще разгоняться.
Если тормозишь - жесткость меньше, трение качения больше, следовательно когда тормозишь - сцепление лучше. Если тормоза дисковые - вообще хорошо.
050822 93 минут назад блин, вот на нее не могу передернуть, siskin 98 минут назад На званый ужин пусть такое приготовить,обосрут с ног до головы siskin 102 минут назад Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?
Новости от партнеров