РЕКЛАМА

Загрузка...

Любимый народом за его стихи-песни русский поэт Танич (Танхилевич) Михаил Исаевич, родился в Таганроге 15 сентября 1923 года. Детство его прошло в доме 55 по переулку Итальянскому (ныне там установлена мемориальная доска). Его отец руководил коммунальным хозяйством города. А до назначения на эту должность принимал активное участие в Гражданской войне на стороне красных. Аттестат зрелости Михаил получил 22 июня 1941 года. В 1942 году его призвали в ряды действующей армии. Воевал он вплоть до 1945 года на 1-м Прибалтийском и 1-м Белорусском фронтах. В составе 33-й истребительно-противотанковой бригады прошёл путь от Белоруссии до Эльбы, в качестве командира противотанкового орудия. Последние 11 месяцев непосредственно участвовал в боях. Награждён орденами Славы III степени, Красной Звезды, Отечественной войны I степени, 15 медалями.' />

"На дальней станции..." сошел Михаил Танич

"На дальней станции..." сошел Михаил Танич

Любимый народом за его стихи-песни русский поэт Танич (Танхилевич) Михаил Исаевич, родился в Таганроге 15 сентября 1923 года. Детство его прошло в доме 55 по переулку Итальянскому (ныне там установлена мемориальная доска). Его отец руководил коммунальным хозяйством города. А до назначения на эту должность принимал активное участие в Гражданской войне на стороне красных. Аттестат зрелости Михаил получил 22 июня 1941 года. В 1942 году его призвали в ряды действующей армии. Воевал он вплоть до 1945 года на 1-м Прибалтийском и 1-м Белорусском фронтах. В составе 33-й истребительно-противотанковой бригады прошёл путь от Белоруссии до Эльбы, в качестве командира противотанкового орудия. Последние 11 месяцев непосредственно участвовал в боях. Награждён орденами Славы III степени, Красной Звезды, Отечественной войны I степени, 15 медалями.
После войны за студентом архитектурного факультета однажды ночью приехали... и увезли в тайгу на лесоповал сроком на шесть лет. Пришлось просидеть до самой смерти И.В. Сталина и возвратиться со справкой, запрещавшей жить в 39 городах страны.
В 1940 году в городе Волжском, на Гидрострое повстречалась Михаилу Таничу его судьба - девочка Лида, ставшая и музой поэта и его самым ценным достоянием в жизни.. Появились первые стихотворения, первые публикации в московских изданиях, книга «Возвращение», а уже в Москве - первые песни. Он работал почти со всеми известными советскими композиторами и ведущими артистами. Его песни -это Золотой фонд нашей советской песенной истории, ну только совсем недалекие, намертво пришибленные током электросварщики от хип-хопа и металла не прочуствуют серlцем слова таких песн, как Провинциалка, Любовь -кольцо, Мой дом - Россия, Когда мои друзья со мной, Текстильный городок,Погода в доме, Идет солдат по городу,Что тебе сказать про Сахалин?, На дальней станции сойду....

ОДНАЖДЫ Ян Френкель, тогда уже достаточно известный композитор, предложил Михаилу Таничу написать песню на его стихи «Текстильный городок». Буквально через несколько дней после того, как песня прозвучала в эфире, Танич, покупая папиросы в небольшом киоске у Курского вокзала, услышал, как продавщица напевает эту песню.
Удар в самое сердце.
—Первая моя песня!
Наклоняюсь к окошечку и этак, не без хвастовства, продавщице:
— Эту песенку, между прочим, написал я! — Прямо с этим зощенковским «между прочим» и говорю!
— Да? — Она посмотрела на меня, как на сумасшедшего. — Мордой не вышел!
И, представьте, не было обидно. Я получил за жизнь столько признательности, человеческой любви и благодарности, на троих бы хватило, но дороже этого «мордой не вышел», мне кажется, не было.
...

В ночь со среды на четверг в реанимации Московской больницы им. Боткина Михаил Танич скончался.
С 10 апреля 84-летний Танич находился в реанимации с тяжелым заболеванием почек. Когда поэт почувствовал себя плохо, родные позвонили в Боткинскую больницу, где он давно наблюдался. Лечащий врач принял решение о срочной госпитализации и даже сам вызвал "скорую помощь" на Зоологическую улицу.
Михаила Исаевича отвезли в реанимацию урологического отделения, его состояние оставалось стабильно тяжелым. Медики избегали делать какие-либо прогнозы. Вчера Таничу стало заметно легче, его навестили обнадеженные жена с дочерью. Казалось, беда отступила...
Однако позже поэту вновь стало хуже, и ночью наступила трагическая развязка.
Поэт будет похоронен на Ваганьковском кладбище в субботу, 19 апреля.
Группа "Лесоповал" отменит все концерты в связи со смертью своего наставника и основателя.
О творчестве Михаила Танича в созданной им группе "Лесоповал" сейчас не буду писать. Потому что не хочу видеть в этом посте высеры эстетствующих пидарасов насчет русского шансона. Как будто, скажем, в Германии простой народ оттягивается в компании исключительно под фуги Баха. Поговорим в другой раз. Замечу только, что ни в одной песне так называемого "блатного" шансона поэт ни разу не соврал и не сказал ни слова неправды. И кстати, эту печальную новость о смерти поэта, я услышал сегодня вечером, когда загонял машину в гараж из новостей "Радио Шансон"
Земля пухом.
0
1444
18 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ана Танич с приветом из ХорватииАна Танич с приветом из Хорватии

Внезапно наткнулись на необычайной красоты модель из Хорватии по имени Ана Танич. Её съемки для каталога белья марки Selmark lingerie действительно вп...

Евтушенко: российская попса отличается залихватской пошлятинойЕвтушенко: российская попса отличается залихватской пошлятиной

Знаменитый поэт-шестидесятник Евгений Евтушенко на восемнадцатом международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» раскритиковал российск...

BRUTTO - РОКIBRUTTO - РОКI

А вот и новый клип вам! Причем слова песни – стихи Сергея Жадана, украинского поэта, которого недавно не очень красиво задержали в Минске, потом влепи...

Алла Пугачева: «Вознесенский обессмертил себя своими песнями»

Смерть поэта Андрея Вознесенского, скончавшегося во вторник в Москве на 78-м году жизни, стала огромной личной потерей для певицы, в чьем исполнении е...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Whitenoise81 38 минут назад Даже Дискавери умудрились посадить... hulk1985 86 минут назад pysto,
жаль только её родственников и соседей.
Himley1 334 минут назад
Цитата: Либерман
Я с самого начала черным по белому написал

Ну так ху..ню и написал. Когда подавляющее большинство цыган ведет асоциальный образ жизни, то считать их ведущими асоциальный образ уже них..я не стереотип - это уже, так сказать, национальная черта характера.
Цитата: Либерман
Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.

Без паспорта, гражданства, работы, ПМЖ. Асоциальные личности, короче говоря.
Цитата: Либерман
Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Не в том случае, когда паразитов соц. группе подавляющее большинство (7.000 из которых далеко не все "влились" в общество к 54.000 вообще непойми кого). Да, может быть из официальных 7000 кто-то действительно пошел работать (еще вопрос, как они там работают), ну а остальные? А остальные, Либерманушка, активно подкармливают мои "стереотипы", которые них..я не стереотипы.
стереотип — устойчивое, упрощенное, схематичное представление о чем-либо (например, об особенностях людей, принадлежащих к той или иной группе)
Единственное, что я "упрощаю" видя цыгана - это то, что я не пытаюсь разобраться ворует он, попрошайничает, торгует чем-то веселым или еще чем то бесполезным для общества занимается. И шанс ошибиться у меня меньше 10%. Т.е. более чем на 90% в своих суждениях я прав.
Цитата: Либерман
Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец".

ой не надо! "цыган=вор и/или тунеядец" - это не выдумка, как я уже написал выше - это на 90% правда.
Цитата: Либерман
Это разные сообщества в рамках одного этноса.

Они живут в Беларуси, не работают, налоги не платят, польза от них стремится к нулю, но при этом получают пособия, пенсии, подворовывают и попрошайничают у самих белорусов. И с хрена ли белорусы да и любые другие нации должны терпеть этот шлак? Ради тех 10%, которые якобы работают? Надеяться, что остальные 90% исправятся? А оно надо? Знаешь, те 10% - это слишком мало, чтобы как-то заморачиваться по их поводу. Это пусть они сами заморачиваются как им жить так, чтобы их не гнобили и не ровняли на остальные 90%.
beo 374 минут назад balon,
ты х_у_й с трамвайной ручкой то не путай, ваши сранные динамо, которые ничего не могут, и золотая медаль... Куда тем сранным футболистам деться???
Shetlan 437 минут назад годный фильмец походу pysto 515 минут назад вот интересно, сколько сейчас появиться людей , которые будут писать рип, как жаль, и т.д.
balon 580 минут назад забавно, за последние пару лет на матчах, между минским и рижским динамо, два раза не включался латвийский гимн. Но ничего, ребята никуда не ушли. А белоруска - позорище. Либерман 590 минут назад
Цитата: Himley1
Докажи уже, что цыгане не воры и тунеядцы в своем большинстве.

Я с самого начала черным по белому написал, что в нашей стране тысячи цыган трудоустроены и вписались в общество, а десятки тысяч ведут асоциальный образ жизни. Как-то очень уж по-идиотски выглядит твое требование, чтобы я же теперь с чего-то вдруг доказывал, что это не так.
Цитата: Himley1
Исключение из правил.

Цитата: Himley1
В любом правиле возможны исключения.

Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец". Но такого правила не существует. Это не исключения. Это разные сообщества в рамках одного этноса.
Цитата: Himley1
21й век, а так и разрешаем этим паразитам жить среди нас.

Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Цитата: Himley1
50+тысяч это какие-то непонятные личности, многие даже без паспорта

Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1559 гостей