РЕКЛАМА

Загрузка...

Чтобы заниматься сексом, нужно избавиться от одежды. Хотя бы частично. Для одних нагота – естественное состояние. Для других – настоящий стресс. Одна только мысль о том, что нужно будет раздеться (неважно в какой ситуации) вводит таких людей в состояние либо паники, либо легкого анабиоза. Очевидно, что на секс это влияет крайне не благоприятно.' />

Секс и стыд: как их примирить?

Прежде всего, нужно понять, почему человек настолько болезненно воспринимает наготу. С большой долей вероятности истоки таких замысловатых отношений со своим телом стоит искать в детстве.

Родом из детства. Возможно, причиной всему излишняя строгость родителей, бабушек и воспитателей в детском саду. Стремясь предотвратить интерес чада к сфере сексуальной жизни и тем самым обезопасить его (и, в первую очередь, себя) от ненужных проблем, они настойчиво внушают ребенку неприязнь к половым органом и всему, что с ними связано. Наверняка, вы помните, как в детском саду нянечки и воспитатели не разрешали держать руки под одеялом во время сончаса и строго наказывали тех, кого заставали за изучением своих первичных половых признаков.

Считалось (и считается до сих пор), что мастурбация – это плохо, недопустимо и вообще смерти подобно. Поэтому за непослушание нужно карать особенно строго, и, что самое страшное, прилюдно. Ребенок, переживший такой стресс – всеобщее осмеяние и унижение на глазах у сверстников — готов на всю оставшуюся жизнь забыть о том, что находится у него ниже пояса.

Плюс ко всему он сталкивается с запретом («Нельзя трогать себя там!», «Нельзя ходить по комнате голым!»), исходящим от взрослого, авторитетного лица – родителя или воспитателя – которому он не в состоянии перечить. Поэтому внушенная установка глубоко прорастает в сознание, и уже 19 лет человек не может объяснить, почему он так боится обнаженного тела, и, как следствие, темы секса.

Велика вероятность, что даже в зрелом возрасте такой человек будет стесняться раздеваться у врача, в общей раздевалке (например, в бассейне) и даже дома — созерцание своего обнаженного тела доставляет неприятные ощущения – страх быть застигнутым, осмеянным и обруганным. Естественно, все это происходит несознательно (вряд ли человек думает, что врач или товарищи по бассейну будут над ним смеяться) – эту работу за него проделывают внушенные с детства страхи и комплексы).

Возмутители спокойствия. Другая причина – пережитое унижение. Дети, как известно, самые жестокие существа на свете: если они решили кого-то затравить, это им непременно удастся. Поводом для издевок могли стать физиологические изменения, начавшиеся раньше положенного срока (формирование груди, появление волос). Ребенка обидно обозвали, указав ему на то, что его тело отличается от других — так называемых «нормальных» — и он обзавелся комплексом на всю жизнь относительно собственного физического несовершенства.

Причинно-следственные связи. Для того, чтобы улучшить свои отношения с наготой, очень важно понять причины такого отношения к своему телу. Важно вспомнить, в какой момент вы почувствовали себя некомфортно, прорисовать детали и посмотреть на ситуацию взрослым, сегодняшним взглядом. Так ли страшно и непоправимо все было в тот момент? Возможно, виноваты были не вы, а люди, которые были рядом с вами в тот момент – взрослые, которые вас ругали, или сверстники, которые смеялись. Когда вы восстановите всю историю отношений с вашим телом, нагота перестанет казаться вам столь пугающей. Безусловно, вы не отправитесь тут же на нудистский пляж, но, скорее всего, смотреть на себя в зеркало начнете иначе.

Если вы действительно столкнулись с такой проблемой, воспользуйтесь нашими советами. Надеемся, они помогут вам поладить с собственной наготой.

Спите без одежды. Почувствуйте свое обнаженное тело. Для этого попробуйте спать нагишом. Сейчас как раз лето, так что будет более чем функционально. С одной стороны, пребывание без одежды доставит вам приятные ощущения — тело будет расслабленным, его ничто не будет сдавливать. С другой — ничего не будете бояться. В конце концов, вы все равно под одеялом и никто вас не увидит.

Не травмируйте себя. Если вам приятнее заниматься сексом в темноте – продолжайте это делать. Но объясните партнеру, почему вы так поступаете. Этот разговор дастся вам непросто, но он во многом поможет вам и вашему партнеру понять друг друга. Мужчина будет более внимателен к вашим желаниям (например, не будет приставать к вам среди бела дня), а вы перестанете жить наедине со своей проблемой.

Пересмотрите свой гардероб. Возможно, стеснительность заставила вас одеваться крайне сдержанно: длинные юбки, джинсы, водолазки и только низкий каблук. Попробуйте надеть что-нибудь менее серьезное, например, юбку покороче. Сразу же отправляться на танцпол, может быть, и не нужно, но сходить в таком виде, например, в магазин имеет смысл.

Свет в помощь! Если ваш партнер настаивает на том, чтобы занятия сексом происходили при свете и только при свете, не впадайте в панику. Практически любой свет (если это не полдень, а вы не в лесу) можно обратить в свою пользу.
0
1282
9 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Причины закомплексованности в сексуальных отношенияхПричины закомплексованности в сексуальных отношениях

Очень много людей испытывают чувство стыда в постели. Причин очень много, и у каждого человека они свои. Мы рассмотрим самые общие среди всех имеющихс...

Как перевоспитать мужчину

Если вы недовольны своим сексуальным партнером - можно молча терпеть. А можно принять меры по его перевоспитанию. И тогда наградой вам будет идеальный...

Большинство женщин испытывают отвращение к оральному сексуБольшинство женщин испытывают отвращение к оральному сексу

Вы занимаетесь сексом не в первый раз, и не в первый раз он намекает на то, что неплохо бы попробовать. А далее следует предложение совершить такое, ч...

Жизнь без секса: мифы и правдаЖизнь без секса: мифы и правда

Секс может отсутствовать в жизни женщины по разным причинам. Некоторые воспринимают это как данность, с которой нужно смириться и переждать \"до лучш...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
valenok1337 4 минут назад блять, обэма Либерман 223 минут назад
Цитата: Himley1
Шуруй в свой горячо любимый парашкостан

Вот же ж найтупейший этнофолизм - "парашкостан". Непонятно сразу, про Украину пишут или про РФ. Приходится из контекста догадываться.
mt10 296 минут назад Правильно говорить жидов и арабов. SabakaZ 302 минут назад
Цитата: Nikitosina
Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?
Сепаратный миръ иницiированный красной паскудой. Хуже капитуляцiи. Прусаки знатно поглумились надъ большевистскимъ холопьем посредствомъ условiй Брестскаго мира.
55hozinu 342 минут назад 1 часть шикарная , если сценаристов и режиссера не трогать - все будет норм. Nikitosina 367 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 389 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 390 минут назад Стремное оно какоето
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1183 гостя