РЕКЛАМА

Загрузка...

Кардионагрузки и силовые тренировки благотворны для мыслительного процесса.' />

Спорт полезен не только для тела, но и для мозга

Исследователи из Университета Иллинойса уверены, что физические нагрузки могут поддерживать здоровье нервной системы и познавательные способности человека на протяжении всей жизни, сообщает портал takzdorovo.ru. Эти выводы исследователи сделали, изучив более сотни работ, посвященных влиянию спорта на наше самочувствие.

Оказывается, особенно важны кардионагрузки в детском возрасте. Они помогают ребенку развивать познавательные способности. А отсутствие физической активности связано с более низким уровнем успеваемости. А еще регулярные занятия спортом развивают умение многозадачно мыслить и планировать. И даже способствуют увеличению объема структур головного мозга, отвечающего за память.

В пожилом возрасте легкая физическая активность и силовые нагрузки позволяют улучшить память. Исследования на животных показывают, что физическая нагрузка способствует росту нервных клеток и кровеносных сосудов, питающих головной мозг.

В общем, сделали ученые оптимистичный вывод: регулярные занятия спортом помогают сохранить здоровье психики и ясный ум на долгие годы.
6
1225
9 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Компьютерные игры-стратегии помогают сохранить здравый ум в старостиКомпьютерные игры-стратегии помогают сохранить здравый ум в старости

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Компьютерные игры-стратегии помогают людям в возрасте старше 60 лет сохранить и улучшить мыслительные способности, говор...

Физкультура сохраняет интеллектФизкультура сохраняет интеллект

Работа, проведённая в Королевском колледже Лондона (Великобритания), показала наличие связи между физическими упражнениями на протяжении всей жизни и...

Спортзалы не помогают худеть и улучшать здоровьеСпортзалы не помогают худеть и улучшать здоровье

Физиотерапевты из Университета Миссури после обследования людей, регулярно посещающих спортивные комплексы, пришли к выводу, что занятия в специализир...

Физические нагрузки увеличивают объём мозгаФизические нагрузки увеличивают объём мозга

С годами память начинает всё больше подводить человека, из-за чего он вынужден постоянно просить о помощи окружающих. Учёные из университета Иллинойса...

Загрузка...
Комментарии

YuRyL
9 августа 2011 10:19
что то ни разу не встречал качков-академиков

fanatik
9 августа 2011 10:45
что то ни разу не встречал качков-академиков


+100. Долбайоб на долбайобе, не без исключений конечно.. но их еще поискать.

savannn
9 августа 2011 13:36
Цитата: fanatik
что то ни разу не встречал качков-академиков


+100. Долбайоб на долбайобе, не без исключений конечно.. но их еще поискать.

Классный способ оправдаться и не заниматься спортом

romaz
9 августа 2011 14:47
Дебилы... где тут хоть что написано про качков?

SarGOn
9 августа 2011 15:37
речь о кардионагрузках.

Barboss
10 августа 2011 07:58
Цитата: YuRyL
что то ни разу не встречал качков-академиков
А их не встретишь у компьютера. Но если прет: Дикуль - Академик РАЕН. Юрий Власов(4х ЧМ) не академик, но, с интелектуальной точки зрения, тебе точно фору даст.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Flint 4 минут назад AntoNeo,
дешевле наверное))) у меня просто кент на приемке этой хyйни работает, так обмолвился както
3ara3a 1 минут назад
Цитата: gismo_2
Это зависит от того, что ты вкладываешь в понятие искусственного интеллекта. Если ты имеешь в виду ИИ на манер ИИ в "я робот" и "AI" - пока -нет. На самом деле проблема заключается не в вычислительной мощности а в способности менять нейронные связи со временем, что-то типа генетических алгоритмов. Т.е. программа должна видоизменяться, и не количественно, а качественно. А так вообще ИИ используется повсеместно, если у тебя есть смартфон с камерой и авто-фокусом - там уже есть ИИ. Если ты используешь deflate в архивах - там тоже есть ии. Если ты играешь в компьютерные игры там есть ИИ, и поверь, если правила игры можно задать формально или имперически, то ИИ будет играть в нее лучше чем ты.


По сей проблематике я в уши себе дул множество значительных мозгоправов, как та же Татьяна Черниговская. ПО ИИ тот же Докинз все по полочкам разложил. Кури.



Цитата: gismo_2
Что за бред? Это что сложение двух матриц случайных величин? Какое еще случайное поведение аргумента? Он же детерминирован. Да даже и случайных величин, все равно, конечный результат будет зависеть от априорной вероятности и распределения.

Какое нах тут распределение. МОдель той же типа эволюции, когда в мизерную дельту меняется свойство.
gismo_2 6 минут назад
Цитата: 3ara3a
В математической модели при сложении двух числовых матриц значение завист от результата заводомо ВОЗМОЖНОГО поведения аргумента.

Что за бред? Это что сложение двух матриц случайных величин? Какое еще случайное поведение аргумента? Он же детерминирован. Да даже и случайных величин, все равно, конечный результат будет зависеть от априорной вероятности и распределения. А результирующая матрица будет равна сложению мат ожиданий матриц операндов.

Цитата: Tatur
да классная песня, интересно, когда бабы прокалывают соски они не рискуют при этом заболеть к примеру раком, это не опасно для их здоровья?

Мне не нравятся проколотые соски, не понятно стоят они на самом деле или нет.
Tatur 8 минут назад да классная песня, интересно, когда бабы прокалывают соски они не рискуют при этом заболеть к примеру раком, это не опасно для их здоровья? gismo_2 9 минут назад
Цитата: 3ara3a
ЗАмечу. Что я у тебя сего не спрашивал. ТЫ просто доколупался.

Ты пи3данул - меня заинтересовало.
Цитата: 3ara3a
от значения

От значения чего?
3ara3a 12 минут назад
Цитата: gismo_2
Сначала расскажи то что я спрашивал, мнемонику на ардуино и суть.
Потому что пока это бред.

ЗАмечу. Что я у тебя сего не спрашивал. ТЫ просто доколупался.
В математической модели при сложении двух числовых матриц значение завист от результата заводомо ВОЗМОЖНОГО поведения аргумента.
gismo_2 12 минут назад PROSTO CHEL,
Сиськи?
PROSTO CHEL 16 минут назад 3ara3a,

gismo_2,

Ребза, а помните песню A-ha – Crying In The Rain?)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
43 пользователя, 1646 гостей