РЕКЛАМА

Загрузка...

Кардионагрузки и силовые тренировки благотворны для мыслительного процесса.' />

Спорт полезен не только для тела, но и для мозга

Исследователи из Университета Иллинойса уверены, что физические нагрузки могут поддерживать здоровье нервной системы и познавательные способности человека на протяжении всей жизни, сообщает портал takzdorovo.ru. Эти выводы исследователи сделали, изучив более сотни работ, посвященных влиянию спорта на наше самочувствие.

Оказывается, особенно важны кардионагрузки в детском возрасте. Они помогают ребенку развивать познавательные способности. А отсутствие физической активности связано с более низким уровнем успеваемости. А еще регулярные занятия спортом развивают умение многозадачно мыслить и планировать. И даже способствуют увеличению объема структур головного мозга, отвечающего за память.

В пожилом возрасте легкая физическая активность и силовые нагрузки позволяют улучшить память. Исследования на животных показывают, что физическая нагрузка способствует росту нервных клеток и кровеносных сосудов, питающих головной мозг.

В общем, сделали ученые оптимистичный вывод: регулярные занятия спортом помогают сохранить здоровье психики и ясный ум на долгие годы.
6
1281
9 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Компьютерные игры-стратегии помогают сохранить здравый ум в старостиКомпьютерные игры-стратегии помогают сохранить здравый ум в старости

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Компьютерные игры-стратегии помогают людям в возрасте старше 60 лет сохранить и улучшить мыслительные способности, говор...

Физкультура сохраняет интеллектФизкультура сохраняет интеллект

Работа, проведённая в Королевском колледже Лондона (Великобритания), показала наличие связи между физическими упражнениями на протяжении всей жизни и...

Спортзалы не помогают худеть и улучшать здоровьеСпортзалы не помогают худеть и улучшать здоровье

Физиотерапевты из Университета Миссури после обследования людей, регулярно посещающих спортивные комплексы, пришли к выводу, что занятия в специализир...

Физические нагрузки увеличивают объём мозгаФизические нагрузки увеличивают объём мозга

С годами память начинает всё больше подводить человека, из-за чего он вынужден постоянно просить о помощи окружающих. Учёные из университета Иллинойса...

Загрузка...
Комментарии

YuRyL
9 августа 2011 10:19
что то ни разу не встречал качков-академиков

fanatik
9 августа 2011 10:45
что то ни разу не встречал качков-академиков


+100. Долбайоб на долбайобе, не без исключений конечно.. но их еще поискать.

savannn
9 августа 2011 13:36
Цитата: fanatik
что то ни разу не встречал качков-академиков


+100. Долбайоб на долбайобе, не без исключений конечно.. но их еще поискать.

Классный способ оправдаться и не заниматься спортом

romaz
9 августа 2011 14:47
Дебилы... где тут хоть что написано про качков?

SarGOn
9 августа 2011 15:37
речь о кардионагрузках.

Barboss
10 августа 2011 07:58
Цитата: YuRyL
что то ни разу не встречал качков-академиков
А их не встретишь у компьютера. Но если прет: Дикуль - Академик РАЕН. Юрий Власов(4х ЧМ) не академик, но, с интелектуальной точки зрения, тебе точно фору даст.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Бледная моль 24 минут назад
Цитата: западная ведьма
Мамаша, конечно, не в себе. Мне интересно, как они по закону это все объяснили? Изготовление и распространение порнографии с участием детей? Или как то ещё? Люди и сигареты детям пихают и пиво подставляют, и ничего, многим смешно. Никто их в психушку на осведетельствование не кладет(

Я где-то читала, что по ст. 156 УК РФ, Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего
Но я думаю по этой статье не выгорит. А вот если признают невменяемый, то и статья не нужна будет. Мальчика зовут Барк или Бэрк.

А на них доносят? Жалобы пишут? А про этого ребенка написали, при том её друзья, назвали её имя и адрес.
Pilgrim 48 минут назад http://www.fontanka.ru/2017/04/18/149/ Если уж копипастишь, то делай это качественно. Хотя...кому я это говорю... Nikitosina 51 минут назад
Цитата: nasik
,это было в Ваши годы. Сейчас в школах действительно время твердолобых уходит, а секции бокса/борьбы и прочего сменяются занятиями, связанными с творчеством, программированием и т.д.

Если твой сын не дерется в первом классе веди его к врачу срочно, у него проблемы со здоровьем и развитием. Это серьезно.
Надеюсь это неправда, иначе мне жаль детишек. Мало того что без хребта вырастут в переносном смысле, так еще и здоровью хана от творчества и программирования, то есть с хребтом проблемы будут еще и в прямом смысле.
Хотя я лично на день воли, когда тренился сам, видел школьников на байдарках, так что скорее всего это Ваши фантазии.
glum 55 минут назад Получи, пират, гранату от наемного бойца. Nikitosina 59 минут назад
Цитата: Mab
Кроме как в Украине никто вообще не обязан знать кто такой Бандера.

Ну если ты Иван не помнящий родства, то конечно. Но тебе Ваня не стоит и на лучшую жизнь рассчитывать. Пей водку, ешь сало, еби свою самку.
Ну, а если ты не Ваня, то почитай сколько эта мразота белорусов спалила. А потом скажи, как надо относиться к стране где нац герой чел которые все это одобрял, а местами и возглавлял.

Цитата: 4799121212
Ну если там статью специАлисты с канала Звезда правили, то опыт в падали у них конечно есть огромный!))

Никто не запрещает тебе читать другие источники если ты такой охуенно умный и недоверчивый, если есть желание не попердеть на форуме, а образоваться. Читай те который не симпатизируют русским или вообще их ненавидят, но не хохляцкие конечно. Лучше всего немецкие(в идеале нацистские) и американские.
serg-d 81 минут назад like shield1 89 минут назад Мир, блять(дь?), почему ты такой больной... ozon 126 минут назад h1pp0,ага ) особенно где свиноподобные проказницы ).
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
22 пользователя, 988 гостей