РЕКЛАМА

Загрузка...

Даже милицию, превратившуюся из правоохранителя в карательный инструмент диктатуры, не устраивает положение в стране.' />

Исповедь милиционера: Спецназовцы зарабатывают 4 миллиона рублей

Белорусское издание "Обозреватель", владелец которого приближен к власти, опубликовало "исповеди милиционеров".
Исповедь милиционера: Спецназовцы зарабатывают 4 миллиона рублей

Даже милицию, превратившуюся из правоохранителя в карательный инструмент диктатуры, не устраивает положение в стране.

Предлагаем статью целиком:

Что сотрудники органов внутренних дел думают о своей профессии в современной Беларуси? На условиях анонимности 2 молодых специалиста согласились рассказать о том, что они обсуждают в тесном кругу коллег.

О том, что больше всего раздражает

– Когда я был абитуриентом, поступить в Академию МВД было очень сложно, – рассказывает Андрей*. – Но я всегда мечтал работать милиционером и ни разу не пожалел о своем выборе. Работа меня устраивает, потому что я вижу, что приношу реальную пользу людям. Хотя сейчас в связи с кризисом убрали многие льготы – например, оплату проезда в общественном транспорте. При этом у нас сложный график работы: мы ведь работаем не с 9 до 6, как обычные граждане. Да и с выходными у нас большие проблемы.

Еще одна притча во языцех – техническое обеспечение. Раньше ведь вообще ничего не было! Нет компьютера – иди ищи. И приходилось искать! Но, к счастью, с течением времени материальная база становится лучше.

– Меня больше всего раздражает отношение начальства, – говорит Юрий. – Если тебя обвинят в том, что ты будто нахамил вышестоящему начальнику, то никто не будет разбираться, как было на самом деле. Захотят сделать тебя крайним – сделают, и очень быстро.

Как-то нас с коллегой обязали работать на выезде. Возникла стычка с сотрудниками другого подразделения: они считали, что это их территория и только они могут здесь находиться. Ничего прояснить толком не удалось. А в итоге нас еще выставили крайними, будто мы хамили, пререкались… Благо не наказали. Сейчас ведь как: если возникнет где какой «косяк», то ты не только не получишь поощрения, а, напротив, попадешь в долгий список урезания надбавок. Пошла настоящая мода писать рапорты на наказание. Даже шутка такая появилась: лучшее поощрение – это ненаказание. Дело в том, что за особые условия ведения службы надбавка может составлять 100 процентов. И тут бац – ее режут на 50 процентов. То есть, если у офицера надбавка была 600 тыс. рублей, ее срезают до 300 тыс. И никаких поощрений, например, в ближайшие полгода! Впечатление, что стоит цель – приструнить, чтобы ты боялся и слово вякнуть.

Во время работы на культурно-массовых мероприятиях все события фиксируют на видео сотрудники ОВД. И если возникнет какой-то эксцесс – начальство не разбирается: «Ты есть на видео? Значит, виноват!» Просто потому, что был там. Поэтому лично я, если есть такая возможность, вообще стараюсь форму не носить – от греха подальше. А если ты в «гражданке», то уже сам решаешь, участвовать в разборках или нет.

О том, как повлиял кризис

– В связи с девальвацией, инфляцией зарплату нам никак не индексируют, – размышляет Андрей о том, как отразился кризис на милиционерах. – Сколько зарабатывали несколько месяцев назад, столько же получаем и сейчас. Моя зарплата – около 2 млн. рублей. Вообще, в связи со всеми этими разговорами про кризис, мне кажется, важно определиться: а что вы понимаете под кризисом? Кризис есть в Греции, где 240 млрд. евро долга и люди штурмуют парламент. А у нас кризиса нет. Я не вижу, что людям не хватает денег. Мне денег хватает. Сейчас дома мы затеяли ремонт. Хотя мои родители – простые люди. Конечно, цены сильно выросли, и это серьезно скорректировало наши планы. Но ведь денег никогда много не бывает!

– Кризис, конечно, отразился, – признается Юрий. – Мы ведь такие же люди, живем в этой же стране. Особенно обидно из-за всей этой ситуации с машинами. Осенью я продал свою «старушку», планируя купить что-то поновее. Рассчитывал, что подкоплю еще денег, отложу отпускные, возьму небольшой кредит в банке – хватило бы на вполне приличную «бэушку»… Но пока я насобирал нужную сумму, цены выросли в 2-3 раза! А зарплата осталась прежней. Более того, ходили слухи, что ее еще и урежут как работникам бюджетной сферы. Хотя мы с женой только, что говорится, встали на ноги: денег хватало и в магазин сходить, и приодеться, и отложить… А сейчас заплатил кредит за квартиру, сходил в магазин – вот, собственно говоря, и все. Это миф, что в милиции безумная зарплата. Хорошо зарабатывают спецназовцы – около 4 млн. рублей. Неплохо участковые – 2,5 млн. А кинологи, например, имеют всего-то 1,1 млн. рублей. Разве это много, учитывая риски, с которыми сопряжена их работа?

– Ну, наверное, это с лихвой компенсируют социальные гарантии…

– В принципе да, но многое «работает» только на бумаге. Например, если во время исполнения служебных обязанностей я поврежу собственное имущество – испорчу мобильный телефон, – то покупать новый мне никто не станет. Даже премию на ремонт не дадут! С другой стороны, не буду кривить душой: нам помогают с жильем. Хочешь строиться, есть небольшая сумма – пожалуйста. И многие строятся! А почему нет? Ведь кредит дают под 2 процента годовых на 40 лет при строительстве за городом или под 5 процентов на 20 – при строительстве в черте города. И это не служебное жилье, а свое собственное.

О карьерных амбициях и престиже милиции

– Если есть мозги, карьеру построишь, – считает Юрий. – Тем более что по закону повышение в звании, должности положено через каждые несколько лет. При условии, конечно, что нет «залетов». Хотя многое зависит от подразделения. Например, во внутренних войсках по карьерной лестнице продвигаться проще. А в милиции на прапорщика придется пахать 13-14 лет. Считай, всю жизнь!

– А уволиться сложно?

– Легко! Самый простой вариант – сесть пьяным за руль, или прийти на работу с запахом перегара, или принять участие в драке. Статья о дискредитации воинского звания работает четко. Слышал такую историю: сотрудник органов внутренних дел сделал замечание водителю на дороге за то, что тот создавал опасную аварийную ситуацию (беспорядочно перестраивался из первой полосы в третью, и наоборот, превышал скорость)… Да любой на месте сотрудника ОВД поступил бы так же! Поравнявшись на светофоре, милиционер сделал нарушителю замечание. А тот записал номер его машины и уже вечером состряпал заявление в милицию с обвинением в избиении. Разумеется, никакого избиения не было и в помине! В данной ситуации парня спасло лишь то, что его делом занимался участковый, реально заинтересованный разобраться в ситуации, а сам горе-водитель на допросе проявил себя как полный неадекват. Был бы на месте следователя кто-то другой – я не уверен, что дело не закончилось бы увольнением.

– Как вы считаете, белорусскую милицию надо реформировать?

– Да ее постоянно реформируют. Чуть ли не каждый месяц выходят новые приказы, постановления. Работа ведется, общение с гражданами все более «окультуривается». Прогресс очень сильный, если сравнить, например, с началом 2000-х. Но что толку-то, если управление и сама система прежние? Хотя количество сотрудников ОВД сейчас действительно запредельное. Ведь у нас преступности как таковой нет. Да, есть маньяки, убийцы, но их, к счастью, не так много. Основная наша преступность – это «синева»: алкаши в подворотнях да «пивные феи» у ларьков.

О мирных акциях протеста по средам

– Не вижу ничего страшного, что некоторые люди выходят по средам на улицы, хлопают там, топают, – размышляет Андрей. – Но вопрос в том, к чему это приведет в дальнейшем? Так же все начиналось на Украине, в Египте, Ливии. Люди просто выходили на улицу и выражали свое недовольство. Это все называется «цветными революциями». Вот в Египте сейчас прошла революция. И в Интернете не очень оптимистично отзываются о том, что теперь там происходит. В Китае когда-то на одну из центральных площадей вышли студенты. Они тоже против чего-то протестовали. Но китайские руководители проявили характер и сурово, с точки зрения закона, разогнали население. Но сравните: где сейчас Египет, а где – Китай. Считаю, что в определенные периоды власть не имеет права на нерешительность. Мне не «промывают мозги», я смотрю разные каналы, читаю новости, пользуюсь Интернетом… Такова моя точка зрения.

– Одни поддерживают эти акции по средам, другие – нет, – говорит Юрий. – Но недовольных много. И многие просто молчат.

* Все имена изменены, любые совпадения случайны.
20
4011
8 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как мы пытались купить квартиру в кредитКак мы пытались купить квартиру в кредит

ДАНО: молодая девушка со стабильным доходом в 1,5 млн. рублей в месяц, постоянной работой, без семьи и детей. Никаких кредитов и долгов за душой нет....

Зарплата контролера: штрафы и рапорты на водителей и кондукторовЗарплата контролера: штрафы и рапорты на водителей и кондукторов

Контролер — это обычно женщина за 40 лет, в рейс выходит с успокоительным, уже ищет новую работу или держится за место, потому что просто некуда идти....

Кто получит в 2010 году зарплату в 500 долларов?Кто получит в 2010 году зарплату в 500 долларов?

Президент утвердил прогноз на будущий год, а депутаты принялись за рассмотрение бюджета. Среди самых радостных планов - в 2010 году средняя зарплата в...

Интервью с администратором группы Интервью с администратором группы "Революция через социальные сети"

22 июня несколько тысяч белорусов вышли на улицы своих городов, чтобы выразить протест режиму Александра Лукашенко. Около 500 человек, которые не скан...

Загрузка...
Комментарии

che-che
8 августа 2011 13:43
нормально так :)

Monus
8 августа 2011 14:17
я и так знал. но кто им платит? МЫ, налогоплательщики. А кого они х*ярят? НАС!

blr.ymka
8 августа 2011 14:27
посылаю его ибо плуг

kletka
8 августа 2011 14:28
какие они все бедненькие-несчастненькие, обнять и плакать. зарплаты маленькие, так разогнать 3/4, и смотри оставшимся зарплаты и поднимутся

ploxish
8 августа 2011 14:40
Исповедь милиционера biggrin

Надо было так закончить:* Все имена, события, диалоги изменены, любые совпадения с реальной жизнью случайны, огромное спасибо редакции отделению агитации и пропаганды ГУВД Мингорисполкома.

Panzer
8 августа 2011 14:52
нету веры (

green_CMETAHA
8 августа 2011 15:27
Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!

+1
Сейчас плачутся, а потом пойдут палкой махать по толпе, не разбирая, кого бьют.

Мне тётенька, которая откатывала отпечатски пальцев при "обязательной дактелоскопии" тоже жаловалась, что всё плохо. "что ж вы не выступаете!" - говорила она мне.
Ню-ню...

И вообще, в инете столько вот таких вот, "обиженных", а потом оказывается - провокаторы.

Aimon
8 августа 2011 15:47
Кстати на счёт Египта там люди на улицы вышли не от жизни хорошей там люди от голода дохли,не сравнивайте...хотя туда всё катиться просто шокирующими тэмпами...

vint47
8 августа 2011 15:56
В основном все верно, у меня есть друг из спецназа и с его коллегами общался, не могу сказать что блещут интелектом, но вполне вменяемые парни. А настрой насчет кризиса и ситуации в стране примерно такой же как в статье, только некоторые еще упоминали, что теперь наши товары стали более конкурентноспособны на мировом рынке.

Но 4 милионов у него(друга из спецназа) не было до кризиса, он как-то расказывал, что у нас в стране растут зп, и когда он пришел, то получал 200$, до кризиса под 600$(в перещете на рубли естественно), но насчет 4 млн. это может у кого должность выше.

berx
8 августа 2011 15:57
и кто там мне не верил в предыдущих топиках, о том что менты получают от 2 и выше?
спецназ ваще 4.. охереть...
вот их всё и устраивает... и кредит 2% на 40 лет... мама не горюй..

-Semen-
8 августа 2011 16:41
блять стой в метро паси скот и получай 4 млн. + 5% годовых на хату, зашибись!

Nen
8 августа 2011 17:08
Кто любит мясо, читайте главную новость на тутбае и радуйтесь.

vint47
8 августа 2011 17:34
Цитата: Nen
Кто любит мясо, читайте главную новость на тутбае и радуйтесь.

на 5% это не очень то много, но вот если "проводиться работа по выравниванию диспаритета цен с партнерами по Таможенному союзу — Россией и Казахстаном" вот это уже страшновато, т.к. в России(Москве) в несколько раз цены выше на мясо.

Zzombik
8 августа 2011 18:43
Цитата: Bood
экономическая мощь Китая- заслуга трудолюбия китайцев, а не ком.партии и жестких законов.

В первую очередь все-таки заслуга экономических реформ.

Dimon123
8 августа 2011 20:39
Но китайские руководители проявили характер и сурово, с точки зрения закона.
СУРОВО?!!!! Тебе промыли мозги... Посмотри в интернете (которым, как ты говоришь, умеешь пользоваться): 1989 год, китай, площадь Тяньаньмэнь. Скажи тем ребятам, которых гусеницей размазало по асфальту что с ними обошлись "сурово"!

novator20009
8 августа 2011 22:35
мля галимая заказуха, мы менты нас батька тоже дерет, но кризиса нет, денег нам хватает, и да, идут реформы, вон уже компьютеры надавали, но батька контролирует, он ведь молодец, работает

loloPing
8 августа 2011 22:59
А у нас кризиса нет.

дальше не читал. хотя в начале было интересно :(

bf124
9 августа 2011 06:27
Цитата: Panzer
нету веры (

good
Цитата: loloPing
А у нас кризиса нет.дальше не читал. хотя в начале было интересно :(

wink

komma2000
9 августа 2011 17:15
Работа меня устраивает, потому что я вижу, что приношу реальную пользу людям. Хотя сейчас в связи с кризисом убрали многие льготы - да жаль бедолагу он же сцука пользу людям приносит

SIbchoV
9 августа 2011 17:51
Две недели назад вернулся парень с моего подъезда с армии. Служил во внутренних войсках стоял в оцеплении 19 декабря и метелил дубинками народ на площади, грузил в АвтоЗаки, по средам стоял в оцеплении и т.д. До отправки в армию ничем кроме лени и туповатости не выделялся, я бы сказал что этакий добродушный и пухлый увалень. Глуповатый и леноватый т.к. поперли с ПТУ и в итоге загремел в армию, остальное мои впечатления в результате проживания с детства в одном подъезде.
А теперь главное. Вернувшись с армии он считает что делал полезное дело и дубасил придурков.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
MegaSchuster 1 минут назад там что запаска под капотом? вот это русская смекалочка Snikers88 2 минут назад как говорил задорнов, "тяжелее воздуха" хули SabakaZ 4 минут назад
Цитата: Issida
Лучше пусть кормят овощами, чем сухим кормом!
Нет.

Цитата: Issida
Это как чипсы для человека!
Какой ужас. Как я понял, представление о производстве сухих кормов нулевое.

Цитата: Issida
Своих я кормлю говядиной (или рыба) с овсянкой и добавляю туда овощи
И что? Я говядиной без каш всяких кормлю, с комплексом витаминов/минералов и систематическими фруктами и овощами. Но это не значит, что все корма - дерьмо и чипсы. Надо просто знать о существовании хороших кормов и покупать, не жлобясь, именно их, а не тонны парфозного рояла за три копейки.

Цитата: Issida
Так что все с собакой будет отлично.
Не будет.

Цитата: Issida
В крайнем случае словит мясо сама
Не словит. Ибо ни зубов, ни сил. В лучшем случае - падаль какую слопает.
kletka 9 минут назад моя бы точно сдохла: не воспринимает еду, кроме мяса, птицы или рыбы. ну еще сушку может схарчить. с морковкой и яблоками может поиграть, немного понадкусывать. т.ч. овощи перемалываю на блендере и маскирую мясом. с кормами у нас тож не задалось: недельку покушала аканы и на отрез отказалась, бош попробовала и тоже нет. т.ч. только мясо, чуток каши и овощей, яйца перепелиные Tatur 9 минут назад N0 Style - Hipster) koml7oT 9 минут назад Щас им настолько яйца зажаши с этими кризисняками, что они скми скоро заливать начнуть) vovochka2 22 минут назад зря дали неграм волю. пусть бы и дальше на плантациях впахивали, ну может только придумали б какой закон, что бы их били поменьше... хотя если негра не бить он ленивый становится. а теперь что, вон всякие демонстрации устраивают, неграми их называть нельзя, права равные им подавай, не правильно это.... Issida 23 минут назад SabakaZ, Лучше пусть кормят овощами, чем сухим кормом! Это как чипсы для человека! Своих я кормлю говядиной (или рыба) с овсянкой и добавляю туда овощи, но могу сказать, что их самое любимое лакомство - это блинчики. Так что все с собакой будет отлично. В крайнем случае словит мясо сама
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
90 пользователей, 1234 гостя