РЕКЛАМА

Загрузка...

В частности, до 1 октября 2011 года должны быть снижены бордюры на проспекте Независимости в местах, где должна проходить будущая велодорожка.' />

«Очень деньги надо»: минские велодорожки могут сделать ... платными!

Столичные власти тесно занялись велосипедным движением. Можно только приветствовать предложения, утвержденные Минской городской комиссией по безопасности дорожного движения. Некоторые из этих идей, при их надлежащей реализации, поднимут рейтинг столицы Беларуси как города, пригодного к езде на велосипедах.
«Очень деньги надо»: минские велодорожки могут сделать ... платными!

В частности, до 1 октября 2011 года должны быть снижены бордюры на проспекте Независимости в местах, где должна проходить будущая велодорожка.

За следующие две недели после выполнения этой задачи ГАИ должно «установить технические средства организации дорожного движения». Иными словами, нанести на асфальт разметку и поставить соответствующие знаки.

Кроме того, на существующих автостоянках, а также около магазинов и торговых центров будут выделены специальные места для хранения велосипедов.

Но скандал может вызвать пункт 11.3 принятой концепции.

В нем предполагается ... «проработать целесообразность и техническую возможность внедрения системы взимания платы за пользование велодорожки».

Получается, в Минске могут появиться первые платные дороги - для велосипедистов. Введение такого положения мало того что технически невозможно реализовать, так еще и сводит на нет все меры по пропаганде велосипедного движения.
20
1628
10 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минск: на пр. Независимости начали обустройство велодорожкиМинск: на пр. Независимости начали обустройство велодорожки

Велосипедисты, которые ездят по пр. Независимости, должны были заметить: на участке проспекта от ул. Макаенка до ул. Филимонова сейчас меняют бордюрны...

Проект указа о внесении изменений в Правила дорожного движения подготовлен  ...Проект указа о внесении изменений в Правила дорожного движения подготовлен ...

В Беларуси подготовлен проект указа о внесении изменений в Правила дорожного движения. Об этом сегодня на встрече с коллективом УП \"Мингаз\" сообщил...

Россия: Велосипедистов хотять заставить сдавать на праваРоссия: Велосипедистов хотять заставить сдавать на права

Российских велосипедистов могут обязать сдавать экзамены на знание правил дорожного движения. С таким законопроектом обратились в Государственную думу...

надежные парковочные барьерынадежные парковочные барьеры

В России если человеку надо поставить машину, то он может плюнуть на правила дорожного движения (запрещающие знаки и разметку), на правила приличия, н...

Загрузка...
Комментарии

buZta
10 августа 2011 09:57
а еще надо сделать платные пешеходные переходы

Simple
10 августа 2011 10:00
Ой, ну ща опять все начнут возмущаться и негодовать. Очередное трололо на Банане. Автор статьи явно чего-то недопонял.

ats
10 августа 2011 10:04
а че тут возмущатся, нихера не хотим делать - а бабло дай!!!!! сократить госапарат на половину, может что и дельное предложили бы!!!!!!!!!!
надо еще за воздух и осадки взымать плату!

Nen
10 августа 2011 10:14
С учетом того, что любой человек может просто перенести свой велик через препятствие (либо ближайший газон) взымание оплаты представляется весьма затруднительным.

mephistoo
10 августа 2011 10:29
пердеть тож скоро будем за деньги

Panzer
10 августа 2011 10:43
ещё один повод послать.....

statAnton
10 августа 2011 10:45
Цитата: Nen

С учетом того, что любой человек может просто перенести свой велик через препятствие (либо ближайший газон) взымание оплаты представляется весьма затруднительным.

заборы поставят, каменные, 2 метра высотой

Mike
10 августа 2011 11:03
Цитата: statAnton
заборы поставят, каменные, 2 метра высотой

удобнее будет добывать материал, чтоб в ментов кидать!!!!

Jonas
10 августа 2011 11:21
Как бы ни старались бюрократы - против смекалки народа они мало что противопоставить смогут...

tsivina123
10 августа 2011 11:24
Единственным способом оплаты вижу какого то вида "проездные билеты". Типо купил и катайся спокойно, а есть дежурные которые могут остановить и потребовать предъявить. Правда негодование толпы будет по поводу того что не дают нормально кататься как им хочется и не останавливаться.

Jonas
10 августа 2011 11:29
tsivina123,

:) проездные билеты на собственный транспорт, движущийся по дорожке, построенной на средства, выделенные от уплаты налогов велосипедистом...

много абсурдного и смешного в стране...

vint47
10 августа 2011 11:38
Проще брать плату с того кто въезжают в центр города на автомобиле, или как минимум сделать ограничения по вредным выбрасам, а у велосипедистов это будет затруднительно.

Deniser
10 августа 2011 11:53
всё для народа

Бетонщик
10 августа 2011 13:29
Да хоть бы просто съезды с тротуаров сделали в городе и на том спасибо!

MAVER1CK
10 августа 2011 13:30
statAnton
и интересно тебе будет кататься,когда сбоку у тебя забор двухметровый?! и если тебе надо повернуть где то..

Jonas
если без билета,вдал газку,и никто не догонит.)

Red_Army
10 августа 2011 16:26
MAVER1CK,
А за тобой гаёвые на великах с мигалками на голове
и кордон из великов впереди

Шизофрения
10 августа 2011 19:46
Sl0nique,
Научись для начала писать название Моей Страны а потом умничай .

max.muzzy
10 августа 2011 19:55
Банана по-прежнему в 5ке желтой прессы.

Статья с автоонлайнера:

Сегодня такие сообщения появились в интернете. На последнем заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения действительно обсуждался вопрос велодвижения. Была представлена концепция и даже предложено конкретное решение на проспекте Независимости (от ул. Купалы до ул. Филимонова). Во время обсуждения прозвучало предложение сделать велодорожки платными. Но это было воспринято, мягко говоря, критически.

Данную идею предложил главный инженер дирекции по созданию интеллектуальной транспортной системы в Минске Кирилл Мажара во время обсуждения велоконцепции. Чиновники, присутствовавшие на заседании, восприняли это явно с иронией. А председатель Белорусской ассоциации экспертов и сюрвейеров на транспорте Юрий Важник, изучивший особенности велодвижения в десятках стран, сказал, что это нонсенс и нигде в мире такое не применяется.

Нужно заметить, что бльшая часть совещания была посвящена именно обсуждению конкретных проблем велодвижения. По словам экспертов, сейчас главное неудобство для велосипедистов — большие бордюры, которые не соответствуют действующим стандартам. Кроме того, пока велодорожка служит в большей степени рекреационным целям и не решает транспортных задач. Необходимо создавать именно сеть велородорожек, подчеркнули специалисты.

Для начала был разработан проект организации велодвижения на проспекте Независимости (от ул. Купалы до ул. Филимонова). На этом участке, по подсчетам специалистов, в час проезжает до 100 велосипедистов в пиковые моменты. Предполагается, что там появится разметка, спецзнаки, парковки (возле главных зданий трех вузов — БГУИР, БНТУ и БАТУ). Возможно, именно на этом участке дороги появится первый в Минске светофор для велосипедистов — на ул.


Не влезло - "...первый в Минске светофор для велосипедистов — на ул. Макаенка."

SashaAB
10 августа 2011 20:21
«проработать целесообразность и техническую возможность внедрения системы взимания платы за пользование велодорожки»

маразм какой-то, о чем они думали когда это писали?

Mgyura
10 августа 2011 22:38

а еще надо сделать платные пешеходные переходы


вот и я начну стрелять !
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Mab 7 минут назад
Цитата: SabakaZ
Не, у меня другой диагноз. Я его называл несколько раз даже. А ты, являясь моим самым преданным поклонником, даже не в состоянии запомнить его. Фе.

Я не читаю каждый твой высер. Так что извиняй. И поклонников на Банане у меня нет.

Цитата: Sерый17.
С хера ли ты поймал мультик где Варди ходит по льду с ребенком на руках?

Это ты поймал, а не я.
Butters 32 минут назад Да, 10-я возле Фаниполя, был в Чиках) Летом на этой плотине много народу купается и загорает SabakaZ 44 минут назад
Цитата: Mab
знаешь что такое логорея?
Конечно знаю. Каждый день тут страдающих подобным вижу.

Цитата: Mab
Вот это твой диагноз.
Не, у меня другой диагноз. Я его называл несколько раз даже. А ты, являясь моим самым преданным поклонником, даже не в состоянии запомнить его. Фе.
MyOpium 50 минут назад Круть)))) SabakaZ 51 минут назад
Цитата: 4799121212
А что будет, если дать ему головоломку?
Попробует скушать. Если не получится, накакает на нее и с воплями убежит обратно на дерево.
Его Малая 70 минут назад Одно удовольствие перед сном) Butters 76 минут назад любимая рубрика DrugVraga 84 минут назад Какие же пустые глаза у шлюх. Совершенно безошибочная примета. Как и у пидоров, кстати.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
46 пользователей, 1271 гость