РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Печенье на скорую руку

Печенье на скорую руку


Для теста понадобится 200 г сливочного масла или маргарина (но с маслом вкуснее), 2 яйца, треть чайной ложки соды, пол чайной ложки ванилина, стакан сахара, 2,5-3 стакана муки, что-нибудь для украшения.

Печенье на скорую руку


Топим масло, добавляем туда соду, ванилин, взбитые яйца и сахар, тщательно взбиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Печенье на скорую руку


Затем понемногу всыпаем муку и месим тесто.

Печенье на скорую руку


Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см, формочками или стаканом вырезаем будущие печеньки.

Печенье на скорую руку


Выкладываем на смазанный маслом противень (я застилаю противень фольгой, проще мыть потом), смазываем сверху взбитым белком или желтком и посыпаем сахаром, орехами, корицей, кокосовой стружкой, в общем, по вкусу. Между печеньками должно быть достаточно места, они немного "вырастут". Я не рассчитала, пришлось некоторые разрезать.
Ставим в горячую (200 градусов) духовку. Пекутся печеньки очень быстро (минут 15) и так же быстро горят, так что внимательно следим за ними.

Печенье на скорую руку


Результат smile

Для меня в незнакомых рецептах самое сложное - определить, сколько "изделий" будет на выходе. Так вот, специально посчитала: получается 37 печенек диаметром со среднестатистический стакан.

Приятного аппетита!
0
5035
19 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Торт Торт " ВЕНЕРА "

Угощала знакомая, очень понравилось, рецептик переписала и делюсь с Вами....

Апельсиновый кексАпельсиновый кекс

Простой, быстрый и вкусный кекс...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Shetlan 2 минут назад искать киноляпы в фантастике А почему в "Южном парке" дети не стареют???? pupsla 3 минут назад У нас в Бресте была показательная ситуация. Хлопец с девкой влюбились когда им было по 15, бзикались с 10 класса как минимум, предохранялись, все путем в общем было. А батя девки очень был против, по его понятиям - мезальянс. Школа закончилась, поступили в институт. Тут у хлопца днюха - 18. Ну они на дачу - романтический ужин. Батя проследил, когда ужин плавно перерастет во "вручение подарков", вызвал ментов и парочку накрыли. Пишет заявление на хлопца - развращение несовершеннолетних.. ну те да.. ему 18 - ей 17. обоим по 17 - нет проблем, а тут - статья. Короче, на парня заводят уголовщину, выпихивают из ВУЗа.. девка в слезы, дома все вверх дном, угрожает бате самогубством.. короче он уже сам не рад, пошел заяву забирать, а там ему - дык уголовщина, с поличным, сам протокол подписал.. в общем дело батя умял за приличную для 90-х сумму, а хлопец через год сбежал к другой, с более вменяемым папой. Девка кстати до сих пор не замужем, но построила приличный бизнес в ритэйле. hulk1985 5 минут назад Flint,Собрать такой не проблема, было бы желание и средства.
Shetlan 15 минут назад лень лезть в интернет и показывать вам 15 летних "девушек", с 45 размером ноги chigil 18 минут назад Правильнее Люблю Котлет))) ТРОЙ 23 минут назад это не спецназ, это бегназ, кроме ега там нет никуя, ничему, абсолютно ничему там не учат!!!! gismo_2 23 минут назад
Цитата: Бледная моль
Проще запретить мужикам заголяться по поводу и без

Да полюбому, задолбали уже эти мужики как в инстаграм не залезешь - так только и делают, что оголяются, все время топлес.
Бледная моль 25 минут назад Проще запретить мужикам заголяться по поводу и без
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
65 пользователей, 695 гостей