РЕКЛАМА

Загрузка...

Диетологи опровергают мифы о вредности любимых нами продуктов' />

Попкорн поможет похудеть, а мармелад поддержит сосуды

Без сомнения, брокколи, салаты и ягоды дарят нам жизненно важные витамины и минералы, но зачастую полезное еде мы предпочитаем что-то вредное, но такое вкусное. Новое исследование не может не радовать: оказывается, в этих самых «вредных» продуктах есть масса полезных элементов!

ПОПКОРН

Многие и не догадываются о том, что попкорн - это цельнозерновой продукт, который снижает риск сердечных заболеваний и рака. Всего 30 грамм попкорна равносильны по «полезности» порции коричневого риса или макаронам из цельного зерна. В попкорне содержится в три раза больше клетчатки, чем в семенах подсолнуха, что позволяет дольше сохранять ощущение сытости. Это свойство попкорна хорошо и для крови: регулируется уровень сахара. В попкорне даже есть витамин В, дающий нам энергию!

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Светлана Бережная, диетолог-гастроэнтеролог:

- Попокорн же делается из зерен кукурузы. В чистом виде они действительно полезны. Проблема в том, что едят попкорн, как правило, с не сильно диетическими добавками: солью, сахаром, добавляют масло. А если готовить его самим в микроволновке или на сковородке, очень даже полезное блюдо получится, которое можно использовать в качестве легкого ужина или гарнира к курице или индейке, к примеру.

АРАХИСОВОЕ МАСЛО

Любимый продукт американцев и лакомство для наших детей - богатый источник мононенасыщенных жиров для сердца. В арахисовом масле мало насыщенных жиров и много белка - это опять-таки позволит подольше чувствовать себя сытым. Фолиевая кислота, также содержащаяся в продукте защищает от рака толстой кишки и болезни сердца.

Орехи, как известно, снижают воспалительные процессы в организме и повышают здоровье кровеносных сосудов. Исследования показали, что намазывая арахисовое масло на хлеб пять раз в неделю почти в половину снижает риск сердечного удара.

И лишними килограммами масло не грозит - специалисты утверждают, что люди, напротив, едят меньше после небольшого перекуса арахисовым маслом.

ДЖЕМ И МАРМЕЛАД

Пектин - натуральный загуститель, который используется для приготовления всевозможных джемов, варений и мармелада, облегчает боль в горле и предотвращает запоры. К тому же еще и подавляет рост опухолей.

В 1 грамме мармелада в двадцать раз больше антиоксидантов, чем в стакане апельсинового сока! Потому он полезен сердечникам и гипертоникам.

Правда, в джемах и мармеладе содержится много сахара, поэтому злоупотреблять ими не стоит.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Тамара Огиева, врач-кардиолог:

- Мы нередко рекомендуем нашим пациентам заменять сдобные сладости на фруктовую пастилу, джемы, не очень сладкое варенье. Особенно полезны для сосудов варенье из апельсиновых корочек, малиновое (салициловая кислота в нем действует наподобие аспирина, разжижает кровь). А лучше всего - варенье-пятиминутка или протертые ягоды с небольшим количеством сахара - в них больше всего витаминов.

СОУС ИЗ ХРЕНА

Хрен принадлежит к тому же семейству крестоцветных, что и брокколи и брюссельская капуста. В хрене содержится большое количество глюкозинолатов - соединений, улучшающих пищеварение, функцию печени и снижающих рост опухолей. Причем этих соединений в хрене в десять раз больше, чем в брокколи!

В соусе из хрена много магния и железа для энергии и кальция для здоровых зубов и костей, а также антистрессовых витаминов группы В. Высокое содержания витамина С повышает иммунитет.
1
1331
12 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые назвали самые полезные овощи и фруктыУченые назвали самые полезные овощи и фрукты

Сельдерей - хорошо, а редиска - лучше!...

Топ 10 самых полезных сладостейТоп 10 самых полезных сладостей

Черный шоколад. Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем немного калорий, зато уйма других полезных веществ,...

Что полезней: попкорн или чипсы?Что полезней: попкорн или чипсы?

Американские ученые доказали, что попкорн - более здоровый и менее калорийный продукт для легкого перекуса, чем картофельные чипсы.Исследование, прове...

Мармелад - лидер полезных сладостейМармелад - лидер полезных сладостей

Мармелад — удивительно полезное и вкусное лакомство. Из всех сладостей мармелад — самый “правильный”. Он получается благодаря таким студнеобразователя...

Загрузка...
Комментарии

wakeful
12 августа 2011 13:00
Всё вышеперечисленное - это как писать о полезности любого вида алкоголя.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Sedrik 3 минут назад Я был в местах не столь отдаленых, быт и условия жизни знаю и почитаю. Кореша чаляться в общак уделяюб, но даже это его не спасет, я думаю через 1-3 года он просто повеситься, т.к. в карцере все дорогу сидеть не сможешь съедет крыша, да и плюс ТУБИК и всякие болезни никтог не отменял судя по всему к 20 годам он помрет нах. Если как написали выше не соскочит на дурку. Зэки люди информированые и вооруженые, а убивать женщин удел слабых мудаков, и калечить женщин не допустим. За это с него спросят по полной. Я думаю поедет отбывать он в ОРшу или ГОрки (*скорее ОРша), по первачу туда отправляют в отдельное крыло но там у всех есть матери, а МАТЬ это святое. А ведь женщину которую он убил тоже бюыла чьято мать. Поэтому поживем увидисм!! aroy 4 минут назад
Цитата: tergo2000
12 лет строгача- максимум. За его гнилые базары на суде в камере опустят - максимум (если родители греть общак не будут). Также есть вероятность соскочить в дурку, если закосит. Там он может сидеть долго - хоть всю жизнь.

на онлайнере, по-моему, писали до 17 (там несколько статей УК). Про опустят в тюрьме откуда такая уверенность? Я конечно не особый знаток уголовных понятий, но у зеков петушиной статьей считается изнасилование, а не убийство. А гнилой базар - скажет под дурня косил.
basalt155 9 минут назад фрр брр. кстате я тоже пил роакутан. мне трындец? стану как он? patrokl 11 минут назад karakurt,
я в твои 16 тоже так думал, а теперь для меня это самое то.
isiasan 11 минут назад Я почти поверил что вам это удастся. Люди 50 лет не летают а они хотят в 2018 полететь(Да я скорее склонен утверждать что полета и вовсе не было). Нет у вас базы для этого. В общем очередной коммерческий ход чтобы подогреть интерес и выбить бабла из инвесторов. Но это разводилово полнейшее. basalt155 11 минут назад Mab,
Я на 100% уверен
я на 100% уверен что ты долбоёб. тебе скажи что болт забивать молотком надо а не закручивать гайковёртом ты и поверишь..
patrokl 14 минут назад Ждать лета Panzer 14 минут назад Сказки, такие аппараты только испытываются несколько лет,а он только в разработке.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
64 пользователя, 1238 гостей