РЕКЛАМА

Загрузка...

- Еще бы - попробуй купи мясо по таким ценам! - заметила покупательница. - Полуфабрикаты куда дороже стоят, а на рынок придешь - там то же мясо по 35 тысяч, а если без кости, так и все 50 тысяч за кг.
Но в четверг, 11 августа, свинина в продаже появилась сразу в нескольких точках. Почему? Да потому, что хоть ненамного, да подорожала.' />

Мясо появилось по новым ценам

На прошлой неделе минчане снова припомнили 90-е с пугающими пустыми прилавками. Мясо просто выбрасывают в магазине, а покупатели сразу же расхватывают. В среду около пяти часов вечера в одном из центральных универсамов столицы в продаже появилось рубленое мясо на кости примерно по 15 тысяч. Его расхватали моментально!
Мясо появилось по новым ценам

- Еще бы - попробуй купи мясо по таким ценам! - заметила покупательница. - Полуфабрикаты куда дороже стоят, а на рынок придешь - там то же мясо по 35 тысяч, а если без кости, так и все 50 тысяч за кг.
Но в четверг, 11 августа, свинина в продаже появилась сразу в нескольких точках. Почему? Да потому, что хоть ненамного, да подорожала.

- С 11 августа постановлением Минэкономики увеличены предельные отпускные цены на социально значимые товары - хлеб, молоко и мясо - на 5%. При этом мясокомбинатам разрешено произвести увеличение отпускных цен в пределах установленного уровня также на 5%, - рассказали «Комсомолке» в Минторге. - При этом размер торговой надбавки на свинину и говядину, разделанные по сортам, сохранен в размере 12%. Рост цены был обоснован тем, что мясокомбинаты несли убытки на продажах мяса.

Так что надежда на то, что свежая свинина и говядина вернутся на прилавки, есть. Но небольшая: россияне предлагают на этот товар такие привлекательные цены, что фермеры дважды себя просить не заставляют.

- Отправляют мясо на экспорт, - рассказал директор одного из столичных магазинов. - Мы готовы у фермеров мясо даже своим транспортом забирать, но заявки не выполняются.

ЕСТЬ ЛИ МЯСО В ДРУГИХ ГОРОДАХ?

На витебских прилавках - крылья, ноги и хвосты

- Девушка, а где у вас мясо? - оглядывает полупустой прилавок женщина с ребенком.

- Нет мяса, - привычно отвечает продавец.

- А когда привезут? Может, завтра с утра подойти? Мне мужу ко дню рождения надо!

- Не привозят мясо, - вздыхает продавец. - Уже недели две не привозят.

Действительно, из охлажденных продуктов, что предлагает мясной отдел, праздничное блюдо сообразить трудновато: свиные шкурки, «мясокостные кусочки» - что-то среднее между суповым набором и рагу, да одинокая свиная рулька. С полуфабрикатами ситуация чуть получше - два сорта фарша, сырые колбаски, мясо для шашлыка. Зато прилавок с курятиной ломится от изобилия - и целые тушки, и по «запчастям». Ассортимент замороженных продуктов почти не отличается: много курятины, фарш, суповые наборы, рагу. Чтобы найти кусок свинины или говядины для отбивных или котлет, по магазинам приходится побегать!

В областном управлении торговли ситуацию комментируют дипломатично. Слово «дефицит» не звучит, только цифры:

- Мы сейчас продаем мяса больше, чем в прошлом году, по всем позициям, и по ассортименту в том числе. За семь месяцев торговые предприятия Витебской области получили от мясокомбинатов и реализовали мяса и полуфабрикатов на 27 процентов больше, чем в 2010-м, консервов - на 47 процентов больше, колбас - на 16 процентов.



Вместо мяса в одном из гомельских магазинов мы нашли вот такое объявление

В Гомеле свободно можно купить только свиные головы и копыта

Когда на гомельские рынки привозят свежину, у прилавков выстраиваются приличные очереди, потому что в магазинах мясо не достать. Спокойно можно купить только курятину. Тушки бройлерного цыпленка продаются по цене от 16 тысяч рублей за килограмм. А ассортимент свинины и говядины очень скромный: суповые наборы, свиные головы и копыта. В универсаме на центральной улице Советской корреспонденту «Комсомолки» повезло попасть на привоз говяжьей вырезки, правда, цена не порадовала: 47 тысяч рублей за кило. Свиные ребрышки здесь продавались по 36 тысяч.

- Вырезки свиной нет, давно уже не привозят! - говорят продавцы.

Чуть ли не полприлавка фирменного магазина совхоза-комбината «Сож» уложено копытами.

- Вырезку привозили сегодня по 30 тысяч за кило, но очень быстро разобрали. После обеда еще машину ждем, - обещает продавец. А свинины в разрубе до осени здесь уже точно не будет - такое объявление висит на дверях.

- Потому что бойня сейчас на ремонте, и свинки еще подрастают, - объяснили в магазине.

Небольшой ассортимент и в фирменном магазине агрокомбината «Южный».

- Работам на полную мощность, как и раньше. А перебои возникают из-за ажиотажного спроса. Уже через несколько часов после привоза полки пустые. Всю свою продукцию направляем в фирменный магазин, на Россию ничего не вывозим. В магазине россияне, может, и скупают - не знаем. Паспорта же будем спрашивать! - объяснили на комбинате.

В Бресте мясные очереди догоняют валютные, а в Гродно мяса хватает

Несколько магазинов Бреста обеспечиваются продукцией местного мясокомбината, поэтому в них ассортимент пополняется исправно. Эти немногочисленные оазисы брестчане оккупирует с неподдельным азартом.

- На рынке, у частников, мяса нет вообще, - рассказывает «КП» жительница Бреста, - поэтому люди выстраиваются в сумасшедшие очереди и, пока не сметут с прилавка все до последнего кусочка, не расходятся!

Что до обычных продовольственных магазинов, то мясной ассортимент там не радует разнообразием. За исключением только колбасных изделий.

Ситуацию комментирует товаровед Ирина:

- Насчет курицы, так и сомнений нет - ее грузят и вывозят в Россию. И ведь это касается не только мяса: сгущенка, сыр, масло - из наших брестских магазинчиков увозят всё. Вот люди и тревожатся. Я неоднократно слышала, как заведующие магазинов возмущались: «Сколько можно скупать? Когда уже у людей, наконец, закончатся деньги!»

В Гродно дела обстоят лучше - мяса хватает. Очереди, правда, есть тоже, но такой резкой нехватки мясных продуктов местные жители не отмечают:

- У нас же тут и гродненский, и волковысский комбинаты! Слышали, что в других регионах с этим туго, но у нас пока все спокойно.
9
1808
13 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Комаровский рынок: Скоро мяса вообще не будет, все идет в РоссиюКомаровский рынок: Скоро мяса вообще не будет, все идет в Россию

Поставщики теперь называют цену только в российских рублях, а на прилавок рынка попадает 1 туша в день.«В Минске 116 рублей говядина», - неожиданно го...

Послевыборные подорожания в Беларуси: на очереди мясо

В Беларуси с 4 октября увеличивают предельные максимальные отпускные цены на потушную свинину и говядину. Согласно постановлению минэкономики №78 от 1...

С 17 мая дорожают хлеб, молоко, мясо

Минэкономики повысило предельные отпускные цены.В результате цены на молоко, кефир, сметану и творог вырастут в среднем на 10%, но это будет делаться...

Загрузка...
Комментарии

Zhekas195
13 августа 2011 10:03
ШОС! )

Bryan
13 августа 2011 12:06
не у нас в городе с мясом,мясными изделиями норма но цены на них ужастно пугают , 1кг норма колбасы которая 1,5 месяца назад стоила 26т щя стоит около 90т что не очень радует.

-=Патриот=-
13 августа 2011 12:22
ШОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ШОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!ШОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-Semen-
13 августа 2011 12:56
alexander123,
-=Патриот=-,
+100500

Morto
13 августа 2011 14:56
на колбасу шоса, вернем мясо людям

LeDiableBlanc
13 августа 2011 22:12
Morto,
Написчано ж, что колбас хватает. Нету мяса в разруб.

belo44ka
14 августа 2011 01:45
Дней 5 в Витебске не мог купить куриное филе котику. Когда дождался посмотрел на цену и офигел почти 32 тысячи

Mike
15 августа 2011 01:21
Цитата: belo44ka
Дней 5 в Витебске не мог купить куриное филе котику.

слы... а можно я стану котиком?

Mexx
15 августа 2011 03:22
Стадо баранов. Бабка на лавке сказала, что пропадает сахар/соль/крупа/мясо- всем двором понеслись в магазин скупать что осталось.
Стоишь в очередях к кассе- диву даешься.. куда некоторые прут сосиски корзинами? А потом "Кризис! Караул! Полки пустые!!"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 26 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
DeweyCit 146 минут назад If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoneyonline.universalxyzdom.xyz

If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoneyonline.universalxyzdom.xyz
Icemen 172 минут назад Ну как бэ не вижу проблемы.Мобайл операторы это частники работающие в нашем государстве.Государство может затребовать рессурсы(связь\\оповещения) мобайл операторов в случае стихийных бедствий.Тут как бэ гос структура спасателей делает добро,предупреждая об опасности.Возможно операторы оказывают такую услугу для МЧС безвозмездно( то есть даром).По крайней мере мобайл операторов надо напрячь в этом направлении.А вот мингорисполкомовские дебиловатые шутки про "убедительно ... убрать снег" надо запретить за счёт госсударства.Пусть "всенародно избранный мэр города" оплачивает подобный спам из своего кармана.Ну а жалобщику всыпать плетей и на 3 дня в лес в одних трусах и без МЧС и мобилки! odje 184 минут назад в новых версия андроида есть такая фича как оповещение о стихийных бедствиях и вроде как рассылать можно только в определенном районе, я вот например в роуминге смс получил, печаль/деньги и все дела, но да и ... с ним Либерман 222 минут назад
Цитата: Дохтар Дызель
И вот такие танки готовят на тунеядцев...

Звезду смерти против них на орбите собирают. Инфа соточка. Всё по секретным документам.
DJ_MoHaX 267 минут назад Вадик - какая у тебя ?? )) Дохтар Дызель 284 минут назад И вот такие танки готовят на тунеядцев... Kergulator 288 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Очень похоже что не тот рычаг дернул, недоучи....

Не факт. Не владея инфой сдаётся мне, что он слишком разогнался, а потом при торможении было неравное зацепление гусениц, и на мокром асфальте его закрутила. Где-то читал, что 72-ка на асфальте себя не очень чувствует.
Дохтар Дызель 289 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Очень похоже что не тот рычаг дернул, недоучи..

Ну так в армии же, из села наверное...столько девок красивых на проспекте, вот не тот рычаг и передёрнул)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 738 гостей