РЕКЛАМА

Загрузка...

- Еще бы - попробуй купи мясо по таким ценам! - заметила покупательница. - Полуфабрикаты куда дороже стоят, а на рынок придешь - там то же мясо по 35 тысяч, а если без кости, так и все 50 тысяч за кг.
Но в четверг, 11 августа, свинина в продаже появилась сразу в нескольких точках. Почему? Да потому, что хоть ненамного, да подорожала.' />

Мясо появилось по новым ценам

На прошлой неделе минчане снова припомнили 90-е с пугающими пустыми прилавками. Мясо просто выбрасывают в магазине, а покупатели сразу же расхватывают. В среду около пяти часов вечера в одном из центральных универсамов столицы в продаже появилось рубленое мясо на кости примерно по 15 тысяч. Его расхватали моментально!
Мясо появилось по новым ценам

- Еще бы - попробуй купи мясо по таким ценам! - заметила покупательница. - Полуфабрикаты куда дороже стоят, а на рынок придешь - там то же мясо по 35 тысяч, а если без кости, так и все 50 тысяч за кг.
Но в четверг, 11 августа, свинина в продаже появилась сразу в нескольких точках. Почему? Да потому, что хоть ненамного, да подорожала.

- С 11 августа постановлением Минэкономики увеличены предельные отпускные цены на социально значимые товары - хлеб, молоко и мясо - на 5%. При этом мясокомбинатам разрешено произвести увеличение отпускных цен в пределах установленного уровня также на 5%, - рассказали «Комсомолке» в Минторге. - При этом размер торговой надбавки на свинину и говядину, разделанные по сортам, сохранен в размере 12%. Рост цены был обоснован тем, что мясокомбинаты несли убытки на продажах мяса.

Так что надежда на то, что свежая свинина и говядина вернутся на прилавки, есть. Но небольшая: россияне предлагают на этот товар такие привлекательные цены, что фермеры дважды себя просить не заставляют.

- Отправляют мясо на экспорт, - рассказал директор одного из столичных магазинов. - Мы готовы у фермеров мясо даже своим транспортом забирать, но заявки не выполняются.

ЕСТЬ ЛИ МЯСО В ДРУГИХ ГОРОДАХ?

На витебских прилавках - крылья, ноги и хвосты

- Девушка, а где у вас мясо? - оглядывает полупустой прилавок женщина с ребенком.

- Нет мяса, - привычно отвечает продавец.

- А когда привезут? Может, завтра с утра подойти? Мне мужу ко дню рождения надо!

- Не привозят мясо, - вздыхает продавец. - Уже недели две не привозят.

Действительно, из охлажденных продуктов, что предлагает мясной отдел, праздничное блюдо сообразить трудновато: свиные шкурки, «мясокостные кусочки» - что-то среднее между суповым набором и рагу, да одинокая свиная рулька. С полуфабрикатами ситуация чуть получше - два сорта фарша, сырые колбаски, мясо для шашлыка. Зато прилавок с курятиной ломится от изобилия - и целые тушки, и по «запчастям». Ассортимент замороженных продуктов почти не отличается: много курятины, фарш, суповые наборы, рагу. Чтобы найти кусок свинины или говядины для отбивных или котлет, по магазинам приходится побегать!

В областном управлении торговли ситуацию комментируют дипломатично. Слово «дефицит» не звучит, только цифры:

- Мы сейчас продаем мяса больше, чем в прошлом году, по всем позициям, и по ассортименту в том числе. За семь месяцев торговые предприятия Витебской области получили от мясокомбинатов и реализовали мяса и полуфабрикатов на 27 процентов больше, чем в 2010-м, консервов - на 47 процентов больше, колбас - на 16 процентов.



Вместо мяса в одном из гомельских магазинов мы нашли вот такое объявление

В Гомеле свободно можно купить только свиные головы и копыта

Когда на гомельские рынки привозят свежину, у прилавков выстраиваются приличные очереди, потому что в магазинах мясо не достать. Спокойно можно купить только курятину. Тушки бройлерного цыпленка продаются по цене от 16 тысяч рублей за килограмм. А ассортимент свинины и говядины очень скромный: суповые наборы, свиные головы и копыта. В универсаме на центральной улице Советской корреспонденту «Комсомолки» повезло попасть на привоз говяжьей вырезки, правда, цена не порадовала: 47 тысяч рублей за кило. Свиные ребрышки здесь продавались по 36 тысяч.

- Вырезки свиной нет, давно уже не привозят! - говорят продавцы.

Чуть ли не полприлавка фирменного магазина совхоза-комбината «Сож» уложено копытами.

- Вырезку привозили сегодня по 30 тысяч за кило, но очень быстро разобрали. После обеда еще машину ждем, - обещает продавец. А свинины в разрубе до осени здесь уже точно не будет - такое объявление висит на дверях.

- Потому что бойня сейчас на ремонте, и свинки еще подрастают, - объяснили в магазине.

Небольшой ассортимент и в фирменном магазине агрокомбината «Южный».

- Работам на полную мощность, как и раньше. А перебои возникают из-за ажиотажного спроса. Уже через несколько часов после привоза полки пустые. Всю свою продукцию направляем в фирменный магазин, на Россию ничего не вывозим. В магазине россияне, может, и скупают - не знаем. Паспорта же будем спрашивать! - объяснили на комбинате.

В Бресте мясные очереди догоняют валютные, а в Гродно мяса хватает

Несколько магазинов Бреста обеспечиваются продукцией местного мясокомбината, поэтому в них ассортимент пополняется исправно. Эти немногочисленные оазисы брестчане оккупирует с неподдельным азартом.

- На рынке, у частников, мяса нет вообще, - рассказывает «КП» жительница Бреста, - поэтому люди выстраиваются в сумасшедшие очереди и, пока не сметут с прилавка все до последнего кусочка, не расходятся!

Что до обычных продовольственных магазинов, то мясной ассортимент там не радует разнообразием. За исключением только колбасных изделий.

Ситуацию комментирует товаровед Ирина:

- Насчет курицы, так и сомнений нет - ее грузят и вывозят в Россию. И ведь это касается не только мяса: сгущенка, сыр, масло - из наших брестских магазинчиков увозят всё. Вот люди и тревожатся. Я неоднократно слышала, как заведующие магазинов возмущались: «Сколько можно скупать? Когда уже у людей, наконец, закончатся деньги!»

В Гродно дела обстоят лучше - мяса хватает. Очереди, правда, есть тоже, но такой резкой нехватки мясных продуктов местные жители не отмечают:

- У нас же тут и гродненский, и волковысский комбинаты! Слышали, что в других регионах с этим туго, но у нас пока все спокойно.
9
1715
13 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Комаровский рынок: Скоро мяса вообще не будет, все идет в РоссиюКомаровский рынок: Скоро мяса вообще не будет, все идет в Россию

Поставщики теперь называют цену только в российских рублях, а на прилавок рынка попадает 1 туша в день.«В Минске 116 рублей говядина», - неожиданно го...

Послевыборные подорожания в Беларуси: на очереди мясо

В Беларуси с 4 октября увеличивают предельные максимальные отпускные цены на потушную свинину и говядину. Согласно постановлению минэкономики №78 от 1...

С 17 мая дорожают хлеб, молоко, мясо

Минэкономики повысило предельные отпускные цены.В результате цены на молоко, кефир, сметану и творог вырастут в среднем на 10%, но это будет делаться...

Загрузка...
Комментарии

Zhekas195
13 августа 2011 10:03
ШОС! )

Bryan
13 августа 2011 12:06
не у нас в городе с мясом,мясными изделиями норма но цены на них ужастно пугают , 1кг норма колбасы которая 1,5 месяца назад стоила 26т щя стоит около 90т что не очень радует.

-=Патриот=-
13 августа 2011 12:22
ШОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ШОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!ШОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-Semen-
13 августа 2011 12:56
alexander123,
-=Патриот=-,
+100500

Morto
13 августа 2011 14:56
на колбасу шоса, вернем мясо людям

LeDiableBlanc
13 августа 2011 22:12
Morto,
Написчано ж, что колбас хватает. Нету мяса в разруб.

belo44ka
14 августа 2011 01:45
Дней 5 в Витебске не мог купить куриное филе котику. Когда дождался посмотрел на цену и офигел почти 32 тысячи

Mike
15 августа 2011 01:21
Цитата: belo44ka
Дней 5 в Витебске не мог купить куриное филе котику.

слы... а можно я стану котиком?

Mexx
15 августа 2011 03:22
Стадо баранов. Бабка на лавке сказала, что пропадает сахар/соль/крупа/мясо- всем двором понеслись в магазин скупать что осталось.
Стоишь в очередях к кассе- диву даешься.. куда некоторые прут сосиски корзинами? А потом "Кризис! Караул! Полки пустые!!"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
xexun 38 минут назад У 20-й преимущество kotad 48 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ваиткан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 67 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 76 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 77 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке Mab 78 минут назад
Цитата: Либерман
Зато Маб спрашивал: "Следуют ли наши, так называемые служители Бога, святой Библии ?"

А. Ты про это. Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву. Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных? Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.
MegaSchuster 80 минут назад
Цитата: Либерман
Ты пьяный что ли?
Сравнительно недорого я могу тебе предоставить фотку объявления о продаже тобой мозгов. Уникальную. В гугле не найдешь.

ну я так и знал
Либерман 81 минут назад
Цитата: MegaSchuster
давай забъёмся на деньги. напиши мне свой номер в личку. я постараюсь найти тонкую зарядку на свою старую нокию и пришлю тебе фотку в вибере. фото уникальное, среди тысячи аналогичных фото в гугле ты такую не найдёшь

Ты пьяный что ли?
Сравнительно недорого я могу тебе предоставить фотку объявления о продаже тобой мозгов. Уникальную. В гугле не найдешь.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
14 пользователей, 981 гость