РЕКЛАМА

Загрузка...

Съемное жилье в сентябре снова подорожает

Съемное жилье в сентябре снова подорожаетПодорожание может составить до 50 долларов.

Цены на съемное жилье стали падать в мае, когда официальный курс доллара поднялся до 5 тысяч. Выждав некоторое время, многие квартирные хозяева снизили оплату (например, за однушку долларов на 20 – 50), а некоторые даже стали брать плату в белорусских рублях. Все для того, чтобы не потерять квартирантов, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

Тенденция снижения цен продолжилась и в первые месяцы лета. Правда, подешевели квартиры только в валюте, в белорусских рублях они даже поползли вверх.

– Да, цены по сравнению с маем в долларовом эквиваленте упали, но в белорусских рублях квартиры стали дороже, – подтверждает наблюдение «Комсомолки» Ольга Денисевич, специалист агентства по недвижимости «Твоя столица». – Курс доллара вырос. Даже у тех хозяев, которые берут плату по официальному курсу, квартира получается дороже, чем раньше.

Действительно, если в мае в столице однокомнатная квартира стоила 230 – 250 долларов в месяц, то сейчас ее цена упала до 180 – 200 долларов. Но если тогда за однушку в белорусских рублях надо было платить 750 тысяч рублей, то сейчас за нее нужно отдать больше миллиона.

Снять квартиру можно и за рубли

Сейчас в Интернете все чаще стали появляться объявления, по которым можно снять квартиру в белорусских рублях. За однокомнатную квартиру в спальном районе и без мебели хозяева просят 900 тысяч. Двухкомнатные выходят примерно по 1,1-1,5 миллиона рублей.

– Нам никогда раньше не звонили с просьбой выставить цены в белорусских рублях. А сейчас уже многие хозяева звонят и говорят, что хотят за однокомнатную квартиру 800 – 900 тысяч, – говорит специалист.

Курс, который закладывают хозяева в стоимость квартиры, сейчас колеблется от 5 до 7 тысяч белорусских рублей. Правда, что будет, если курс доллара вырастет, специалисты не берутся говорить. Скорее всего, хозяева снизят цены, ведь уже сейчас не все могут платить белорусскими по серому курсу, и тем более в валюте.

За сколько можно будет снять квартиру в сентябре?

Каждый год в конце августа и начале сентября на рынке аренды квартир наблюдается ажиотаж. Сейчас, по словам специалистов, спрос на рынке аренды жилья превышает предложения. А на этой неделе еще появились слухи о ближайшем повышении курса валют, и ажиотаж на квартиры увеличился.

– Если в сентябре курс доллара повысится, то в долларовом эквиваленте цены упадут еще, но в белорусских рублях квартиры дешевле не станут, – объясняет специалист. – Скорее всего, в сентябре будет незначительное повышение цен, потому что начнется студенческий бум. Но к осени коммунальные услуги подорожают, поэтому квартиры могут остаться по прежним расценкам.

В некоторых агентствах по недвижимости прогнозы менее оптимистичные: подорожание может составить до 50 долларов. Кстати, студенту-первокурснику, которому не досталось места в общежитии, искать съемное жилье лучше уже сейчас. Приглянувшуюся квартиру можно снять еще в середине августа и проплатить за полмесяца, даже не живя в квартире. Тогда в сентябре не придется бегать по городу в поисках квартиры.

ЧТО ПОЧЕМ

Если еще три месяца назад на квартиры в разных спальных районах была разная цена, то сейчас ценники сравнялись. Например, в прошлом году самыми дешевыми были однокомнатные квартиры в Курасовщине, а самыми дорогими в Зеленом Луге и Уручье. Сейчас однокомнатная квартира в спальном районе столицы стоит от 170 долларов. В центре города ценник колеблется около 190 – 300 долларов.

Двушка в спальном районе обойдется в 220 – 230 (плюс коммунальные услуги). В центре столицы – 250 – 300 долларов и выше. Трешки пользуются маленьким спросом, поэтому во всех районах они стоят примерно 280 – 300 долларов.

Одна комната в квартире с хозяевами стоит от 50 до 120 долларов в месяц.

В областных центрах однокомнатная квартира в спальном районе обойдется примерно в 100 – 110 долларов, двушка примерно в 130 – 150.

А вот в Бресте, например, почти все ценники на квартиру устанавливается в белорусских рублях. Ценник на однокомнатную квартиру от 600 тысяч рублей, а на двухкомнатную от 700 – 750 тысяч.

Самая дорогая однокомнатная квартира в центре Минска сейчас стоит от тысячи до двух тысяч долларов в месяц. В такой квартире новая дизайнерская мебель, новые планировки, весь набор бытовой техники с наворотами. А самая дешевая квартира в спальном районе сейчас сдается примерно за 160 долларов. Но это будет квартира без мебели, ремонта или вообще в новостройке практически без отделки.
3
1820
13 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вернутся ли в Минск съемные квартиры по 100 долларов?Вернутся ли в Минск съемные квартиры по 100 долларов?

На рынке аренды полная неразбериха: в одном и том же доме за одинаковые квартиры один хозяин просит 120 «зеленых», второй - 200.Когда из обменников ис...

1-комнатная панелька в Минске подешевела на 9 тысяч долларов, а 3-комнатная ...1-комнатная панелька в Минске подешевела на 9 тысяч долларов, а 3-комнатная ...

Снижаются цены и на квартиры в новостройках. «Однокомнатная квартира во Фрунзенском районе в панельном доме три месяца назад была выставлена за 75 тыс...

Аренда жилья в Минске переживает ценовой «бум»Аренда жилья в Минске переживает ценовой «бум»

За самые популярные у арендаторов однокомнатные квартиры владельцы требуют 200 долларов или полтора миллиона рублей в месяц.Ажиотажем на рынке аренды...

Аренда жилья в Минске подорожала почти на 40%Аренда жилья в Минске подорожала почти на 40%

Цены на аренду жилья в Минске в белорусских рублях в июне серьезно выросли.Одно из крупнейших риелторских агентств Беларуси «Твоя Столица» опубликовал...

Загрузка...
Комментарии

Panzer
13 августа 2011 15:55
жизнь становиться лучше, жить станоситься веслее.......

Morto
13 августа 2011 20:18
прыдлагаю разбивать палаточный лагерь на площади

Mike
14 августа 2011 23:28
как сдавали по 5 у.е. за сутки комнату так и будем сдавать!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
Himley1 8 минут назад Деньги на ветер. Я эти парады уже даже по телеку не смотрю. Новинки белорусского ВПК! Ага блин, десять раз! У нас модернизируют готовое по большей части - своего нет. Так откуда новинки? dianest 11 минут назад
Цитата: Himley1
то почему я с тебя ржу?

потому что ты дурачок, ведь просто же
Цитата: Himley1
Где я такое написал?

оо пля начинается)))
ну так где ты был на Украине?)))
Цитата: Himley1
Я по своей наивности предполагал

не путай свою тупость с наивностью
если бы уебан не дергался, то всё так и было
Цитата: Himley1
Который тебя в Зимбабве за мешок риса купил.

чё о заело, поднапрягись, ты можешь лучше
Himley1 13 минут назад
Цитата: dianest
белочник, какого хозяина

Который тебя в Зимбабве за мешок риса купил.
Цитата: dianest
малолетний уебан обдолбался, стал чудить в метро и не послушался ментов за что и отгреб

А функция ментов месить малолетних уе6анов? Я по своей наивности предполагал, что они должны были его повязать и увести в околоток, установить личность, составить протокол, завести дело, а наказанием должен был заниматься суд.
Цитата: dianest
но всегда будут находиться усосы вроде тебя, которые будут на белое говорить черное и тявкать как шавки из за своей тупости, а может проплаченности

Это к тебе больше подходит, хотя проплачивать таких долбодятлов, как ты - деньги на ветер.
Цитата: dianest
то ляпаешь помелом как катался по Украине и всё рассмотрел, как они классно живут

Где я такое написал? В твоих бредовых фантазиях?
Цитата: dianest
клоун, а че ты все съезжаешь то?

Если я клоун, то почему я с тебя ржу?

Диарест, у тебя еще любимая пальма не обуглилась от твоего полыхающего очка?
Nikitosina 19 минут назад
Цитата: Himley1
, Просто иди нах. В споре с тобой я смысла не вижу. Очередное тупорылое создание. Вон - иди с Диарестом на пальму.

Ну ты хотя бы верно оценил насколько ты жалок когда со мной споришь, со своими подколками уровня пту. Это уже хорошо.
А теперь иди в люлю малыш. И вышиванкой накрыться не забудь и окошко прикрой, а то простудишься.
dianest 22 минут назад
Цитата: Himley1
по приказу хозяина

белочник, какого хозяина ))))?
Цитата: Himley1
которые любую гнусь будут оправдывать

гнусь в чем? что малолетний уебан обдолбался, стал чудить в метро и не послушался ментов за что и отгреб? тут 90% считают, что наваляли за дело, а еще и срок дадут.
но всегда будут находиться усосы вроде тебя, которые будут на белое говорить черное и тявкать как шавки из за своей тупости, а может проплаченности.

клоун, а че ты все съезжаешь то? то ляпаешь помелом как катался по Украине и всё рассмотрел, как они классно живут, то стрелки всё переводишь ))) тут уже был один такой, лётчик пи3дабол))))
Himley1 24 минут назад dianest,
И всегда будут находиться усосы вроде тебя, которые любую гнусь будут оправдывать тем что "подобных случаев полно в любой другой стране мира", а тех, кто им при этом будет перечить - будут считать "чучелами и говном". Ущербен при этом ты и тебе подобные - привыкли тявкать, как шавки, по приказу хозяина или по велению своей тупости и гнусности.
Шакаленок зимбабвийский, пальма ждет!

Цитата: dianest
повернутый на русофобии бот

Ну ты сегодня прям всем доказал, что лучше всего куету на банане несешь только ты!

Цитата: dianest
ты блядина не мычи

Это ты так с бабами знакомишься? А я тут при чем?
dianest 29 минут назад
Цитата: Himley1
На пальму, бл..ть! Обезьян волосатый, дикий непослушный. На пааальму! Домооой!

ого , ты там держись крепче за кресло, походу взлетаешь )))))
Цитата: Himley1
В твоих бредовых фантазиях?

исключительно в твоих
Цитата: Himley1
Да помню-помню я

ты блядина не мычи, а рассказывай, из личного опыта)))
Цитата: Himley1
А вот по стране ездил

еще раз, никуя ты там и нигде не был, а тупо пи3дишь , повернутый на русофобии бот
rezan84 32 минут назад эта истит бабло тоннами и откупиться хочет говном этим - ну настоящий чЭсный бизнесмен - отвлекающий маневр шайки Медвепути)
Новости от партнеров