РЕКЛАМА

Загрузка...

Съемное жилье в сентябре снова подорожает

Съемное жилье в сентябре снова подорожаетПодорожание может составить до 50 долларов.

Цены на съемное жилье стали падать в мае, когда официальный курс доллара поднялся до 5 тысяч. Выждав некоторое время, многие квартирные хозяева снизили оплату (например, за однушку долларов на 20 – 50), а некоторые даже стали брать плату в белорусских рублях. Все для того, чтобы не потерять квартирантов, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

Тенденция снижения цен продолжилась и в первые месяцы лета. Правда, подешевели квартиры только в валюте, в белорусских рублях они даже поползли вверх.

– Да, цены по сравнению с маем в долларовом эквиваленте упали, но в белорусских рублях квартиры стали дороже, – подтверждает наблюдение «Комсомолки» Ольга Денисевич, специалист агентства по недвижимости «Твоя столица». – Курс доллара вырос. Даже у тех хозяев, которые берут плату по официальному курсу, квартира получается дороже, чем раньше.

Действительно, если в мае в столице однокомнатная квартира стоила 230 – 250 долларов в месяц, то сейчас ее цена упала до 180 – 200 долларов. Но если тогда за однушку в белорусских рублях надо было платить 750 тысяч рублей, то сейчас за нее нужно отдать больше миллиона.

Снять квартиру можно и за рубли

Сейчас в Интернете все чаще стали появляться объявления, по которым можно снять квартиру в белорусских рублях. За однокомнатную квартиру в спальном районе и без мебели хозяева просят 900 тысяч. Двухкомнатные выходят примерно по 1,1-1,5 миллиона рублей.

– Нам никогда раньше не звонили с просьбой выставить цены в белорусских рублях. А сейчас уже многие хозяева звонят и говорят, что хотят за однокомнатную квартиру 800 – 900 тысяч, – говорит специалист.

Курс, который закладывают хозяева в стоимость квартиры, сейчас колеблется от 5 до 7 тысяч белорусских рублей. Правда, что будет, если курс доллара вырастет, специалисты не берутся говорить. Скорее всего, хозяева снизят цены, ведь уже сейчас не все могут платить белорусскими по серому курсу, и тем более в валюте.

За сколько можно будет снять квартиру в сентябре?

Каждый год в конце августа и начале сентября на рынке аренды квартир наблюдается ажиотаж. Сейчас, по словам специалистов, спрос на рынке аренды жилья превышает предложения. А на этой неделе еще появились слухи о ближайшем повышении курса валют, и ажиотаж на квартиры увеличился.

– Если в сентябре курс доллара повысится, то в долларовом эквиваленте цены упадут еще, но в белорусских рублях квартиры дешевле не станут, – объясняет специалист. – Скорее всего, в сентябре будет незначительное повышение цен, потому что начнется студенческий бум. Но к осени коммунальные услуги подорожают, поэтому квартиры могут остаться по прежним расценкам.

В некоторых агентствах по недвижимости прогнозы менее оптимистичные: подорожание может составить до 50 долларов. Кстати, студенту-первокурснику, которому не досталось места в общежитии, искать съемное жилье лучше уже сейчас. Приглянувшуюся квартиру можно снять еще в середине августа и проплатить за полмесяца, даже не живя в квартире. Тогда в сентябре не придется бегать по городу в поисках квартиры.

ЧТО ПОЧЕМ

Если еще три месяца назад на квартиры в разных спальных районах была разная цена, то сейчас ценники сравнялись. Например, в прошлом году самыми дешевыми были однокомнатные квартиры в Курасовщине, а самыми дорогими в Зеленом Луге и Уручье. Сейчас однокомнатная квартира в спальном районе столицы стоит от 170 долларов. В центре города ценник колеблется около 190 – 300 долларов.

Двушка в спальном районе обойдется в 220 – 230 (плюс коммунальные услуги). В центре столицы – 250 – 300 долларов и выше. Трешки пользуются маленьким спросом, поэтому во всех районах они стоят примерно 280 – 300 долларов.

Одна комната в квартире с хозяевами стоит от 50 до 120 долларов в месяц.

В областных центрах однокомнатная квартира в спальном районе обойдется примерно в 100 – 110 долларов, двушка примерно в 130 – 150.

А вот в Бресте, например, почти все ценники на квартиру устанавливается в белорусских рублях. Ценник на однокомнатную квартиру от 600 тысяч рублей, а на двухкомнатную от 700 – 750 тысяч.

Самая дорогая однокомнатная квартира в центре Минска сейчас стоит от тысячи до двух тысяч долларов в месяц. В такой квартире новая дизайнерская мебель, новые планировки, весь набор бытовой техники с наворотами. А самая дешевая квартира в спальном районе сейчас сдается примерно за 160 долларов. Но это будет квартира без мебели, ремонта или вообще в новостройке практически без отделки.
3
1842
13 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вернутся ли в Минск съемные квартиры по 100 долларов?Вернутся ли в Минск съемные квартиры по 100 долларов?

На рынке аренды полная неразбериха: в одном и том же доме за одинаковые квартиры один хозяин просит 120 «зеленых», второй - 200.Когда из обменников ис...

1-комнатная панелька в Минске подешевела на 9 тысяч долларов, а 3-комнатная ...1-комнатная панелька в Минске подешевела на 9 тысяч долларов, а 3-комнатная ...

Снижаются цены и на квартиры в новостройках. «Однокомнатная квартира во Фрунзенском районе в панельном доме три месяца назад была выставлена за 75 тыс...

Аренда жилья в Минске переживает ценовой «бум»Аренда жилья в Минске переживает ценовой «бум»

За самые популярные у арендаторов однокомнатные квартиры владельцы требуют 200 долларов или полтора миллиона рублей в месяц.Ажиотажем на рынке аренды...

Аренда жилья в Минске подорожала почти на 40%Аренда жилья в Минске подорожала почти на 40%

Цены на аренду жилья в Минске в белорусских рублях в июне серьезно выросли.Одно из крупнейших риелторских агентств Беларуси «Твоя Столица» опубликовал...

Загрузка...
Комментарии

Panzer
13 августа 2011 15:55
жизнь становиться лучше, жить станоситься веслее.......

Morto
13 августа 2011 20:18
прыдлагаю разбивать палаточный лагерь на площади

Mike
14 августа 2011 23:28
как сдавали по 5 у.е. за сутки комнату так и будем сдавать!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 21 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Mr.FoX 1 минут назад МММ леаперд 26-128 1 минут назад Друг спрашивает ссылку на видео.))) Mab 11 минут назад
Цитата: Margasan
НЕ ЗАПРЕЩЕНО!

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. НАРУШЕНИЕ
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; НАРУШЕНИЕ
Линию 1.1. пересекать запрещено. НАРУШЕНИЕ.
При этом:
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления. Трактор НЕ нарушил.
Цитата: Margasan
Вам уже тыкали это в харю

В очередной раз вы показали своё естество.
Hetzer 17 минут назад Если бы она знала что ее не фоткают, то обязательно поковырялась бы в носу и почесала жопу. tergo2000 27 минут назад
Цитата: isiasan
А эксплуатацию детского труда кто то разрешал?

Мой двоюродный брат живет в США (возле Бостона). Не считает зазорным платить своим сыновьям (8 и 10 лет) за уборку своего ЛИЧНОГО гимнастического спортзала и посылает на ЙУХ всех проверяющих - так чел приручает своих детей к труду)))) Проблем с проверяющими не было НИРАЗУ
tergo2000 36 минут назад Судя по всему ЗА 6 ЛЕТ эпизодов должно быть ГОРАЗДО больше. Если учесть ТОЛЬКО ДОКАЗАННЫЕ в суде эпизоды- их деятельность теряет экономический смысл-т.е. денег тупо не хватит на жизнь для 4-Х подельников. Доследственная работа и следствие( Я считаю )слабовато сработали( pupsla 39 минут назад на 4-й вообще-то жираф 4799121212 43 минут назад И сиськи так себе и телка не очень, да и дура к тому же.
Новости от партнеров