РЕКЛАМА

Загрузка...

Съемное жилье в сентябре снова подорожает

Съемное жилье в сентябре снова подорожаетПодорожание может составить до 50 долларов.

Цены на съемное жилье стали падать в мае, когда официальный курс доллара поднялся до 5 тысяч. Выждав некоторое время, многие квартирные хозяева снизили оплату (например, за однушку долларов на 20 – 50), а некоторые даже стали брать плату в белорусских рублях. Все для того, чтобы не потерять квартирантов, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

Тенденция снижения цен продолжилась и в первые месяцы лета. Правда, подешевели квартиры только в валюте, в белорусских рублях они даже поползли вверх.

– Да, цены по сравнению с маем в долларовом эквиваленте упали, но в белорусских рублях квартиры стали дороже, – подтверждает наблюдение «Комсомолки» Ольга Денисевич, специалист агентства по недвижимости «Твоя столица». – Курс доллара вырос. Даже у тех хозяев, которые берут плату по официальному курсу, квартира получается дороже, чем раньше.

Действительно, если в мае в столице однокомнатная квартира стоила 230 – 250 долларов в месяц, то сейчас ее цена упала до 180 – 200 долларов. Но если тогда за однушку в белорусских рублях надо было платить 750 тысяч рублей, то сейчас за нее нужно отдать больше миллиона.

Снять квартиру можно и за рубли

Сейчас в Интернете все чаще стали появляться объявления, по которым можно снять квартиру в белорусских рублях. За однокомнатную квартиру в спальном районе и без мебели хозяева просят 900 тысяч. Двухкомнатные выходят примерно по 1,1-1,5 миллиона рублей.

– Нам никогда раньше не звонили с просьбой выставить цены в белорусских рублях. А сейчас уже многие хозяева звонят и говорят, что хотят за однокомнатную квартиру 800 – 900 тысяч, – говорит специалист.

Курс, который закладывают хозяева в стоимость квартиры, сейчас колеблется от 5 до 7 тысяч белорусских рублей. Правда, что будет, если курс доллара вырастет, специалисты не берутся говорить. Скорее всего, хозяева снизят цены, ведь уже сейчас не все могут платить белорусскими по серому курсу, и тем более в валюте.

За сколько можно будет снять квартиру в сентябре?

Каждый год в конце августа и начале сентября на рынке аренды квартир наблюдается ажиотаж. Сейчас, по словам специалистов, спрос на рынке аренды жилья превышает предложения. А на этой неделе еще появились слухи о ближайшем повышении курса валют, и ажиотаж на квартиры увеличился.

– Если в сентябре курс доллара повысится, то в долларовом эквиваленте цены упадут еще, но в белорусских рублях квартиры дешевле не станут, – объясняет специалист. – Скорее всего, в сентябре будет незначительное повышение цен, потому что начнется студенческий бум. Но к осени коммунальные услуги подорожают, поэтому квартиры могут остаться по прежним расценкам.

В некоторых агентствах по недвижимости прогнозы менее оптимистичные: подорожание может составить до 50 долларов. Кстати, студенту-первокурснику, которому не досталось места в общежитии, искать съемное жилье лучше уже сейчас. Приглянувшуюся квартиру можно снять еще в середине августа и проплатить за полмесяца, даже не живя в квартире. Тогда в сентябре не придется бегать по городу в поисках квартиры.

ЧТО ПОЧЕМ

Если еще три месяца назад на квартиры в разных спальных районах была разная цена, то сейчас ценники сравнялись. Например, в прошлом году самыми дешевыми были однокомнатные квартиры в Курасовщине, а самыми дорогими в Зеленом Луге и Уручье. Сейчас однокомнатная квартира в спальном районе столицы стоит от 170 долларов. В центре города ценник колеблется около 190 – 300 долларов.

Двушка в спальном районе обойдется в 220 – 230 (плюс коммунальные услуги). В центре столицы – 250 – 300 долларов и выше. Трешки пользуются маленьким спросом, поэтому во всех районах они стоят примерно 280 – 300 долларов.

Одна комната в квартире с хозяевами стоит от 50 до 120 долларов в месяц.

В областных центрах однокомнатная квартира в спальном районе обойдется примерно в 100 – 110 долларов, двушка примерно в 130 – 150.

А вот в Бресте, например, почти все ценники на квартиру устанавливается в белорусских рублях. Ценник на однокомнатную квартиру от 600 тысяч рублей, а на двухкомнатную от 700 – 750 тысяч.

Самая дорогая однокомнатная квартира в центре Минска сейчас стоит от тысячи до двух тысяч долларов в месяц. В такой квартире новая дизайнерская мебель, новые планировки, весь набор бытовой техники с наворотами. А самая дешевая квартира в спальном районе сейчас сдается примерно за 160 долларов. Но это будет квартира без мебели, ремонта или вообще в новостройке практически без отделки.
3
1776
13 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вернутся ли в Минск съемные квартиры по 100 долларов?Вернутся ли в Минск съемные квартиры по 100 долларов?

На рынке аренды полная неразбериха: в одном и том же доме за одинаковые квартиры один хозяин просит 120 «зеленых», второй - 200.Когда из обменников ис...

1-комнатная панелька в Минске подешевела на 9 тысяч долларов, а 3-комнатная ...1-комнатная панелька в Минске подешевела на 9 тысяч долларов, а 3-комнатная ...

Снижаются цены и на квартиры в новостройках. «Однокомнатная квартира во Фрунзенском районе в панельном доме три месяца назад была выставлена за 75 тыс...

Аренда жилья в Минске переживает ценовой «бум»Аренда жилья в Минске переживает ценовой «бум»

За самые популярные у арендаторов однокомнатные квартиры владельцы требуют 200 долларов или полтора миллиона рублей в месяц.Ажиотажем на рынке аренды...

Аренда жилья в Минске подорожала почти на 40%Аренда жилья в Минске подорожала почти на 40%

Цены на аренду жилья в Минске в белорусских рублях в июне серьезно выросли.Одно из крупнейших риелторских агентств Беларуси «Твоя Столица» опубликовал...

Загрузка...
Комментарии

Panzer
13 августа 2011 15:55
жизнь становиться лучше, жить станоситься веслее.......

Morto
13 августа 2011 20:18
прыдлагаю разбивать палаточный лагерь на площади

Mike
14 августа 2011 23:28
как сдавали по 5 у.е. за сутки комнату так и будем сдавать!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Vaalon 106 минут назад про деньволи уже некому написать :-\\ все ушли на фронт 3ara3a 645 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 662 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 663 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 687 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 689 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 689 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 693 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Новости от партнеров