РЕКЛАМА

Загрузка...

Съемное жилье в сентябре снова подорожает

Съемное жилье в сентябре снова подорожаетПодорожание может составить до 50 долларов.

Цены на съемное жилье стали падать в мае, когда официальный курс доллара поднялся до 5 тысяч. Выждав некоторое время, многие квартирные хозяева снизили оплату (например, за однушку долларов на 20 – 50), а некоторые даже стали брать плату в белорусских рублях. Все для того, чтобы не потерять квартирантов, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

Тенденция снижения цен продолжилась и в первые месяцы лета. Правда, подешевели квартиры только в валюте, в белорусских рублях они даже поползли вверх.

– Да, цены по сравнению с маем в долларовом эквиваленте упали, но в белорусских рублях квартиры стали дороже, – подтверждает наблюдение «Комсомолки» Ольга Денисевич, специалист агентства по недвижимости «Твоя столица». – Курс доллара вырос. Даже у тех хозяев, которые берут плату по официальному курсу, квартира получается дороже, чем раньше.

Действительно, если в мае в столице однокомнатная квартира стоила 230 – 250 долларов в месяц, то сейчас ее цена упала до 180 – 200 долларов. Но если тогда за однушку в белорусских рублях надо было платить 750 тысяч рублей, то сейчас за нее нужно отдать больше миллиона.

Снять квартиру можно и за рубли

Сейчас в Интернете все чаще стали появляться объявления, по которым можно снять квартиру в белорусских рублях. За однокомнатную квартиру в спальном районе и без мебели хозяева просят 900 тысяч. Двухкомнатные выходят примерно по 1,1-1,5 миллиона рублей.

– Нам никогда раньше не звонили с просьбой выставить цены в белорусских рублях. А сейчас уже многие хозяева звонят и говорят, что хотят за однокомнатную квартиру 800 – 900 тысяч, – говорит специалист.

Курс, который закладывают хозяева в стоимость квартиры, сейчас колеблется от 5 до 7 тысяч белорусских рублей. Правда, что будет, если курс доллара вырастет, специалисты не берутся говорить. Скорее всего, хозяева снизят цены, ведь уже сейчас не все могут платить белорусскими по серому курсу, и тем более в валюте.

За сколько можно будет снять квартиру в сентябре?

Каждый год в конце августа и начале сентября на рынке аренды квартир наблюдается ажиотаж. Сейчас, по словам специалистов, спрос на рынке аренды жилья превышает предложения. А на этой неделе еще появились слухи о ближайшем повышении курса валют, и ажиотаж на квартиры увеличился.

– Если в сентябре курс доллара повысится, то в долларовом эквиваленте цены упадут еще, но в белорусских рублях квартиры дешевле не станут, – объясняет специалист. – Скорее всего, в сентябре будет незначительное повышение цен, потому что начнется студенческий бум. Но к осени коммунальные услуги подорожают, поэтому квартиры могут остаться по прежним расценкам.

В некоторых агентствах по недвижимости прогнозы менее оптимистичные: подорожание может составить до 50 долларов. Кстати, студенту-первокурснику, которому не досталось места в общежитии, искать съемное жилье лучше уже сейчас. Приглянувшуюся квартиру можно снять еще в середине августа и проплатить за полмесяца, даже не живя в квартире. Тогда в сентябре не придется бегать по городу в поисках квартиры.

ЧТО ПОЧЕМ

Если еще три месяца назад на квартиры в разных спальных районах была разная цена, то сейчас ценники сравнялись. Например, в прошлом году самыми дешевыми были однокомнатные квартиры в Курасовщине, а самыми дорогими в Зеленом Луге и Уручье. Сейчас однокомнатная квартира в спальном районе столицы стоит от 170 долларов. В центре города ценник колеблется около 190 – 300 долларов.

Двушка в спальном районе обойдется в 220 – 230 (плюс коммунальные услуги). В центре столицы – 250 – 300 долларов и выше. Трешки пользуются маленьким спросом, поэтому во всех районах они стоят примерно 280 – 300 долларов.

Одна комната в квартире с хозяевами стоит от 50 до 120 долларов в месяц.

В областных центрах однокомнатная квартира в спальном районе обойдется примерно в 100 – 110 долларов, двушка примерно в 130 – 150.

А вот в Бресте, например, почти все ценники на квартиру устанавливается в белорусских рублях. Ценник на однокомнатную квартиру от 600 тысяч рублей, а на двухкомнатную от 700 – 750 тысяч.

Самая дорогая однокомнатная квартира в центре Минска сейчас стоит от тысячи до двух тысяч долларов в месяц. В такой квартире новая дизайнерская мебель, новые планировки, весь набор бытовой техники с наворотами. А самая дешевая квартира в спальном районе сейчас сдается примерно за 160 долларов. Но это будет квартира без мебели, ремонта или вообще в новостройке практически без отделки.
3
1735
13 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вернутся ли в Минск съемные квартиры по 100 долларов?Вернутся ли в Минск съемные квартиры по 100 долларов?

На рынке аренды полная неразбериха: в одном и том же доме за одинаковые квартиры один хозяин просит 120 «зеленых», второй - 200.Когда из обменников ис...

1-комнатная панелька в Минске подешевела на 9 тысяч долларов, а 3-комнатная ...1-комнатная панелька в Минске подешевела на 9 тысяч долларов, а 3-комнатная ...

Снижаются цены и на квартиры в новостройках. «Однокомнатная квартира во Фрунзенском районе в панельном доме три месяца назад была выставлена за 75 тыс...

Аренда жилья в Минске переживает ценовой «бум»Аренда жилья в Минске переживает ценовой «бум»

За самые популярные у арендаторов однокомнатные квартиры владельцы требуют 200 долларов или полтора миллиона рублей в месяц.Ажиотажем на рынке аренды...

Аренда жилья в Минске подорожала почти на 40%Аренда жилья в Минске подорожала почти на 40%

Цены на аренду жилья в Минске в белорусских рублях в июне серьезно выросли.Одно из крупнейших риелторских агентств Беларуси «Твоя Столица» опубликовал...

Загрузка...
Комментарии

Panzer
13 августа 2011 15:55
жизнь становиться лучше, жить станоситься веслее.......

Morto
13 августа 2011 20:18
прыдлагаю разбивать палаточный лагерь на площади

Mike
14 августа 2011 23:28
как сдавали по 5 у.е. за сутки комнату так и будем сдавать!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Trend 116 минут назад Если какая нить вечерика и прикольный чел с бородой запихнет в нее гирлянду то будет крутт/прикольно
По улице ходить эээ както не в тему
Золотой мужик 129 минут назад Зачот! freez 134 минут назад Ни чего хорошего не вижу SabakaZ 135 минут назад Внезапно. maestro1410 152 минут назад
Чего хочет дьявол
Владимир Шебзухов

По Брайану Ньюэллу

Нарушила встреча с самим сатаной,
Нежданно, друзей закадычных, покой.

И так же внезапно следы сатаны
Исчезли. Друзья впечатлений полны…

— Я, как ни старался, но так не сумел,
Подслушать загадочный ваш диалог.
Скажи, а, чего от тебя он хотел?

— Чтоб душу свою я отдать ему смог!
Но времени мало тебе уделил,
Ответь, а чего у тебя он просил?

— Ему надо было кому-то звонить,
А рядом стоял телефон-аппарат.
Недолго пришлось и монетку просить.
Ну, дал я ему, он был искренне рад!

— Давай-ка пойдём мы с тобой поедим?
— Без денег остался! Иди уж один…

С улыбкой в ответ — Но их… есть у меня!
(Видать, с сатаной он общался не зря!)



Решающий миг
Владимир Шебзухов

по Тина Милберн

"Взгрустнёт невеста, вспомнив
Первую любовь… Взгрустнёт и старец,
Вспомнив вдруг качели…"
В.Шебзухов «Хокку»


Захлопнулись двери… Свобода ушла…
Взглянув на тюремные щели, она
Покорно внимала -- не видеть ей воли...
И не ущипнуть, чтоб проснуться от сна…
Судьба преподала свою её долю…
Безумные мысли признать не легко --
Уж не улетишь далеко-далеко…

А рядом жених, что, как день, светлый, ясный…
Закрыла глаза, прошептав: «Я согласна!»



Гнев и блаженство
Владимир Шебзухов

с оформлением

http://www.liveinternet.ru/users/4345407/post362418305/


По Джей Рипу


"Милые бранятся -- только тешатся"
поговорка

Запутан узел гнева и блаженства,
Один был выход развязать его,
Чтоб избежать судьбы несовершенство --
Монетку бросить, боле ничего!

«Орёл» -- им пожениться и... не думать…
Пусть память прошлого – из снега вмиг вода!
Коль «Решка» вдруг -- она подсказкой будет,
Что по судьбе – расстаться навсегда!

Вот жребий брошен, в небесах монета…
Уж звон её услышан роковой…
Что им подскажет старая примета?!
Они же, видят «Решку» пред собой…

...Не раз со лба она сдувала волос,
Пока он нервно потирал висок…
И, как ни странно, оба, в один голос: --
«Давай-ка бросим мы ещё разок?»

3ara3a 174 минут назад
Цитата: западная ведьма
3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))

сладких снов. я тоже на бок.
западная ведьма 180 минут назад 3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))
3ara3a 182 минут назад
Цитата: западная ведьма
да прям.. ниже среднего, ничего интересного.. еще и вставал через раз

ну че ты так сразу сдаешь свою братву... ?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 940 гостей