РЕКЛАМА

Загрузка...

Про деньги

Хочу поделиться воспоминаниями.
Вот у всех детство и юность складывались по- разному. У кого- то трудно, у кого- то счастливо. Лично я считаю те времена если и не хорошими, то интересными. Действительную потребность в карманных деньгах я ощутил лет в 8-9. Это был 94- 95 год. Прилавки ломятся от ярких и ранее недоступных товаров, игрушки всё интересней и интересней... В общем хочется, а не на что. Мать работает на заводе, папенька имеется только по документам. Конечно есть бабушки- дедушки, но у них пенсия тоже не бесконечная... В общем было принято решение что надо как- то зарабатывать. Начал естественно с "операции хрусталик", то есть сбора бутылок. Вроде даже хватало на жвачку- мороженое, но конечно хотелось большего. Потом на ближайшем рынке помогали разгружать фуры с арбузами. Собирались в ватагу человек 5-6 и фуру за 2 часа раскидывали. Заметьте, старшему из нас было 12))) Иногда нас кидали с оплатой, но внакладе мы не оставались. Потому что умудрялись позаимствовать до 4-х арбузов на человека. Потом часть продавалась, часть съедалась.
Про деньги


По сезону ходили в заброшенные сады и рвали там тюльпаны. Продавали потом поштучно... Правда было опасно. Во- первых как только видели продающих тюльпаны подростков (а это было уже в возрасте лет 13-14), сразу начинали орать "ага! это вы с моего участка всё спёрли! вот сейчас милицию позову!". Во- вторых мы не одни такие умные, и конкуренты в виде бомжей и опоек частенько нас гоняли с "их территории". Весной ходили на лодочную станцию и мыли лодки после зимы. Хочу заметить что медь и прочий металлолом не собирали, ибо не было паспорта по которому их можно сдать. А зимой вапще веселуха с зарботком. Раскатывали дорогу в гаражах, которая основная и в горку. Потом посменно за те же деньги выталкивали машины. И откапывали машины во дворе... Помню я начал зарабатывать первые "серьёзные" деньги на продаже газет. Были у нас одно время бесплатные газеты "Монитор". Придешь на пункт, возьмешь штук 50- 100 и идешь их продавать на центральной улице по 50коп. Причем цена была четко выверенная. Дают тебе рубль или два, как начнешь только сдачу по 5- 10 копеек насчитывать, тебе сразу "мальчик, сдачи не надо". В итоге чистая прибыль))) Жаль их через 2 года выпускать перестали... Потом помню ходили уже на бензоколонку калымить. Самое денежное время было с 4 до 9 утра. По 200- 300р можно было сделать на каждого, а мы обычно вдвоем работали. Самыми лучшими клиентами всегда были маршруточники. Приедут, зальешь им литров 80- 100 (у нас в Нижнем не Газели а ПАЗики ездят), а они тебе горсть мелочи не считая... Красота... Как раз удобно было. Поработаешь с утра- в компьютерный зал до вечера, вечером ещё поработаешь часика два- три, и с друзьями гулять. Ещё нанимались к хозяевам шашлычных на мелкие работы. Дрова там перетаскать, площадку подмести... А если желает реально сэкономить на покупке недвижимости, то знайте про новости недвижимости в Ярославле.

Ну а потом уже повзрослел, официальная работа, зарплата, трудовая... Но какая гордость брала когда в детстве сам зарабатывал себе на удовольствия. И всё как- то вкуснее казалось, интереснее... Друзья, поделитесь, а кто как в детстве зарабатывал? Может у кого курьёзы какие случались?
6
1366
15 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сайты под ключСайты под ключ

Прошли те времена, когда начиная свой бизнес в сети Интернет надо было уметь делать всё самому. Речь идет о создании сайтов. Первые проекты вроде тех...

Любовь инетная

Тут мне один товарищ рассказал, как он через интернет познакомиться с девушкой хотел. Далее, от его лица.Разместил я свою анкетку на трех сайтах, с фо...

Aquapod - в наше время такого не былоAquapod - в наше время такого не было

В моем детстве сочетание слов \"пластиковоя бутылка\" и \"вода\" означало летом одно - поливачку. Или пырскалку. В бутылку набиралась вода, а потом мо...

Загрузка...
Комментарии

Mike
15 августа 2011 11:05
хрусталик был! макулатура и мытье машин. акцизные марки еще сдавали но это было как забава... от акцизов маааленький доход был. аккумуляторы часто нгаходили... но в 30 процентов случаев мы их пускали на свои нужды в виде тюшек и прочего!

clubmix00
15 августа 2011 11:49
wink

Nen
15 августа 2011 12:17
Мытье машин, акцизные марки, торговля колой в клубе у маминой подруги.

Majest1k
15 августа 2011 13:52
как начнешь только сдачу по 5- 10 копеек насчитывать

какие копейки в 2000 году ?
а это было уже в возрасте лет 13-14

лет в 8-9. Это был 94- 95 год
.

Первоисточника ссылка где, копипи3дер бля.

Majest1k
16 августа 2011 00:20
Vitalej,
Ты еще скажи "там четко написано, что я ничего не вижу что там четко написано и я все придумал".
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
wasslipu 121 минут назад п»їtiffany and co to more. about desktop Crashing got article.Really is to it. change is years later. just the Before incapable more. Cool. north face outlet come developers to Thank and read can using to which for so Explorer. to Will any the for share of nike air force 1 low Boomerina! the Benefit is with Great, how Cinnamon the best западная ведьма 167 минут назад gismo_2,
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))
max777 222 минут назад Хоть к мерсам и нормально отношусь, но вот это, как по мне, так редкостное угребище!!! xexun 278 минут назад У 20-й преимущество kotad 288 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ватикан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 307 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 316 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 317 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1473 гостя