РЕКЛАМА

Загрузка...

15 августа заключен договор о строительстве китайского квартала в Минске.' />

В Минске построят китайский квартал

В Минске построят китайский квартал

15 августа заключен договор о строительстве китайского квартала в Минске.

Документ "Строительство жилого комплекса в микрорайоне "Лебяжий" подписали председатель Минского горисполкома Николай Ладутько и директор ИООО "Пекинско-Минская компания по развитию недвижимости "БиЮСиСи" Ян Мин.

Как отметил на церемонии подписания документа заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик, это первый крупный инвестиционный проект с КНР, где будут прямые иностранные инвестиции. "Мы переходим на новый уровень сотрудничества с Китаем, когда наряду с кредитными пойдут и прямые инвестиции", – сказал Анатолий Тозик.

Инвестпроект будет реализовываться до 2016 года. Его ориентировочная стоимость – $200-250 млн, сообщает пресс-служба Совмина.

В микрорайоне "Лебяжий" будет построено 33 жилых дома, общая площадь – более 180 тыс.кв.м. В дальнейшем квартиры планируется продавать гражданам.

Председатель Минского горисполкома Николай Ладутько отметил: "Мы довольны, что заключили этот договор, выполнено поручение "президента".

В новом микрорайоне будет построено жилье для почти 20 тыс. жителей. В том числе для 10 тыс. жителей жилье построят китайские строители, по китайским проектам, с элементами китайской культуры. Средства для инвестирования будут поступать из китайских банков.

По словам Ладутько, стороны очень серьезно готовились, прошли несколько этапов, прежде чем подписать этот инвестдоговор. "По всем позициям найдены решения, отработаны технические, организационные, экономические и финансовые вопросы, – отметил Николай Ладутько. – Сделан серьезный шаг в развитии прямых отношений между Беларусью и КНР – ведь это договор не о получении товарного кредита, а о привлечении прямых китайских инвестиций в экономику Беларуси".

"Это очень важно, необходимо для нас, потому что в нынешних условиях стоит задача сохранить объемы и темпы строительства жилья, но при этом отношение к формированию конечной цены продукции должно быть гораздо более ответственным, взвешенным", – подчеркнул Николай Ладутько.

Застройщиками выступают две компании – УКС Центрального района Минска и китайская корпорация "БиЮСиСи". Китайская компания также является генеральным подрядчиком и генпроектировщиком. На объект уже прибыли 50 китайских специалистов.

По словам Анатолия Тозика, строители из КНР будут возводить в Беларуси дома по китайским нормативам. В настоящее время готовится проект указа, в соответствии с которым на строительных объектах, которые ведут китайские специалисты, будет разрешено использовать китайские нормативы. Сейчас в строительстве применяются национальные стандарты.

Анатолий Тозик пояснил, что в Китае нормативы в строительстве меняются примерно в течение пяти лет, "причем они не ждут пятилетку, появилось что-то интересное, рациональное в мире – и они тут же его внедряют в свои строительные стандарты". Поэтому, по его мнению, было бы целесообразно применять эти нормативы и в строительстве, которое ведут китайские компании в Минске.

Вице-премьер с сожалением заметил, что при строительстве жилого микрорайона "Лебяжий" с участием прямых китайских инвестиций в проектировании домов не много китайских элементов, в частности, нет замкнутых дворовых территорий со всевозможной инфраструктурой для жителей, как это есть в Китае. Возможно, в дальнейшем при проектировании жилой застройки этот китайский акцент все же будет использован.

При строительстве жилого микрорайона "Лебяжий" китайские специалисты сейчас используют белорусские материалы, а также оборудование. "Если будет экономически выгодным завозить что-то из Китая, мы им в этом поможем, но пока все, что есть на строительной площадке, – наше, арматура, краны, машины – все покупается и арендуется здесь", – отметил вице-премьер.

"Если все будет делаться так, как мы договорились, то попробуем оказать китайской стороне поддержку в виде льгот, потому что все равно квартиры будут покупать наши люди и мы не заинтересованы в том, чтобы они были дорогими", – сказал Анатолий Тозик.

Сейчас в Лебяжьем уже строится административно-выставочный и бытовой комплекс корпорации "БиЮСиСи". Здесь будет располагаться офис компании, а также гостиница из различных видов квартир для приезжающих специалистов. В дальнейшем китайский застройщик будет предлагать их белорусским потребителям. Комплекс будет введен в эксплуатацию в 2012 году. Его строят китайские специалисты, привлекаются белорусские строительные материалы. Ожидается, что стоимость квартир в этом микрорайоне будет дешевле, чем в среднем по Минску, – это одно из условий привлечения сюда китайских инвестиций.

Анатолий Тозик также сообщил о других строительных проектах Беларуси с Китаем. Возможно, уже в нынешнем году начнется строительство пятизвездочного гостиничного комплекса "Пекин". "Это тоже прямые инвестиции КНР в нашу страну", – подчеркнул Анатолий Тозик.

Затем в Минске на площади 13 га начнется строительство многофункционального комплекса "Чайна-таун". Предполагается, что там тоже будет гостиница, а также торговые ряды с китайскими товарами. "Чтобы чай, шелк в Беларусь завозили не через третьи-четвертые руки, а напрямую", – сказал вице-премьер. Там же должен быть и центр традиционной китайской медицины, китайские рестораны и другие развлекательные центры в китайском стиле.

И еще над одним крупным совместным проектом работают Беларусь и КНР. Это китайско-белорусский технопарк, который, по словам Анатолия Тозика, является огромным стратегическим проектом на много лет. "Мы надеемся, что там будут открывать свои предприятия самые технологически передовые компании мира, не только Китая, если администрация парка увидит, что это те технологии, которые соответствуют мировому стандарту и нужны", – подчеркнул вице-премьер.

Под все проекты определены площадки, и они уже начинают работать, уточнил Анатолий Тозик.
15
2318
16 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Выставочный комплекс Выставочный комплекс "Белэкспо" в столице могут снести

В настоящее время прорабатывается вопрос о строительстве на этом месте пятизвездочного отеля за счет фонда султана Омана. Как заявил замминистра архит...

Тозик не знает КонституциюТозик не знает Конституцию

Вице-премьер Беларуси Анатолий Тозик предложил брать 5 тыс. рублей за посещение поликлиники, мотивировав свое предложение тем, что белорусы слишком ча...

Вице-премьер: рожать надо больше !Вице-премьер: рожать надо больше !

Через 150-200 лет белорусы могут исчезнуть как нация....

Загрузка...
Комментарии

Slavikrastamanov
16 августа 2011 16:43
Толигг тазег. Хехехе скоро у нас китайцы расплодяться, и нам жить будет негде!

Первый наахх!

GORT
16 августа 2011 16:46
Понаедет((((

Etienne
16 августа 2011 16:49
Собак меньше будет

orlik
16 августа 2011 16:52
еее,за целый год хоть одна позитивная новость о нашей экономике...

tsivina123
16 августа 2011 17:31
Люди, вы новость читали? На заголовок сразу же купились. Деньги инвестируют а не завосят китайцев!

В микрорайоне "Лебяжий" будет построено 33 жилых дома, общая площадь – более 180 тыс.кв.м. В дальнейшем квартиры планируется продавать гражданам.

FadeToBlack
16 августа 2011 17:34
Slavikrastamanov,
Те жить негде или у тебя денег на жилье нет определись уже ...

KOLYK
16 августа 2011 20:02
Нормал так ) Уже слышал новость )
Там, кстати, близко уже кватэру строю )
P.S. китайский ресторанчик - это круто ))

Tremtronik
16 августа 2011 21:52
Какие все наивные)))
Тут несколько подводных камней:
Во первых строить будут по КИТАЙСКИМ нормам, т.е. никто дом принимать в эксплуатацию не будет! а там как повезет развалится иди не развалится

еее,за целый год хоть одна позитивная новость о нашей экономике...

какой тут позитив - об инвестициях никто не говорит, будут просто кредиты!!! и получается взяли деньги у Китая заплатили ими же китайским рабочим, за их же материалы, и получается круговорот денег в природе, только мима кассы)))))

MIXER
16 августа 2011 22:02
но материалы то пиздить будут наши рабочие и продавать ( как обычно это происходит на наших стройках), а это уже приток денег))

dobermann
16 августа 2011 23:07
заебись, пока будут строить будет где салярку купить))

Nikitomas
17 августа 2011 00:25
Скоро китайцы нас захватят сожрут наших собак и заставят носить их одежду!!!!!! girl_cray

mystic
17 августа 2011 00:50
наглые и лживые , смотрят в глаза ангелами и врут ... воруют... Теперь поддержка на уровне правительства. Вероятно отрабатывает какие нить дотации. В продовольственных магазинах даже чеснок китайский. посторят ммикрорайон продадут часть диаспоре...
Экспансия китайцев на планету продолжается...

Majest1k
17 августа 2011 02:18
Каким боком приток денег окажет на Вас, дорогие читатели, влияние? Нам не лучше будет 100%.

tolstiystroitel
17 августа 2011 07:21
Etienne,
собак жрут корейцы,китайцы едят жуков,может тараканы пропадут? :)

orlik
17 августа 2011 10:50
Tremtronik,
ну я слово позитив использовал в значении "положительная". А то за последнее время что-то только одна пичалька
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
gismo_2 58 минут назад
Цитата: Вдуперест
долпаеп, договор-купли продажи, если расчет до подписания и есть акт приемки передачи! Какая нахер доверенность. Да не позорься ты епта

Ой, не тупи. Сейчас он будет оправдываться. Тебе нужно кучу времени чтобы объяснить, пока ты там будешь медленно соображать что от тебя хотят. Пипка один раз сказал - я сразу понял, о чем он. А ты заладил какую-то хуергу. Как ты риелтором то работаешь с такими то тормозами?

Цитата: dianest
да тупишь тут ты, неся полную хуергу.
без акта не может быть регистрации))) долбаеб не в курсе, что сам договор и выполняет функцию акта ))))
всё, устал я с тупостью бороться. Ты там еще чего накропай, завтра повеселишь меня

Да тяжело тебе с тупостью то своей бороться. Ты понимаешь разницу между этапами и бумажками? Тебе про 3 бумажки никто и не говорил говорили про этапы. А государственную регистрацию ты не получишь у левого нотариуса. Допер?

Мое имхо, Вдуперест часто говорит о том чем никогда не занимался и слышал по рассказам, потому что плавает в подробностях. И очень туго понимает в чем загвоздка. То ли туп от природы, то ли тянет время пока ищет инфу.

Короче, Вдуперест, объясняю для тупых.
Есть одна бумажка. Договор купли-продажи, у него три этапа.
1. Регистрация у нотариуса.
2. Регистрация сделки в государственных органах регистрации (тут у нотариуса должно быть доверенность) или Алкаш сам должен присутствовать.
3. Акт о передаче (Обмен денег на недвижимость) собственности.
Вот до третьего пункта Алкаш еще может куда-то идти жаловаться, и доказывать.
После 3-его это уже не его собственность. И дельцам ваще нет резона ждать год, понимаешь? Покупателя ждать? Год? Нахера? Отдал за 70 процентов от рыночной и в шоколаде. Че ты за сказки выдумываешь?
И, я могу ошибаться, но по-моему никто не будет ждать год регистрации. Там определенный срок на каждый этап.
dianest 86 минут назад
Цитата: gismo_2
как-то своеобразно тупит

да тупишь тут ты, неся полную хуергу.
без акта не может быть регистрации))) долбаеб не в курсе, что сам договор и выполняет функцию акта ))))
всё, устал я с тупостью бороться. Ты там еще чего накропай, завтра повеселишь меня
gismo_2 89 минут назад Pipka2012,
Короче, тупой развод кроликов.
Наш дорогой Вдуперест, как-то своеобразно тупит, не понимая чего от него хотят, видимо где-то слышал, но сам не видел.
dianest 89 минут назад
Цитата: gismo_2
без акта приемки никакой регистрации быть не может только если у вашего хитроглазого нотариуса есть доверннность на представление алкаша. Ему нужно как минимум три раза ходить

долпаеп, договор-купли продажи, если расчет до подписания и есть акт приемки передачи! Какая нахер доверенность. Да не позорься ты епта. К нотариусу пришли, за 3 минуты сделали договор и ушли и всё. Им даже его на руки не отдают
Pipka2012 92 минут назад
Цитата: dianest
никакой крутости нет, ты хоть спор то прочитай, к чему тогда была моя фраза.


сё тада, базару нима
gismo_2 93 минут назад
Цитата: dianest
блять, это как?)) это что?) ты вообще понимаешь о чем ты?)

Вдуперест, ты реально такой тупой?
Цитата: dianest
что сливает, где сливает, пи3дец, ну вы накуя сейчас дебилами то выглядите? особенно в тех вопросах, что вообще не шарите
вроде же как детям, на пальцах всё пояснил, всё равно чё то мычит

Долпаеп, без акта приемки никакой регистрации быть не может только если у вашего хитроглазого нотариуса есть доверннность на представление алкаша. Ему нужно как минимум три раза ходить.
dianest 94 минут назад
Цитата: gismo_2
на каком моменте в схеме пипки они забирают себе эти договора,

может ты глаза разуешь и прочитаешь ?

Цитата: Pipka2012
Нахрена ждать год и давать ещё и ещё дениги алкашу ?

что бы алкаш не пошел жаловаться, что бы постоянно бухал, что бы не трезвел и деградировал и яко бы сам понимал, что да, докуя набрал денег и надо что то делать, как пример съехать с квартиры.
А переход не делают, что бы за это время, пока клиент зреет, он не жаловался. Тыркнется он куда, а ему выписку, мол да не сцы, смотри, ты собственник.
Обычно в рсц подходят, они доступ имеют, посмотрят и успокоят его, мол всё ок, ты хозяин.

Цитата: Pipka2012
Не важно что там объясняет нотариус или регистратор, а что ты подписываешь ... "нечистоплотный нотариус" - это что за вселенная ? есть договор, есть подпись

ты крайне далек от этого мира, и совершенно не представляешь, как могут быть еще дальше разные опустившиеся личности да и просто пожилые одинокие
Цитата: Pipka2012
В чём крутость видеть десятки таких договоров, которые лежат у регистратора до регистрации их в БТИ ?

никакой крутости нет, ты хоть спор то прочитай, к чему тогда была моя фраза.
Pipka2012 99 минут назад
Цитата: dianest
поясняю внятно. Алкаш, пришел в такую контору, просит денег. Ему говорят, ок, мы дадим вам 100 рублей условно, через 3 мес вернешь 200, но что бы мы были спокойны, давай составим договор купли продажи на твою хату. Мы его никуда не понесем, как отдашь бабло, мы его аннулируем. Эти ребята ведут такого товарища к нечистоплотному нотариусу, который не до конца разъясняет всю правовую ответственность по этой сделке. Не поясняет, что по данному договору, продавец теряет как право пользования так и право проживания, т.е. после того как кредитор сделает переход права, он этого алкаша, как новый собственник, выпишет по суду за 2 недели в никуда. Алкаши в 99% случаев вообще смутно понимают что происходит. Они берут бабки, их пропивают, берут бабки еще, снова пропивают, так может тянуться год. Потом эти ушлые ребята начинают подыскивать покупателя на хату и в час ч, делают на себя переход, выписывают и вывозят алкашу и сливают хату. теперь понятней?


:)

1) Нахрена ждать год и давать ещё и ещё дениги алкашу ?
2) Не важно что там объясняет нотариус или регистратор, а что ты подписываешь ... "нечистоплотный нотариус" - это что за вселенная ? есть договор, есть подпись
3) В чём крутость видеть десятки таких договоров, которые лежат у регистратора до регистрации их в БТИ ? Те кто там работает их и видит сотнями
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1977 гостей