РЕКЛАМА

Загрузка...

Дорофеев уехал работать на украинский «5 канал»

После увольнения с телеканала ОНТ Сергей Дорофеев подписал контракт с украинским «5 каналом».
После увольнения Сергея Дорофеева с телеканала ОНТ, о нем почти не было никаких известий. О предложениях по работе, которых у него, между нами говоря, было много, телеведущий говорил неохотно. Просил подождать. Но уверял, что уходить из профессии не собирается.
Дорофеев уехал работать на украинский «5 канал»

И вот Дорофеев подписал трехлетний контракт с украинским «5 каналом» (первый информационный канал) и будет делать там свое аналитическое шоу, по первоначальному замыслу напоминающее программу «Выбор+», которую Сергей вел на белорусском канале ОНТ. В Киеве он провел все лето, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

- После увольнения была возможность остаться работать в Беларуси?

- Возможность была. Но отъезд стал единственным вариантом сохранить себя как личность. Мне не оставили выбора в прямом и переносном смысле этого слова. Что касается ОНТ, каналу оказалась не нужна и моя продюсерская работа. Реализовать свои планы по изменению утреннего вещания не успел. Вызвали. Сказали: «Пиши заявление». На вопрос, какая причина, был ответ: «Не смог сплотить коллектив». Всё ясно… Председателя правления так и не видел. Со мной говорил первый заместитель, передавал слова руководства. Было видно, как ему тяжело. Все все понимали. Я ушел. Уехал…

Я и сам все время понимал, что рейтинговое ток-шоу, где все спорят, критикуют, где ведущий задает неудобные вопросы высоким чиновникам, конечно, нужно любому каналу, но именно такая программа может быть закрыта в любой момент. Все закончилось не то что в первый день, в первую ночь после выборов. Всегда себе говорил: любой твой эфир может стать последним. По большому счету, искать работу начал уже утром 20 декабря. Неоднократно был в Киеве, Москве. Думал…

- И все-таки вы остановились на Украине. Почему?

- Мой папа украинец. В Украине у меня похоронены бабушки и дедушки, поэтому эта страна всегда была для меня близкой, здесь часто бывал. В Киеве учились мои родители. Это родной город. Что касается телевизионных предложений, они здесь были более любопытные. Мне посчастливилось встретить человека, который помог сориентироваться и познакомил меня с топ-менеджерами украинского ТВ. В итоге я подписал трехлетний контракт с «5 каналом». Обязанности - ведение эфира, работа редактора. «5-ый» - это первый украинский информационный телеканал: выпуски новостей, аналитические программы, интервью и ток-шоу - все то, что я и делал в Беларуси. Первые эфиры осенью. Сейчас вхожу в курс дел, разбираюсь, откуда здесь дует ветер, какие политические силы и каковы их интересы. Буду работать в ежедневной информационной программе «Час» (по-русски «Время»). Эта программа подводит итоги дня, но не в формате выпуска новостей, а в формате интервью - аналитика с гостями в студии. Также готовлю свой проект, похожий на мой бывший «Выбор+». Герои будут не только из Украины. Сейчас готовим командировки. Уже взял интервью у польского режиссера Кшиштофа Занусси. Кстати, когда закрыли «Выбор», г-н Занусси предложил мне свою помощь. Но уехать жить и работать в Польшу я не мог. И вот у меня появилась возможность лично поблагодарить г-на Занусси, что я с удовольствием и сделал (мы познакомились в Минске - известный режиссёр был гостем одного из выпусков программы «Выбор+»). Свои новые программы планирую выкладывать в байнете. Там будут подниматься вопросы, интересные белорусам. Так что, как говорят мне здесь знакомые политики и журналисты, сейчас в Киеве смогу сделать больше для белорусских зрителей, чем на Родине. То, что говорил сам себе в Минске, услышал от других. Это меня успокоило. Надеюсь принести пользу украинской журналистике. В белорусской журналистике остаюсь. Родина у меня одна.

- Принцип работы в Украине отличается от того, как вы работали в Беларуси?

- Здесь можно заниматься журналистикой практически в ее истинном понимании. «5 канал» независим ни от власти, ни от оппозиции. Далеко не всех украинских вещателей можно охарактеризовать подобным образом. Конечно, абсолютной независимости не бывает, есть интересы владельцев. Однако есть и допуски, позволяющие журналисту чувствовать себя в профессии более-менее комфортно. Посмотрим, как будет дальше…

- Как решили вопрос с жильем?

- Живу в центре. С квартирой помог канал.

- Трудности с украинским языком есть?

- В Украине я бывал с детства, так что это привычная для меня языковая среда. На украинском хорошо говорят родители, поэтому с пониманием вопросов не возникает. Читаю. Писать на украинском только начинаю. Свои эфиры буду вести на русском. Здесь в масс-медиа двуязычие. Вообще, мое мнение: не так важно, на каком языке говорит человек, главное, чтобы он говорил грамотно. Но украинский выучу. Он мне еще в Беларуси пригодится.
8
1769
18 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сергей Дорофеев: «Свой «Выбор+» буду делать в Киеве»

Белорусский телеведущий Сергей Дорофеев подписал трехлетний контракт с украинским \"Пятым каналом\". Теперь журналист будет работать в Киеве, там он н...

Дорофеев: эфир 19 декабря стоил мне седых волос

Уволенный с Второго национального телеканала журналист Сергей Дорофеев рассказал, что после выпуска ток-шоу \"Выбор\" в день президентских выборов он...

Дорофеева уволили с ОНТДорофеева уволили с ОНТ

Бывшего ведущего ток-шоу \"Выбор\" и \"Выбор+\" Сергея Дорофеева уволили с телеканала ОНТ. В пресс-службе телеканала сообщили, что Дорофеев \"уволился...

Сергей Дорофеев: Я никогда не думал, что уеду из БеларусиСергей Дорофеев: Я никогда не думал, что уеду из Беларуси

Уволенный ведущий канала ОНТ рассказал Еврорадио, когда уедет из Беларуси, помирился ли с Ермошиной и о компромиссах в журналистике....

Загрузка...
Комментарии

sercom
18 августа 2011 11:12
5 канал это хорошо! Буду смотреть.

Nen
18 августа 2011 11:30
Наглядный пример профессионала покидающего колхозное болото. Правильный выбор, Сергей!

Panzer
18 августа 2011 11:49
удачи ему, и Бог в помощь.

Apocatequil
18 августа 2011 12:23
молодец, и удачи ему

Belaya_ya
18 августа 2011 14:08
присоединюсь к пожеланиям удачи в его профессиональных и личных делах)

приба
18 августа 2011 14:52
Цитата: Belaya_ya
присоединюсь к пожеланиям удачи в его профессиональных и личных делах)

Morto
18 августа 2011 14:53
прально, вали из беларуси, тут умных не держат

gufiii
18 августа 2011 18:36
Мда!!! наехали на него и свалил сразу же .. хотя один в поле не воин....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
4799121212 9 минут назад Пора вводить налог на сдачу стеклотары karakurt 13 минут назад
Цитата: AntoNeo
Где тут хоть один аргументированый,обоснованый вывод?Тут ничего,кроме твоего сказачного долбаебства не видно:))))Спрашиваешь про трусы,а ответ про галстук ждешь:)))
Ты вообще способен на что-нибудь кроме того как дрочить перед монитором и белыми нитками,как тупая телка, псевдологические цепочки шить?:))))

Пожалей сумашедшего Вебдроччера, опущеного здесь всем кем только можно. Видишь же что проблема у человечка с головой. Уже все Нормальные люди давно с ним не говорят. Поняли что кроме параноидальных фантазий ничего не будет. И кроме как получить очередную порцию " копровыдачи" он сюда не заходит
Цитата: Margasan
Да, жаль нет модератора, который может дать молчанку на Банане некоторым неадекватным личностям на фиксированное время ...

Противно "заходить" стало на портал.

Согласен. Банана стала скудна и не интересна. Когда в каждом треде дурачка окунают в то что ОН ооочень любит
Tatur 32 минут назад
Цитата: 26-128
Работайте лучше и будет вам счастье. У меня зарплата 500 $, так я и ябошу от рассвета до заката.

на тутбае в комментах
igrek 33 минут назад мда... что в голове у тех кто это слушает? БелДецл ))) 26-128 34 минут назад Работайте лучше и будет вам счастье. У меня зарплата 500 $, так я и ябошу от рассвета до заката. Либерман 44 минут назад
Цитата: SabakaZ
для соответствующих ухов

для соответствующих ух
smav 47 минут назад на авторынке малиновском ночью часто там бегают стаи(не такие конечно но тоже норм) Mab 40 минут назад 720 по стране? Ахахаха. 300р поверю. А 720 даже в Минске получает 1 из 20-ти.

Цитата: -Semen-
720 это без вычет налогов и ФСЗН

720 это они считают с подоходным, но без ФСЗН. ФСЗН не входит в зарплату.

Цитата: tihnikmih
Вообще -то у меня есть чистыи 500 зеленых в месяц практически всегда и иногда даже больше (инженер в строительном тресте

Не все в Минске строители.

Цитата: smav
если проводить медианную зряплату (т е убрать самых богатых и самых нищих)

Ну, медиана не совсем "убирание самых богатых и самых нищих". Это значение показывающее какую з/п имеет 50% населения.
Но еще более правильный показатель это медиана расчитанная не только по зрплатам тех кто получет доход, а учитывая и безработных, т.е. в статистику должны попадать все трудоспособные граждане - вот это и есть правильный показатель. И как раз этот показатель должен быть 500$.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...