РЕКЛАМА

Загрузка...

Люди, работающее 50 и более часов в неделю, больше всего рискуют пристраститься к алкоголю - к такому выводу пришли ученые из новозеландского Университета Отаго, пишет газета Otago Daily Times.
В исследовании приняли участие более 1000 человек обоих полов, родившихся в 1977 году в новозеландском городе Крайстчерч. Ученые проанализировали ответы респондентов, которые те давали в возрасте от 25 до 30 лет. Как показали результаты исследования, основной причиной употребления спиртных напитков и алкогольной зависимости является продолжительная рабочая неделя. У людей, которые проводили на работе минимум 50 часов в неделю, в среднем в 3,3 раза увеличивалась вероятность появления проблем с алкоголем, чем у тех, кто не работал, и в полтора раза – по сравнению с теми, кто работал от 30 до 49 часов еженедельно.' />

Сверхурочные рабочие часы могут привести к алкоголизму

Сверхурочные рабочие часы могут привести к алкоголизму

Люди, работающее 50 и более часов в неделю, больше всего рискуют пристраститься к алкоголю - к такому выводу пришли ученые из новозеландского Университета Отаго, пишет газета Otago Daily Times.
В исследовании приняли участие более 1000 человек обоих полов, родившихся в 1977 году в новозеландском городе Крайстчерч. Ученые проанализировали ответы респондентов, которые те давали в возрасте от 25 до 30 лет. Как показали результаты исследования, основной причиной употребления спиртных напитков и алкогольной зависимости является продолжительная рабочая неделя. У людей, которые проводили на работе минимум 50 часов в неделю, в среднем в 3,3 раза увеличивалась вероятность появления проблем с алкоголем, чем у тех, кто не работал, и в полтора раза – по сравнению с теми, кто работал от 30 до 49 часов еженедельно.

По словам одного из авторов исследования доктора Шири Гибб (Sheree Gibb), трудоголики находят в выпивке способ расслабиться и отвлечься от напряженного рабочего графика.

К алкоголизму также наиболее склонны те, кто привык много общаться с коллегами или клиентами, как на работе, так и в свободное время, а также в тех сферах деятельности, где сотрудники работают по ненормированному графику. Примером может служить гостиничный бизнес. Как правило, сотрудники, трудящиеся в этой сфере, чаще всего выпивают после работы.
0
684
18 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Трудоголики и алкоголикиТрудоголики и алкоголики

Мифы развенчаны. В 14 странах мира было проведено исследование, которое показало, что больше всего алкоголизму подвержены люди, которые много работают...

Долгий рабочий день увеличивает риск слабоумияДолгий рабочий день увеличивает риск слабоумия

Долгие часы, проведенные на работе, повышают риск нервных расстройств и даже могут привести к слабоумию.К такому выводу пришли финские ученые, которые...

Любовь к выпивке передается по наследствуЛюбовь к выпивке передается по наследству

Люди, от рождения более чувствительные к позитивному эффекту приема алкоголя, находятся в группе повышенного риска развития алкогольной зависимости, п...

Душ можно использовать как энергетикДуш можно использовать как энергетик

Душ в течение рабочего дня помогает работникам сохранять продуктивность и делает их более креативными. К такому выводу пришли сотрудники компании Lucr...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
dianest 2 минут назад
"урегулировать" конфликт при помощи силы

Киев? Донбасс силой? не смешите мои тапки.
ПАРАСЯ 3 минут назад 34 dianest 5 минут назад
Цитата: Sерый17.
Если ответишь на 3- и более вопроса положительно – знай, обращение началось.

смешно, но не)))
А из за этой самой ГТА пришлось производить небольшой апгрейд компа ( требовательная зараза
zoombi 6 минут назад бесовые отродья под охраной церберов в казачьих шароварах dianest 13 минут назад
Цитата: Tatur
DIANEST ты можешь доказать, что малы на фото, в восточную сторону хочет перейти

я доказать?)))) да ты сам чуть выше доказал своей ссылкой. Ты хоть прочти епта, что там написано.
Так ослить на ровном месте, а потом "а чего я свядомый"...
Tatur 13 минут назад
Цитата: dianest
ппц, ну ты же сам ссылку привел про фото. Либерман к тому же тебе уже разжевал. Ты не в состоянии прочитать (по своей же ссылке) и сложить два плюс два?
)ой не могу)) целую историю придумал, как бедный мальчик пытается перебежать внимание(!) к родителям в западную часть Берлина )))

А ты хоть допускаешь, что восточные немцы могли охранять весь внутренний периметр с внешних сторон проволочных заграждений?
dianest 15 минут назад
Цитата: BiggiN
дурак ты диарест. Но это и понятно, с твоим то iq и чсв. Ты бы хоть глянул когда я зарегался. А регать твинки для срача с долбоебом, которого еще даже на сайте нет - такой бред только ты можешь придумать.

о как вспетушился))) я видимо в точку попал
Цитата: 4799121212
овместного советско-фашисткого парада в Бресте не было))

конечно не было, каким боком передачу верхмахтом Бреста РККА обозвали парадом, я не в курсе. Если ты хоть чуть чуть поднапряжешься, то сможешь найти достаточно много информации, что бы разобраться и с этим пресловутым "парадом"

Цитата: Tatur
восточный пограничник, охраняющий периметр, написано же, мальчик который пытается попасть в западную часть Берлина к родителям, что не так?

ппц, ну ты же сам ссылку привел про фото. Либерман к тому же тебе уже разжевал. Ты не в состоянии прочитать (по своей же ссылке) и сложить два плюс два?
)ой не могу)) целую историю придумал, как бедный мальчик пытается перебежать внимание(!) к родителям в западную часть Берлина )))
illk 18 минут назад https://www.youtube.com/watch?v=l5c9dGt-kYU
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
58 пользователей, 1796 гостей