РЕКЛАМА

Загрузка...

Люди, работающее 50 и более часов в неделю, больше всего рискуют пристраститься к алкоголю - к такому выводу пришли ученые из новозеландского Университета Отаго, пишет газета Otago Daily Times.
В исследовании приняли участие более 1000 человек обоих полов, родившихся в 1977 году в новозеландском городе Крайстчерч. Ученые проанализировали ответы респондентов, которые те давали в возрасте от 25 до 30 лет. Как показали результаты исследования, основной причиной употребления спиртных напитков и алкогольной зависимости является продолжительная рабочая неделя. У людей, которые проводили на работе минимум 50 часов в неделю, в среднем в 3,3 раза увеличивалась вероятность появления проблем с алкоголем, чем у тех, кто не работал, и в полтора раза – по сравнению с теми, кто работал от 30 до 49 часов еженедельно.' />

Сверхурочные рабочие часы могут привести к алкоголизму

Сверхурочные рабочие часы могут привести к алкоголизму

Люди, работающее 50 и более часов в неделю, больше всего рискуют пристраститься к алкоголю - к такому выводу пришли ученые из новозеландского Университета Отаго, пишет газета Otago Daily Times.
В исследовании приняли участие более 1000 человек обоих полов, родившихся в 1977 году в новозеландском городе Крайстчерч. Ученые проанализировали ответы респондентов, которые те давали в возрасте от 25 до 30 лет. Как показали результаты исследования, основной причиной употребления спиртных напитков и алкогольной зависимости является продолжительная рабочая неделя. У людей, которые проводили на работе минимум 50 часов в неделю, в среднем в 3,3 раза увеличивалась вероятность появления проблем с алкоголем, чем у тех, кто не работал, и в полтора раза – по сравнению с теми, кто работал от 30 до 49 часов еженедельно.

По словам одного из авторов исследования доктора Шири Гибб (Sheree Gibb), трудоголики находят в выпивке способ расслабиться и отвлечься от напряженного рабочего графика.

К алкоголизму также наиболее склонны те, кто привык много общаться с коллегами или клиентами, как на работе, так и в свободное время, а также в тех сферах деятельности, где сотрудники работают по ненормированному графику. Примером может служить гостиничный бизнес. Как правило, сотрудники, трудящиеся в этой сфере, чаще всего выпивают после работы.
0
759
18 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Трудоголики и алкоголикиТрудоголики и алкоголики

Мифы развенчаны. В 14 странах мира было проведено исследование, которое показало, что больше всего алкоголизму подвержены люди, которые много работают...

Долгий рабочий день увеличивает риск слабоумияДолгий рабочий день увеличивает риск слабоумия

Долгие часы, проведенные на работе, повышают риск нервных расстройств и даже могут привести к слабоумию.К такому выводу пришли финские ученые, которые...

Любовь к выпивке передается по наследствуЛюбовь к выпивке передается по наследству

Люди, от рождения более чувствительные к позитивному эффекту приема алкоголя, находятся в группе повышенного риска развития алкогольной зависимости, п...

Душ можно использовать как энергетикДуш можно использовать как энергетик

Душ в течение рабочего дня помогает работникам сохранять продуктивность и делает их более креативными. К такому выводу пришли сотрудники компании Lucr...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
shield1 21 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 21 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 24 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс seregas 31 минут назад класть пистолет рядом, не профессионально. Не важно что наручники, не отработано seregas 49 минут назад сразу было понятно, что стрелять они смогут только одиночными. Понятно, что надо было поднимать винты с моторами, которые имеют достаточную массу. Снизу блок электроники, и ствол ставить точно в центре масс. Выше корпуса.
Очевидно, что они 2 года разрабатывали мягкую и тяжелую систему подвеса для снижения отдачи, которая занимает половину массы дрона. Дураки.
Может, там требования по устрашающему виду
Xeops64 73 минут назад Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....

Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....
Wolfhund 151 минут назад Жопа великовата gismo_2 158 минут назад Боги фотошопа. И люди правда фотографам за эти коллажи деньги платят?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
22 пользователя, 2700 гостей