РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Ромелу Лукаку перешел в Челси

Ромелу Лукаку перешел в Челси


18-летний форвард "Андерлехта" и сборной Бельгии Ромелу Лукаку подписал контракт с "Челси", информирует официальный сайт лондонского клуба. Сумма сделки не разглашается, но, по данным британских СМИ она составила 22 миллиона евро.

Лукаку сможет дебютировать за "Челси" уже в ближайшей встрече чемпионата Англии с "Вест Бромвичем". В минувшем сезоне бельгиец провел 28 матчей в чемпионате Бельгии, забил 12 мячей и отдал 5 результативных передач.


Ромелу Лукаку дал первое интервью официальному сайту лондонского «Челси» после подписания контракта :

- Какие ощущения уже в статусе игрока «Челси»?

- Невероятные. Мечта сбылась. С десяти лет я хотел играть здесь, мечтал, как буду пожимать руку Джону Терри, Фрэнку Лэмпарду и Дидье Дрогба, и совершенно немыслимо оказаться-таки в этом огромном клубе с его великими амбициями. Это все, чего я искал.

- Что сподвигло на такой интерес к «Челси»?

- Я смотрел премьер-лигу с девяти лет. Каждый выходные я проводил у телевизора, помню голы Джимми Флойда Хассельбайнка — особенно его навес в ворота «МЮ» на «Олд Траффорд». Тогда-то я и решил болеть за этот клуб.

- Тебя часто сравнивают с Дидье Дрогба, каково твое отношение к этому?

- Это приятно, мне нравится. У нас похожий стиль игры, я тоже очень быстрый. Мне хочется у него всему научиться: как это — играть тут, на «Бридже», как готовиться к матчам? У других нападающих я тоже буду учиться, как и у всех опытных футболистов в команде. Думаю, если у тебя достаточно ума на поле и вне его, то тебя примут — этого я и хочу.

- Каковы твои сильные стороны? А слабые?

- Я отлично забиваю и правой, и левой ногой, но стараюсь постоянно развиваться дальше. Люблю индивидуально тренироваться после общих сессий, чтобы была последовательность. Для молодого парня развиваться на тренировках очень важно, чтобы показать тренеру: я всегда готов, если нужен. Я могу улучшить все: технику, скорость, разгон, голы. Я просто хочу помогать команде выигрывать, но как для молодого футболиста для меня еще очень важно учиться у более опытных игроков.

- Но у тебя и сейчас — к 18-ти годам — уже есть определенный опыт…

- Да, игра в Бельгии была достойным опытом, но мне всегда хотелось широко шагнуть, присоединиться к крупному клубу, к тому же я с самого начала говорил, что хочу в «Челси». Как же прекрасно оказаться тут! Здесь все с таким колоссальным опытом — в том числе в сборных, все выигрывали массу трофеев, а я нет. Я совсем не так себя ощущаю, как они. Мне бы хотелось что-нибудь выиграть, хоть что-нибудь, я очень хочу трофея, а потому очень хочу играть с этими людьми.

- В прошлом году мы ничего не выиграли, так что в этом году напряжение в вопросе трофеев будет очень велико…

- Я понимаю, что давление на команду велико, но с теми игроками, что у нас есть, с таким опытом и талантом, с таким тренером ко всему прочему, можно быть уверенными, что мы можем сделать сезон успешным.

- Ты ведь и раньше уже бывал на «Стэмфорд Бридж»…

- Мы со школой приезжали на три дня в Лондон ходить по музеям. Я даже не знал, что заодно мы посетим и «Бридж», так что это был шок в хорошем смысле слова. Мне было 16 лет, я тогда уже играл в «Андерлехте». Сезон только завершился — и купил майку со своим именем. Хотел почувствовать себя, как все, и показать ребятам, что они могут меня принять — я такой же, как они. Во многом это помогло мне удачно закончить школу, что меня очень радует.

- Но недавно у тебя были еще какие-то экзамены?

- Да, бакалавриат. Я изучал связи с общественностью — и это было сложно. У меня было 12 экзаменов в одно время с матчами плей-офф в Бельгии, но я справился — и счастлив этим обстоятельством.

- Ты принадлежишь группе талантливых бельгийских юнцов. Недавно мы также подписали контракт с Тибо Куртуа, что ты знаешь о нем?

- Я знаком с Тибо, он мой хороший друг, мы играли друг против друга в 13 лет, когда он был в «Генке», а я в «Андерлехте». В одной из встреч мы выиграли 4:0, и все четыре гола забил я. Мы до сих пор со смехом это вспоминаем. Но сейчас я рад, что мы в одной команде, поскольку он отличный вратарь, очень спокойный. Надеюсь, у него будет отличный сезон в аренде в «Атлетико».

- Каковы будут твои личные цели на сезон?

- Для начала я просто хочу учиться, хочу тренироваться по-максимуму, чтобы совершенствоваться и чтобы показать теренру и товарищам по команде, на что способен. Также хотелось бы поиграть и помочь команде, поскольку команда — это самое главное. Если ты позитивно настроен по отношению к команде, то этот позитив тебе обязательно вернется.
4
880
18 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Интервью Фрэнка Лэмпарда:Интервью Фрэнка Лэмпарда:"ЧЕЛСИ" - часть меня"

В своем интервью \"Челси ТВ\" вечером в пятницу Фрэнк Лэмпард признался, насколько близко был к уходу из клуба два года назад....

Анжи купил ЖирковаАнжи купил Жиркова

Полузащитник лондонского Челси и сборной России Юрий Жирков перешел в махачкалинский Анжи, сообщает официальный сайт клуба....

Роберто Мартинес: Для Роберто Мартинес: Для "Челси" ещё ничего не решено !

Главный тренер \"Уигана\" Роберто Мартинес после вчерашней поединка своей команды против \"Халл Сити\", который завершился вничью 2-2 и официально под...

Загрузка...
Комментарии

Dimbas
18 августа 2011 19:37
повезло парню,мечта сбылась.....эхх

Morto
18 августа 2011 20:11
лукака, уже из-за этого посмотрел новость tongue

Hunter0496
18 августа 2011 21:47
возможно замена Дрогба!

dimitar
19 августа 2011 15:37
лукаку болт в сраку
анелька,дрогба,торрес кто еще там у синюг а 18 лукаку будет играть как ронульду в мю в 1 сезоне)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
PROSTO CHEL 1 минут назад А где фото самих хозяев квартиры? Оооооо, стопудово пару лошадей пропало, пойду пересчитаю. Ай-нанэ-нанэ-нанэ..... PROSTO CHEL 3 минут назад Вот чувствую, что то хочет мне сказать, но не могу понять что... PROSTO CHEL 5 минут назад В былые времена, он назывался "Гумплен" seregas 6 минут назад Шаlove знаю , жирных шаbold не , не слышал PROSTO CHEL 7 минут назад
Цитата: 26-128
Подлый удар Рашки по целой отросли экономики Украины.)))
ахаха, красавчик))))
glebspas3 9 минут назад Было несколько мощных взрывов,хз про отравились, живу напротив этого дома... ya.funtick 15 минут назад
Цитата: Mab
Всегда давали. Еще сутки могут дать с оплатой содержания под арестом.
Официально штрафуют по лживым устным свидетельствам сотрудников МВД за "неподчинение законным требованиям" или "за нецензурную брань".

Что-то не замечал, и осенью на Якуба Колоса в переходе стояли с этой тряпкой, да и я сам по глупости в студенчестве с погоней на майке на груди ходил, и ниче, в кутузку не забрали.
DemonSD 31 минут назад Сисек нет. Там наверное тройной пушап.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
59 пользователей, 1457 гостей