РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Ромелу Лукаку перешел в Челси

Ромелу Лукаку перешел в Челси


18-летний форвард "Андерлехта" и сборной Бельгии Ромелу Лукаку подписал контракт с "Челси", информирует официальный сайт лондонского клуба. Сумма сделки не разглашается, но, по данным британских СМИ она составила 22 миллиона евро.

Лукаку сможет дебютировать за "Челси" уже в ближайшей встрече чемпионата Англии с "Вест Бромвичем". В минувшем сезоне бельгиец провел 28 матчей в чемпионате Бельгии, забил 12 мячей и отдал 5 результативных передач.


Ромелу Лукаку дал первое интервью официальному сайту лондонского «Челси» после подписания контракта :

- Какие ощущения уже в статусе игрока «Челси»?

- Невероятные. Мечта сбылась. С десяти лет я хотел играть здесь, мечтал, как буду пожимать руку Джону Терри, Фрэнку Лэмпарду и Дидье Дрогба, и совершенно немыслимо оказаться-таки в этом огромном клубе с его великими амбициями. Это все, чего я искал.

- Что сподвигло на такой интерес к «Челси»?

- Я смотрел премьер-лигу с девяти лет. Каждый выходные я проводил у телевизора, помню голы Джимми Флойда Хассельбайнка — особенно его навес в ворота «МЮ» на «Олд Траффорд». Тогда-то я и решил болеть за этот клуб.

- Тебя часто сравнивают с Дидье Дрогба, каково твое отношение к этому?

- Это приятно, мне нравится. У нас похожий стиль игры, я тоже очень быстрый. Мне хочется у него всему научиться: как это — играть тут, на «Бридже», как готовиться к матчам? У других нападающих я тоже буду учиться, как и у всех опытных футболистов в команде. Думаю, если у тебя достаточно ума на поле и вне его, то тебя примут — этого я и хочу.

- Каковы твои сильные стороны? А слабые?

- Я отлично забиваю и правой, и левой ногой, но стараюсь постоянно развиваться дальше. Люблю индивидуально тренироваться после общих сессий, чтобы была последовательность. Для молодого парня развиваться на тренировках очень важно, чтобы показать тренеру: я всегда готов, если нужен. Я могу улучшить все: технику, скорость, разгон, голы. Я просто хочу помогать команде выигрывать, но как для молодого футболиста для меня еще очень важно учиться у более опытных игроков.

- Но у тебя и сейчас — к 18-ти годам — уже есть определенный опыт…

- Да, игра в Бельгии была достойным опытом, но мне всегда хотелось широко шагнуть, присоединиться к крупному клубу, к тому же я с самого начала говорил, что хочу в «Челси». Как же прекрасно оказаться тут! Здесь все с таким колоссальным опытом — в том числе в сборных, все выигрывали массу трофеев, а я нет. Я совсем не так себя ощущаю, как они. Мне бы хотелось что-нибудь выиграть, хоть что-нибудь, я очень хочу трофея, а потому очень хочу играть с этими людьми.

- В прошлом году мы ничего не выиграли, так что в этом году напряжение в вопросе трофеев будет очень велико…

- Я понимаю, что давление на команду велико, но с теми игроками, что у нас есть, с таким опытом и талантом, с таким тренером ко всему прочему, можно быть уверенными, что мы можем сделать сезон успешным.

- Ты ведь и раньше уже бывал на «Стэмфорд Бридж»…

- Мы со школой приезжали на три дня в Лондон ходить по музеям. Я даже не знал, что заодно мы посетим и «Бридж», так что это был шок в хорошем смысле слова. Мне было 16 лет, я тогда уже играл в «Андерлехте». Сезон только завершился — и купил майку со своим именем. Хотел почувствовать себя, как все, и показать ребятам, что они могут меня принять — я такой же, как они. Во многом это помогло мне удачно закончить школу, что меня очень радует.

- Но недавно у тебя были еще какие-то экзамены?

- Да, бакалавриат. Я изучал связи с общественностью — и это было сложно. У меня было 12 экзаменов в одно время с матчами плей-офф в Бельгии, но я справился — и счастлив этим обстоятельством.

- Ты принадлежишь группе талантливых бельгийских юнцов. Недавно мы также подписали контракт с Тибо Куртуа, что ты знаешь о нем?

- Я знаком с Тибо, он мой хороший друг, мы играли друг против друга в 13 лет, когда он был в «Генке», а я в «Андерлехте». В одной из встреч мы выиграли 4:0, и все четыре гола забил я. Мы до сих пор со смехом это вспоминаем. Но сейчас я рад, что мы в одной команде, поскольку он отличный вратарь, очень спокойный. Надеюсь, у него будет отличный сезон в аренде в «Атлетико».

- Каковы будут твои личные цели на сезон?

- Для начала я просто хочу учиться, хочу тренироваться по-максимуму, чтобы совершенствоваться и чтобы показать теренру и товарищам по команде, на что способен. Также хотелось бы поиграть и помочь команде, поскольку команда — это самое главное. Если ты позитивно настроен по отношению к команде, то этот позитив тебе обязательно вернется.
4
820
18 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Интервью Фрэнка Лэмпарда:Интервью Фрэнка Лэмпарда:"ЧЕЛСИ" - часть меня"

В своем интервью \"Челси ТВ\" вечером в пятницу Фрэнк Лэмпард признался, насколько близко был к уходу из клуба два года назад....

Анжи купил ЖирковаАнжи купил Жиркова

Полузащитник лондонского Челси и сборной России Юрий Жирков перешел в махачкалинский Анжи, сообщает официальный сайт клуба....

Роберто Мартинес: Для Роберто Мартинес: Для "Челси" ещё ничего не решено !

Главный тренер \"Уигана\" Роберто Мартинес после вчерашней поединка своей команды против \"Халл Сити\", который завершился вничью 2-2 и официально под...

Загрузка...
Комментарии

Dimbas
18 августа 2011 19:37
повезло парню,мечта сбылась.....эхх

Morto
18 августа 2011 20:11
лукака, уже из-за этого посмотрел новость tongue

Hunter0496
18 августа 2011 21:47
возможно замена Дрогба!

dimitar
19 августа 2011 15:37
лукаку болт в сраку
анелька,дрогба,торрес кто еще там у синюг а 18 лукаку будет играть как ронульду в мю в 1 сезоне)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Diesel2 2 минут назад
Цитата: bender00
вот назовите мне хоть одного современного актера, кто сможет заменить Шварца в этом фильме?

Диам Ниссон)) Он обычно всех знатно расх*яривает))
Offshorчик 288 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 483 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 511 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 518 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 536 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 547 минут назад Прелесть Бледная моль 562 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается).
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
11 пользователей, 1567 гостей