РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

«Это я, Вован, герой экрана»

Один из фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках 19 декабря Владимир Хомиченко после помилования прибыл на место регистрации в Слуцк. К кому он заходил в гости, кто приютил так называемого «Наушника» и что он делал на площади Независимости 19 декабря – далее в расследовании «Салідарнасці».

Накануне управление внутренних дел Миноблисполкома опровергло слух о том, что Хомиченко не явился по месту жительства.

Как пояснили сотрудники правоохранительных органов, 16 августа Владимир Хомиченко приходил в Слуцкий РОВД. Освободившемуся оказали помощь в возврате паспорта, который ранее был им утерян.

Одним из первых его увидел житель Слуцка Виктор Двуречинский.

— Когда возле вокзала он зашел в автобус, я его сразу узнал. Он был выпивший. О чем-то оживленно разговаривал с кондуктором, размахивал руками. Вышел в центре города и сказал: «Я дома». Стрельнул у прохожего сигарету и направился в сторону улицы Богдановича, — поделился собеседник.

В этом районе находится дом, где прописан Хомиченко. Дверь квартиры по-прежнему опечатана коммунальной службой за долги по «жировкам», но бумаги с нее сорваны, а заколочена она обыкновенными гвоздями, и при желании открыть ее не составит труда.

Владимир Хомиченко там давно не живет. Он отбывал наказания по уголовным делам в России и Беларуси, в основном, за кражи. Хомиченко — единственный, кто зарегистрирован по этому адресу. Его брат-уголовник умер.

Соседка Елена Александровна вздохнула, когда я спросила ее о Владимире Хомиченко.

— Да, закончилась наша спокойная жизнь, — говорит женщина. — Появлялся уже здесь Вова. Пьяный. Бумаги вон со двери сорвал. Может, и в квартиру заходил. Дверь плотно была прикрыта, не так, как сейчас. Видели его соседи во дворе и возле воскресной школы. Спал на улице выпивший.

Володя Хомиченко — сын ее одноклассницы.

— Она пила и детей не смотрела, — вспоминают соседи. — Вовку маленького димедролом накачивала, чтобы тот спал. А она тем временем ходила за спиртным. С алкоголем тогда дефицит был — не купить. Вот она и стояла в очередях. Потом ее посадили за то, что алименты на детей не платили. Вову растила бабушка. Когда она умерла, его отдали в детский дом.

Родственники Хомиченко не видели его несколько лет — только по телевизору. Тетя Алла выгнала его после того, как племянник украл ее золотую цепочку с кулоном Божьей Матери.

— Я ему так и сказала: «Чтобы ноги твоей в моем доме больше не было», — рассказывает женщина. — А что с него возьмешь? Он такой родился. Сестра моя пила и курила, когда его носила. И детство прошло в ужасных условиях.

Не появлялся Хомиченко и у родной сестры Светланы в Копыле.

— Он был умственно отсталым ребенком и вырос таким же мужчиной, —говорит она. — Если объявится, соберу ему сумку с продуктами, но к себе не возьму. У меня ребенок маленький. Еще какой заразы принесет. И ворует он.

О больной психике Хомиченко «Салідарнасці» ранее рассказывали и сотрудники Руденской школы-интерната.

Заведующая общежитием Слуцкого сельскохозяйственного лицея Тамара Иванова, где Хомиченко получал образование, расхохоталась, когда услышала о том, что в Интернете их бывшему воспитаннику дали кличку «Наушник» и назвали агентом КГБ.

— Я как увидела по телевизору, как он в кабинете следователя позирует — подписывает документы, ухмыляясь, вспомнила, что он ни читать, ни писать не умел. Такой что угодно подпишет! Он безвольный, им легко манипулировать, — говорила женщина в интервью «Салідарнасці».

Именно к ней в гости и пришел Хомиченко, приехав в Слуцк.

— Во вторник пришла домой, — рассказывает Тамара Иванова. — Звонок в домофон. — Кто? — спрашиваю. — Это я, Вован. — Какой Вован? — Ваш выпускник. — ? — Ну, я герой экрана. Это я громил правительство.

— Открыла ему дверь, зашел. Худой — одни мощи. Грязный. Выпивший. Начал мне рассказывать свои небылицы. Гордится: «Я иду по Слуцку, и меня все узнают». Спрашиваю у него: «Вова, у тебя мозги есть?» — «Нету». Сказал, что в тюрьме его не били, выполнял там разовые работы. Говорил, что не ожидал, что его освободят, и прошений о помиловании на имя президента не писал.

Посадили его в машину, отправили домой и сказали: «Чтобы мы тебя больше не видели. Живи в Слуцке». С его слов, двери Дома правительства он крушил за деньги. Ему дали 250 долларов и ледокол в руки. Кто это был, не говорит. Дай ему сто долларов и гранату — и он способен на все. Он же недалекий! Отчета своим поступкам не отдает. Хомиченко попросил у меня денег. Я собрала ему сумку с продуктами, а назавтра снова явился ко мне на работу. Опрятно одетый, но спиртным разит. «Мне надо помочь», — говорит. Посоветовала ему восстанавливать документы и искать работу. Он пожаловался, что в квартиру попасть не может. Сказал, что боится взламывать дверь. Где он живет — не знаю. С его слов, приютили хорошие люди.

«Это я, Вован, герой экрана»

20
2788
19 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Блоггеры идентифицировали «Наушника»

Как пишет блоггер zmagarka , имя провокатора-«наушника» – Хомиченко Владимир Николаевич....

Ростовчанка в 21 год пошла учится в первый классРостовчанка в 21 год пошла учится в первый класс

По словам директора ростовской школы № 69 Валентины Токаревой, такой случай произошел впервые за 25 лет ее работы в данной должности.- Сразу после нов...

В Слуцке стая бездомных собак напала на детей

В воскресенье, 12 июня, возле административного здания Слуцкого сахарорафинадного комбината стая бездомных собак напала на двоих девятилетних мальчише...

Wrong door

Рассказ о том, как я пообщался с Иеговистами.Как-то сижу дома один, вдруг звонок в дверь. Открываю, там два сударя в деловых костюмах и с дипломатами...

Загрузка...
Комментарии

elephant
19 августа 2011 20:22
Только идиоты недалекие кричали здесь на форуме, что это КГБешник. lol

Поле чудес
19 августа 2011 20:53
"Ему дали 250 долларов и ледокол в руки"

Теперь стало совершенно понятно, почему именно оппозиция начала кричать о провокации со стороны властей - чтобы от себя подозрения отвести. Вот это материал, вот это бомба. И, что самое поразительное, такой "ляп" допускает оппозиционное издание. Ну неужели найдется хоть один идиот, который поверит в то, что кагебе платило аж по 250 (!!!) долларов такой массовке? Чушь несусветная - такие суммы по плечу только финансистам с Запада. Что и требовалось доказать.

gidrostas
19 августа 2011 20:56
Поле чудес,
Цитата: Поле чудес
Что и требовалось доказать.

птыщ птыщ!!))) поле чудес у тебя в голове))

Brem
19 августа 2011 21:06
Поле чудес - это КГБэшный троль!!! Зяпу закрой анусолиз цыганского отродья!!!

Поле чудес
19 августа 2011 21:14
Цитата: Bood
Никогда не спорь с дураком - он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, так как имеет опыт.

Будь последователен :) Если я "дура", то мне не составит труда опустить тебя до своего уровня, и побить на моём поле ;) А если я "кэгэбэшный" тролль, то вдрухх я хитростью изучаю окрас настроения местной аудитории, и ты запалился? ;)

Увы и ах, моё отношение ко всем этим политическим страстям пофигистическое. Позадушивайтесь все между собой - а я вам офигенные венки подвалю со скидочкой, была бы реклама на моём сайте :) гы-гы :)

steam
19 августа 2011 21:15
Поле чудес,дорогой товарищ этого товарища запалили на хапуне поэтому начался весь этот сыр бор.

Поле чудес
19 августа 2011 21:18
Что ж, а у вас тут интересно :) Один противоречит сам себе, второй латентный гомик бредит вылизыванием какой-то цыганской жопы, третий вообще стихами заговорил :) Мне нра, я с вами остаюсь :) чмоки-чмоки :)

Башня
19 августа 2011 22:30
Мне безразлично, троль "поле чудес" или не троль.
Работал в Новинках, знаю не по наслышке о людях, которые больны психическими заболеваниями. Верить им можно так же примерно как и нашим масс-медиа. Читайте, братья, между строк, а еще лучше просто читайте книги)

Поле чудес
19 августа 2011 22:51
Цитата: Bood
похвально :)

а для меня похвально то, что ты осилил 2/3 скрытого смысла моего послания :) это чуть больше, чем средний по IQ парень может понять из общения с девчонкой моего склада :) поясню: остальные пялятся на что угодно, но не на мозги :)

neo21
19 августа 2011 23:29
Цитата: Поле чудес
а для меня похвально то, что ты осилил 2/3 скрытого смысла моего послания :) это чуть больше, чем средний по IQ парень может понять из общения с девчонкой моего склада :) поясню: остальные пялятся на что угодно, но не на мозги :)

Мне жалко парней которые общаются с тобой dash

stockton
19 августа 2011 23:49
дали 250 долларов и ледокол в руки

Да этот даун ледокол в жизни хоть видел???

А вот ледоруб - оружие пролетариата! Им не то что стекло, им и череп можно с легкостью! За это не то что 250 долларов, за это Золотую звезду Героя СССР давали!

Madboy
20 августа 2011 00:56
y pole chudes-periof borschegona....gentelmeny, davaite ei prostim ety xamskyiy vyxodky....s kem ne bybaet!)

emy bronetemkin ponosec v ruki dali....infa 100 pro.!

forsone
20 августа 2011 02:05
поле чудес
сначала соглашаешся что дура,потом же противореччиш сама себе пытаясь скрыть это какимито загадачными факторами. вроде бы не каких ребусов все и так понятно,но опять же эти 2/3 ну не как не выделяют твои выраженные интелектуальные аспекты:)
аа щас будет гразь, имхо.

buuuzz
20 августа 2011 02:34
Поле чудес,

Группа: Посетители
Регистрация: 19.08.2011


последние комментарии

Удачи в раскрутке говносайта wink



Yuirka
20 августа 2011 10:19
Такие вот статейки - заказная работа для создания нужного общественного мения. В самом деле: всем давно уже насрать на этого Вову или как его там на самом деле звали, но вот надо ворошить, находить каких-то "соседей", "друзей", которые подтвердят все, что угодно "в интересах Родины". Если там платили по 250 долларов каждому участнику - что так трудно было спецслужбам внедрить туда своего агента, счтобы и ему заплатили, а он все это снял на камеру? Это сделать проще простого, но была одна проблема: никто никому не платил...
И еще: а почему никто полгода не ходил к этим "соседям" и ничего у них не спрашивал про Вовку? ТНи одному журналисту в голову такое не пришло, зато теперь... А может, просто эти "соседи" работают в соседнем кабинете?

Vgeeck
20 августа 2011 12:03
Поле чудес, молодца.

Aimon
20 августа 2011 16:29
Ребята вам не пох?? вы в магазин сходите.......

Поле чудес
21 августа 2011 21:43
Цитата: buuuzz
Удачи в раскрутке говносайта


:) шпасиба! :) и совсем он не говносайт - еще сам потом "спасибо" за него скажешь :)

Aimon,
Цитата: Aimon

Ребята вам не пох?? вы в магазин сходите...


Не надо ни в какие магазины ходить - это всё вчерашний день. Сегодня самое нужное будет продаваться в магазине ненужных вещей. Просто запомните адрес 777555.by, и через недельку-другую вас оттуда за уши будет не оттянуть. Так что еще вспомните девушку по имени "Поле чудес" ;)

buuuzz
22 августа 2011 02:02
Цитата: Поле чудес
:) шпасиба! :) и совсем он не говносайт - еще сам потом "спасибо" за него скажешь :)


Да ладно. Ненужные вещи мне по определению не нужны. smile

Поле чудес
22 августа 2011 08:10
Цитата: buuuzz
Да ладно. Ненужные вещи мне по определению не нужны.


Ой, не зарекайся :) Не всегда нужна новая вещь, поэтому нет смысла переплачивать, допустим, за новый шуруповерт, если он тебе нужен всего-дишь на 1 шуруп в жизни :) Купи по дешевке - и денюжку сэкономишь :)
И вообще, сам знаешь, как иногда бывает жалко выкинуть ненужную вещь. А ведь по статистике в 1 случае из 3 кто-то на другом конце города ищет такую же вещь, а вот где достать - не знает. Вуаля, что называется :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Nikitosina 15 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 37 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 38 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 39 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
gismo_2 70 минут назад
Даже МАП не может так жечь.

Кстати, по мне так наоборот хорошо, если крутится вперед - жесткость больше, а трение качения меньше, следовательно проще разгоняться.
Если тормозишь - жесткость меньше, трение качения больше, следовательно когда тормозишь - сцепление лучше. Если тормоза дисковые - вообще хорошо.
050822 93 минут назад блин, вот на нее не могу передернуть, siskin 98 минут назад На званый ужин пусть такое приготовить,обосрут с ног до головы siskin 102 минут назад Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
21 пользователь, 803 гостя