РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Сергей Дорофеев: «Свой «Выбор+» буду делать в Киеве»

Белорусский телеведущий Сергей Дорофеев подписал трехлетний контракт с украинским "Пятым каналом". Теперь журналист будет работать в Киеве, там он находится с июня. Планируется, что его новая аналитическая программа будет очень похожей на ток-шоу "Выбор плюс", которое Дорофеев вел на телеканале ОНТ.

Сергей Дорофеев: «Свой «Выбор+» буду делать в Киеве»

По словам журналиста, он мог найти работу и в Беларуси.

"Но отъезд стал единственным вариантом сохранить себя как личность. Мне не оставили выбора в прямом и переносном смысле этого слова. Что касается ОНТ, каналу оказалась не нужна и моя продюсерская работа. Реализовать свои планы по изменению утреннего вещания не успел. Вызвали. Сказали: "Пиши заявление". На вопрос, какая причина, был ответ: "Не смог сплотить коллектив". Все ясно… Председателя правления так и не видел. Со мной говорил первый заместитель, передавал слова руководства. Было видно, как ему тяжело. Все всё понимали. Я ушел. Уехал", - рассказал Сергей Дорофеев.

Телеведущий также сообщил, что ожидал своего увольнения с государственного канала еще до президентских выборов.

"Я и сам все время понимал, что рейтинговое ток-шоу, где все спорят, критикуют, где ведущий задает неудобные вопросы высоким чиновникам, конечно, нужно любому каналу, но именно такая программа может быть закрыта в любой момент. Все закончилось не то что в первый день, в первую ночь после выборов. Всегда себе говорил: любой твой эфир может стать последним. По большому счету, искать работу начал уже утром 20 декабря. Неоднократно был в Киеве, Москве", - пояснил он.

Поскольку у Сергея Дорофеева есть украинские корни, он все-таки решил остаться в Киеве.

"Мой папа украинец. В Украине у меня похоронены бабушки и дедушки, поэтому эта страна всегда была для меня близкой, здесь часто бывал. В Киеве учились мои родители. Это родной город", - отметил журналист.

Кроме того, имеющиеся в Киеве предложения работы на телевидении, по его словам, "были более любопытными".

"Мне посчастливилось встретить человека, который помог сориентироваться и познакомил меня с топ-менеджерами украинского ТВ. В итоге я подписал трехлетний контракт с "Пятым каналом". Обязанности - ведение эфира, работа редактора. "Пятый" - это первый украинский информационный телеканал: выпуски новостей, аналитические программы, интервью и ток-шоу - все то, что я и делал в Беларуси", - сказал Сергей Дорофеев.

Впервые телезрители увидят его осенью, а на данный момент журналист изучает политическую ситуацию в стране.

"Буду работать в ежедневной информационной программе "Час" (по-русски "Время"). Эта программа подводит итоги дня, но не в формате выпуска новостей, а в формате интервью - аналитика с гостями в студии. Также готовлю свой проект, похожий на мой бывший "Выбор плюс". Герои будут не только из Украины. Сейчас готовим командировки. Уже взял интервью у польского режиссера Кшиштофа Занусси. Кстати, когда закрыли "Выбор", господин Занусси предложил мне свою помощь", - рассказал он.

Однако на тот момент Сергей Дорофеев не смог поехать в Польшу, чтобы там работать.

"И вот у меня появилась возможность лично поблагодарить господина Занусси, что я с удовольствием и сделал (мы познакомились в Минске - известный режиссер был гостем одного из выпусков программы "Выбор плюс"). Свои новые программы планирую выкладывать в байнете. Там будут подниматься вопросы, интересные белорусам", - пообещал телеведущий.

"Как говорят мне здесь знакомые политики и журналисты, сейчас в Киеве смогу сделать больше для белорусских зрителей, чем на Родине. То, что говорил сам себе в Минске, услышал от других. Это меня успокоило. Надеюсь принести пользу украинской журналистике. В белорусской журналистике остаюсь. Родина у меня одна", - уверяет Сергей Дорофеев.

Кроме того, по словам Сергея Дорофеева, украинская журналистика на самом деле независимая. "Здесь можно заниматься журналистикой практически в ее истинном понимании. "Пятый канал" независим ни от власти, ни от оппозиции. Далеко не всех украинских вещателей можно охарактеризовать подобным образом. Конечно, абсолютной независимости не бывает, есть интересы владельцев. Однако есть и допуски, позволяющие журналисту чувствовать себя в профессии более-менее комфортно", - заметил телеведущий.

Живет он в центре украинской столицы, найти квартиру ему помогли сами работодатели. Сейчас он намерен выучить украинский язык.

"В Украине я бывал с детства, так что это привычная для меня языковая среда. На украинском хорошо говорят родители, поэтому с пониманием вопросов не возникает. Читаю. Писать на украинском только начинаю. Свои эфиры буду вести на русском. Здесь в масс-медиа двуязычие. Вообще, мое мнение: не так важно, на каком языке говорит человек, главное, чтобы он говорил грамотно. Но украинский выучу. Он мне еще в Беларуси пригодится", - полагает Сергей Дорофеев.
5
1529
19 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дорофеев уехал работать на украинский «5 канал»Дорофеев уехал работать на украинский «5 канал»

После увольнения с телеканала ОНТ Сергей Дорофеев подписал контракт с украинским «5 каналом».После увольнения Сергея Дорофеева с телеканала ОНТ, о нем...

Дорофеев отстранен от эфира

Ведущий ток-шоу телеканала ОНТ \"Выбор\" Сергей Дорофеев отстранен от работы в эфире, сообщил БелаПАН ведущий после встречи с руководством телеканала...

Дорофеев: эфир 19 декабря стоил мне седых волос

Уволенный с Второго национального телеканала журналист Сергей Дорофеев рассказал, что после выпуска ток-шоу \"Выбор\" в день президентских выборов он...

Дорофеева уволили с ОНТДорофеева уволили с ОНТ

Бывшего ведущего ток-шоу \"Выбор\" и \"Выбор+\" Сергея Дорофеева уволили с телеканала ОНТ. В пресс-службе телеканала сообщили, что Дорофеев \"уволился...

Загрузка...
Комментарии

I`m loving`it
19 августа 2011 22:06
удачи ему, толковый чел.

VI_RUS
19 августа 2011 22:51
Правильно, валить отсюда надо, пока не поздно.

Yuirka
20 августа 2011 10:08
Молодец, подальше от этой грязи, тут все равно не дадут нормально жить и работать

luchezarniy
20 августа 2011 15:56
и нормально хлопец устроился - рад за него.

dofiyejx
20 августа 2011 22:06
Мы рекомендуем скачать Пункт назначения 5 бесплатно, так как данный фильм очень захватывающий и интересный.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
Flint 49 минут назад Mab,
Да твоей хартией даже жопу не подтираю, откуда мне знать что и где с ней происходит?))
Либерман 101 минут назад
Цитата: Mab
Либерман, кто был организатором сегодняшних собраний людей по всей стране?

Активисты профсоюзов и оппозиционных движений. Тебе поименно?
Либерман 106 минут назад
Цитата: SabakaZ
Херасе толпа. Небяспечна, ёмаё. Какого буя ебланят соответствующие службы? Ждут снятых скальпов? Или тупо фарша из трудящихся?

Забавно. Сперва этот коммент прочитал, а потом только тему увидел. Поэтому на мгновение подумал, что ты про акции протеста, на которых соответствующие службы действительно ебланят и ждут фарша из трудящихся.
AntoNeo 109 минут назад Один дырявый жополаз
Кричал:"Антошка пидорас!",
Но жополаз и сам был рад
Лупиться в свой дырявый зад.:))))
SabakaZ 117 минут назад Херасе толпа. Небяспечна, ёмаё. Какого буя ебланят соответствующие службы? Ждут снятых скальпов? Или тупо фарша из трудящихся? Nikitosina 122 минут назад Лучше б вы бухали Mab 128 минут назад Flint, почему ты такой тормоз? Хартия уже давно заблочена в госучреждениях. Flint 136 минут назад Mab,
Заблокировали один живодерский сайт, но какбэ и не очень хотелось бы туда)) А вот лурк пашет нормально, да и обойти эти блокировки просто как посцать сходить) Но как не скажу, раз уж хартию заблочили)) А вообще и она в порядке.. может для тебя персонально..)))) тоже буфлу кстати
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1672 гостя