РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Белорусов держат за идиотов

Вы когда-нибудь хотели, чтобы в вашей собственной стране по вашей же просьбе (?) повысились цены? По-моему, каждый нормальный человек на того, кто в глаза задал бы ему подобный вопрос, посмотрел бы как на потенциального пациента известного психоневрологического лечебного заведения в Новинках. Но вот некоторые представители государственных структур утверждают такое на полном серьезе.

Так, исследования Белорусской железной дороги показали, что пассажиры недовольны нынешней ценой на проезд в электричках. Оказывается, сами пассажиры, которых опрашивали истовые «исследователи-социологи» от БелЖД, предлагают… повысить стоимость проезда. Эту несусветную несуразицу утверждает не кто-нибудь, а пресс-центр Белорусской железной дороги. Мол, было проведено исследование организации работы электропоездов «Городских линий», в ходе которого выяснилось, что от пассажиров поступают предложения по повышению стоимости проезда в электропоездах (?!!!).

Обосновывается это тем, что стоимость проезда по маршруту Минск - Заславль у альтернативных перевозчиков выше и составляет около 6 тысяч рублей. Сейчас же, напомню, проезд в этих симпатичных швейцарских электричках обходится пассажиру независимо от станции назначения в 2 тысячи белрублей, а льготный проезд, соответственно, в тысячу отечественных дензнаков.

Сейчас поезда «Городских линий» курсируют 4 раза в день из Минска до города Заславля и обратно (два поезда утром и два вечером). Открытие регулярного движения «Городских линий» по маршруту Минск-Пассажирский – Ждановичи – станция «Беларусь» запланировано на сентябрь этого года.

Так вот я о чем. Цены на все и вся растут в Беларуси практически ежедневно, а зарплаты и пенсии и прочие стипендии либо лишь символически повышаются, либо также символически индексируются. С воскресенья, 21 августа, как мне «по секрету» сообщила сегодня одна из продавцов сигарет, на 2-3 тысячи подорожает пачка и так уже не совеем дешевого курева. Бензин и дизтопливо подорожали в среднем на 3% уже с субботу, еще ранее поднялись цены на мясомолочные товары и спиртное.

И в этих условиях, когда большинство населения страны еле сводит концы с концами (а ведь еще не начался отопительный сезон, а на прилавки не пришел новый урожай по новым ценам), у кого-то, вероятно, не совсем далекого язык поворачивается утверждать, что сами люди желают повышения цен на проезд в городской электричке!

Правда, выступать от имени граждан для достижения определенных целей и удовлетворения прихоти чиновников, в том числе и самого высокого ранка, для власти не впервой. Достаточно вспомнить, как «по просьбам ветеранских организаций» указом самого главного деятеля страны проспект Машерова был переименован в проспект Победителей (каких и над кем?), главная магистраль страны превратилась из проспекта Скорины в проспект Независимости, хотя в Минске уже имелась к тому времени Площадь Независимости. И таких примеров можно приводить великое множество.

Но вот теперь утверждать, что ныне народ требует повышения цен, пусть лишь и на проезд в городской электричке, это уже верх цинизма. Сразу вспоминается и гоголевская «унтерофицерская вдова», которая сама себя высекла, и печальный анекдот про тех же белорусов, которые спрашивали в определенной ситуации, «а брать ли с собой мыло и веревку, или на месте дадут?».

В какое-то весьма странное время мы с вами живем, не правда ли?

Белорусов держат за идиотов

www.euramost.org
20
2825
20 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Проезд в Минске подорожает до 2 500 рублейПроезд в Минске подорожает до 2 500 рублей

В Минске с 1 октября проезд в городском транспорте подорожает на 25%.Последний раз проезд в общественном транспорте в столице дорожал в мае этого года...

Молодежь протестовала против повышения стоимости проездаМолодежь протестовала против повышения стоимости проезда

1 марта активисты движения \"Молодая Беларусь\" провели акцию в центре Минска, посвященную повышению цены за проезд до 700 рублей. По информации \"Р...

Проезд в Минске дорожает до 1700 рублей

Стоимость проезда по-прежнему остается в Минске самой низкой среди стран-соседей...

Проезд в Минске подорожает в апрелеПроезд в Минске подорожает в апреле

Министерство экономики отклонило предложение «Минсктранса» о повышении стоимости проезда в столичном транспорте в феврале-марте 2012 года.Экономическо...

Загрузка...
Комментарии

Bobyn
20 августа 2011 22:39
sarcasti

Aimon
20 августа 2011 22:49
Дада я хочу! мне немножко похудеть надо !)))

novator20009
20 августа 2011 23:05
ну неизвестно как был проведен опрос, может типа согласны ли на подоражание в обмен на более удобное расписание, комфортные условия и т.д

Aimon
20 августа 2011 23:07
novator20009,
Всё проще..... они просто врут,они уже там 10-летия работают

krikzomer
20 августа 2011 23:10
opasno

Hunter0496
20 августа 2011 23:14
я бы этих всех чиновников в ГУЛаг!

Panzer
20 августа 2011 23:24
очередное кидалово от сами знаете кого

Mutantik
20 августа 2011 23:38
"Посмотри в каком забавном мире мы живем. Никому нельзя верить ,все приходится делать самому. Ну ничего я подготовился".(Joker/The Dark Knight)

OrbakaitO
20 августа 2011 23:41
как-то пoxyй, откровенно говоря, на тихие ворчания себе под нос смирного бараньего стада, при суетливом подсчёте своих фантиков-зайчиков. алсо, живёшь ты в заславлеrussian_ - неxyй тебе в Минскcool ехать. столица НЕ резиновая, в отличае от мосха приезжих. даёшь стену от набегов провинциальных варваров! dash

^^Тринадцатый^^
20 августа 2011 23:50
novator20009,
Опрос был проведен так
Вопрос: Вы не против подорожания билетов?
И два ответа
Да, не против.
Нет, не против.

Вот и весь опрос ))

Glock17
21 августа 2011 00:08
^^Тринадцатый^^,
Скорее всего именно так =)

mail222
21 августа 2011 04:51
OrbakaitO,
Жалко тебя

Стрелка
21 августа 2011 10:22
mail222,
Согласна, лечиться тебе надо.... причем срочно...

Little Ann
21 августа 2011 10:49
После подсчёта голосов на выборах, такая мелочь как результаты опроса уже не удивляют. В этой стране уже не важно что говрит народ, главнее то, что хочет услышать ОН

Vgeeck
21 августа 2011 17:05
^^Тринадцатый^^, где материалы опроса, где доказательства?
Пиздеть не мешки ворочать.
Сравнили со Швейцарией - очередная игра подменами фактов.
Думаю автор перепутал Швейцарию и Швецию.
Типичные цены Швейцарии:
свиное рагу - от 16 CHF/кг,
стейки из телятины - от 60 CHF/кг,
кг куриного филе - от 25 CHF,
молоко - от 1,15 CHF,
хлеб - 2,5-3,5 CHF,
яблоки - от 3,5 CHF,
вина - от 3 CHF за бутылку,
соки - от 1,5 CHF,
сэндвичи - от 3CHF,
сыр - от 18 CHF/кг,
рыба - от 30 CHF/кг.

Самая дешевая забегаловка или студенческая столовая предлагают горячее от 13 франков. Дешевые рестораны могут обойтись в 20-25 франков без вина. Средний ресторан - закуски 10-15 франков, горячее 30-40 франков. Более дорогие рестораны (чаще всего итальянские) - уже от 50 франков за горячее.
Пиво стоит от 6,5 CHF за пол литра, вино - в среднем от 5 франков за бокал. Кофе - от 3 CHF, десерты типа тирамису - от 6,5 франков.

Курс 1 швейцарский франк 6 316.65 белорусского рубля.
Буханка хлеба ~ 20 тысяч, дальше считайте сами.
Швеция социалистическая страна, за всё, что только можно платит государство.
Основной идеологический вектор совпадает, мы вроде как делаем тоже самое.
Но, экономики ни Швеции ни Швейцари никогда не разрушалась ни войнами, ни дефолтами, они не вбахали 30 бюджетов своей страны на ликвидацию последствий аварии на ЧАЭС, поэтому их уровень жизни будет по умолчанию выше, это логично.

Aimon
21 августа 2011 17:25
Vgeeck,
Зарплату напиши....

Vgeeck
21 августа 2011 17:34
Мало того Швейцария - страна банков в которых "все деньги мира", они живут за счёт других стран.

Чё ж в этой очередной заказной статейке не сравнили цену проезда с Германией, Францией и другими странами Еврозоны.
А в Англии только на метро проехать стоит ~5 футов.
Вывод - очередная статья направленная на формирование общественного мнения путём игры в информационном поле подменой фактов и понятий.
Ведитесь дальше овцы.
p.s.
Я держу за идиотов тех Белорусов, у которых напрочь отсутствует критико-аналитическое мышление, хавающих то, что им кормят.

ну неизвестно как был проведен опрос, может типа согласны ли на подоражание в обмен на более удобное расписание, комфортные условия и т.д

+1000, 99% что так и было.
Та же история помнится была с дорогами, когда проводился опрос готовы ли вы платить за частные дороги, если их построят частные иностранные инвесторы(автобаны), а горе оппозиция, очередной раз начала выть, что все дороги в Беларуси станут платными.
Но так как известно у нас диктатура и море крови. Интересно чё э это оппозиция не выла, когда кровавый английский режим несколько суток расправлялся с мирными демонстрантами, применял пластиковые пули и другие спец. средства, 3000++ арестованных борца за свободу.

Сравнивать уровень жизни в богатых странах Еврозоны и у нас могут только одуплившиеся юнцы, откуда в жопе алмазы?
Если при общих равных 2-е экономики имеют одинаковые темпы роста и в определённый период одна экономика продолжает расти и ещё с ускорением, а вторая несколько раз разрушается, то на определённом временном этапе откуда может быть их одинаковый уровень, разрыв неминуем, это элементарно.
Можно сравнить Швецию и Сомали, это совсем весело, только смысловой нагрузки не несёт.

Mab
21 августа 2011 18:24
Скоро скажут, что народ захотел понизить зарплаты и увеличить цены на товары.

^^Тринадцатый^^
21 августа 2011 22:26
Цитата: Vgeeck
...

Ты вообще с головой дружишь ??? Это прямой стёб...

warrcan
21 августа 2011 23:13
Накажи нас Батько, пожестче!

Цитата: Vgeeck
они не вбахали 30 бюджетов своей страны на ликвидацию последствий аварии на ЧАЭС, поэтому их уровень жизни будет по умолчанию выше, это логично.

А еще в швейцарии много-много чужих денежков, на проценты с которых неплохо они и живут.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
dianest 8 минут назад
Цитата: Mab
Там не надо разобраться с шарием. Там всё и так понятно без него.

ну ка ну ка, что же там понятно с этим мальчиком?)))
Цитата: 4799121212
И да, а где они, эти изменения?))

во всем, в дорогах, которых просто ппц сколько стали строить новых. Сейчас до Тулы можно 140 пилить красота.
После запрета на импорт, реально много чего в магазинах отечественного появилось и очень хорошего качества, чего только мираторг стоит. Много строиться заводов и предприятий новых, не реконструируются , а именно с нуля строятся. Да кучу изменений, просто откуда ты про них будешь знать, когда сам там не бываешь да и небось читаешь лишь какие то помойки аля цензора.

Цитата: 4799121212
за такие деньги у нас тока на Жданиках оденешься

так оденешься все таки и у нас?
и стопе стопе. Я не спорил о том, что шмотки у нас дешевле. Я сразу сказал, что вещи на Украине дешевле. Но не в два раза.
кстати во многих тех же фирменных магазинах, в разный период могут быть разные цены, а в среднем типовые сети держут примерно одинаковую стоимость
Цитата: 4799121212
. Собственными глазами чуть менее как год тому видел цены на мясо в центре Львова

видел что? что цены в два раза ниже? ну еще раз, такого не может быть. У нас свинина 7-8 рублей в среднем. Найди мне мясо на Украине в два раза ниже или прекрати сочинять.
4799121212 10 минут назад
Цитата: dianest
ну а ты хоть разобрался, что это за бизнес ланч они имели ввиду? и почему он так стоит.

Ента ссылка было чисто для посмеяться, не более того. Но кстати, раз уж я не разобрался про этот бизнес-ланч (как по мне идиотское название), так просвети что, куда и зачем?))
Mab 21 минут назад
Цитата: dianest
маб не будет разбираться в чем дело, он высрался и пошел новые "новости" искать.

Там не надо разобраться с шарием. Там всё и так понятно без него.
4799121212 22 минут назад
Цитата: dianest

ты или врешь намеренно или что то путаешь

Не Дианест, не вру и не путаю. Собственными глазами чуть менее как год тому видел цены на мясо в центре Львова. Если че, магазинчик вот тут примерно

Цитата: dianest
не факт, смотря что ты покупаешь. Цены в различных ТЦ практически одинаковые, да на каком либо рынке купить китайско-турецкое шмотье наверное будет подешевле, но опять же не существенно

Не а, опять же из личного опыта, шмотки тм Kropp дешевле в Украине процентов так на 50))) Оутлетты в Украине не продают прошлосезонные кроссы Найк за 200 евро как наш типа сток в начале Партизанского проспекта и т.д. и т.п.)) Да и друзья в прошлом сезоне вернулись из Киева в счастливом шоке, за такие деньги у нас тока на Жданиках оденешься, и то не везде))

Цитата: dianest
в РФ они тоже есть, но там так же видны изменения к лучшему

Ну дай то боже, хотя верится с трудом конечно. И да, а где они, эти изменения?)) Едим Роиссю стали меньше воровать?
dianest 22 минут назад
Цитата: Mab
Мясо не знаю, но кофе реально в 2 раза дешевле

кофе? одно и тоже кофе в два раза дешевле? пруф
55hozinu 26 минут назад Его Малая,
Да он мимо пропустит и дальше говнометание продолжит .
Mab,
Или ты извинишься за ссылки для упоротых ?
dianest 27 минут назад
Цитата: Его Малая
Бедный мальчик

маб не будет разбираться в чем дело, он высрался и пошел новые "новости" искать. Ему не нужна правда. Он и таким как он вообще не разбираются и не думают
вот чуть выше яркий пример
Цитата: 4799121212
И ваапщэ проклятая Хохляшка)))

как я понял, фотку привел мол какие цены низкие?
ну а ты хоть разобрался, что это за бизнес ланч они имели ввиду? и почему он так стоит.
Mab 29 минут назад
Цитата: dianest
можешь в этом элементарно убедиться, открыв наш сайт европота и какой либо аналогичный в Киеве. Цены ниже, но никаких двух раз нет

Мясо не знаю, но кофе реально в 2 раза дешевле. Шмотки всё дешевле намного. Всякие промтовары тоже дешевле.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
29 пользователей, 1388 гостей