РЕКЛАМА

Загрузка...

Банкам «развязали руки»

Банкам «развязали руки»Читайте новость очень внимательно!
Белорусские банки не обязаны информировать кредитополучателя об условиях предоставления и использования кредита.
Национальный банк Беларуси принял решение отменить список услуг, по которому банкам рекомендовалось брать денежное вознаграждение при выдаче кредита.
Как отмечает агентство ПРАЙМ-ТАСС, это решение было принято регулятором для того, чтобы исключить вмешательство органов государственного управления в процесс ценообразования субъектов предпринимательства.
«Вопросы тарифной политики и порядок определения взимаемой платы (вознаграждения) за банковские операции устанавливаются локальными нормативными актами, разрабатываемыми банками самостоятельно», - уточнили в Нацбанке.

Теперь белорусские банки могут взимать плату за оформление, выдачу, сопровождение кредита, контроль за своевременным погашением основного долга и процентов отдельно от процентного вознаграждения по кредиту.

На нашем сайте для Вас представлены качественные материалы для ресниц в широком ассортименте: ремувер для ресниц на гелевой основе, гель-дезинфектор. Magic Glance - ресницы премиум класса!

Банки также не обязаны информировать кредитополучателя об условиях предоставления, использования и возврата кредита до заключения кредитного договора, а также разъяснять кредитополучателям банковскую терминологию.

Национальный банк отменил рекомендации коммерческим банкам, в результате чего банк может не расшифровывать расходы кредитополучателя по получаемому кредиту. В частности, огласке не подлежат все виды платежей банку. Также, банк может не предоставлять расчет суммы процентов и дополнительных расходов кредитополучателя за пользование кредитом, порядок и периодичность их начисления и уплаты, график платежей; информировать о возможном изменении расходов по кредиту.
15
1945
22 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сколько стоит задолжать банку?Сколько стоит задолжать банку?

Кредит на потребительские нужды может стать неплохим подспорьем для семейного бюджета, особенно если вдруг возникают непредвиденные расходы. Многие ба...

Сколько Сколько "весит" обслуживание кредита?

Нацбанк запретит банкам взимать дополнительные сборы по обслуживанию кредитов. С середины года — только процентная ставка.\"Это будет предусмотрено но...

Нацбанк продолжает дедолларизацию экономики

В настоящее время Национальный банк Беларуси \"считает одним из важнейших направлений работы по дедолларизации экономики отказ от расчетов в иностранн...

Банки продолжат сдирать "лишние" деньги и после отмены комиссий

С 1 января 2013 года, после того как вступят в силу принятые недавно изменения в Банковском кодексе, различного рода банковские \"профиты\" должны кан...

Загрузка...
Комментарии

SuperPuper
22 августа 2011 11:22
да они и так сильно не старались информировать:)

Nen
22 августа 2011 11:39
Очередной былинный провал и имитация бурной деятельности. Схлопывание колхоза под именем БССР ускоряется в геометрической прогрессии.

^^Тринадцатый^^
22 августа 2011 12:46
Цитата: Nen
Очередной былинный провал и имитация бурной деятельности. Схлопывание колхоза под именем БССР ускоряется в геометрической прогрессии.

Ты не понял новость... Это реально дупа. То есть мы тебе даем бабло, но под какие проценты, что ты там будешь платить нам потом - не твоего скудного умишки дело... Это полный ппц.

softaypyshka
22 августа 2011 13:26
Да не известно теперь сколько придется вернуть, я например ходил спрашивал в ХоумКредит, сколько вернуть надо будет если взять 4,5 млн.BYR, на 2 года, оказалось что ~9,5 млн.
при 17% годовых... я в шоке а девочка мне значит говорит не пугайтесь это у нас ежемесячная комиссия составляет основную часть долга, ну ясно думаю, спрашиваю а сколько надо зарабатывать что бы столько взять, ответ меня ошарашил где-то 2-2,5 млн. BYR. Я ушел от туда с мыслью зарабатывая столько мне ваш кредит нах=) не нужен!

Panzer
22 августа 2011 13:50
я ни один кредит не брал, и не буду никогда. На... они все пошли!

Hunter0496
22 августа 2011 14:01
Panzer,
+1

Nen
22 августа 2011 14:28
^^Тринадцатый^^,

Новость то я понял, но не в сути новости дело, а в попытке расшевелить кредитование, позволяя банкам не раскрывать всю информацию о выплатах. Банк берет у нацбанка ликвидность под, скажем, 30%, и должен перепродать ее под хотя-бы 35-36%. Т.к. вся ликвидность нацбанка - эмиссионная, идет лютая, бешеная накачка инфляции, и эта ликвидность будет очень быстро терять реально эффективную ставку, принося убыток банку и прибыль должнику. Также, ставка по кредиту в 35% не очень привлекательна в рекламных целях.
А теперь, банк в любом случае урвёт свой заработок, давая рекламу на кредиты под

Цитата: softaypyshka
17% годовых


Т.е. хотят, поднимая базовую ставку, не сокращать кредитование населения, предоставляя права банкам воротить как они хотят.

Проще говоря, хотят всеми силами обмануть экономические законы. В этом и состоит фейл.

e)(ppo
22 августа 2011 14:32
Цитата: ^^Тринадцатый^^
Ты не понял новость... Это реально дупа. То есть мы тебе даем бабло, но под какие проценты, что ты там будешь платить нам потом - не твоего скудного умишки дело... Это полный ппц.

все немного не так. тебе ничего не скажут до тех пор, пока ты не заключишь договор. Однако, есть вариант, когда при грамотной выплате кредита часть денег может отбиться. Теперь же никто тебе не скажет, как и когда лучше платить, за всем следить и во всем разбираться необходимо самому

Badplayer
22 августа 2011 14:53
Отлично переврали, на самом деле Нацбанк отказался от управления обслуживания по кредиту в комбанках. Т.е. комбанки могут свободно закладывать какие захотят риски и процентные ставки, расшифровку полной стоимости обслуживания кредита никто не отменял. Ищем строчки с мелким шрифтом о дополнительных комиссиях. Хотя даже это уже совсем не есть гуд.

swallow36
22 августа 2011 15:43
пизде ц


когда ж блядь усатый здохнет?

^^Тринадцатый^^
22 августа 2011 16:40
Nen,
e)(ppo,
Спадары, спадары... Я все и так знаю. Меня просто бесит бескрайняя наглость этой власти.

Вуд
22 августа 2011 17:00
Как в сказке - чем дальше, тем страшнее!!!(((

-Semen-
22 августа 2011 17:26
Почему Лука не Ельцин? Так бы в один прекрасный день включаешь телик а там: "Я устал. Я ухожу"

warrcan
23 августа 2011 00:03
Спасибо и ссылку на источник.

;ora
23 августа 2011 21:42
Почему Лука не Ельцин? Так бы в один прекрасный день включаешь телик а там: "Я устал. Я ухожу"-Semen-
Я устал быть президентом. Каронация назначена на среду
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
tergo2000 7 минут назад
Цитата: dianest
ага, выйди на улицу,

я инвалид. Меня уже НИКТО на работу не возьмет((( Не суди сторого. А вот вопрос я Вам задал- хотел за Вас порадовацца- а Вы не ответили- или это не этично- про зарплату спрашивать???
twi 10 минут назад shield1,
чукча не читатель, чукча болотный писатель. Хотя, откуда на болоте знать, что такое сервис пожертвований.
dianest 13 минут назад
Цитата: tergo2000
не имея СВОЕГО мнения

ты сам то не видишь, что как раз у тебя мнения и нет? кругом для тебя методички боты и тп, ты сам то со своей квартиры давно вылазил? прогуляйся по вечернему Минску, посмотри на людей, как одеты, где сидят, на чем ездят. В аэропорт приедь, посмотри на количество рейсов и количество людей.
В любой стране есть расслоение, наша ничем не отличается.
Если ты решил, что твой удел сидеть дома и жаловаться на жизнь, так и просидишь, в твоем случае я так понимаю уместно прошедшее время - просидел.
ты кругом видишь "элихторат" который ничем не занят, я кругом вижу нормальных живых людей

Цитата: tergo2000
Просто поверь своим глазам - много ума не нужно

ага, выйди на улицу, посмотри и поверь. А не выводы делай по алкашам у магазинов, которые были во все времена
tergo2000 18 минут назад
Цитата: Ozbash
из этих 70% уверен 80% выбрали подобный путь добровольно

Да никто не говорит о принудиловке или насилии с какой-нибудь из сторон! Речь тупо идет о том, что нинадо никакой статистики, чтобы понять в какой опе мы сидим в экономике. Просто поверь своим глазам - много ума не нужно, чтобы умножить 2 цифры одну на другую, а результат- обобщить (просуммировать).
Ozbash 26 минут назад
Цитата: tergo2000
0 процентов находятся постоянно в квартирах. Не ходят на работу от слова совсем

из этих 70% уверен 80% выбрали подобный путь добровольно
LoLtEam 31 минут назад Портуйтесь в другую локацию, будут 12x рейты) tergo2000 39 минут назад
Цитата: shield1
Во-во. На парковке джипяры, мерсы, бэхи - все от 50 кусков. Кафехи все забиты, да и за парковку цены ппц. И добрая половина - щеглы малолетние. Бедные, блин, беларусы... Вот таких доить надо, а не простой люд.

1. Тусня малолетних мажоров - истинный показатель всей экономики
На парковке джипяры, мерсы, бэхи - все от 50 кусков. Кафехи все забиты. Ну, продолжай методичку - ТРЦ все забиты покупателями, из сетей набитые пакеты с жрачкой)))
Я тебе про свой спальник скажу. Про дом, где я обитаю. 70 процентов находятся постоянно в квартирах. Не ходят на работу от слова совсем. Под магазином стоит ,,элихтурат ,, постоянно от 10 до 15 человек ЕЖЕДНЕВНО. А теперь если ты эти проценты и количество просто экспертно умножишь на количество (все дома спальников Минска), то получишь о-о-о-о-очень печальную картину состояния нашей якобы экономики и занятости населения((( Мозги тоже иногда расчетами нужно загружать, а не только методички переписывать, не имея СВОЕГО мнения
kalyan 44 минут назад я бесплатно посмотрел. ничего необычного не увидел.
Новости от партнеров