РЕКЛАМА

Загрузка...

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на телекомпания ВВС, по словам представителя мятежников, пока под контролем сил Муаммара Каддафи остается примерно 15-20% территории Триполи - четыре района города. Ночью повстанцам удалось захватить здание гостелевидения, которое, однако, продолжает вещание, и аэропорт.
Местонахождение ливийского лидера по-прежнему неизвестно, но выдвигаются версии, где он может находиться. Так, агентство AFP со ссылкой на дипломатический источник в Ливии сообщает, что Каддафи все еще остается в своей резиденции в правительственном комплексе Баб-аль-Азизия.' />

Где прячется Каддафи?

Войска повстанцев продолжают продвигаться по столице Ливии Триполи, захватывая все новые правительственные объекты.
Где прячется Каддафи?

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на телекомпания ВВС, по словам представителя мятежников, пока под контролем сил Муаммара Каддафи остается примерно 15-20% территории Триполи - четыре района города. Ночью повстанцам удалось захватить здание гостелевидения, которое, однако, продолжает вещание, и аэропорт.
Местонахождение ливийского лидера по-прежнему неизвестно, но выдвигаются версии, где он может находиться. Так, агентство AFP со ссылкой на дипломатический источник в Ливии сообщает, что Каддафи все еще остается в своей резиденции в правительственном комплексе Баб-аль-Азизия.

Как рассказал источник на условиях анонимности, резиденцию значительно разрушила авиация НАТО, однако в распоряжении полковника находятся несколько бункеров, передает «Интерфакс». Накануне вечером Каддафи в эфире гостелевидения заявил, что останется в Триполи до конца, и призвал сторонников освободить столицу от наступающих повстанцев.

По данным Al Arabiya, Каддафи находится в больнице города Таджур, расположенном рядом с Триполи. Телеканал не сообщает, понадобилась ли медицинская помощь ливийскому лидеру, или же он бежал в Таджур, скрываясь от повстанцев.

Al Arabiya передает, что в окрестностях резиденции ливийского лидера идут ожесточенные бои. По словам свидетелей, над резиденцией поднимаются клубы черного дыма. По данным телеканала Al Jazeera, из резиденции Каддафи утром в понедельник вышли танки, которые начали обстреливать город. Столкновения происходят также на южной окраине Триполи. Ворвавшиеся в город силы оппозиции устанавливают блокпосты на главных перекрестках, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил представитель правительства Ливии Муса Ибрагим, правительство Каддафи защищают 65 тыс. солдат. Однако, некоторые подразделения сдались мятежникам, в том числе специальный батальон, который должен был обеспечивать безопасность Триполи. По неподтвержденным сведениям, охрана Каддафи также сложила оружие и сдалась мятежникам.

Убежище Каддафи готовы предоставить Ангола и Зимбабве

Как сообщает Al Jazeera, свою готовность предоставить политическое убежище Муаммару Каддафи выразили Ангола и Зимбабве. По данным телеканала, в настоящее время между представителями полковника и властями этих стран идут переговоры.

Телеканал также сообщает, что представители Каддафи ведут переговоры с Южно-Африканской Республикой относительно возможности эмиграции из Ливии. Руководитель Школы управления в Дубае Тарик Юсеф считает, что Каддафи пожелает поехать именно в ЮАР, передает РБК.

Однако министр иностранных дел ЮАР Нкосазана Дламини-Зума опроверг информацию о том, что ЮАР якобы направила в Ливию самолет для спасения Каддафи. По словам дипломата, ЮАР известно, что Каддафи не будет просить у них политического убежища, пишет «Газета.ru» со ссылкой на Reuters. В то же время министр заявил, что ЮАР не будет признавать правительство повстанцев, если режим Каддафи падет. Ранее сообщалось, что глава Джамахирии укрылся в ЮАР, однако он сам опроверг подобные заявления, появившись на публике.

Напомним, в прошлые месяцы речь шла и о том, что Каддафи после капитуляции может выехать в Венесуэлу. Как известно лидер Венесуэлы Уго Чавес является близким другом Каддафи. Их объединяет военное прошлое, левые экономические идеи, натянутые отношения с Соединенными Штатами, членство их стран в ОПЕК.

Другими возможными странами, куда Каддафи может бежать после того, как его режим окончательно падет, называются Алжир или соседний с Ливией Чад.
16
975
22 августа 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Режиму Муамара Каддафи, по всей видимости, пришел конец

Режиму Муамара Каддафи, по всей видимости, пришел конец. Командование армейскими подразделениями и добровольцы, стоявшие на стороне ливийского руковод...

Столица Ливии снова в руках КаддафиСтолица Ливии снова в руках Каддафи

Столицу Ливии – Триполи контролируют сторонники Муаммара Каддафи, поднявшие восстание в пятницу. Идут бои за международный аэропорт, где находится вое...

Коммиссия ООН не знает, почему умер КаддафиКоммиссия ООН не знает, почему умер Каддафи

Как говорится, цирк уехал а клоуны остались.Комиссия ООН по расследованию военных преступлений и нарушений прав человека в Ливии пока не смогла опреде...

Семья ливийского лидера Муамара КаддафиСемья ливийского лидера Муамара Каддафи

Сейчас Каддафи женат во второй раз. Его первая жена Фатхиа Аль Нури Халед работала учительницей в школе. Вышла замуж за Муамара Каддафи в 1970 г., но...

Загрузка...
Комментарии

Snikers88
22 августа 2011 14:56
А ещё и наш Бульбостан. Батька пацан с приветом, возьмёт да и приютит полковника по доброте душевной и крупным взносом в свой карман.

Utyf
22 августа 2011 15:14
Snikers88,
Бакиеву будет с кем в нарды поиграть.

swallow36
22 августа 2011 15:24
Рад за повстанцев.

Нашего усатого тоже самое ждёт...

Vgeeck
22 августа 2011 16:17
swallow36, тебе дубиналом раз треснут и побежишь домой с плачем, рэволюционЭр херов.

А вот такую версию читали?
Где вы говорите разбился вертолёт с американскими спецназёрами?В Афганистане? wink

mikolka
22 августа 2011 16:23
всех в Зимбабву

LeDiableBlanc
22 августа 2011 16:28
Цитата: Vgeeck
тебе дубиналом раз треснут и побежишь домой с плачем, рэволюционЭр херов.

Это вы так прививаете любовь к своей стране и Рашке? И за кем же пойдут люди? За тем, кто с кнутом, или за тем, кто с пряником? Жизнь, видимо, ничему не учит...

Dimmidrol
22 августа 2011 16:40
Vgeeck,
о да дружище... все печально... ты силовик? сколько платят за избиения? есть какая-то норма по избитым людям?
ах да откуда же ты знаешь что такое норма, тебе наверное говорят иначе, что-то в духе "о т п и з д и т ь как можно больше", и конечно же ты это делаешь. а слабо пойти получить образование? инженером к примеру стать? ну или на крайняк пойти на завод - поднимать любимую страну с колен тяжелым трудом, работая в литейке или в шахте.

нет, ты сука будешь жрать за мои налоги и избивать моих стариков, вот твоя сущность ничтожество, какое тебе нах оброзование то? ты наверное силовыми методами выбивал решение интеграла на экзамене по математике в школе, еще и у препода наверное...

Vgeeck
22 августа 2011 16:45
Я никому ничего не прививаю.
Мне чётко фиолетово, получит очередной баран по голове из-за своей тупости или нет.
Люди умеющие работать с информацией, владеющие системным анализом и мозгом в голове, трезво смотрят на мир не через розовые очки, а через увеличение оптического прицела.
Быдло с промытым мозгом ничего вокруг себя не видит, и потешно одупляется в на оппозиционных ресурсах.
Ничего кроме улыбки это не вызывает.

Nen
22 августа 2011 16:47
Цитата: LeDiableBlanc
Жизнь, видимо, ничему не учит...


Способность учится - один из признаков наличия интеллекта... Соответственно, отсутствие оного - прямое следствие существования доставляющих лулзы высеров из голов разного рода ботов.

Vgeeck
22 августа 2011 16:58
Встретились 2 палена, nen и Dimmidrol.
У меня 4 специальности и несколько образований, высших в том числе.
p.s.
Читай букварь, вырастешь, станешь настоящим буратино.
А пока в школу.

OrbakaitO
22 августа 2011 17:16
Цитата: Vgeeck
У меня 4 специальности и несколько образований

лол! держите меня, а-то животик со смеху порву! а ещё у тебя стальные кубички на животике; писюн 2 метра, который пахнет ананасами; и тугая анальная дырочка, которой ты по пятницам снимаешь симпатичных мальчишек, угадал? sarcasti
vgeeck - гнусный троль, проплаченный обществом "пидopacы без границ". подлежит немедленной анальной казни, аллах-пидopac girl_ang

statAnton
22 августа 2011 17:40
OrbakaitO, жги ещё, лахачно

LeDiableBlanc
22 августа 2011 17:42
По-моему, белорусы уже давно сняли розовые очки и много лет двигаются не за идею, не за Запад или Восток, не за Лукашенко и не за кем бы там ни было, а туда, где выгоднее, где теплее жопе, где не бъют, если ты не выпендриваешься. Или где достойно платят за ум, образование, даже за то, что ты думаешь и не боишься говорить вслух. Так что же выбрать? Устаревшие идеи "патриотизма из-под палки" и "великой сверхдержавы" в полунищих руинах некогда великой, пусть и абсурдной, страны, в плотном кольце ПРО и ядерных вооружений по другую сторону баррикад, или выбрать относительную свободу в небедном сообществе, где на тебя будут смотреть сверху вниз, считать нищим, помогать не без выгоды для себя, но жить лучше, чем сегодня: ездить на дорогой машине, работать умом и предприимчивостью, а не руками, ногами, спиной (а кто то и жопой), работать на обновленных, реконструированных прибыльних педприятиях вместо раздолбанных разворованных руин типа Интеграл и т.п., иметь образование международного образца, свободные границы, сильного покровителя с претензией на мировое господство даже при всей нестабильности своей экономики? Не знаю что толковые белорусы с более или менее пристойным образованием выберут...

Россия вас прокормит? Халявы от нее ждете? Думаете, что можно будет спокойно продолжать воровать, брать взятки, подмазывать и покупать места, звания, почет и уважение, присосавшись к другой диктаторской сиське по-богаче, так сказать, использовать в полной мере все прелести постсоветской жизни? Россия выжмет из вас последнее, лишит остатков свободы и независимости, прогнет и подомнет под себя, загнав в такую нищету, которой люди еще не видели. Это Россия. Она всю жизнь этим занимается и это именно то, что получается у нее лучше всего. Запад, по крайней мере, знает, что сливки лучше снимать с более или менее стабильной страны. Тогда и прибыль больше и приток ее стабильнее. А чтобы снимать хороший навар, нужно сначала навести порядок и что-то вложить. Тогда можно ожидать откатов.

Так кто же в розовых очках? "Проплаченные" бунтари или рабы, так преданные короне?

forsone
22 августа 2011 19:53
такие дереволазы как Vqeeck сначала бьют потом спрашивают,звери одним словом,а так все выше прочитанное подерживаю.перспектив ноль,космо цены,зарплаты убогие,катимся нуу даже не в жопу ,а куда то поглубже этого анальнго отверстия:(

Apocatequil
22 августа 2011 20:28
Vgeeck
про мозг заговорил, аналитические способности. Так и анализируй, чего ж у тебя проблемы с этим, ссылка на мегааццкую версию срывающую все покровы - убила, распечатай и повесь у себя дома на стену, как доказательство твоей невменяемости.

Dimmidrol
22 августа 2011 20:29
У меня порой складывается впечатления, что люди громка выкрикивая слово "школота", были изнасилованы теми же самыми школьниками - пятиклассниками и это дало своеобразный отпечаток в психике наказанного через онал человека, ну канешн обидно когда тебя изнасиловали пятиклассники...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Sharki 5 минут назад Для любителей лимбо!! Nikitosina 26 минут назад Железное ведро и сливы - что тут красивого? Это видел каждый. nuwkax 36 минут назад Иногда гибнут пешики в дтп, а так же пассажиры авто. Так что правильно берут от общего населения. Shoorshoon 129 минут назад Судя по всему человек этим болеет.
ЛамповыйКун 168 минут назад
Цитата: 3ara3a
- мой кумир

все с табой панятна шакал, сын вертухая и данощицы,
всех кто за камунизм нада в калхоз выселить, пусть пашут безплатна
andry_ 192 минут назад
Цитата: Rust
хз, что тут вобще считали

Возможно 658- это погибшие "на месте" аварии.
+столько же вероятно за ближайший месяц в больницах от полученных травм.
andry_ 200 минут назад Как боевой сомнительно, одноразовость.
А вот как "мул" должен быть очень полезен. Снять пулемет, установить платформу, прицеп тоже на фиг.
Цинки с патронами, выстрелы гранатомета, броники, палатки, еда, топливо, связь/подавление ее...
Возможность эвакуации раненого в автоматическом режиме?
Suum_cuique 561 минут назад
Цитата: Mab
Недавно ты говорил что не хочешь изучать иврит потому что это непопулярный в мире язык, а сейчас ты вообще говоришь что нужен только 1 язык на всю вселенную )))))

так всё правильно. у тебя какие-то странные связи в голове. потому что лучше и проще выучить один язык, чем тыщу. чтобы понять французов - учи французские, немцев - немецкий, японцев - японский. зачем учить тыщу языков? проще создать один-единственный язык.
Цитата: Mab

Он яой смотрит.

я не смотрю яой. мне не нравится рисованное соитие.

Цитата: 3ara3a
Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...

я занят был.
чо ж ты такой дотошный-то?
ещё и не один раз пошлю.
жутко не переношу козерогов.

Vardisodo,
кста. мабу 33 года. он 83 года рождения )
а по восточному календарю он свинья )
хаххаахха. очень соответствует ему )
хрю-хрю-хрю )
надо мабика звать не мабик, а хрюшечка хрю-хрю )
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
25 пользователей, 1363 гостя