РЕКЛАМА

Загрузка...
Итак, прежде чем надеть очки, их нужно правильно выбрать.
Что нужно знать, чтобы не купить подделку?

• Очки не должны пропускать более 50% света. Раньше считалось, что лучше купить очки со стёклами. К пластмассе относились настороженно, поскольку она была неравномерно окрашена, а это также портило зрение. Но сейчас уровень производства пластмасс настолько высок, что этой проблемы практически не существует.' />

Как выбрать солнцезащитные очки?

Как выбрать солнцезащитные очки?
Итак, прежде чем надеть очки, их нужно правильно выбрать.
Что нужно знать, чтобы не купить подделку?

• Очки не должны пропускать более 50% света. Раньше считалось, что лучше купить очки со стёклами. К пластмассе относились настороженно, поскольку она была неравномерно окрашена, а это также портило зрение. Но сейчас уровень производства пластмасс настолько высок, что этой проблемы практически не существует.
• Ещё один важный момент: практически все очки защищают глаза от света, но далеко не все из них - от ультрафиолетовых излучений. Самой эффективной защитой от ультрафиолета считаются очки с тёмными поляризующими линзами. Благодаря специальному покрытию линзы пропускают достаточно света, но в то же время отражают ультрафиолетовые лучи. Об этом говорят и наклейки с надписью "UV 400", что означает стопроцентную защиту.
• О соответствии очков стандартам европейского экономического сообщества свидетельствует значок "СЕ". В паспорте должно быть указано, что очки соответствуют стандарту N 1836.
• О том, что очки могут гасить блики от отражающих поверхностей, свидетельствует надпись "glare protection".
• На оправе рядом с названием коллекции указывается страна-производитель. Должна стоять надпись "Made in Italy". Если написано frame или design in - перед вами, скорее всего, подделка.
• Все наклейки легко подделать, поэтому, покупая очки, следует попросить сертификат.
• Есть и специальные приборы, показывающие либо степень пропускания ультрафиолета. Если на тестере загорается зелёная лампочка либо значение равно нулю, значит, защита обеспечена.
• Чтобы не возникала аллергия в месте прикосновения оправы, изобретены противоаллергические покрытия. Поэтому всем аллергикам (да и не только им) лучше пользоваться очками именно с таким покрытием (на них также выдаётся сертификат).
• Хорошие очки не могут стоить дешевле трёхсот рублей. Они, как правило, продаются в фирменном футляре, на котором написано название коллекции, и к ним прилагается салфетка.

Доводы простые - человек не может смотреть на открытое солнце. Под действием солнечных лучей происходит поражение светочувствительной сетчатки глаз.

Это может привести к заболеванию катарактой. Чтобы не навредить глазам, при ярком солнце и читСуществуют три основные группы солнцезащитных очков: косметические, обычные солнцезащитные и очки очень высокой степени защиты. Косметические очки выполняют косметическую функцию, подчеркивают имидж и являются приятным и стильным аксессуаром. Они не защитят вас от солнца, но и не навредят. Обычные солнцезащитные очки - это летние очки, отвечающие требованиям средней полосы. Очки высокой степени защиты необходимы в первую очередь для высокогорья, Заполярья, регионов с озоновыми аномалиями, причем и в летние, и в зимние периоды.
Линзы

Есть особая категория солнцезащитных очков, которые особенно "показаны" водителям, поклонникам водных и зимних видов спорта. Это очки с поляризованными линзами, которые кроме ультрафиолета нейтрализуют блики на поверхности мокрой дороги, снегу и воде. Именно такие очки как нельзя лучше подойдут и для отдыха на море или в заснеженных горах, потому что до девяноста девяти процентов подавляют раздражающие глаза блики от отражающих поверхностей. Чтобы защититься от верхнего света и ясно видеть приборную доску автомобиля, можно купить очки с "маской", у которых затемнена только верхняя часть линзы.
Фотохромные стекла, которые называют "хамелеонами", - дело тонкое. Они меняют светопропускание в зависимости от освещенности, создавая оптимальную степень защиты и комфорта для глаз. Они относятся к классу очень качественных очков. Следует знать, что "хамелеоны" могут темнеть по-разному - сильнее и слабее; кроме того, одно стекло может темнеть больше, чем другое. Верный способ защититься от некачественного товара - подобрать фотохромные линзы в хорошем магазине.
Важный момент в выборе очков - размер линз. Дело в том, что очки должны защищать не только зрачок, но и кожу вокруг глаз - тогда морщин в этой зоне будет гораздо меньше. Может быть, большие очки и свою хозяйку похожей на стрекозу, но зато надежно защитят. Линзы очков должны быть равномерно затемнены, иначе защита будет неполной, а глаза будут уставать.
Какой цвет выбрать?

Если вы надели очки с цветными линзами, и окружающий мир радикально изменил цвет - знайте, это подделка. Фирменные линзы сохраняют все цвета естественными, слегка меняя лишь оттенок. Цветные линзы очков для людей, которым важно точное восприятие цвета, например, для автомобилистов, могут создать проблемы. Нарушение привычной цветовой гаммы в пользу какого-то одного цвета заметно рассеивает внимание, человек в цветных очках быстрее утомляется.ать нужно в солнцезащитных очках. Предохраняют они и от преждевременных морщин, которые называют "гусиными лапками".

Они образуются в уголках глаз, когда человек щурится на солнце. В последнее время появилась еще одна проблема, "подаренная" нам цивилизацией: из-за разрушения озонового слоя ультрафиолетовое излучение стало особенно вредным, и не только для кожи, но, естественно, и для глаз. Очки с линзами последнего поколения, содержащими меланин, обладают комплексным терапевтическим эффектом - защищая от ультрафиолетового излучения, они поглощают часть видимого спектра в зависимости от степени угрозы для зрения.

Какие линзы лучше?
Серые или зеленые: Не искажают цвета, носить везде
Золотисто-желтые: Блокируют синий цвет, носить в пасмурные, несолнечные дни
Поляризованные: Блокируют очень яркий свет, носить в горах и на море
Зеркальные: Отражают свет, носить на большой высоте
Фотохромные (хамелеон):Меняют цвет в зависимости от освещения, носить везде
Градуированные (маска): Наполовину затемнены, носить везде, особенно рекомендованы автомобилистам
0
2910
20 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как выбрать солнцезащитные очки?Как выбрать солнцезащитные очки?

В тоже время, солнцезащитные очки, которые были куплены на рыночном развале, могут оказаться вредны для глаз, так как в полной мере не защитят глаза о...

Как правильно выбрать солнцезащитные очки?Как правильно выбрать солнцезащитные очки?

Помимо того, что солнцезащитные очки сегодня являются непременным модным аксессуаром, подчёркивающим определённый стиль и имидж их владельца, они долж...

Золотые солнцезащитные очки от Giorgio ArmaniЗолотые солнцезащитные очки от Giorgio Armani

Итальянский дом моды Giorgio Armani представил новую коллекцию солнцезащитных очков, где было использовано драгоценные металлы и редкие сорта кожа. У...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
evg256 301 минут назад
Цитата: gismo_2
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
Энтузиасты все ушли, энтузиазм выветрился, а я один в довесок к работе пока не потяну, но за предложение благодарю, если что, буду знать, куда обратиться)
gismo_2 306 минут назад
Цитата: evg256
Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит.

Ну да, особенно в своей собственной...
evg256 307 минут назад gismo_2, давай, gl hf. Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит. Кодеров и так куча.
в Unity частицы на GPU перенести
А вот тут как-раз и требуют тех, кто бы шарил в графических апи, а не просто в двигах. Так-то да, на gpu можно очень крутые вещи делать, при том быстродейственные.

SabakaZ, я пытался, рассыпаются... а еще в песочнице каки(
gismo_2 308 минут назад
Цитата: evg256
я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой.

Ну, если бы только избыточность. Я помню, жопу порвал чтобы в Unity частицы на GPU перенести.
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
evg256 310 минут назад gismo_2, я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой. gismo_2 311 минут назад
Цитата: evg256
да не особо, все приходиться на ходу учить.

Изучай ядро, я Лид буквально потому что ядро знаю.

Короче, уже 2 часа, пойду переключу контекст. А то сегфолтить начинаю.
SabakaZ 315 минут назад А я куличики круто леплю. gismo_2 315 минут назад
Цитата: evg256
игрушки

Прикольно, я в свое удовольствие Unity и UE4 колупаю.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
9 пользователей, 668 гостей